Где находится батарейка?

Чем больше человечество получает сведений, тем шире кругозор цивилизации. Но иногда человечество начинает идти по ложному пути.
Например  скажите будет ли насос помещённый на одиннадцатом этаже шестнадцатиэтажного здания подавать воду во все комнаты, вверх, вниз, вбок подавать под одним и тем же давлением? По законам физики это невозможно. Давление - напор сильнее ближе к насосу, чем дальше от насоса тем слабее. И на шестнадцатом этаже слабее, чем на одиннадцатом. Так почему анатомы используют терминологию физиков и называют сердце насосом? Ведь во всех точках тела, давление примерно одинаковое. Как работает эта система?
Люди пытаются лечить сами себя, тем не менее ничего не зная. Именно поэтому процветает хирургия. Не работает орган. Да ну и ладно, вырезать и выкинуть. Такое отношение к собственному телу процветало несколько веков. Технологии шагнули вперёд. Теперь можно не просто выкинуть какую-то часть тела, но и заменить.
Человечество напоминает неопытного водителя. Руль крутить умеет, скорости переключать получается, ну ещё колесо поменять может. Но это теперь, раньше колёса (руки, ноги) просто выкидывали.
Впрочем человек скорее похож на компьютер. Сам себя заряжает, сам себя чистит. Когда я купил себе свой первый компьютер, у меня не было ещё интернета. Не с кем было посоветоваться. Поэтому, когда я сделал     “открытие”, не знал куда идти, чтоб прояснить. Ведь компьютер я выключал, но часы никогда не сбивались и не останавливались. Подачи энергии к телу компьютера нет, но тело живёт, как так? Потом мне объяснили, что на материнской плате, стоит батарейка, которая помогает компьютеру поддерживать минимальные жизненно важные функции. Но только минимальные.  Потому что для дефрагментации, к  примеру, уже нужно подключение к сети.
В отличии от компьютера, тело человека включено постоянно. Даже когда человек переведён в спящий режим, он дышит, сердце бьётся. Более того в организме происходят такие сложные операции, как очистка и дефрагментация мозга.  Кто-то скажет, что мозг самая важная часть тела, ведь без мозга нельзя. Без сердца тоже нельзя, но некоторые функции сердца люди научились замещать.  Некоторые говорят, что душа человека живёт в сердце. Но вряд ли она сохраняется в искусственном сердце.  Но пока человечество не определилось, есть ли душа, поговорим о более заземлённом. А именно об энергии. Итак компьютер работает либо от сети, либо напрямую от аккумуляторов. Человек также заряжается животной и растительной пищей. И принято считать, что этого достаточно.  Но помните, когда человек в возбуждённом состоянии, неважно будь это состояние волнения, радости, страха, то не хочется есть. При этом нет усталости, того элемента, когда человек давно не ел (не заряжался). То есть у человека есть какие-то аккумуляторы. Кто-то восприняв всё упрощённо, скажет, что это жир. Но нет состояние волнения, бывают и у худых. И кстати бывают противоположные случаи, когда человек находится в отрицательных эмоция. И тогда если этот человек был очень полным он моментально худеет. На что же тратится энергия, что даже запасов жира не хватает?
Люди пытаются продлить жизнь заменяя зубы, конечности и даже внутренние органы. Но что толку если в компьютере заменили мышку, видеокарту и даже жёсткий диск, а батарейка в материнке сдохла. Конечно замена отдельных органов продлевает жизнь человеку, можно даже сердце шесть раз поменять. Легче всего думать, что человек живёт, потому что ест.  Но может лучше стоит поискать батарейку?


Рецензии
Давление почти (!) одинаковое из-за эластичности сосудов - они не из железа и не из пластика, как трубы, а потому растягиваются "подстраиваясь" под сердечный ритм и расширяются-сужаются вместе с ним .
Поэтому подобные очерки можно смело называть даже не "околонаучными", а АНТИНАУЧНЫМИ .

Макс Викт Антонов   21.03.2018 18:37     Заявить о нарушении
Ну на научность я не претендую. Скорее это просто размышления.

Леонид Кузнецов Сергеевич   24.03.2018 21:47   Заявить о нарушении