Почему хорошие девочки выбирают плохих мальчиков?

Почему умники и умницы так часто одиноки? Почему, одержав победы на всех фронтах, кроме личного, мы чувствуем себя проигравшими? Откуда берутся крылья за спиной и почему они пропадают? Отчего долгожданные алые паруса кому-то так и не встретились? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы на этих страницах. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! И все гораздо проще, чем кажется. Личное счастье доступно каждому - оно с вами рядом!
Наверняка вам случалось слышать о ком-нибудь: «Ах, какая женщина!» или «Она не из таких…» У нее в избытке мужского внимания, ей с удовольствием окажут услугу, само ее присутствие почтут за честь. При этом объективно это может быть довольно средняя внешность, и такой же кругозор. Точно такая же слава сопровождает некоторых мужчин. Что же делает их «ах какими»? Чем же они отличаются? У них, как правило, как и у всех прочих – по две ноги, по две руки, во всяком случае – не больше. НО! Они непременно флиртуют и ведут себя уверенно, не допуская сомнений в собственной исключительности и неотразимости.

Флирт – это брачные игры человека. Собственно, благодаря этой брачной игре запускается природный механизм выработки гипоталамусом гормона эндорфина – мощнейшего природного наркотика, вызывающего эйфорию, которую мы в обиходе называем влюбленностью. Под воздействием этого гормона человек не в состоянии объективно оценивать ни сам объект, стимулирующий этот выброс, ни свои действия, ни ситуацию, в которую попадает. Я дам лишь краткий перечень основных элементов этой брачной игры, причем выделю общие для обеих полов, а также отличия мужского и женского флирта.

Общие для мужчин и женщин, обязательные элементы: Восхищение – комплименты, улыбка, смех, одобрение, поддержка, пристальный взгляд – внимание, заинтересованность – слушать, даже если перебили дать высказаться, выражение сочувствия, поддержки, понимания,

Препятствующие сближению, гасящие флирт: отказ от помощи (я сама!), от услуги, или отсутствие благодарности за нее, неодобрение, критика, отсутствие внимания, игнорирование, агрессия (собственно та модель поведения, которая превалирует в семьях со стажем)

Мужской флирт (ухаживание) – дающая сторона, в первую очередь, обязательные: оказание помощи или услуги, защита, инициатива. (Ключевая фраза Баталова в фильме «Москва слезам не верит»: решения буду принимать я, на том простом основании, что я – мужчина!)
 Во- вторую очередь, дополнительные: подарки, обеспечение. Что любопытно – принимая ухаживания, в том числе и подарки, женщина уже на этом этапе, ещё не давая ничего взамен, позволяет мужчине чувствовать себя «Ах каким!» просто пассивно послужив для реализации его тщеславия. Феминисткам следовало бы учитывать этот факт. 

Женский флирт (кокетство) – принимающая сторона, в первую очередь: благодарность за подарки или услуги, требование оных (по существу и просто так – капризы, «угостите даму спичкой») демонстрация беспомощности и беззащитности, («сила женщины – в ее слабости»), призывные телодвижения, (походка: Девушки из джаза – «…переодетые в женщин мужчины : «как они ходят на этих каблуках? Я никогда так не выучусь, гляди (впереди Мэрилин Монро вертит бедрами) у нее там моторчики…»), мимика, игривая интонация, взгляд, улыбки, хаханьки, безинициативность; Во вторую очередь, дополнительные: стремление приукрасить, сделать ярче внешность:  – макияж (замечу – у всех народов подчёркивать принято глаза и губы, как элементы, наиболее ярко выражающие мимику), одежда - подчеркивающая, облегающая, обнажающая фигуру, а также украшения на руках – это не только подтверждает статус владельца, но и акцентирует внимание на жестах!

