пьеса Счастье на ладони

Аннотация к пьесе " Счастье на ладони".

Пьеса «Счастье на ладони», отражает, одну из самых страшных и главных  проблем современных людей, для которых больше не существует запретов.
Мы утратили человеческие понятия об истинной любви, дружбе, самопожертвовании, ищем внешней красоты, не заботясь о внутреннем состоянии души, ищем богатства, но не духовного, а материального.

Но есть ли счастье в материальном благополучии, или может быть человек так устроен, что, сколько ему не дай материальных благ, ему всегда будет мало?
И как в  погоне за материальными благами, не упустить свое истинное счастье, которое возможно совсем рядом с нами, на протянутой ладони?

Возможно, ли остановить этот порочный круг, проснуться от долгого сна и впервые посмотреть на мир другими глазами?
Господь наш Иисус Христос с любовью говорит нам «Стучитесь и вам откроют…»

Я стучусь в ваши сердца, мои дорогие читатели, я искренне люблю вас и желаю вам скорейшего выздоровления от всего «мнимого важного» навязанного нам средствами массовой информации и жестоким телевидением.
Остановись мой друг и прислушайся к своему сердцу, и да благословит тебя Господь!


Действующие лица
Главные роли
Мила Ефимова - 18 лет, красивая, и очень эффектная  девушка из обычной семьи, студентка.
Николас Моро – 21 год, обольстительный красавец, выходец из зажиточной семьи, галантный, уверенный в себе ловелас.
Саша Колесников – 18 лет, обычный парень, симпатичный, не высокого роста, спортивного телосложения; любит Милу с самого детства.
Вера Дубова (Верунчик) – 18 лет, девушка с пышными формами, весёлым складом характера и громовым голосом. Подруга Милы, студентка, учится и живет вместе с Милой в общежитии.
Владислав Крапивин (Вадик)  – 20 лет, обычный деревенский  парень, высокий, худой и вечно голодный студент;  встречается с Верой Дубовой.
Второстепенные роли
Елизавета  Крапивникова - 26 лет, симпатичная медсестра; влюблена в Николаса.
Паша Шашков  – школьный друг Саши Колесникова.
Зоя Григорьевна (комендант общежития) – Строгая женщина, но справедливая.
Почтальон - Энергичная и простодушная женщина неопределенных лет.
Эдуард – 26 лет, молодой красавец-мужчина, прораб на стройке.
Константин Хлыщев (Костя)  - 35 лет. Красавец, душа компании, но возможно не самый лучший семьянин.
Музыканты
Хиппи
Кришнаиты
Москва, середина 1990-х  годов – по наши дни.
Студенческая атмосфера. Молодость, эмоции, первые признания, открытия и потрясения.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ               
Сцена первая
М и л а, В е р у н ч и к, С а ш а, В а д и к.
Бабье лето в  самом разгаре. Опавшие жёлтые листья приятно шуршат под ногами.
Вторая половина дня.
Городской парк. Темные кованые фонари и скамейки. Танцплощадка, расположенная прямо в парке.
Мила, и её подруга Вера (Верунчик), сидят на скамейке и беседуют.
Верунчик.   (возмущённо, терзает пакет с семечками) Ну и как тебе этот французский мим, будь он неладен? По мне так сплошной стыд! Тоже мне концерт! Смотреть не на что!
Мила.    (снисходительно) Ну не знаю Верунчик, честно говоря, я  восхищена…красотой и оригинальностью этого человека!      
Верунчик.   (лузгая семечки) Ну ты даешь подруга, я еле этот концерт выдержала! Думала еще десять минут, и я сама какой-нибудь мимой стану! От шока перестану говорить…
Мила.    Да ладно тебе, Верунчик, перестань! Имей уважение к человеку, приехавшему из далекой и волшебной Франции…
Верунчик.  Ох-ох! Держите меня семеро!
Мила.  И что, ты станешь, утверждаешь, что тебе не нравятся элегантные французские наряды, замечательные фильмы и песни?
У меня лично, от всего этого волшебства, мурашки бегут по коже!
Верунчик.    (выковыривая семечку, застрявшую в зубах) Чего? Какие мурашки, от чего? Уж нет, увольте, «увидеть Париж и умереть» - это не для меня! (бьет себя кулаком в грудь) Я Россию - матушку люблю! Знаешь где простор для души русского человека? – В деревне. На природе, человеку лучше становиться, он, словно в себя приходит!
Мила.    (принимая эффектную позу) Ну а как же романтика? В деревне ее нет…
Верунчик.   (убирая семечки в карман, сухо) А мне в деревне нравится. Да, там надо много работать, впрочем, как и везде, если хочешь добиться результата. Но зато, какой колорит, какая природа, самобытность в наших любимых русских деревнях!
Обожаю деревню, особенно - летом! Мы с друзьями часто купались в реке, а потом дружно грелись у костра, пели  песни под гитару, (с трепетом) а над головой -  з в е з д н о е   н е б о  и такая благодать, такой простор для русской души!
В такие моменты понимаешь, что в простых ценностях – счастье, Мила! В семье, в детях, в ежедневном труде и хлопотах, в молитве, в конце концов…
 Всегда что-то происходит…
Мила.   (нетерпеливо, с раздражением) Мне это все быстро надоест! Потому что кроме красивой природы, там ничего нет. Природа – да, но мне этого мало! Ни оркестра, ни театральных постановок, ни концертов, ни танцев, ни магазинов, ни парней интересных, там ничего этого  нет, там реально можно умереть от скуки! Деревня – опасна для молодого организма! И никакой романтики там нет, там только сено и навоз!
И петухи орут, и в лесу паутина! Терпеть не могу деревню, на всех местных – вечно застиранная некрасивая одежда, и никаких забот других и развлечений помимо огорода! А я картошку сажать не хочу и не буду, и копать тоже ничего не собираюсь, потому что я (пауза, с достоинством) – д е в у ш к а!
Верунчик.   Да что ты понимаешь вообще! Деревня – это настоящий кайф! Девственная природа, чистый воздух, домашние животные…
Мила.    Навоз…
Верунчик.    Да причем тут навоз!
Вот ты Милочка, когда-нибудь замечала, какие у коровы красивые, глубокие глаза и пушистые ресницы?
Мила.   Вера! Да мне не до этого! Я жить хочу так, чтобы было, что потом вспомнить! Хочу общаться с разными людьми, путешествовать, хочу роскошно выглядеть, в конце концов! В деревне всего этого нет, я планирую жить в городе,  много развиваться, и если понадобятся поездки по стране, это нормально и даже очень интересно… и еще, я обязательно поеду когда-нибудь за границу!
Вот например Франция – икона стиля, что же нам теперь отказываться от того что уже создано и прекрасно и принимается на ура по всему миру? Это как минимум не профессионально!
Верунчик.   Ну, начинается! Опять я – деревенщина значит, а ты у нас этакая всезнайка!
Мила.    (вздохнув) Ну ладно, не заводись! Я тоже нашу страну люблю, не думай обо мне так плохо! Что дурного в том, что я проявляю небольшое любопытство к чужой стране, к людям, таким же, как мы с тобой, к их качеству и образу жизни? Я же не говорю, что я хочу там жить, или что они лучше нас, я просто немного полюбопытствовала, и вообще новые эмоции для творческого человека это всегда большая польза!
 (отворачивается от нее, обиженно надувает губки)
Верунчик.    (с улыбкой) Да мне говорили, что я настоящий деспот и тиран, (громогласно) но зато Милочка, какой у меня борщ знатный получается и пироги с мясом! Вот сегодня  попробуешь и сразу же все обиды мне простишь! (громко хохочет, но Мила не реагирует и тогда она подсаживается ближе)
Верунчик.    Ну ладно, тебе Мила! Не будем сориться, все же в одной комнате живем. Конечно, ты имеешь право на свои интересы. Мне концерт пользы не принес, а тебе вот
понравился! Прости меня, свою подругу деревенскую, видишь, как медленно просвещаюсь!
Мила.   (с жаром, вскакивая на ноги) Да ты пойми, Веруня, ведь я с детства мечтала стать модельером! Поначалу шила наряды для кукол, а потом научилась шить одежду для себя и даже для знакомых. Вера, это так захватывает! Ты можешь то, что другим не дано! Это потрясающе.
Говоришь, ты любишь Россию; так я тоже ее люблю! В своих нарядах мы будем подчеркивать русский дух и колорит! Наша одежда будет самой модной, но в то же время сдержанной и женственной, в духе царской России!
Верунчик.  Эх, Милочка, ты у нас баловень судьбы… Красивая, образованная, одежду умеешь шить красивую, все тебя любят…
(с грустью) А я вот никакими особо талантами не обладаю. И парня у меня нет. Я даже еще ни разу не целовалась, а ведь мне уже восемнадцать лет! Вот смотрю я на Сашу твоего и думаю, если бы он за мной так ухаживал, я бы замуж за него вышла не думая, прямо сейчас.
Вот скажи, чем он тебе не угодил, а? Хороший парень, любит тебя с детства, спортсмен, а главное преданный какой! Бегает за тобой как собачонка, а ты даже носом не ведешь!
Мила.    Верунь, так вот в этом то и проблема, что мы с детства дружим, вместе выросли, мне с ним просто скучно, неинтересно!
Верунчик.  Ой, зря ты так говоришь Милочка! Саша у тебя такой романтичный! Так красиво за тобой ухаживает! Он всегда рядом, незаметный, простой и надежный. Настоящий мужчина! А как он красиво поздравляет тебя с днем рождения, например! Каждый год  дарит тебе твой любимый, шоколадный торт «Мишку» и большой букет красных роз! (мечтательно) Вот бы за мной так ухаживали! Красиво, понимаешь? Душевно, трогательно!
Мила.    Ну и что же ты теряешься? Давай найдём тебе парня!
Верунчик.   (со вздохом) Кругом одни слабаки! (внезапно оживившись) Хотя вот Вадик наш, с параллельного курса, знаешь какой у него рост? Почти два метра!  Ну, казалось - бы, за таким мужчиной, будешь как за каменной стеной!
Но ведь при всём при этом - он худой, как щепка. Он когда на улицу выходит, я даже переживать начинаю…Не сдует ли ветром! А так, он вполне симпатичный, (задумчиво) вот если бы не худоба…
Мила.   А вон он, кстати, идёт! (с энтузиазмом) Веруня, так ты возьми его себе, да откорми, как следует, он поправится, и будет самым завидным женихом на курсе. Жени его на себе! У него характер покладистый, он возражать не будет. А не влюбиться в тебя невозможно, ты вон, какая эффектная! Нарожаешь ему потом двух мальчишек, он тебя на руках носить будет!
Верунчик.    Да?.. Что-то я об этом никогда не думала…
Мила.   Так ты  сейчас подумай!!!
Верунчик.   (собирается с духом, затем громко зовет Вадика) 
Появляется Вадик.
Верунчик.   (радостно, мгновенно преобразившись) Вадя пришел!
Вадик.   (с застенчивой улыбкой, подходит нестройной походкой, спотыкается, сильно нервничает, отчаянно желая, понравится Верочке) Всем привет! Здравствуй Верочка! Хорошо выглядишь! Как концерт, понравился?
Верунчик.   (с жаром) Да просто ни о чем вообще! С одной стороны испытываешь шок, от того, что артист в белом вызывающем костюме, а с другой стороны, устаешь от его бессмысленных телодвижений и всего это срама!
Вадик.   (серьезно) Верочка, да у тебя просто талант объяснять! Словно сам на этом концерте отмучился…
Мила.     (возмущенно) Ребята, вы вообще адекватные или нет? Это искусство!
 Вадик.    (философски) Милочка, да какое же это искусство! Вот Верочкина выпечка - это настоящее искусство! Я когда в первый раз попробовал ее знаменитый яблочный штрудель, я словно в детство перенесся, к маме в деревню. Хлеб, пироги, все свое натуральное! Верочка, ты и есть самое настоящее искусство, щедрый дар природы!
Верунчик, вся заливается краской от удовольствия, отчего становится как-то, по-особому невероятно хороша.
Верунчик.    Вадя всегда меня хвалит! Спасибо тебе, мой хороший! Я сегодня пироги с мясом испекла, и борщ сварила, попробуешь? Я старалась…
Вадик.    (с обожанием) Обязательно Верочка!
Появляется Саша.

