Перевоспитание Васи Починкина-42

........-Итак,друзья мои,прежде чем мы откроем с вами сию шкатулку,работы итальянского мастера  Мауро Почетти ,сделанную 257 лет назад по заказу Фёдора Демьяновича Маковского,хочу сказать что в месте с сей шкатулкой Фёдор Демьянович Маковский привёз в Россию редчайшие работы Рубенса,Рафаэля,несколько скрипок работы знаменитых мастеров Амати и Страдивари,несколько работ Родена,словом вернулся Фёдор Демьянович из Италии с богатейшим пополнением для коллекции рода Маковских. Я знаю что стало с Яковом Аристарховичем Маковским. Итак,вернёмся в сентябрь 1916 года,тогда за красавицей Анной Ярославовной Керницкой,которой в ту пору едва исполнилось семнадцать лет,стал ухаживать адъютант её дяди,генерала от инфантерии Святослава Сергеевича Керницкого, штабс-капитан по имени...Отто Марк Штейнберг! Да -да,то самый,мерзавец и негодяй,агент тогда кайзеровской разведки. Хитрый Штейнберг тогда убрал из своей фамилии приставку фон. Правильно его фамилия звучит как фон Штейнберг,потомок обедневшего прусского дворянского рода. Негодяй любой ценой хотел окрутить Анну Ярославовну,дабы выведать куда девались картины Брюллова,Микелянджело,Гойи а также драгоценности,обнаруженные воинами Святослава Сергеевича Керницкого подо Львовом в разрушенном немцами до основания небольшом помещичьем имении таких себе Браницких. Браницкие погибли, но не выдали куда спрятали картины и драгоценности.Святослав Сергеевич как и его младший на три года брат,Ярослав Сергеевич,был страстным филантропом и меценатом,поэтому он привёз картины и драгоценности в Киев к своему брату. Мерзавец Штейнберг прознал об этом и заявился в Киев якобы после госпиталя. Анна Ярославовна ,тогда юная кокетка была осторожна со старшим её на семнадцать лет Штейнбергом. А в 1919 году Анна Ярославовна без памяти влюбилась в Аристарха Антоновича Маковского. Её отец,Ярослав Сергеевич передал в коллекцию Маковских всё что привёз его брат Святослав. 15 января 1921 года на свет появился Яков Аристархович Маковский,и летом того же года семья Керницких выехала сначала в Париж ,где их настигло страшное известие о гибели генерала от инфантерии Святослава Сергеевича Керницкого. Его подло убил после изощрённых пыток мерзавец,предатель и негодяй Отто Штейнберг. Он хотел выведать у генерала Керницкого куда делись произведения искусства вывезенные генералом из-под Львова. Случайно мерзавец узнал о Маковских,и заявился к Аристарху Антоновичу под видом офицера врангелевской армии,но тщетно! После Гражданской войны Отто Штейнберг осел в Париже,а потом,в 1926 году перебрался в Берлин,там он узнал что Анна Ярославовна с сыном Яшей уехала в Америку. Ярослав Сергеевич умер в Париже 4 мая 1923 года и похоронен на кладбище Сен-Женевье де Буа . Анна Ярославовна и Яков Аристархович позже поселились в Канаде в Торонто. Там Яков Аристархович учился и они с матерью держали бакалейный магазин. Умирая в 1967 году Анна Ярославовна завещала чтобы Яков и его семья вернулись в Россию. У Якова Аристарховича и его жены Виолы Александровны долго не было детей,и вот 23 января 1971 года у пятидесятилетнего Якова Аристарховича и сорокачетырёхлетней Виолы Александровны родился сын -Ян. Ян Яковлевич Маковский. Это было настоящее чудо! Ян Яковлевич рос в любви и послушании,он блестяще знал русский,украинский,английский ,французский и немецкий языки. В 1999 году Ян познакомился с Аурелией Максимовной Вербицкой,дочерью русских эмигрантов из Петербурга,а жили Вербицкие в Оттаве,столице Канады. Молодые люди полюбили друг друга и осенью 2000 года поженились. Молодая чета Маковских поселилась в Торонто,и у них родились дети ,7 июля 2007 года родился сын,а ровно через год тоже аккурат на Ивана Купала родилась доченька.Дети росли озорными,весёлыми дружными ,но в августе 2010 года случилась беда -на особняк Маковских в Торонто было совершено разбойное нападение,были зверски убиты престарелые Яков Аристархович и Виола Александровна,похищен трёхлетний внук Маковских,полиция нашла лишь зарёванную перепуганную девочку. На особняк Маковских напала банда сестёр Войцеховских,они же Штейнберг,которые охотились за коллекцией рода Маковских. Вскоре Ян Яковлевич получил письмо в котором бандиты требовали у него указать место где спрятана коллекция иначе мальчик умрёт страшной мучительной смертью! Бандиты не гнушались ничем,лишь бы заполучить коллекцию! Матильда Арнольдовна пронюхала где в Канаде живут Маковские и банда нагрянула туда! Ян Яковлевич ответил что они с женой и маленькой дочкой прилетят в Питер и он укажет бандитам где спрятана коллекция. От своей бабушки и отца Ян Яковлевич знал о коллекции. Яков Аристархович рассказал сыну что сумел найти отца,Аристарха Антоновича и что он был хранителем коллекции. По прилёту в Питер чета Мпаковских обратилась тайно в полицию,но бандиты узнали об этом и пяти километрах от Питера напали на автомобиль Маковских,Ян Яковлевич погиб закрыв собой от града пуль раненую супругу Аурелию Максимовну и перепуганную маленькую дочурку,малышка так напугалась что не могла кричать,бандиты,действовавшие по приказу Матильды Арнольдовны посчитали что все Маковские мертвы но это было не так,малышка осталась жива. Аурелия Максимовна умерла в больнице спустя три дня,а дети попали в разные дома малютки. Мальчика бандиты подбросили к детской больнице. Теперь их целью стала семья Станислава Михайловича Маковского. Вы спросите где же сейчас  эти мальчик и девочка. Они встретились в детском доме не зная что они родные братик и сестричка,ибо было им в ту пору семь и шасть лет,они не знали что в России и на Украине у них много родственников! Но они сейчас здесь ! Да-да! Ребята эти сейчас здесь с нами! Догадываетесь кто это?! Нет?! Да вот же они-Лариска и Дениска!-сказал не сдерживая слёз Аркадий Святославович.

Все не сдерживая слёз посмотрели на Лариску и Дениску. А Вася ,Вовка,Даша и Стася задрожали прямо,дети обнялись и заплакали ......


Рецензии
Ну и детектив, Акамас! Это ж надо так ненавидеть своих родственников из-за коллекции картин! Ну предположим, Матильда Арнольдовна с них чего-то поимела - только деньги-то куда пошли бы? Или она только смотрела бы на эти деньги, и воображала себя богатой и счастливой, и ни на что не тратила бы их? А если бы и тратила - то только на тёмные дела - ибо она сама по сути - тёмная личность! Бандитам не удалось главное - чтобы от Маковских никого в живых не осталось!

Виталий Машин   15.04.2017 01:49     Заявить о нарушении
Вот-вот ,Виталий! Ненависть даже к близким родственникам порождают алчность и зависть! Да,ну поимела бы Матильда Арнольдовна с коллекции картин Маковских деньги то тратила бы их на то чтобы вершить свои чёрные делишки. Бандитам не удалось главное ,уничтожить всех Маковских!

Ладо Булах   21.04.2017 17:57   Заявить о нарушении