Засада

Где-то за садами развернулась случайная машина, её фары высветили на миг белую хату в конце переулка. И Коля Яремчук чётко увидел на её фоне две оцепеневшие мужские фигуры. Следователь Цветков, почти слившийся с листвой винограда, осторожно достал пистолет и снял предохранитель. Значит, в западню действительно шли матёрые уголовники Зубик и Чавка. У Коли вспотели ладони, он поправил бронежилет и оглянулся.
- Не крутись! – прошипел ему в ухо водитель патрульной машины Иван Фомич.
- Прими голову левей, - просипел ему в другое ухо могучий прапорщик Димовой.
Старший наряда лейтенант Кваша обернулся и выразительно погрозил им кулаком. Приближалась развязка. Курсант школы полиции Коля Яремчук был на стажировке в Кренделихинском районном отделении полиции всего второй день. Друг Витька завтра помрёт от зависти. А Таня, скорей всего, ничего не скажет, но в душе зауважает Колю.
…Тем временем преступники приближались к невидимой черте, за которой их ждала неминуемая расплата. Внезапно взвился истошный лай. Выкатившаяся откуда-то нелепая собачонка кинулась к следователю Цветкову, норовя изодрать его модные брюки. Бандиты метнулись назад, хлестнул по переулку луч сильного фонаря.
Следователь Цветков выскочил из своей засады и вдруг застыл в невероятном прыжке с пистолетом в вытянутых руках…
Коля, ещё не веря, что это конец, увидел, как ладную фигуру следователя прострочили огненные буквы «Конец пятой серии».
Лейтенант Кваша выключил телевизор и повернулся к сидящим:
- Товарищи, надо хотя бы  разочек проехаться по маршруту патрулирования. Оперативная обстановка в районе крайне напряжённая.


Рецензии