Саша.    Всем привет! Здравствуй Милочка! Это  тебе!
Протягивает ей букетик сирени, затем неожиданно быстро целует ее в щеку.
При этом он случайно цепляется своей цепочкой на шее, за волосы Милочки.
Мила.    Саша! Какой же ты неловкий! Прическу мне испортил!
Саша.    Прости Милочка! Случайно вышло…
Мила.    (с раздражением) Ладно!
Верунчик. Мальчики, вы бы хоть на курсы какие походили что-ли…Джентльменские…Чтобы неуклюжесть снять!
Ребята опасливо отходят от Верунчика подальше.
Саша.   Ребята, а вы сегодня на танцы пойдете?
Мила.    Ну, может и пойдем, тебе то что? Ты же все равно не танцуешь…
Саша.   Это я раньше не танцевал, а сегодня буду! Милочка, ты тогда меня на белый танец пригласишь?
Мила.   Ну, если ты будешь танцевать сегодня, как все, то приглашу!
А пока что иди в общагу с Верунчиком и Вадиком,  и поставь букет в вазу, в общем, забери уже свой веник! (кидает в Сашу букетом)
Верунчик.    Милка! Не перегибай!
Мила.    Да почему же вы, все мои друзья, принимаете - его сторону? С каких это пор мое мнение вас больше не интересует?
Саша.    Просто все видят очевидное, а ты нет…
Мила.   Все!  Я больше ничего не желаю слышать! Верунчик, пожалуйста, веди всех в общагу, пейте чай, ешьте ватрушки…
Вадик.    (бодро) Пироги с мясом и борщ - сегодня!
Мила.    Хорошо, идите уже, я здесь пока побуду.
Саша.    Мила, хочешь, я все-таки с тобой останусь? Тебе ведь скучно будет здесь одной сидеть! Хочешь, я отсяду на другую скамейку и не буду тебе мешать?
Мила.     (раздраженно) Нет, я не хочу!
Демонстративно отходит в сторону и пересаживается на другую скамейку. Саша подходит к ней снова.
Саша.   Мила…
 Мила.   (закрывает ему рот рукой) Колесник, тебе мое последнее  предупреждение! Еще раз набросишься на меня со своими объятиями и поцелуями - больше меня не увидишь! Я перестану с тобой общаться!
Саша.   Ладно, Милочка, прости, просто ты сегодня как-то особо хороша, расцветаешь как прекрасная роза, вот я и не удержался, я же тебя люблю…
Мила.    А я тебя нет!
Саша.   (обиженно, взволнованно) Откуда ты знаешь? Может быть, ты просто еще не успела меня полюбить, это же не всегда бывает так сразу. Ничего страшного, главное, что я четко вижу, что ты моя судьба, я готов ждать тебя хоть целую вечность!
Мила.   (отмахиваясь) Да-да…(кричит Верунчику) Вера, ну идите уже! Встречаемся здесь, чуть позже, хорошо?
Верунчик.    Хорошо! Мы потопали! (шумно вздыхает) Ах, любовь, любовь…Аморе или аморэ, как там правильно…
Пока они уходят со сцены, Верунчик громко ворчит вполголоса:
Верунчик.  Вадик, чего ты выглядишь так непонятно, надо будет тебе штаны ушить что ли, перед дискотекой, ну это же невозможно…Вид у тебя как у тощей морковки, которую посадили в огромный мешок из-под картошки. Где ты эти балахоны только берешь? Вот бы тебе привести себя в порядок, сменить имидж, как например у этого, сейчас припомню, ряженного, красивого такого зарубежного  певца, ну как его, Саша, подскажи, я тебе тоже показывала!
Саша.   Майкл Джексон.
Верунчик.   Во-во! Я бы тебе Вадик посоветовала одеться как он. Очень новаторские наряды,  ну просто замечательные, а как разбавляют скучные будни! Ну, как Милка говорит - шик, блеск, красота!
Уходят.

Мила  одна в городском парке. Ее прическа по-прежнему съехала набок, но она об этом забыла.
Мимо неё проходит интересный, успешный юноша с сочным намотанным вокруг шеи бирюзовым шарфом. Проходя мимо Милы, он неожиданно  останавливается как вкопанный.
Незнакомец.   Oh mon Dieu! C'est ce dont j'ai besoin!
Мила.    Простите, вы ко мне обращаетесь?
Незнакомец.   О! Прошу меня простить! Вы позволите? (жестом показывая на место рядом с ней)
Мила.    Да, конечно. Парк общий, скамейка тоже.
Незнакомец.   Да, действительно (обаятельно улыбается) Позвольте представиться, Николас – русский студент.
Мила смеется.
Николас.   О, да, простите, я понимаю, что я не достаточно похож на русского. Дело в том, что мой папа – чистокровный француз, а мама – русская. Поэтому я вырос как бы между этими двумя странами.
Мила.   Ой, как интересно! Мы с моей подругой, как раз сегодня обсуждали Россию и Францию, это было сразу после концерта…
Николас.    Французского пантомима?
Мила.   Да!
Николас.  Я был там! И как я мог проглядеть вас на концерте! Хотя, (присаживается ближе, берет ее руку в свои) я не жалуюсь…
Мила.     (чуть отстраняется, освобождает руку) У вас очень необычная внешность. Вы случайно не артист?
Николас.  (немного разочарованно) Ну, в каком - то роде… Я художник,  пока что работаю художником - оформителем в здешней фирме. Так, вы не сказали, как вас зовут?
Мила.     Меня зовут Мила. (протягивает ему руку, Николас пылко пожимает её)
Николас.    Приятно познакомится. Признаться у меня сегодня был не самый лучший день. Я поссорился с родителями, и чувствовал себя ужасно, пока не встретил вас.
Мила.     Да, родители часто нас не понимают.
Николас.   Вернее, почему-то не желают понять, что мы уже выросли и имеем право строить свою жизнь самостоятельно.
Мила.    Они любят нас…
Николас.   (отмахиваясь) Это понятно! Но не все, что было и есть хорошо для них, подходит для нас! Мой отец, например,  привык много и тяжело работать. А я вот не хочу себе такой жизни! Я хочу быть художником! Свободным и счастливым! А еще (доверительно) для свободной и счастливой жизни, мне просто необходима муза…
Мила от такого напора немного теряется, но все равно кокетливо смеется. Ситуация ее забавляет.
Николас.   (с напором с жаром)  Мила, вы так прекрасны, в своей непосредственности и изящной красоте! Какая точеная фигурка, какие прекрасные распахнутые зеленые глаза, манящие губы…
А походка! Я уверен, у вас замечательная походка! Прошу вас Милочка, пройдитесь, мне кажется вы просто прирожденная модель и кокетка!
Мила смеется и кокетливо дефилирует перед ним. Дурачатся.
Николас.    (вдруг совершенно серьезным тоном) мне кажется, я влюбился в вас с первого взгляда! (с жаром) Я хочу нарисовать вас!
Мила.     (холодно)  Вы всегда так быстро влюбляетесь?
Николас.    Поверьте мне, со мной такое впервые.
Мила.     (встает со скамейки) Мне пора.
Николас.   (в отчаянии) Oh mon Dieu!  Где я могу снова увидеть вас?
Мила.     Я живу здесь неподалёку, в общежитии…
Николас.    Да, я знаю, где это! Собираетесь на дискотеку сегодня?
Мила.    Да, конечно! Я обожаю танцевать! Мои друзья скоро должны прийти…