Не случайно выделяю первую и вторую очередь. Внимание! При отсутствии первого, природно-инстинктивного – второе не работает! А вот при отсутствии второго – первое сработает, можете проверить. Именно отсюда понятие «холодная красота». И красива, и ухожена, и одета со вкусом (элементы «второй очереди», дополнительные – присутствуют) – а мужчины не спешат ухаживать, потому что она, прежде всего своим поведением должна дать им сигнал о том, что готова к этому (у «холодной красоты» элементы «первой очереди», обязательные – отсутствуют). Точно в такую же «тупиковую» ситуацию может попасть мужчина – щедро одаривать свою возлюбленную (элементы «второй очереди», дополнительные – присутствуют), не проявляя искреннего интереса к ее жизни (элемент «первой очереди», обязательный – отсутствует), пренебрежительно отзываясь о ней (элемент «гасящий, препятствующий»)  – в результате он может получить от нее лишь вежливую благодарность, а не ответную страстную влюбленность, вот не дрогнуло сердце красавцы и всё!
Ещё раз подчеркну: как для мужчин, так и для женщин, обязательным, первостепенным является поведение! То есть элементы флирта первой очереди! Именно в них, в этих взглядах-улыбках, интонациях и касаниях кроется очарование, от которого сносит крышу. А те аспекты, на которые большинство тратит так много усилий – одежда, доведение параметров тела до определённых стандартов и прочие атрибуты успеха в обществе важны лишь в той мере, в какой они вам лично могут помочь иметь уверенность и хорошее настроение. Если вам для уверенности в себе не нужны туфли на высокой шпильке и талия 60 см – можно не заострять на этом внимание. Таким образом всё, что вам необходимо для успешных отношений, у вас еже есть! Природа об этом позаботилась – у вас есть глазки – для игривого или томного взгляда, губы – что бы заразительно смеяться или интригующе улыбнуться и прочее для эффектного жеста или позы! О том же писал Пол Экман в своей книге «Обмани меня, если сможешь» - язык мимики интернационален, его понимают все люди на планете, независимо от расы или национальности. И вам из всего этого богатого арсенала нужно запомнить лишь несколько «выражений на лице», заучить их, довести до автоматизма и проблем в личной жизни станет гораздо меньше.
Наблюдение из жизни: Бабушка 70 с лишним лет собирается на прогулку к морю и рассуждая о том, что купаться холодно, говорит, что будет ловить рыбу. Её сын беспокоится о том, что ей нужно приготовить удочки. А она задорно улыбаясь отвечает: «Зачем мне удочки? У меня же есть глазки!» И в тот день она действительно познакомилась с рыбаком- пенсионером и потом переживала о том, что отказалась дать ему свой телефон и не взяла предложенной им рыбной мелюзги для кошки: «Я его обидела наверно, а напрасно – хороший дед!»
К этому стоит добавить, что у людей существует весьма значительная разница по типу восприятия. Девушку – кинестетика могут не тронуть ни серенады ухажера-аудиала, ни комплименты - они будут выслушаны с тоскливым ожиданием – когда же это кончится? А вот заботливые объятия, заслонившие от холодного ветра может запустить механизм выброса эндорфинов. Известен случай, когда один довольно бурный роман начался с того, что парень, до этого безуспешно ухаживавший за барышней, просто завязал ей шнурок на ботинке. Эта проявленная забота послужила катализатором отношений. С ее слов – она потеряла равновесие, чуть не упала – как будто током ударило, появилось чувство признательности и нежности. С точки зрения нейроморфологии – это действие спровоцировало у нее выброс эндорфинов.
Для визуала соответственно, решающим может стать пристальный взгляд, улыбка, кокетливая поза или жест и яркий, привлекательный вид партнера.

В чистом виде каждый тип восприятия встречается редко, но, как правило, все же у каждого человека один тип восприятия преобладает. В начальном периоде отношений партнеры пускают в ход все средства, не задумываясь о том, что попало в цель, что – мимо, а вот когда страсти медового месяца утихнут, чтобы не потерять контакт, нужно не забыть тот известный только вам тайный код. Ведь часто в браке проявленное внимание к партнеру просто не воспринимается в силу разницы типов восприятия. Например: муж-кинестетик искренне считает, что проявил внимание и заботу, молча обняв и поцеловав супругу, а жена-аудиал этого просто не заметила, не восприняла и, не дождавшись нежных слов считает, что стала неинтересна, нелюбима, выскажет претензии, которые муж – кинестетик в свою очередь не воспримет.   Если ситуация повторяется изо дня в день – может возникнуть проблема «ревности к столбу» (см. главу «Ревность»). Определить доминирующий тип восприятия вашего партнера, к слову, не так и сложно. Проследите за его речью: если он чаще говорит "посмотри какая погода", "видишь как здесь все просто", "увидимся скоро" и др. глаголы, связанные со зрением - скорее всего это визуал, если употребляет слова, обозначающие действие: "почувствуй разницу", "заскочу на минутку", предпочитает сесть рядом а не напротив - наверняка это кинестетик, и соответственно- аудиал, если часто употребляет фразы, содержащие слова связанные со слухом или звучанием: "я слышу призывные нотки", "отгремела бурная радость" и тд. 

