Избави нас от лукавого...

И созвал Сатана бал. И были на том балу самые верные его слуги. Одежды все царственные. Золотом отделаны. Вина все вкусные. В погребах выдержанные. Любят нечистые пыль друг другу в глаза пускать..
Она сидела по правую руку от его Величества. Красивая. Умная. Под стать Властелину.
Сатана наклонился к ней и прошептал:
- "Помощь твоя нужна..."
Она подняла насмешливо бровь:
- "Не справляешься?"
- " Есть у Бога на Земле приверженец. Верит в него со страшной силой. Других к этой вере склоняет. Смотреть противно".
- "Так проучи его! Властью соблазни!"
- "Пробовал. Не хочет он власти..."
- "Водкой опьяни...."
-" Не пьет он, зараза, водку" - вздохнул Сатана.
-" Глупый ты. Хоть и Властелин тьмы..." - она встала.
Сошла с трона. И расступились перед ней все силы темные. Головы склонили. Смотреть на нее бояться. Глаз не поднимают.
Прошла она между ними. Щелкнула пальцами. И вот уже стоит на земле около красивого юноши. За плечо его трогает аккуратно. Улыбается смущенно. Разговор заводит.
Смотрит парень в глаза ей. И не видит больше кроме них ничего...
А глаза у нее зеленые. Как у беды в той песне...
Смотрит Бог печально на их встречу. Хороший человек. Был. Пропадет ведь. Хитёр Сатана. Слабы люди.
Не помнят ведь слова слова молитвы: Избави нас от лукавого. Аминь...


Рецензии