Как дальше жить

- Как дальше жить,- нетерпеливо спросил Деточкин. - Ну ?
- Да все очень просто. Денег мы тебе от Министерства обороны не дадим. А вот кредиты мы брать разрешим головным исполнителям долгосрочных государственных контрактов с ориентировочными ценами, выполнение которых носит наиболее критический характер.
- А когда ? - сердито заискивающе спросил Деточкин.
- Да хоть сейчас, - со злобой ответил инспектор. Решение самого заместителя министра от 2 и 15 марта 2017 года позволяет тебе это сделать. Готовь технико-экономического обоснование объема кредита с подробной расшифровкой затрат.
Инспектор замолчал и повернулся к Деточкину, высоко подняв голову.
Несколько минут они сидели, не говоря ни слова, не двигаясь. Вдруг Деточкин содрогнулся всем телом, точно просыпаясь от каких-то страшных снов, и шумно вздохнул.
- Что же такое получается ? - спросил он сдержанным, но вздрагивающим от злобы голосом. А затраты процентов по кредиту какие и куда включать ?
- Хм, проценты по кредитам тебе разрешено включить в состав затрат, так и пиши в технико-экономическом обосновании. Но помни, размер не должен быть не больше ставки рефинансирования банка России плюс 1.5 процентов, ну вот как-то так. - ответил инспектор.
- Я бы !...Я бы !.....У-у-у....- зарычал Деточкин, яросно махая кулаками в воздух. Он задыхался от гнева, и глаза его светились в наступающей темноте, как у дикого зверя. - Опять б..ть банкиры будут наживаться на обронно-промышленном комплексе России....Я бы им зубами глотку перегрыз !!!! Я бы.....
- Ты-ы-бы ! - с горькой усмешкой перебил его инспектор. - А на что они яхты да самолеты покупать будут ?


Рецензии
И Деточкин должен ответить: Как страшшно жыть! Именно так, через букву "Ы"...
Вот тогда рассказ будет считаться оконченным...)))
Хорошего Вам творческого настроения и праздничных дней!

Юрий Чига   15.04.2017 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий !

Сергей Мосиенко   15.04.2017 11:19   Заявить о нарушении