Почему они зеленые?

                Главным языком космоса к 23 веку явно был русско-английский суржик с китайско-японским произношением и вкраплениями чисто «сказочных персидских» проклятий вроде "я твой забор щщяаатал,  асса!».


                Потому, когда внезапно нарисовались вполне зелёные братья по разуму, пауза была грандиозной! Ну  еще  бы.


                Ага,  без   спросу,   плюхнули в пыль Луны  (вот  еще  нахалы!) свою «тарелку» и вышли погулять.  И это  в ста метрах от ГэБэ. Главной Базы, то есть. Ну кто бы мог подумать.


                А слова.  Слова какие были потом,  после долгой  совсем  почти театральной паузы. В ответ на вполне себе телепатическое – «Бог в помощь, Братья - Крестьяне!»


                Ну сами представьте.


                «И чего это – Мы(!) – «Крестьяне?!» Ну и  это уже  как  минимум…выраженное  вполне  естественно  на  всех  языках,  их  смесях,  жаргоне  космических  «дальнобойщиков» (по  совместительству  главных  раздолбаев  Космоса)  и прочих  «акцентах»…

                Да  и ладно  бы  -  «крестьяне» -  взбаламутили  все  прогрессивное человечество…нет.  Тот самый,  помянутый  всуе,  какими-то  нежнозелеными  созданиями, ну  точь-в-точь – классическими  «зелеными  человечками»,  мелкими,  головастыми,  с тонкими  ножками-ручками  и огромными  миндалевидными глазами  без  белков…естественно  черными.

                Бог.

                Вот где  страсти разгорелись…ибо  при всем  своем  вдохновенном  развитии  и техническом  прогрессе,  «божественный  вопрос»  все  так  же  отчетливо  присутствовал  в  «человеческом  общежитии»,  ну пусть и размазанном  на добрый  десяток  тел  небесных  разной  величины  и значения…

                А тут…ну  просто  как  на  собственную  дачу, на  Луну,  заявились  какие-то  подозрительно  зеленые  типы,  да  еще  и бога  припомнили…не  называя  имени  Его, однако ж.

                Да  еще  и безгласно…ну совершенно  телепатически!
 
                Фурор  и  Аншлаг…куда  ж  еще  больше?

                Пришлые  и  по всему  - ушлые до  невозможности -  пришельцы  вели себя  вполне  смирно,  не  толкались, не  плевались,  были открыты  для  разговора…но  вот  беда…

                Стайки  парламентеров – «от крестьян»,  до  «самых  сливок  общества»  как  то  уж  очень  с  трудом  находили  с ними общий  язык,  ибо «нашим»  было  очень  волнительно,  а  «ненашим»,  то есть зеленым - глубоко  «фиолетово», о  чем,  как,  на  каком  языке  и вообще – зачем? – вести  переговоры. 

                Ага,  прилетели,  болтуны-собеседники…

                Но Контакт – дело  серьезное – по  такому  случаю  быстренько  созвали  со  всех  концов  известного  пространства  специалистов-переговорщиков. Для «произвести должное  впечатление».

                Собралась  наша  «колонна»   специалистов  и выдвинулась  пешочком  -  прямо  к  стоящей  все  там  же,  на  пригорке,   безмятежно  «тарелке»,  самой  что ни  на  есть  классической  формы, надо отметить.

                И «гости»  вышли им навстречу…смешные  в  своем  тщедушестве,  но  пугающие  своими  возможностями…

                И пошла  беседа…Кто  такие?  Откуда?  Куда?  С благими  ли  целями?  И заданные  все   как  есть  наперебой, но  вежливо  и «субординационно-оправданно» -  на  разный  лад…

                И вопросик тот ну  каждый  спешил  ввернуть…тот самый, «божественный»,  замаскировав,  всяк  на  свой  лад,  кто  под  «традиционное  приветствие», а  кто  и под  «этнографический  интерес»,  - кому  как  фантазии  хватило.

                Приветливые  гости  ну  просто радовали своей  открытостью…

                Никак  не  скрывали ничего,  всякий  раз  беззвучно  давая  ответы  всякому, кто  пожелал  бы  их  знать,  ибо  слух  напрягать не приходилось.

                Обходя, тем не  менее,  тонкости  перевода  при ответах  на  самый  животрепещущий  вопрос.  Уклонялись  как  уклонисты,  мол,  да,  имеем  Веру,  но  Самого -  еще  не  видели.

