Иногда репрессии есть оборотная сторона медали, а

Иногда репрессии есть оборотная сторона медали, а не лицевая
Очень многие люди сейчас не отдают отчёта, что некоторые слова превратились в "грозное оружие", утратив истинный свой смысл. И если я начну эту реплику со слов, что слово "репрессии" часто вставляют в речи как удар кнутом, чтобы его воспринимали как нечто ужасное, что надо осуждать без всяких разговоров, как неслыханное злодеяние (а не событие, которое должно быть осмысленно), мои слова наверняка воспримут с безмерным  возмущением. При этом так происходит отнюдь не со всеми событиями, имеющими место в нашем грешном мире. Очень важное значение имеет то, кто именно причастен к рассматриваемым событиям. Демократы с твёрдым авторитетом от всего имеют индульгенции.
Как надо оценивать события, которые произошли, например, в Ираке и Ливии, которых постигла похожая участь?! Их рассматривают под таким углом. Во главе тех стран находились ужасные тираны, и их свержение надо считать благодеянием по отношению к народам тех стран, ибо то было торжество ДЕМОКРАТИИ. А то, что эти страны стали иметь вид, будто на них "сбросили по атомной бомбе" – это осталось за кадром. Положение, в каком "барахтаются эти страны до сих пор", обсуждению не подлежит. Ведь это было сделано под ЗНАМЕНЕМ ДЕМОКАТИИ, и значит мир должен это принимать как торжество ДОБРА над ЗЛОМ.
Ну Хусейна уничтожили в некотором роде как бы цивилизованным путём, тем более что попасть в число ангелов у него не было никаких шансов. А вот Каддафи, который долгое время был вполне уважаемым правителем страны, и та страна находилась в очень прочном материальном состоянии (в сравнении с подобными странами), "повезло" гораздо меньше. То, как его уничтожили, с печальной участью тех, кто "служил ему верой и правдой" – разве нельзя назвать результатом проявления международной репрессии?! Такая позорная смерть для человека, который очень старался сделать свою страну (как он это понимал) процветающей – это ужаснейшая участь. Но мир по этому поводу, можно сказать, "воды в рот набрал". Если кто-то что-то бросает неодобрительное по этому поводу, то разве можно это сравнить с тем резонансом, какой создаётся вокруг некоторых других случаев, связанных с насилием над людьми и народами, имеющих место там, где отсутствует ДЕМОКРАТИЯ (как её понимают сильные мира сего).
Со страной СССР в этом плане не "цацкались". Было достаточно одного слова "репрессии", и всё – "песенка про страну" была бы спета, но собрали столько негативного материала, что страну буквально "утопили" так глубоко (извините за выражение) в дерме, что неизвестно сколько времени её придётся отмывать, да и удастся ли!
Я вроде по этому поводу сказал уже так много, что пора остановится, но тут приближается Юбилей известно каких событий, и я вставлю ещё одну свою "копейку". Об этом так "в лоб" я ещё не говорил. Появление СССР стало возможным в результате того, что человеческий интеллект к XX веку достиг необычайного взлёта. Многие привязывают к этому веку и процветание мракобесия (родившегося в особом проявлении ещё в XIX веке), что блестяще описал великий русский писатель Достоевский (имею в виду его роман "Бесы"). Т.е. крайне левые взгляды, если говорить об общественно-политической обстановке, имели и уродливую форму, но говоря о высочайшем развитии интеллекта, я имею в виду труды таких мыслителей, как например, Н. Бердяев, который открыл глаза  обществу на гениальность таких людей, как Герцен, Плеханов, Ленин и других. Интеллектуальный взрыв, если иметь в виду Россию, вдруг превратившуюся в СССР, проник во многие сферы жизни: науку, культуру, промышленность и другие, где как "грибы после дождя", выросли гениальные ученые, организаторы производства, артисты и т.д. Россия впервые в своей истории стала по-настоящему великой державой… Но в этом мире не избежать крутых поворотов. Со всех сторон стали тыкать одним словом: репрессии, репрессии, репрессии… Будто ничем другим тот народ не жил… И никто ни в чём не хочет глубоко разобраться, а история того СССР была ох какая мудрёная…


Рецензии