Самая хорошая диета. 01

Все диеты давно были испробованы. Марина несколько раз сидела на кефирной, пыталась осилить фруктовую, гречневую, несколько дней сумела продержаться на воде.

Только ни одна из них не давала положительных результатов. Килограммы делали попытку покинуть тело хозяйки, но в скором времени возвращались обратно, понимая, что больше нигде не получат такой замечательной подпитки в виде конфет и пирожных, которые так любила женщина.

В свои тридцать с огромным хвостом Марина была, как говорится, пышечкой. И это ей на самом деле шло, потому что женщина была приветлива и жизнерадостна, а от ее очаровательной улыбки даже кактус, стоящий около компьютера, цвел зимой и летом.

Зарядиться позитивом к улыбчивой секретарше директора забегали вечно недовольные жизнью и маленькой зарплатой коллеги.

- Ты представляешь: он опять только своей подружке выписал премию, а всему отделу – нет, как будто мы на работе отдыхаем, - жаловалась одна.

- Вон, Машка в командировку в Италию летит, а меня отправляют в Тюмень, - плакалась другая, забирая подписанное директором заявление на получение командировочных.

Марина только улыбалась, слушая очередную плачущую, и сочувственно кивала. О своей жизни она не плакалась никогда и никому. Только дома, стоя перед зеркалом и рассматривая свою располневшую фигуру, она позволяла себе расслабиться и пустить слезу. Затем убирала мокрые разводы на щеках, отправлялась на кухню, где на полочке холодильника в пластиковом контейнере ожидали хозяйку аппетитные пирожные с масляным кремом.

Марину давно не смущала надпись на прикрепленном к дверце морозильника одиноком магните «Хочешь есть – попей водички». В очередной раз прочитав ее, женщина достала контейнер.

Зеленый чай с жасмином радовал своим ароматом и запахом. Пить именно зеленый чай Марина привыкла еще с тех времен, когда вес ее тела был легче на пару десятков килограммов.

«Было ли это вообще когда-нибудь?» – медленно облизывая от крема губы, неожиданно подумала женщина.

К своему весу она привыкла давно. Сначала, заедая пирожными обиду на бывшего мужа, изменившего ей с лучшей подругой, и набирая лишние килограммы, Марина мало внимания обращала на внешний вид, а затем, внимательно рассмотрев в зеркале свою фигуру-гусеничку, махнула рукой и решила, что хорошего человека должно быть много. Лукавила, конечно, делая вид, что это мало ее тревожит, пыталась даже основательно заняться собой, посещая фитнес-центр и пробуя различные диеты, но, видимо, серьезного стимула к похудению не было, поэтому все попытки не увенчались успехом.

На следующее утро, как всегда, Марина опаздывала на работу. Такая привычка у нее появилась уже давно, еще с тех времен, когда, вернувшись домой пораньше, застала мужа в постели с подругой, которой доверяла как себе, и решила, что лучше опоздать, чем прийти вовремя или раньше. Такой девиз она перенесла на все жизненные ситуации, включая и работу. Сначала ей попадало то от одного, то от другого начальника, но затем все привыкли к такому поведению улыбчивой секретарши и перестали придавать этому значение, тем более что с работой она умудрялась справляться виртуозно: всегда вовремя приносила документы на подпись, напоминала очередному хозяину солидного кабинета его распорядок дня, успевала еще поболтать с сослуживцами и выслушать все стенания по поводу премий и командировок…

Тихонько напевая какую-то веселую песенку, Марина торопливо взбегала по широкой лестнице на свой этаж.

- Ой! – на предпоследней ступеньке она вскрикнула, подвернув ногу.

- Осторожно! – произнес у нее за спиной приятный мужской голос, и кто-то аккуратно подхватил под локоть, не дав возможности упасть. – Марина Александровна, не спешите! Такая женщина, как вы, не должна спешить.

Марина обернулась – рядом с ней стоял Станислав, ведущий менеджер, поступивший на работу около месяца назад. Стас – мужчина лет тридцати-тридцати двух – быстро влился в коллектив и уже заставил быстрее застучать несколько женских сердец.

- Спасибо, - улыбнувшись, сказала секретарша и, мягко отстранив заботливо подставленную руку, добавила:

- Я дальше сама.