                «Чаю  испить»  никто  не  предлагал…ибо  зеленым  был  чужд  кислород,  а  нашим,  «кислородным»  -  их  причудливая  смесь  сероводорода  и  еще  чего-то там  не  менее  вонючего…Так  сказать -  беседовали не  покладая  ног. Стоя.

                И не  стала  еще Ситуация патовой,  но некое  напряжение  уже  росло…было  и понимание,  и внимание,  и рассудительность  всех  участников…не  было  той  тонкой  материи, что  называется  обычно  словом -  «познакомились» - оставались  все  для  всех – такими  же  «чужаками»  как  и  тремя  днями ранее…

                Что-то  ускользало…

                И опять,  и снова – взаимная  игра  в  вопросы-ответы…сухенько  так,  по  деловому.

                …наступил  момент, когда  гости довольно  сухо  заронив  в головы  всех  заинтересованных  «слушателей»  разом свое  прощальное – «Пора и честь  знать!» проследовали  к  своей  «терелке»  и стартовали  невесть  куда…так  сказать  -  «по английски»,  но  попрощавшись.  С достоинством.

                …И опять  закипели  языковые  и прочие  лингвистические страсти… «Чего это они?» - и  каждый  на  своем  наречии, естественно,  восклицал -  «А  дали  б мне ОДНОМУ вести беседу  вот  я  бы  им  показал»!

                И услышали  все разом…будто  издалека…

                «Перестаньте  думать  на  языках,  продолжения  которых  вы  не знаете» (Крылатая,  между  прочим  фраза!*) -

                «Потому  и  нет  у  нас  для  вас  Бога, что  вы – Его  пока  в себе  не  нашли.  Хотя  все  очевидно (для  них,  для  «зеленых», ясен  день!) – Един  он.   Как  Его не  обзови.   А  вы  тут  все  -  наречиями  да   породами  тешитесь».

                «Единоличники чертовы».




*- «Кин-дза-дза!» Данелиевская  будет  популярна  и в двадцать  третьем,  я скромно  полагаю.



14.04.2017 года.  Посвящается  Дню Космонавтики,  а также  «топорам войны»*,  что, увы,  периодически  летают  у нас  над  головой.

* «топор  войны» - англ.-индейское – «Тomahawk»


Рецензии
оценка для рейтинга: понравилось
Вы хорошо написали, Иван! И - Вы упоминаете XXIII век... Я его - упоминаю, например, в: http://proza.ru/2021/10/29/1759 .

Не выбирают времена,
В коих живут... И - покупают
Лишь то, что нужно! Ни хрена
Не купят, если не желают:

Кому торговля - просто кайф,
Кому торговля - просто горе...
Не продадут, бывает - «Life»,
Но продадут - билет на море:

Век XXIII... Месяц май...
В честь 300-летия Победы -
Там пьют близ моря - сладкий чай,
А для кого-то жизнь - лишь беды:

Стоит - несчастный человек,
Портрет Бандеры умоляет
Купить он - в XXIII век...
Никто, увы, не покупает:

Не нужен никому портрет!
Реализация - не светит
Ему! Совсем! От слова «нет»!...
...
...
...
...Девчонку - Алый Флаг, как Роза -
Охотно снимут и в кино!
А «баксы» - стали лишь навозом!

А чтоб Девчонку снять - в кино,
Есть - Под Советским Флагом Остров!
Там - Нью-Советское Вино!
Там - Нью-Советский Калиостро!

Там - пристань, лодки, корабли!
На них Нью-Калиостро - Девку
Прокатит! Дай-ка лишь - рубли,
Не «баксы»-«евро»! Как тарелку,

Что с голубой каёмкой! Эх -
Корейко, «Золотой телёнок»,
Козлевич, Бендер! Радость, смех
Для нью-советских всех девчонок:

Ведь рубль, он - долларов теперь
100.000 - в XXIII веке,
Однако, стоит! Боль потерь
Для «НАТО», «США»! В аптеке

При психбольнице - генерал
Экс-«НАТО» - смотрит на прилавок:
Не по карману - люминал...
И пост-«бандера» - тоже жалок:

Он - психбольницы пациент,
Как генералы, офицеры,
Агент любой, истеблишмент
Стран Запада, как все «бандеры»:

Good bye, «бандеро»-троглодит!
На Остров Под Советским Флагом
Девчонка завтра полетит!
И - Нью-Советский с ней стиляга!
...
Откликнитесь?
С уважением Саша.

Принц Андромеды   03.11.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание! С уважением,

Иван Таратинский   05.11.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.