Роман

             



                " РОЗА НА ВОДЕ"


Дождь медленно словно рисуя,какой - то узор на стекле  наконец - то перестал рисовать. И на серых ручейках дождя разноцветными бисеринками заиграли лучики солнца и разноцветный бисер, который словно рассыпало солнце засверкал на ветвях и изумрудных листьях старой сирени, которая вот, вот должна была зацвести майскими красивыми цветами. Лучики солнца цветами радуги бросали пятна на стол из красного дерева и они были похожи на салфетки с причудливыми узорами. Воздух был пропитан цветами, которые цвели и расцветали.
Весенний воздух своим изумительным ароматом наполнял комнату окна, которого были распахнуты настежь. И недавно пройденный дождь казалось тоже пах цветами. Девушка подошла к столу и протянула руку к лучам солнца, которые словно разноцветным тонким браслетом легли ей на запястье, но девушке показалось, что они больше были похожи на необычную татуировку. Она улыбнулась, увидев такое украшение на своей руке, и сделала движение рукой и в этот миг странное солнечное украшение заиграло, какими - то новыми и яркими красками и загадочный браслет вдруг четко и как - будто и в самом деле был настоящим проявился на её тонком запястье. Не веря, тому что происходит она с удивлением вглядывалась в чудо, в которое превратились лучики солнца, это было так красиво, что ей казалось, что красота браслета её каким - то загадочным образом завораживает и ей стало, немного даже не по себе от того, что она увидела. Где - то в глубине душе она поняла, что с ней сейчас происходить, что - то очень странное  чему она не могла дать название и лучи солнца уже совсем не были просто разноцветными пятнами, которые совсем, не давно ещё лежали на столе.Она как завороженная смотрела на прекрасную драгоценность из солнечных лучей и боялась даже к нему прикоснуться ей казалось, что если она это сделает чудо из солнца исчезнет и она больше никогда нечего подобного не увидеть. А браслет перед её глазами переливался, каким- то необычными и яркими цветами они были похожи на бутоны самых красивых цветов, которые то раскрывались, то снова превращались в бутоны.
Краски цветов, как - будто рисовали, какой - то свой замысловатый и очень красивый рисунок, но этот рисунок не был похож не на цветы не на линии.
Ей казалось, что загадочный художник ювелир словно пробует, что - то на нём нарисовать, но пока, что у него это не совсем получается и странные узоры стирают другие цвета. В какой - то миг браслет вдруг чётко и красиво словно настоящий прояснился снова на руке девушке и ей показалось, что она увидела настоящее драгоценные камни. Затаив дыхание она смотрела на солнечное волшебство, которое всеми цветами радуги сейчас переливалось на её руке, ей хотелось коснутся браслета другой рукой ей хотелось прикоснутся к чуду, чтобы поверить тому, что оно и в самом деле есть, но что - то останавливало это её сделать, и что - то  подсказывало, что это был не просто луч солнца, который таким удивительным образом появился на ее запястье, что это, какой - то дар с свыше. А солнечная драгоценность, как - будто чувствовала, что кто - то восхищается её красотой, с каждой минутой становилась всё красивее. Девушка, сделала движение рукой  и увидела, что на волшебном украшение погасли все яркие и такие необычные цвета это произошло так неожиданно, что девушка испугалась увидев на руке обычный серый браслет.Словно из далека до её слуха до летали, какие - то голоса ей даже показалось, что она слышит мелодию 
 

                Продолжение будет.

   


Рецензии