- Мне не трудно, – серьезно произнес мужчина, - и приятно!

- Нет-нет, благодарю!

- Ну, как хотите, - сказал Станислав и быстро открыл дверь, ведущую на этаж.

Марина стояла на лестничной клетке и потирала ушибленное место. «Хорошо, что колготки не порвались! – быстро пронеслось в голове. – Так опозориться! Не хватало еще растянуться во всей красе на лестнице! И надо же было именно тогда, когда Стас оказался рядом!..»

Слезы медленно потекли по щекам. Что именно стало их причиной: боль в ноге, неудачное полупадение в присутствии молодого человека, Марина не знала, она просто плакала от обиды и боли.

День пролетел быстро: директор так загрузил секретаршу работой, что та даже не вспоминала об утреннем происшествии. Собираясь домой, Марина Александровна выключила компьютер, положила сотовый в сумочку и, почувствовав резкую боль в ноге, поняла, что своим ходом до дома не доберется. «Придется вызывать такси!» - решила женщина, вынимая из дамской сумочки телефон. Быстро набрав привычный номер и назвав адрес, присела в ожидании ответа оператора.

- Марина Александровна! – в дверях приемной показался улыбающийся Стас. – Вас подвезти? Наверное, сами не доберетесь?

- Нет, спасибо, - смутившись, ответила женщина. – Я вызываю такси.

- Ну, было бы предложено! – произнес мужчина и собрался покинуть приемную.

- По вашему заказу машин нет, - ответил оператор, и из телефона раздались короткие гудки.

- Станислав! – быстро и громко окликнула Марина, боясь, что тот закроет за собой дверь и придется добираться домой на метро, где никто не будет ее жалеть и не посочувствует хромоте, а возможно, кто-нибудь еще и наступит на больную ногу. – Подождите! Вы правда можете меня довезти?

- Конечно, мне не сложно.

- Но я живу далеко, мне на метро с пересадкой…

- Какая разница! Сегодня пятница, и мне спешить некуда!

- Спасибо! – тихо, почти шепотом, произнесла женщина и закашлялась, сделав вид, что в горле запершило и стало трудно говорить.

Стас не обратил внимания на покашливания, а просто предложил Марине опереться на его руку, чтобы секретарше не пришлось сильно напрягать больную ногу.

В дороге мужчина говорил мало, спокойно и уверенно ведя машину по переполненным улицам. Марина тоже не отличалась разговорчивостью. В салоне звучала музыка Вивальди, Моцарта, Шуберта…

- Вы любите классику? – прервав молчание, спросила женщина.

- А вы? – ответил вопросом на вопрос молодой человек.

- Да, мне нравится… Моцарта и Шопена обожаю. А еще очень люблю органную музыку.

- Правда?

- Да!

- Замечательно! Тогда разрешите пригласить вас в воскресенье на органный концерт.

- Спасибо, но…

- Никаких «но». У меня как раз два билета!

- Но…

- Марина Александровна! – перебил ее Стас. – Не придумывайте отговорки.

- Да я… может, завтра на ногу не встану и буду все выходные лежать, - возмущенно возразила женщина.

- А я думаю, что все будет хорошо. Сейчас придете домой, смажете каким-нибудь гелем или сеточку йодовую сделаете, и все пройдет! Да и если бы было что-то серьезное, вы не отработали бы день, а отправились в травму…

- Ой, да вы специалист! – усмехнулась Марина.

- Я не волшебник, а только учусь, - ответил Станислав и широко улыбнулся.

- Даже не знаю… - задумалась женщина. – Это как-то неожиданно, мы даже не знакомы почти.

- Марина Александровна! Я вас приглашаю на концерт! – Стас сделал ударение на последнем слове. – Вы, конечно, можете отказаться, но зачем? Это же обычный культпоход, и у меня совершенно случайно оказался лишний билетик. Вы можете пойти одна, но, думаю, что удобнее будет, если я вас подвезу.

Женщина внимательно посмотрела на Станислава и, не заметив в его взгляде ничего настораживающего, подумав, сказала:

- Хорошо, договорились, подъезжайте!
.


Рецензии