Звучит музыка, и голос диктора приглашает всех собравшихся в парке на дискотеку. Со всех сторон слышаться восторженные возгласы и одобрительные хлопки. Нехотя Мила начинает пританцовывать.
Николас.    Ну а пока ваши друзья задерживаются,  могу я пригласить вас на танец? Соглашайтесь, Мила, обещаю не наступать вам на ноги, это было бы настоящим кощунством по отношению к такой красоте!
Мила.     (довольно смеется) Ну, Хорошо, пойдем!
Смотрят в глаза друг другу, потом вдруг Николас быстрым движением стягивает резинку с головы Милы, и ее волосы рассыпаются по плечам, золотистыми локонами.
Николас.   Так намного лучше!
Проходят на танцплощадку. Николас и Мила настолько хорошо и гармонично танцуют и смотрятся вместе, что быстро оказываются в центре внимания на танцплощадке. Со стороны кажется, что эти красивые, молодые люди – просто созданы друг для друга.
Сцена вторая
В е р у н ч и к, В а д и к, С а ш а.
Комната девочек в общежитии при институте Легкой Промышленности.
Две кровати вряд. Стол, стулья, небольшой платяной шкаф. Холодильник, умывальник, маленькая плита.
Вадик стоит посреди комнаты  и  с большим удовольствием ест Верочкины пироги с мясом.
Верунчик.  Так, так, так! (вздохнув)  Дай-ка я на тебя посмотрю! Господи! На чём у тебя только душонка то держится! Ты что голодаешь что-ли? Худой то какой! Одежда висит на тебе как мешок!
Вадик.    (с аппетитом ест пирожок с мясом)  Верочка, лучше тебя не бывает на свете!
Верунчик.   Вадик! Скажи, а у тебя девушка есть?
Вадик.    Нет!
Верунчик.   (терпеливо, вкрадчиво) Ну а какие тебе девушки нравятся? Может быть женщины с редкой красотой эпохи ренессанса, с пышными формами, и большой ласковой душой (с вызовом) или худые, такие как ты глисты?
Вадик.  Ну, лучше конечно с редкой красотой и пышными формами и с ласковой душой…Без глистов и чтобы готовила вкусно, как ты Верочка! Ты вообще если честно, мой идеал…Ты мне очень нравишься, Верочка…
Верунчик.   Ну, тогда раздевайся! 
Вадик.  (от испуга роняет пирожок на пол) Ой, Верочка, так быстро у нас все развивается, ну подожди немного, я же не готов так сразу! Ну, давай хотя бы сегодня в кино сходим, для начала а?
Верунчик смеется.
Вадик.   (неожиданно набравшись храбрости, решительно)  Верунечка, пышечка моя вкусная, я думаю, если мы сейчас поцелуемся, то вреда не будет.
Стремительно направляется к ней и целует ее в губы.
Верунчик.   (громко кричит от неожиданности) Вадик!!!
Вадик.    (испуганно, удивленно) Или будет?
Верунчик молчит. Вадик снова целует ее в губы. Верунчик на этот раз отвечает на поцелуй.
Верунчик. (смущенно, с улыбкой) Вадик, я же не договорила! Я хотела сказать – раздевайся, я с тебя мерки снимать буду!
Вадик.    Ааа, понятно! (смеется)
Верунчик.    Хочу тебе одежду ушить немножко…
Вадик.   Ну, давай! Спасибо большое!
Вадик послушно раздевается до майки и трусов, при этом оба хохочут. Работа не получается и они пьют чай с пирогами. Вадик в майке и трусах сидит за столом, Верочка напротив него, ухаживает за ним.
Верунчик.   Вадечка, съешь еще один кусок, я так старалась!
Вадик.   Ах, хозяюшка, какая! Такие пироги только у мамы,  Верунчик я с тобой такой счастливый…Прикормила ты меня (целует ей руки, ладошки, шейку, хочет поцеловать в грудь, но Верунчик ему не позволяет).
Верунчик.    (весьма категорично, но очень довольная) Но-но-но!
Вадик.     (вскакивает на ноги) Все-все, понял!
Верунчик быстро подгоняет болтающуюся одежду Вадика по его фигуре.
Верунчик.    Ну, вот готово! Давай-ка Вадик примеряй!
Вадик натягивает на себя умело перешитую одежду, выглядит вполне хорошо.
Верунчик.   Ой! Как хорош! Права была Милка! Ну что Вадя, пойдем танцевать, я сейчас переоденусь и выдвигаемся! Ура! Ура! Ура!
Верунчик быстро переодевается за ширмой в очень яркий и модный наряд 90-х, Вадик в это время делает эффектный начес на голове.
Верунчик крутиться перед ним, он восхищенно вздыхает.
Вадик.   Ну, хороша то как! Русская красавица моя! Я тебя сегодня на танцполе затанцую, энергии от борща и пирога хватит часа на три не меньше…
Верунчик кокетливо смеется.
Входит Саша.
Саша.    Ну что ребята, вы готовы, пойдем? Милочка нас уже, наверное, заждалась.
Верунчик.    Ага, тебя особенно! Сашка ты так что - ли на дискотеку пойдешь? В таком прикиде, поверь мне, девушку, которая мечтает стать модельером не завоевать, давай я тебе хотя бы модный начес сделаю -  как у нас, а то ты совсем убогий, посмотри на себя! Нам тебя жалко! Да, Вадик?
Вадик.     Да моя пушинка!
Саша.    Ну, уж нет, на это даже не рассчитывайте! Я ни за что не соглашусь!
Верунчик с Вадиком переглядываются, потом шепчутся. Верунчик что-то с жаром доказывает Вадику. 
Верунчик.    Вадя, включи музыку, пожалуйста!
Вадик.    Готово, моя сладкая!
Звучит энергичная модная музыка 90-х.
Вадик надвигается на Сашу, вооружившись  расческой и миской с сахаром, а Верунчик  модным нарядом.

