Необъяснимый случай

     Как часто, по истечению некоторого времени, люди вспоминают минуты своего прошлого. Иногда приятные, иногда не очень, а иногда, вообще трудно объяснимые.
     Наступили выходные дни, неделя оказалась очень насыщенной, оставшись наедине  с собой, Ирина снова вспомнила случай из своей юности...

     Окончив первый курс педагогического института, они с подругой решили на лето устроиться в пионерский лагерь вожатыми.Однажды, на вечерней прогулке, девочка Люба, из ее отряда, упала с качели. Воспитатель вызвала скорую медицинскую помощь и отправила Ирину с девочкой в больницу, чтобы исключить, или подтвердить ушибы ребенка.

     Ирина долго просидела в больнице, пока обследовали девочку, к счастью все обошлось и их отправили домой. Время было позднее " Такси"-подумала Ирина, ей тогда было 19 лет, и она верила, что такси-это серьезный и безопасный вид транспорта. Остановив машину взмахом руки, она назвала адрес девочки(ее нужно было отправить родителям), таксист любезно согласился доставить их к месту назначения. По дороге они разговорились, Михаил, так он представился,через 10 минут уже знал ситуацию своей пассажирки. Ира, проводив девочку домой, вышла из подъезда. Михаил вышел из машины, открыл дверцу, она села рядом с водителем. На вид ему было лет тридцать. Высокого роста,  с густыми длинными волосами приятной внешней наружности.

Машина тронулась с места.Ира была такой уставшей и ей хотелось побыстрее попасть домой. Ноги от ходьбы на высоких каблуках ныли. Волнистые , темные волосы, которые касались ее плеч,мешали ей, и она постоянно откидывала их назад. Михаил не мог поверить, что его спутнице было 19 лет. "Тебе на вид лет 14"-утверждал он, обращаясь к Ирине. Михаил рассказал Ирине, что у него есть дочь и как оказалось, она отдыхала в том же пионерском лагере "Орленок", где работала Ирина. И что недавно у него умерла жена.

     Машина двигалась, расстояние до дома уменьшалось. Но, вдруг, Михаил неожиданно свернул на другую дорогу.. Ира, не раздумывая , на ходу открыла дверцу машины и уже хотела выпрыгнуть. Но Михаил вовремя затормозил."Разве так можно!?"-укоризненно заявил,.Он тут же закрыл дверцу и защелкнул на ней замок. Ирину охватил ужас тревоги, она расплакалась.Но Михаил объяснил, что хотел просто подлить расстояние, что бы подольше не расставаться с ней. Ирина немного успокоилась.Через некоторое время машина уже стояла около дома Ирины.

     Она протянула деньги за проезд.Михаил взял ее руку, поднес к губам и поцеловал . Потом тихо спросил: "Можно я поцелую тебя только один разок". Ирина промолчала. Он молча руками приблизил ее голову и начал страстно целовать губы, щеки, глаза, лоб, потом сказал: "Как бы мне хотелось тебя целовать всю" и крепко обняв Ирину, открыл дверцу.Ира быстро вышла и захлопнула дверцу.Михаил резко развернулся и тронулся с места. Длинные сигналы его авто с пол минуты разрывали ночную тишину.А Ирина ,ошеломленная еще долго  стояла около своего подъезда.

     Когда Ира приступила к работе, она узнала, что дочь Михаила действительно находится в ее отряде.Ира подошла к девочке, на ее тумбочке лежала большая, алая роза. "Наташа,а почему ты не поставишь свою розу в водичку"-спросила  Ира.Девочка взяла бутон,прижала его к губам и ответила: " Она так вкусно пахнет" О чем думала тогда Наташа, Ира не знала, только позже выяснилось, что ее мама покончила собой.

     Проходя свой жизненный путь, Ирина часто вспоминает  этот случай. Ее до сей поры мучает вопрос, что тогда творилась в душе молодого мужчины, отчего произошла трагедия в семье, что заставило его везти юную девочку через весь город бесплатно.....Много вопросов-ответов нет.Она думала, если бы встретила Михаила, то обязательно бы поблагодарила его за то, что не тронул ее, за то, что навсегда научил не садиться в машину к одинокому мужчине, даже если он таксист..Нет, она не испытывала к нему ненависти, а просто, вспоминает этот случай с какой-то необъяснимой жалостью и благодарностью.


Рецензии