Если в силу каких-то причин человек воспитан одним родителем, в детстве окружен компанией противоположного пола, таким образом, у человека любого пола в арсенал попали и закрепились «элементы флирта противоположного пола», то он скорее всего будет иметь трудности в личной жизни, равно как и если проявления флирта у него подавлены вовсе. Даже те, кто им   заинтересуются, все-таки заметят и выделят из безликой толпы, не смогут развить и реализовать свой интерес, ибо не встретят понятного им ответного подтверждения. Пример из дикой природы: Белый и черный аисты очень близкие виды, оба на грани вымирания, но попытки их скрестить увенчались неудачей. У черного аиста во время брачной игры партнёры щелкают клювами, а у белого – хлопают крыльями. Даже весьма готовая к спариванию самка белого аиста, сколь угодно хлопая крыльями не сможет привлечь ни одного самца черного аиста, он не поймет ее. И наоборот. Даже находясь рядом, видя и слыша друг-друга, она «прохлопает свое счастье», а он «прощелкает». В случае с аистами вопрос решили просто – искусственное осеменение. Но не думаю, что аисты от этого стали счастливее.
 Это глава из нашей книги "Почему хорошие девочки выбирают плохих мальчиков". В интернете есть полная версия на Литрес, Андронум, еще где-то. И даже вот сегодня увидела пиратские ссылки :-) Значит пошло в народ. Я понимаю, контент оплачивать у нас традиционно не принято. Ну вы это, народ, тогда хоть на Литресе и Андронуме и прочих поставьте на мои книжки отзыв или звездочку хоть, что-ли. И по возможности оставляйте комменты на целевых ресурсах, ладно не купили, ну хоть рейтинга добавьте, а? Так то и писать неинтересно, когда в интернет отправишь и даже кругов по воде нету - кажется, что оно и не нужно никому. Если отзывы будут, я тогда еще и вторую часть допишу и опубликую.   


Рецензии
по моим опросам и даже допросам баб успешных, до 70% успехов баб основано на чае или супе с месячными выделениями из влагалища, впиханных в мужика, переваренных до самоубийства и шизофрении.

Екатерина Сыресина   17.04.2017 04:17     Заявить о нарушении
Судя по терминологии - опрос проводился среди малообразованных слоев населения, могу только очередной раз поразиться дремучим методам... Впрочем, и там работает "эффект плацебо" - очевидно произведенные манипуляции добавляют уверенности "бабам", что позволяет им не опасасясь отказа демонстрировать заинтересованность, я бы именно этим и объяснила их "успешность". А если одновременно в "мужика впиханы" еще и спиртные напитки - успех как минимум в краткосрочной перспективе практически гарантирован :-) Печальная статистика психического нездоровья и небольшая продолжительность жизни, кстати, характерна именно для этих самых необразованных. Возможно, если автор рецензии больше будет читать научно-популярной литературы и не утратит интереса к анализу - появятся шансы вырваться из этого окружения.

Алла Массорова 2   18.04.2017 18:16   Заявить о нарушении
да, необразованность торговцев, держателей госхозов и совхозов, милиции, части преподавателей ПТУ и школы, работников МЧС и держателей столовых прямо-таки вопиюща. Пожалуйста, укажите научную литературу, освобождающую от внезапного синдрома раннего старения, юношеских инсультов и СХУ примерно в 12-25 лет, шизофрении у директоров шахт....

Екатерина Сыресина   19.04.2017 03:45   Заявить о нарушении
Ого! Диапазон проблем впечатляет... А указать где искать "серебряную пулю" врядли кто может, и уж тем более - это не я. Все мы не сверху на эту шахматную доску смотрим, а сами на ней в игре участвуем. Я лишь предполагаю, что нарушение гормонального баланса влечет наши проблемы, так же как и Вы читаю, наблюдаю, и анализирую.

Алла Массорова 2   19.04.2017 10:20   Заявить о нарушении
Ого размер списка гормонов впечатляет... Не подскажете раздел ?

Екатерина Сыресина   19.04.2017 10:24   Заявить о нарушении
"Раздел" чего? Про гормоны, например, Беловешкин последнее время пишет: http://www.beloveshkin.com/2017/01/blog-post.html там может немного сухо, с научной точки зрения, вот литературная чья-то версия: http://econet.ru/articles/163854-krasota-ponyatie-povedencheskoe - сейчас много в интернете на эту тему, иногда вижу почти дословный пересказ глав из моих книг. Я написала свою книгу "Почему хорошие девочки выбирают..." лет 9 назад, надеялась, что мои "открытия" кому-то помогут решить свои проблемы. Со временем материала добавилось, начала писать продолжение, но усомнилась в том, что это кому-то нужно, а рекламой и продвижением не занималась, понадеялась, что кому надо и так найдут. сейчас вот в интернет издательстве посоветовали под этим названием публиковать - вроде пошло на Литресе.

Алла Массорова 2   19.04.2017 14:17   Заявить о нарушении