Сцена третья.
Танцплощадка в городском парке. Поздний вечер. Мила, Верунчик, Николас и Вадик танцуют на дискотеке. Саша с начесом на голове и в неудобном «модном прикиде» сначала тихо пританцовывает со всеми, потом незаметно отдаляется и просто стоит у стены.
К Саше подходит его школьный друг Паша Шашков.
Саша.    Пашка привет!
Паша.    Привет Санек!
Рукопожатие. Оглядывают друг друга.
Паша.    Классный начес! Сам делал?
Саша.    А то! Конечно сам! А тебе что кто-то делает?
Паша.   Да нет, что ты! Я смотрю, девчонки сегодня особо постарались, от страз и блесток просто рябит в глазах!
Саша.    Ага, класс!
Пританцовывают на месте.
Паша.    А что это за очередной тип ухлестывает за Милой?
Саша.   (оживившись) Где?
Паша.  Ну, вон же посмотри, как он ей проходу не дает! Да и она как обычно хороша! Угораздило же тебя Саня, в такую девушку несерьезную влюбиться…
Саша.    (серьезно) Про Милу так больше не говори, она молодая еще совсем …
Паша.   Жалко мне тебя Санек.
Саша.  Ты просто ее совсем не знаешь. Мила очень хорошая. Ну, может она любит пофлиртовать, но это еще ничего не значит!
О! Вон посмотри, видишь – она его отшила! Это просто как игра для нее.
Голос диктора (ди-джея).   Дорогие друзья, довожу до вашего внимания, что совсем скоро будет объявлен белый танец! Дорогие дамы, подумайте заранее кого вы хотите пригласить…Ну, а пока ритмичная и зажигательная музыка!
Отовсюду слышится громкий смех, радостные возгласы, кто-то среди танцующих требует поставить медленный танец немедленно.
Николас, устав танцевать, отходит к стене, и оказывается рядом с Сашей.
Вместе они стоят и наблюдают за танцующими, и особенно за Милой.
Николас.    Хорошая девушка!
Саша.   Мила?
Николас.    Да, Мила…Глаз не могу от нее оторвать… А ты что ее знаешь?
Саша.    (сухо) Я то ее как раз очень хорошо знаю. Мы с Милой вместе выросли. Дружим с самого детства.
Николас.    Да ты что! Ну тогда нам просто необходимо познакомиться. (протягивает ему руку)  Николас.
Саша.  Саша.
Твердое рукопожатие, пристально смотрят друг другу в глаза.
Саша.    А Николас это Николай значит по-нашему?
Николас.    Друзья зовут меня Николя…Скажи Саша, а у Милы есть парень?
Саша.    Лучше тебе за ней не ухлестывать, все равно из этого ничего доброго не выйдет. Николас.    Это почему еще?
Саша.  Ты ей не подходишь. У Милы – высокие требования к своему избраннику. Поэтому она и одна. Ну как одна… я с ней.
А ты – уходи лучше Коля, по добру по - здорову! Ты же не из здешних мест, чего тебя сюда занесло?
Николас.    Не твое дело, Санек. И зря ты так враждебно настроен. Я хороший вариант для Милы. У меня все в порядке. Я любимчик фортуны  и любая будет счастлива, только  я пальцем поманю. Только вот у меня тоже высокие требования!
Саша.   Уже смешно. Какие у тебя требования, мини-юбка повыше и мозгов поменьше? Иначе как еще она будет тебя выносить?
Николас.   (Смеется) Санек  ты невыносим! Думаю, мы с тобой обязательно подружимся.
Саша.    Сомневаюсь. Оставь Милу в покое. Я жениться на ней хочу!
Николас и Саша, молча, пристально и оценивающе смотрят друг на друга.
Голос диктора (ди-джея).   Белый танец! Дамы приглашают кавалеров! Смелее девочки, сейчас зазвучит потрясающая, медленная композиция, не упустите свой шанс…
Николас.    Сейчас Мила пригласит меня на танец! И если она это сделает, значит, все что ты мне сказал – это всего лишь плод твоей фантазии, или если хочешь мечты…
Саша.   Мила выберет меня.
Николас.    Еще посмотрим.
Нервно пританцовывают на месте. Появляется Мила. Направляется в сторону Саши. Парни, увидев Милу, начинают активно танцевать,  старательно пытаясь вытолкнуть друг друга с танцпола. Мила посмотрев на их перепалку, проходит мимо них, и приглашает совершенно незнакомого парня на танец.
Они танцуют. Танец получается нескладный. Парень то и дело наступает ей на ноги, и в конце концов еще и позволяет себе лишнее. Возмущенная Мила дает парню пощечину, он в ответ толкает ее к стене и что-то кричит.
Николас и Саша подбегают к Миле, поднимают ее на ноги. Подбегает Верунчик, и они отходят в сторону.
Саша набрасывается на обидчика Милы. Завязывается драка. Вадик, увидев, что Сашу бьют, бежит ему на помощь. К обидчику Милы подтягиваются его друзья, и начинается большая драка. Со стороны не понятно, кто кого бьет, отовсюду слышатся крики, шум, угрозы.
Верунчик.   (Хватает Вадика за ремень от брюк, и Милу за шиворот и кричит) Вадя не связывайся! Мила, забирай Санька! Уходим, пока и нам не перепало!
Мила хватает Сашу за руку и вытаскивает его из драки.
Николас.    (в это время его бьют, и слышится вой милицейской сирены) Мила, давай завтра увидимся?
Мила.   Даже не знаю.
Николас.  (на полу, пытаясь спасти от ударов и встать на ноги) Ну пожалуйста (выплевывает кровь, опять встает на ноги) Милочка соглашайся, славно проведем время!
Милочка.   Хорошо заходи за мной завтра в полдень в общагу.
Николас от счастья, быстро вырывается от своих преследователей, запрыгивает на стул, делает эффектную фигуру в воздухе и убегает прочь. Уже громко звучит милицейская сирена.
Саша.    Мила! Какая же ты упрямая! Ты же мне обещала…
Верунчик.     (хватает Сашу за нос) Не выступай! Все уходим!
Под четким контролем Верунчика, Вадик, Саша и Мила убегают.
После трех предупреждений разойтись, милиция выпускает на танцплощадку дымовую шашку и только тогда все разбегаются.
Сцена четвертая.
М и л а,  В е р у н ч и к,  В а д и к,  Н и к о л а с,  С а ш а, З о я  И в а н о в н а,  м у з ы к а н т ы.
Общежитие. Комната девочек.
Мила и Верунчик придумывают модели для своей коллекции модной одежды. Вокруг разбросаны чертежи, рисунки, различные инструменты для кройки и шитья, обрезки ткани.
Вадик стоит в центре комнаты, в качестве живого манекена. Девочки - Мила и Верунчик оживленно работают, Вадик терпеливо все выносит.
Мила.    Верочка, передай мне зажимы, пожалуйста. Видишь, вот здесь у него безбожно болтается…
Верунчик.   Ну, где?
Мила.  Вот здесь, посмотри внимательно, все обвисло, здесь мы сделаем дополнительную вытачку.
Верунчик.  Хорошо, шеф как скажешь!
Мила нечаянно прищипывает ткань вместе с кожей Вадика. Вадик взвизгивает.
Мила.  Ой, прости Вадик! Я сейчас исправлю. Верочка, разотри его больное место, и снова его прищемим!
Вадик стонет.
Мила.   Оговорилась! Короче Вадик не мешай! Вера, надо рукава сделать чуть шире, расклешенные понимаешь? Благородная бирюза, а внутри подкладку поставим какого цвета? Есть светло-зеленый, красный, фиолетовый цвет… и вот такую тесьму. Как думаешь?
Верунчик.    Красный побогаче смотрится…
Мила.    Да, но с бирюзой его нельзя ставить. Давай подкладку одного рукава подошьем зеленым цветом, а второго фиолетовым и посмотрим! Так проще будет определиться. Давай иголки, я закреплю!
Вадик испуганно взвизгивает. Мила, работает с энтузиазмом.
Вера, сжалившись над Вадиком, встает, достает свежеиспеченное печенье и стакан молока и угощает Вадика.
Вадик.    Спасибо девочки! Спасибо хозяюшка моя! Верочка, ты самая лучшая на свете!
Мила.    (улыбается, наблюдает за влюбленными) Ладно, я поняла - перерыв. А что это за шум за дверью! Вы слышите?
За дверью громкий шепот, чей-то смех. Потом стук в дверь. Входит комендант общежития Зоя Ивановна.  В ушах у нее диковинные новые сережки, а в руках удивительной красоты сумочка. На губах – блаженная улыбка, в глазах – восторг и неподдельный интерес.
Зоя Ивановна.     (бодро)  Здравствуйте ребята! Как у вас дела?
Мила.  Все хорошо Зоя Ивановна, работаем над коллекцией. Вадик в гостях у нас в качестве модели…помогает вот. Вы же не против?
Зоя Ивановна.   Нет, конечно, Милочка! Ты у нас настоящий талант, кто знает, может, прославишь нас когда-нибудь! Тут к тебе гость пришел с сопровождением или свитой, не знаю даже… Просит доложить…
Мила.    (испуганно) Чего просит? Кто?
Зоя Ивановна.   Парень молодой, породистый такой иностранец, самоуверенный, сказал, что его зовут Николас Моро! В гости к тебе пришел. Говорит, для того чтобы войти к тебе, Милочка, ему нужно разрешение от твоих родителей, а если их здесь нет, то от старшего по званию в общежитии (хихикает) А это я…
Верунчик.  Во, дает церемониал! Это точно этот франт вчерашний с дискотеки! Вадик ты помнишь?
Вадик.   Да моя королева!
Комендант общежития довольно улыбается.
Верунчик.    Зоя Ивановна, какие у вас сережки красивые и сумочка! Просто отпад! Да, Милка?
Мила.   (внимательно разглядывая красивые вещи) Да, ничего подобного в жизни не видела! Совершенная красота, высокая мода! Откуда у вас эти вещи Зоя Ивановна? Их же невозможно достать!
Зоя Ивановна.   Да, вот Николас твой одарил…Говорит, если не возьму от него подарков, то это оскорбит его добрые чувства…
Верунчик.    Ну не обижать же человека! А где же он Зоя Ивановна, пусть входит!
Мила.    Ребята угомонитесь. Странно все это! Зоя Ивановна, а  вы не против, что он сюда пришел?
Зоя Ивановна.   Я не против, Мила, но все же я за вами присмотрю, чтобы все было, прилично.
Верунчик.    А у него подарки еще остались?
Зоя Ивановна уже громко смеется. Открывает дверь.
Зоя Ивановна.    Николас, прошу вас входить!
Николас.   Покорно благодарю!
Входит Николас в очень эффектном наряде, с огромным букетом красных роз, с множеством красивых свертков и импортных пакетов.
За ним в комнату входят музыканты с различными музыкальными инструментами. Музыканты занимают удобное для всех место и начинают играть прекрасные старинные французские мелодии, Николас красиво поет о любви попеременно, то на французском, то на русском языках. Дарит Миле цветы.
Присутствующие заворожено столбенеют.  Зоя Ивановна плачет.
Николас.   Сердечно приветствую всех  вас друзья! Мила, я счастлив снова видеть тебя!
Мила.   Привет, Николас.
Николас.  Прошу тебя зови меня Николя, это звучит намного мягче и поэтичнее, ты не находишь?
Мила.   Возможно…Хотя и так и так красиво звучит…
Верунчик.    Да как скажешь, так и будем тебя называть! А что это у тебя за свертки там, в углу лежат?
Все заинтересованно смотрят на свертки и многочисленные пакеты.
Николас.   Дорогие мои, это подарки для вас. Только, у меня к вам просьба, пожалуйста, не думайте обо мне плохо, что я хочу купить ваше расположение и дружбу! Нет, это не так. Подарки – от чистого сердца. Просто у меня есть такая возможность, и желание, поэтому я это делаю.
Мила.   Николя, не переживай, мы ничего плохого не думаем, наоборот здорово, что ты подумал не только обо мне но и о моих друзьях!
Николас.    Ну что же, тогда я просто счастлив! Милочка – ты просто чудо!
Николас оставляет часть подарков для Милы, остальные отдает собравшимся.
Верунчик.  Ух, ты! Класс! Обожаю подарки! (радостно) Николас, да ты заходи к нам почаще!
Смех. Радость. Все толпятся возле Николаса, тот раздает подарки под всеобщие восторженные возгласы.
Николас.   Вадик, вот этот костюм и туфли, я принес для тебя, отчего-то мне думается, что он тебе скоро понадобится! (подмигивает ему, Верунчик заливается краской) Галстук, подходит тебе под цвет глаз и освежает лицо. Вера, прошу тебя, не используй эти тени, это просто мрак! Вот сотри вот этим средством!
Наконец он оставляет подарки на столе и отходит с Милой в сторону. В руках он держит бархатную коробочку и большой пакет с одеждой и обувью.
Николас.  Давай примерим? Посмотри, видишь, я подобрал эти изумруды под твои зеленые глаза. Когда ты наденешь этот комплект, от тебя совершенно невозможно будет отвести взгляд…Но я бы тебе еще посоветовал надеть вот это мятное платье, посмотри, это я купил в Париже, чувствуешь какая ткань на ощупь? Высокого качества, только натуральные материалы! Все Мила, я не могу больше терпеть, умоляю, сходи, примерь это удивительное платье и вот эти туфельки не забудь!
Достает из коробки туфли для Милы.
Мила.    Красиво! Очень красиво, все это просто изумительно! Спасибо Николас! Теперь я смогу снять выкройку с этого платья! Поверь мне, для меня это классный опыт…
Мы с тобой в некотором роде похожи! Ты художник, пишешь картины, а я создаю одежду, это тоже творчество…
Не скрою, мне нравится твой широкий жест и то, как ты относишься к моим друзьям. И твое воспитание вызывает восхищение. Я бы хотела многому научиться у тебя!
Николас.  Милочка, все будет в лучшем виде! А сейчас умоляю, примерь эти вещи, а то мое сердце сейчас разорвется от нетерпения, я должен увидеть тебя в этой одежде. Я закрываю глаза и прямо вижу картину с тобой! Ох, это будет божественно!
Мила, радостно взвизгнув, скрывается за ширмой.
Суматоха вокруг нарядов, косметики, обуви и французских ароматов продолжается.
Музыканты играют музыку соответствующую общей атмосфере. Выходит Мила.
Девушка настолько прекрасна, что шум и суматоха внезапно прекращается. Все смотрят на Милу. Музыканты начинают играть романтичную мелодию. Мила непринужденно дефилирует перед Николасом и ребятами.
Николас.    Я влюблен!
Верунчик.    Мила, ты словно кинозвезда!
Входит Саша.
Саша.   Всем привет! Милочка, это тебе! (протягивает ей букет, целует в щеку) А что здесь происходит?
Верунчик.   (поедая импортные конфеты) Ничего особенного, просто Николас в гости зашел…
Вадик.    (крутиться перед зеркалом в новом костюме) А у нас тут подарки Санек…
Саша.     Понятно…
Верунчик.   (с набитым ртом)  Санек, конфеты будешь? Давайте чайку поставим что-ли?
Саша молчит.
Николас.    Саш, я про тебя тоже не забыл! Вот держи, это тебе! (протягивает Саше красивый сверток) Посмотри, это свитер из верблюжьей шерсти, отец привез из Арабских Эмиратов.
Саша.    Спасибо. Мне не надо.
Николас.    Почему? Саш, бери, я от чистого сердца, хороший свитер!
Саша.   Я сказал нет! Мне от тебя ничего не надо!
Николас.     Ну как хочешь…Мила, могу я пригласить тебя на прогулку?
Мила.     Можешь, только без оркестра…
Николас.    Хорошо! У меня машина под окнами, я предлагаю нам немного проехаться по городу, а потом если хочешь, я покажу тебе свою мастерскую. Ты согласна?
Мила.     Согласна!
Саша.    Мила, не торопись!
Мила.    А ты мне не указывай! Я поеду!
Саша.  (подходит вплотную к Николасу, обеспокоено, с угрозой в голосе) Если хоть волосок упадет с ее головы, будешь иметь дело со мной, понял?
Николас.    (спокойно) Понял. Все будет хорошо. Я не причиню ей вреда.
Мила.    Саша! Перестань!
Зоя Ивановна.  (подходит к мальчикам, разнимает их) Мальчики не ссорьтесь! Милочка, Николас, мы желаем вам удачно провести время!
Верунчик.   Пока Мила! Удачи!
Николас галантно прощается со всеми, уходят.
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
М и л а, Н и к о л а с.
Сцена первая
Сталинский дом с высокими потолками, в подъезде идеальная чистота, на стенах висят красочные картины, а на подоконниках в красивых кашпо стоят изумительно ухоженные цветы.
Мила в пламенном восторге и с совершенно неприкрытым удивлением поднимается по ступенькам в квартиру Николаса.
Мила.   Я никогда не была в таких домах, даже не знала, что такие подъезды в наше время существуют! А картины, какие необычные, такие сочные краски, столько тепла, света, позитива! Красота!
Николас.  (с улыбкой) Нравиться? Это мои первые работы. Мне захотелось как-то оживить наш унылый подъезд. Ведь подъезд, в России, как мне всегда казалось, это как прелюдия к самому жилищу!
Мила.  (со смехом) У нас подъезды разрисовывают хулиганы, а цвет стен всегда одинаковый больничный серый или зелёный.
Николас.     В России есть свои недостатки, но всё это блекнет по сравнению с открытой, милосердной  душой, с чувственной красотой русской женщины.
Моя мама – поразительно красивая, эффектная  и добрая женщина. Папе повезло! (задумчиво глядя на неё) Кто знает, может и мне так повезёт. 
(открывает дверь) Входи!
Взору Милы предстает шикарная квартира с дорогой изысканной мебелью.
Высокие потолки, хрустальные люстры, круглые арки, длинный помпезный коридор с величественными колоннами из натурального камня отделанные золотом.
Мила.   Я не верю своим глазам! (опомнившись,  стыдливо переминается с ноги на ногу, совсем растерявшись) Здесь очень красиво…
Николас.    Пойдём, я покажу тебе свою мастерскую!
Мила.    С удовольствием!
Проводит её в небольшую светлую комнату. Повсюду на стенах висят картины. Из мебели только большой деревянный стол с огромным количеством различных красок и кисточек, а также два стула. На большом холсте - незаконченный набросок осеннего пейзажа с прекрасной девушки на скамье и немного растрепанными волосами.
Мила.   (подбегая к картине) Ой! Это что я? Ты рисуешь меня?
Николас.   Узнала, значит? Это хорошо, могла бы не узнать, работа совсем сырая еще…
Мила.   Здесь просто здорово! Настоящий уголок художника! Твои картины мне очень нравятся! Они замечательные, чувственные, живые, настоящие! Ты просто талант!
Николас.   Спасибо дорогая! (немного грустно) Отец хочет, чтобы я возглавил семейный бизнес, но мне это совершенно не интересно!
Мила.   А чем вы занимаетесь, если ни секрет?
Николас.   У нас в Париже – несколько магазинов модной одежды, аксессуаров, белья, косметики, духов. Милочка, ты пойми, конечно, я  безмерно благодарен родителям за их труд, и за то, что они любят меня. Они говорят что желают мне добра, а мне бежать от них хочется сверкая пятками…Прости за грубое выражение…
Мила.    Ничего страшного…Ах! Николя! То, чем занимаются твои родители – просто моя мечта. Я мечтаю получить высшее образование, и стать известным модельером одежды! С одежды, которую ты нам подарил,  я обязательно сниму выкройки.
Николас.  А зачем?
Мила.  Я же учусь на технолога, по выкройке, я могу воссоздать точно такие же вещи, например.  Могу взять выкройку за основу, но при этом изменить фасон. В общем, это очень интересно. Для меня создавать одежду, как для тебя – писать картины.
Николас.   Какая же ты удивительная! Любое творчество, достойно уважения! Я люблю писать картины, мечтаю учиться у одного знаменитого мэтра в академии живописи в Париже!
Мила.   Тогда, слушай своё сердце, оно тебя не обманет!
Николас.   (нежно заключив её в объятия) Не обманет, ведь моя муза со мной…
Николас, не сдержавшись,  стремительно целует её в губы. Мила, не в силах отстранить столь прекрасного парня, наслаждается им как в дурмане.
Николас.   Прости! Ты такая красивая, ты чем - то похожа на мою матушку! Такая же прекрасная, хрупкая, глубокая! Мне кажется, что родители,  одобрили бы тебя! Мила, я полюбил тебя с первого взгляда! Я хочу узнать тебя получше, ты не против?
Мила.     (тихо) Хорошо…
Николас.  (с трепетом прижав её к груди) Мне хорошо с тобой. Я всю ночь думал о тебе, мечтал…Мила! (пытается ее снова поцеловать, но Мила его отстраняет)
Мила.   Не надо…Уже поздно.  Мне пора домой. Надо успеть вернуться до закрытия общежития…
Николас.   Время с тобой пролетает незаметно. Оставайся у меня, Мила! Родители сейчас за границей, мы совершенно одни…Нам никто не помешает. Если ты не против, то ты могла бы позировать мне, я мечтаю закончить картину с тобой как можно скорее! Мы даже можем отправить ее на конкурс!
Мила.    Нет! Что ты, я не могу! По крайней мере, не сейчас!
Николас.   Оставайся, обещаю, я не сделаю ничего такого, чего ты сама не захочешь!
Мила.   (твердо) Прости, но я не могу.
Николас.   Это ты меня прости. Ты права, не стоит торопиться…
Мила.   (тихо) Да…(обнимаются)
Вечерние краски за окном, становятся фиолетово-пурпурного цвета.

