Хожу тобою облапошенный...

Помню, как мы обожали Аркадия Райкина, как смеялись до упаду над его монологами. Ошеломляющий успех имел один из них под названием «Рационализатор». Это где великий комедийный актер предлагает привязывать веревку к быстрой ножке балерины, чтоб она не впустую крутилась, а вырабатывала электричество.

Вспомнился мне кумир нашего времени, знаете, по какому поводу? Расскажу по порядку. Сижу, смотрю любимую телепередачу. И, конечно же, на самом интересном месте, ба-бах, реклама! Которая так изощренно-гениально убеждает, что не прожить мне и дня без афлубина, кредитной карты «Хал ва»,  посудомоечной машины и без сотен других товаров широкого, и не очень, пользования. А с какой сногсшибательной все это делается  энергией!

 Тут вот подумалось мне, подобно допотопному рационализатору Райкина: их бы да энергию да в нужное русло! Сажать леса, выращивать хлеб, строить фабрики - заводы и заняться производством отечественно продукта, импортозамещением, то есть. Но куда там! Белы ручки же замараются. Привыкли лапшой уши обвешивать и любоваться со стороны на облапошенных, чутко прислушиваясь как денежки с неба капают: кап-кап…Работать не пробовали, господа? Попробуйте, а? Вдруг понравится.    


Рецензии