Сцена вторая
М и л а,  С а ш а.
Поздний вечер. Солнце медленно заходит за горизонт. Небо окрашено в яркие лиловые оттенки.
Мила перед дверью общежития. Из темноты выходит Саша.
Саша.    Ну и где ты была?
Мила.    (вздрогнув от неожиданности) Сашка! Фу! Ну и напугал ты меня! Что ты здесь делаешь?
Саша.    (с вызовом) Тебя жду! (с нотками ревности в голосе) Нагулялась?
Мила.    Тебе то что?
Саша.    Зачем тебе этот француз! Он не такой как мы! Он никогда не поймёт тебя, так как я! Разве ты не видишь, что вся его эффектность только из-за денег. А отними у него деньги и все эти дорогие тряпки, и ничего не останется! Лопнет твой Николас как мыльный пузырь!
Мила.   Оставь меня в покое. Я не хочу и не буду это слушать. Ты просто завидуешь нашему счастью!
Саша.  Какому счастью? Ты знаешь его два дня. Почему ты так несправедлива ко мне? Мы вместе с самого детства. Ты знаешь, что я очень люблю тебя! Выходи за меня замуж Мила! Не пожалеешь, я тебя на руках носить буду, будешь одеваться лучше всех, обещаю, будем развлекаться, ты не будешь скучать со мной!
Мила.    Сколько раз тебе говорить!? Нет, не выйду!
Саша.    Ну почему нет? Почему!?
Мила.   Ты ростом слишком маленький, а я на каблуках люблю ходить!
Саша.    Ну а если я подросту?
Мила.   Ну, вот когда подрастёшь, тогда и приходи!
Уходит. Саша  долго смотрит ей вслед.
Сцена третья
Комната в общежитии.
З о я  И в а н о в н а,  М и л а,  В е р у н ч и к, С а ш а,  В а д и к.
Мила на цыпочках входит в свою комнату в общежитии. Но Верунчик даже и не думает спать, она в компании похорошевшего Вадика пьёт чай с баранками.
Мила.   Ребята, ну вы даёте, сейчас же отбой будет!
Не успела она, это сказать, как в их дверь постучала комендант общежития Зоя Ивановна.
Зоя Ивановна.   Девушки! Тук-тук! Вы ещё не спите, мы крыс травим, открывайте!
Мила.    Ну, все! Сейчас нам влетит! Что раньше не могли расстаться?
Верунчик.    Ты же сама говорила, что его надо откормить! Вадик, давай под кровать!
Вадик пытается залезть под кроватью, но ноги предательски торчат.
Мила.    Откормила! Поздравляю! Давай его в шкаф!
Вадик.     (жалобно) Шкаф слишком маленький! Я не влезу!
Верунчик.   (заталкивает Вадика в шкаф) Сожмись как-нибудь в комочек!

Открывают дверь. Входит Зоя Ивановна.
Зоя Ивановна.   Так девочки, отбой! (направляется к шкафу)
Мила.    (встревожено)  Зоя Ивановна, а вы куда?
Зоя Ивановна.    (безапелляционно) Говорю же вам, крыс травим! (открывает шкаф)
В шкафу среди горы женского платья, перегнувшись пополам,  стоит измученный Вадик, с выпученными глазами, его голова и руки  висит на железной перекладине.
Зоя Ивановна вся обмирает от изумления,  и молча, кладет ему в руку крысиный яд.  После чего в шоковом состоянии удаляется, ни сказав, ни слова.
В комнате разрождается буйный  хохот. Ребята смеются до слёз.
Мила.   Вы видели её лицо, когда она в шкафу Вадика обнаружила? Она так судорожно сглотнула, будто бы на приведение наткнулась! (смеётся)
Верунчик.   Вадя, ты у меня такой эффектный! (немного придя в себя) Так, давай срочно топай в свою общагу, пока Зоя Ивановна не опомнилась.
Вадик.   До завтра Верочка, моя Афродита, сладких снов! (берет цветок из вазы и кидает его Верунчику, потом подхватывает ее на руки и немного покружив, ласково целует в щеки, губы, плечики и убегает) 
Сцена четвертая
М и л а,  В е р у н ч и к  и  З о я   И в а н о в н а.
В комнату при общежитии входит Мила с большой посылкой в руках. Верунчик с нетерпением ожидает её прихода.
Верунчик.   Ну что принесла?! Ой, как интересно! Обожаю среду и пятницу! Ведь в эти дни приходят романтичные письма от твоего благоверного!
Мила.   Я так скучаю по нему! Скорее бы он уже вернулся! Его отец, хороший человек, но я не понимаю, почему он заставляет Николя работать в своем магазине. Бизнес не для него! Он художник и, причём очень талантливый! Ему надо развиваться, учиться в лучшей школе живописи в Париже!
Верунчик.   Тьфу ты! По-моему писать картины это не серьезно! Вот своя сырная или мясная лавка, например, (мечтательно) - в Париже, это дело! (нетерпеливо) Ну, что он там пишет, то? Читай уже! У вас такая красивая любовь прямо как в книжках! Это ж надо, за тобой ухаживает настоящий француз, красавец, интеллигентный юноша.
Правда, художник (кривляется) но зато богатей!!! Пишет тебе любовные письма на настоящем папирусе, украшает их своими рисунками! Ах! (мечтательно складывает на груди,  пухленькие ручки) Хоть со стороны посмотреть, на такую любовь! Ну, давай же читай!
Мила, укоризненно глядя на подругу, вскрывает конверт и достает очень красивое письмо, написанное от руки каллиграфическим почерком, причем вместо бумаги – настоящий тонкий папирус, сделанный вручную. 
Мила читает вслух:
«Salut mon chere!
Мне не хватает слов, чтобы передать тебе, как сильно я скучаю по тебе!
Каждый день в разлуке, наводит на меня, дикую невыносимую печаль. И только тот факт, что скоро мы увидимся, о mon amour, греет мне сердце!
Мила,  свет души моей! Только ради тебя я живу! Только для тебя бьётся в груди моё сердце.
Вчера я закончил писать свою картину. На ней изображены двое влюблённых в сказочно красивом, осеннем парке, у одинокой скамьи. Я хотел привезти её с собой, но подумал, что это будет нечестно! Помнишь, как ты обижалась, когда я не давал тебе взглянуть на неё. Но тогда было нельзя, она ещё была совсем сырая, не законченная… А, сейчас, когда я наконец закончил, я снова виноват перед тобой, ведь я её вижу, а ты нет!
Oui, Милушка, настанет день и час, когда мы поженимся, ты родишь мне доченьку, которая будет похожа на тебя. А если, будет мальчик, у него обязательно будут твои глубокие зеленые глаза. И тогда, моему счастью не будет предела.
Но, что-то я разгорячился, возможно, я даже утомил тебя. Прости меня, родная, за эту сентиментальность.
Также я отправляю тебе наши французские сладости, а именно печенье macarons и sables. А также меренги, что в переводе означает поцелуй.
Ибо я жду не дождусь нашей встречи, чтобы заключить тебя в свои крепкие объятия и mon dear, а дальше я лучше умолчу…
Au revoir, дорогая.  У нас уже глубокая ночь, я засыпаю думая о тебе. Думаю, о том, что каждый день, приближает нас друг к другу. Скоро мы увидимся! Крепко целую mon aimee!
Навеки  твой,  Николя».
Верунчик.   Ой, ё!!! Нет, это не отношения, это просто сказка какая-то! Он даже лучше чем принц из всех сказок вместе взятых! Счастливая ты Милка! (горестно разворачивает  печенье, и с остервенением вонзает в него зубы.) Как он сказал «меренги»? Нет, ну это ж надо! В переводе «поцелуй»!!! (мечтательно размышляя,  засовывает себе в рот побольше «меренгов» сразу)
Мила.    Тебе же он не нравится!
Верунчик.   Ну не то что бы совсем не нравится! Просто он какой-то чокнутый немного, как будто с луны свалился! Ну, короче… художник!
Мила.  (присаживаясь к подруге поближе) Верунь, у меня к тебе будет небольшое поручение. Я только что была в деканате, меня переводят учиться в Санкт-Петербург, на повышение квалификации. Там какая-то новая программа для подающих большие надежды студентов-отличников. Меня не будет три месяца. Я сейчас напишу письмо Николя, всё ему объясню, пусть теперь пишет мне письма на новый адрес в Питер.
Верунчик.    Милка! Так ты уезжаешь! А когда?
Мила.   (садится за стол, пишет письмо) Завтра,  рано утром. Ты меня очень выручишь, если на почту сбегаешь. Сегодня мне надо собрать вещи, привести всё в порядок, ничего не забыть, да и родителям тоже написать надо, вот деньги (кладёт деньги на стол) Сделаешь ладно?
Верунчик.     Конечно, о чём речь. А много вас студентов едет?
Мила.     Пять, будущих инженеров-технологов. Да ты не переживай, три месяца быстро пролетят, даже не заметишь, к тому же у тебя есть Вадик, он тебе скучать не даст!
Верунчик.    (грустно, немного вызывающе) Ты, наверное, считаешь, что мы с Вадиком ни чета тебе - лучшей студентке! Да и парень у тебя крутой, иностранец!
Мила.    Верунь, ты чего завелась то! Нет, я так не считаю, ты моя единственная подруга, я доверяю тебе как себе! Вадик, хороший парень, вы очень подходите друг другу!
Верунчик.  Да!? Это чем интересно? Думаешь, я не замечаю, как он на тебя смотрит? Да на тебя, все смотрят, ты всеобщая любимица, а на меня толстуху всем наплевать! И держись подальше от моего Вадика, не хватало еще, чтобы ты его увела!
Мила.   Вера, да ты что с ума сошла! Не нужен мне твой Вадик! Я люблю Николя! И вовсе ты не толстая. У тебя красивая фигура, ты как вкусная булочка, которую так и хочется съесть, Вадик в тебе души не чает! Не говори ерунды! Ты просто расстроена, что я уезжаю. Но пойми меня, пожалуйста, я не могу не поехать! (подсаживается к ней, обнимает) Верунь, всё будет хорошо, пиши мне обязательно, ладно?
Верунчик.    (горестно всхлипывая) Ладно.
Стук в дверь. Входит Зоя Ивановна.
Зоя Ивановна.   Мила, бери документы и быстро в деканат, оформляться! Времени нету! Бегом!
Вместе уходят. Верунчик, молча, смотрит на врученные ей письма. В комнату при общежитии входит Саша.
Саша.   Верунчик, привет! Что такая грустная?
Верунчик.   Да, вот, Милка уезжает на учёбу в Питер, бросает меня тут одну.
Саша.   Как уезжает? Когда?
Верунчик.   Утром…
Саша.    (хватается за голову) Да как же так!? И мне ничего не сказала!
Саша  убегает.
Верунчик.  Нет, это ж надо! (презрительно) Попрощаться хочет! Вы только подумайте, какие нежности! Все так и бегают за ней! И за какие такие заслуги спрашивается? Что в ней такого особенного? Ну, фигурка, личико симпатичное. И что? (помолчав)  Несправедливо! (со злостью берёт в руки письма)
Надо пойти на почту. Все мы бегаем ради неё, как будто она какая - то принцесса. Почему именно её отправили в Питер, чем я хуже? (задумчиво) Осталось лишь вписать адресат, я думаю, что если я немного напутаю адрес, то ничего страшного не произойдёт… У неё мужиков как собак нерезаных! Одним больше, одним меньше! Ещё потом мне спасибо скажет! (со злостью вписывает неверный адрес в конверт) Ну вот и всё. Пошла.
Уходит.
Прошло три месяца.
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
Сцена первая
Мила взволнованно  входит в комнату при их общежитии. Верунчик, сильно нервничая,  кидается ей на шею.
Верунчик.   (немного фальшиво) Ура! Милка приехала! Подруга, привет!
Мила.    Привет! Вера, ты точно отправила Николя мое письмо?
Верунчик.  Ну, конечно да… Я же тебе уже говорила, вернее, писала! Всё как ты мне наказала, так и сделала.
Мила.   (в расстроенных чувствах) Он не пишет мне больше! Ни одного письма от него… Что-то случилось! Он заболел, или умер, не знаю! Но что-то точно случилось!
Верунчик.  (нервно) Да все эти иностранцы, такие ветреные! Давно уже, наверное, другую себе нашёл!
Мила.    (вспыхнув) Неправда! Он не такой! А если бы это действительно случилось, он бы дал мне знать, он порядочный человек. Что-то с этими письмами не так! Ты точно ничего не напутала с адресом?
Верунчик.  Мила, прекрати истерику, я ничего не напутала, всё сделала, как ты мне сказала!
Стук в дверь. Входит Зоя Ивановна.

Зоя Ивановна.  Милочка, там почтальон пришла, говорит, что письма какие-то все разрисованные постоянно приходят, уже целая гора, с адресом что-то не то!
Мила.   (кричит) Это мне! Где эти письма?
Входит почтальон.
Почтальон.   Здравствуйте девочки. Я уже сама решила к вам придти, постоянно приходят письма, а адресат неверный, мы их назад отсылаем и так до бесконечности.  Письма, то какие- то необычные - разрисованные все, я помню, что сюда точно такие раньше доставляла…
Мила.   (берёт огромную охапку писем, слезы душат ее) Я не получала! (Верунчику) Ты мне клялась, что ничего не напутала! А это что?! (машет перед ее лицом письмами) Ты специально это сделал да? Ты всегда мне завидовала! Моему таланту, внешности, моим ухажёрам! Кто тебе - то мешает такой быть! Ела бы поменьше да училась бы побольше! А то колхоз, колхозом!
Верунчик, зарыдав, убегает. Мила, безутешно плачет, вскрывает все письма подряд.
Зоя Ивановна.    (переглянувшись с почтальоном) Ну, мы пойдём Милочка, не будем тебе мешать…
Уходят.
Глаза Милы беспокойно бегают по строчкам.
«Где ты любимая? Неужели ты полюбила другого мужчину? Что происходит? Я не верю что это конец!»
«Милочка, отзовись! Я не могу жить без тебя!»
«Дорогая, умоляю, объясни что происходит? Почему ты молчишь?»
«Я схожу с ума, почему ты так жестока со мной? Что случилось?»
«Если ты узнала, обо мне что-то такое, чего не понимаешь, я тебе объясню, только дай мне шанс»!
Мила.    Сотня писем, не меньше! Но он перестал писать! Последнее письмо написано две недели назад!
Садится за стол, пишет ответное письмо.
Сцена вторая
Полгода спустя.
Саша и Мила сидят на лавочке возле общежития.
Саша.     Мила, ну ты чего такая хмурая? Совсем меня не любишь?
Мила.     Ну, что ты заладил? Я тебя никогда и не любила! Я люблю Николя.
Саша.     И где же твой Николя? Он пропал, и след его простыл! А я рядом. Да я для тебя, если хочешь знать - вообще на  всё готов. На любой подвиг! Я знаю, что мы всё равно рано или поздно поженимся! Когда ты уезжала на учёбу в Санкт-Петербург, это было самое ужасное время в моей жизни! Я, между прочим, тогда ногу сломал, когда твой  автобус догонял!
Мила.     (безразлично) Ну и дурак.
Саша.     Ты, правда, его очень любишь?
Мила.     (зарыдав) Да…
Саша.   (набираясь храбрости, мучительно принимая какое-то решение) Ладно, пусть я буду последним дураком, но это лучше, чем видеть твои слёзы. Пойдём!
Мила.    (перестав плакать, удивлённо) Куда?
Саша.    Твой Николя, только что вернулся в Москву. Он у себя дома. Пойдём, я провожу тебя.
Мила.     (резко вскочив на ноги, с большой надеждой в глазах) Пойдём!
Перед входом в подъезд Николаса, Мила, внезапно останавливается и возвращается к  Саше.
Мила.    Спасибо тебе. Ты ведь мог мне ничего не говорить! Ты настоящий мужчина. Я думала, что ты ещё совсем мальчик! А ты давно вырос! (поцеловав его в щеку) Спасибо! Теперь всё точно будет хорошо, я всё объясню ему! И мы снова будем вместе.
Саша.    (подавлено) Я тебя здесь подожду на всякий случай…
Мила.   Лучше иди домой, у меня всё в порядке…
Уходит.
Саша  грустно садится на скамейку и молча, ждёт возвращения Милы.
Сцена третья
М и л а,  Н и к о л я,  Е л и з а в е т а  и  С а ш а.
Мила звонит в дверь. Дверь открывает Елизавета - незнакомая молодая женщина, очень ухоженная, и элегантная.
Елизавета.    Здравствуйте, вам кого?
Мила.    Здравствуйте, а Николя, дома?
На пороге появляется Николас.
Николас.   (без особого энтузиазма) Мила? Проходи. Познакомься, это Елизавета.
Мила.    (растерянно) Да, очень приятно, Мила…
Проходят в уютную, со вкусом и шиком обставленную гостиную.
Мила.    (с жаром, нетерпеливо) Николя! Я хочу тебе всё объяснить!
Николас.   (сухо) Позже. Проходи, садись. Я пойду в магазин схожу, куплю что-нибудь к чаю, а ты пока устраивайся поудобнее. (протягивает ей фотоальбом) На, вот альбом пока посмотри.
Мила.   (совсем растерявшись) Хорошо…
Николас уходит.
Мила берёт в руки фотоальбом, без особого интереса, листает фотографии. Вдруг напряжённо замирает, фотоальбом падает у неё из рук. Она закрывает себе рот рукой, чтобы не закричать от боли и ужаса. С аккуратно приклеенного свадебного снимка, на неё смотрят счастливый Николас и весьма довольная Елизавета.
Мила.    (в расстроенных чувствах) Они поженились!
Входит Елизавета, поднимает фотоальбом с пола, кладёт его на место.
Елизавета.   Я вас сразу узнала. Николя много о вас рассказывал.  И к тому же написал бесчисленное множество прекрасных картин с вашим изображением. Он очень сильно вас любил. (помолчав)
Мила.   Любил?...
Елизавета.  Николас, как и все талантливые люди очень ранимый и чувствительный. Когда вы внезапно пропали, он впал в глубокую депрессию, перестал работать, выходить на улицу, отказывался от еды и питья, в результате попал в больницу с нервным потрясением. Он чуть не умер от тоски. Я была его медсестрой. Мы много разговаривали. Стали хорошими друзьями. Однажды, когда, я вновь пришла проведать его, он взял меня за руку и сделал мне предложение.  Это было так мило и трогательно! Я согласилась.
Мила.    (стараясь сохранять спокойствие) Понятно.  (ровным голосом) Я пожалуй пойду. (на ватных ногах проходит в прихожую, одевается)
Елизавета.   Мила! Я прошу вас, не переживайте вы так! Вы молоды, у вас еще все впереди!
Мила.   Я не переживаю. Всё в порядке. Уже ухожу.
Елизавета.   Понимаете, у Николя на фоне нервного стресса, открылась язва желудка в острой форме. В общем, болезнь прогрессирует. Он долго не протянет. Пару лет… Я, по крайней мере, смогу ему помочь. Я врач. А у вас – вся жизнь впереди, да и просто так такие вещи не случаются. Вы приняли за любовь то, что любовью никогда не было. Это страсть, интерес к более комфортной жизни, Николас ведь богатый, а вы Милочка ведь из простой семьи. Вы кажется портниха?
Мила.     (подавлено, не узнавая собственный голос) Я мечтаю стать модельером.
Елизавета.  Ах, молодость! Мечты, мечты…Николас не для вас Милочка, ему теперь нужен уход. Да и потом, если вы даже на расстоянии умудрились довести мужчину до больничной койки, что было бы, если бы вы поженились? Подумайте Мила, может - быть ваша любовь мешает Николасу.
Теперь я его жена, так распорядилась судьба. И я еще раз повторюсь, я считаю, что такие вещи просто так не случаются. Подумайте об этом, когда повзрослеете.
Мила.   Я поняла вас. Пожалуйста, передайте ему это письмо.  Я пыталась писать ему, но он, не вскрывая, отправлял все письма назад. Я ношу это письмо с собой уже полгода, в надежде передать ему лично в руки.  Я хочу, чтобы он знал, что в том, что произошло, нет моей вины. Произошла путаница с адресом и его письма не доходили до меня. Я не виновата в этом! Вы передадите ему это письмо?
Елизавета.    Да, конечно, обязательно передам.
Мила.    До свидания!
Елизавета.   Прощайте Милочка.
Закрывает дверь за Милой. Затем Елизавета медленно рвет письмо на мелкие кусочки и выкидывает его в урну.
Входит  Николас.
Николас.    Где она?
Елизавета.    Она ушла.
Николас.    Она просила мне что-нибудь передать?
Елизавета.  Нет, ничего. Как увидела, что ты женился, сразу всякий интерес пропал, засобиралась, говорит, все в порядке, так даже лучше, сказала, что не знала, как тебе сказать, что она уже тоже давно не свободна…
Николас.     Странно…
Елизавета.    Не бери в голову дорогой. Вертихвостка – что с нее взять.
Николас.   Собери вещи, а самое главное мои картины с мастерской, мы уезжаем во Францию.
Сцена четвертая
С а ш а  и  М и л а.
Мила безутешно рыдает в своей комнате в общежитии. Саша, гладит её по голове, успокаивает.
Саша.   Милочка, посмотри на меня.
Мила поднимает на него заплаканные глаза.
Саша.   Ничего уже не вернёшь. Они уже полгода женаты. Столько воды утекло. Тебе надо отпустить прошлое. Что толку себя изводить? Мне больно смотреть, как ты страдаешь…
Мила.   Что же мне делать?
Саша.   Сожги все эти письма и тебе станет легче. Пойдём на стройку, там есть железный бак, сожжешь эти письма и забудешь всё как страшный сон.
Мила.     Сжечь письма? Я не могу.
Саша.  Можешь. А что ты собираешься делать? Страдать всю оставшуюся жизнь? Перечитывать их и истязать себя дальше? Полгода ты уже в депрессии, забросила учебу, работу над коллекцией, дальше так продолжаться не может. Он уехал со своей женой во Францию, думаю, он уже не вернётся.
Мила.    (в истерике)  Это несправедливо! Он решил забыть меня при помощи другой женщины, понимаешь? Это так обидно, я ведь ни в чём не виновата!
Саша.   Наверное, ты пошла не по той дороге, у тебя впереди целая жизнь, светлое будущее. Ты умница, красавица, вот увидишь, жизнь наладиться!
Мила.   (долго смотрит на него) Ты… прав! Хватит с меня всех этих переживаний. Я хочу…сжечь их.

На стройке. Саша разжигает костёр, Мила поджигает письма и с остервенением кидает их в урну. Долгое время они не загораются. Потом, наконец, вспыхивают и истлевают дотла.
Мила садится прямо на землю, рядом с горящей урной. Саша  садится рядом.
Саша.   Милочка, я тебя не оставлю. Вот увидишь, всё будет хорошо. Ты ещё будешь счастлива.
Мила.    Ты был прав, мне стало намного легче. (внимательно присматривается к нему) Почему ты всегда рядом?
Саша.     Просто я  люблю тебя с самого детства, и никогда не разлюблю. Если только ты позволишь мне, я всегда буду о тебе заботиться и никогда не брошу тебя и не обижу! Будь моей женой Мила! Поверь мне, ты никогда об этом не пожалеешь! Я сделаю тебя самой счастливой на свете.
Мила.  (положив голову ему на плечо) Хорошо, я подумаю…Ладно, Саш, иди, я хочу побыть одна.
Саша.   Хорошо, цветочек мой, как скажешь!
Уходит.

Мила, продолжает сидеть прямо на земле, возле бака. К ней подходит красивый молодой человек с непокорно вьющимися кудряшками на голове, внимательными васильковыми глазами  и твёрдым волевым подбородком.
Молодой человек.  (строго) Девушка! Вы что тут делаете? (рассмотрев красивую девушку, заинтересованно) Разрешите представиться, прораб этой стройки Эдуард.
Мила.    (с грустной улыбкой на лице) Извините,  я только что сожгла своё прошлое в вашем баке, я вас не очень обременила?
Эдуард.    (заинтересованно, с улыбкой) Как вы сказали? Сожгли прошлое? Интересно…
Мила.     (задумчиво)  Да…Теперь, я свободна как птица…
Эдуард.    Ого! В таком случае я счастлив, познакомиться с такой красавицей! Разрешите, проводить вас в безопасное место и напоить ароматным чаем с баранками?
Мила.    Благодарю!
Вместе уходят, о чём-то непринужденно болтая. Выходит Саша, поначалу грустно смотрит им вслед. Потом внезапно догоняет Милу, разворачивает ее и кричит, в бешенстве, на эмоциях:
Саша.   Мила, это так ты, обещала подумать о нашей женитьбе? Быстро я смотрю, ты Николаса забыла! Опять очередного мужчину себе нашла! Хороша девушка! А может правду про тебя все говорят?!
Мила.     (ошарашено, с вызовом) А что про меня говорят?
Саша.     Да то, что ты …вертихвостка!
Мила.  Что?! Да как ты смеешь?! Да чтобы духу твоего рядом со мной не было! Убирайся! Пошел вон!
Саша.     Ах, так! Значит, гонишь меня? Как обычно гонишь! Ты никогда не ценила меня по достоинству!
Мила.     Да, ты мне не нужен! Уходи навсегда!
Эдуард.      Ребята, может, я лучше пойду…
Мила.     Нет, останься! А ты Колесник – уходи!
Саша.    (серьезно)  Меня зовут Саша.
Мила.  Чтобы иметь имя, надо быть личностью! А ты – никто! И звать тебя никак! Колесник! Колесник! Колесник!
Саша.    Сейчас же прекрати!
Мила.   А то что? Испугал, можно подумать! Да между нами нет ничего общего! Я люблю веселиться, чувствовать вкус жизни, общаться с разными интересными людьми! Я никогда не выйду за тебя замуж, никогда не буду с тобой, слышишь! Ты мне не пара! Ты – простой работяга, ни с кем не общаешься, сомневаюсь, что у тебя вообще есть какие-либо интересы! С тобой моя яркая жизнь превратится в рутину! Ты испортишь жизнь мне и себе! Лучше уходи навсегда…Колесник!
Саша.   Уверена?
Мила.   Да!
Саша.   (долго смотрит на нее, и наконец принимает решение) Раз так Мила – прощай! Больше ты меня никогда не увидишь.
Мила берет Эдуарда под руку, уходят, Саша долго смотрит им вслед.
Появляется школьный друг Саши – Паша Шашков.
Паша.    Сашка привет!
Саша.    (устало) Привет.
Паша.    С кем это Мила опять гуляет?
Саша.    А кто ее знает вертихвостку?
Паша.    Санек, ты чего с ума сошел?
Саша.    Нет пока, но сойду, если здесь останусь…
Паша.   Да что с тобой Санек!? Ты сам не свой? Милка тебя вывела, да?
Саша.   Нет, скорее глаза мне открыла. Может оно и к лучшему. Прощай Пашка! Удачи тебе!
Паша.   Ну, прощай…(крутит пальцем у виска, и безразлично насвистывая, проходит мимо)
Уходит.
Саша остается на сцене один. Ему очень тоскливо и плохо. Сердце его разрывается от неразделенной любви. Не находя покоя в душе, он мечется по сцене, совершенно обезумев от горя и страдания.
Потом он принимает какое-то решение, надевает сапоги, плащ, берет чемодан и начинает свой жизненный путь.

На карусели жизни.
1. На сцене появляется группа людей, «хиппи» в ярких, свободных одеждах, с дредами на голове, все они сидят полукругом, лицом друг к другу. Звучит музыкальная композиция Боба Марлина. Вдруг один из хиппи, поворачивается лицом к залу, и выпускает большой клуб дыма изо рта. Встает и начинает танцевать под музыку. Зрители узнают в этом человеке – Сашу Колесникова.
Потом, вся пестрая группа хиппи, уходит со сцены, пританцовывая под музыку.
2. На сцене появляется Мила и ее разные мужчины. Звучит музыка, она танцует с каждым по очереди. Танец – аллегория, их динамично развивающихся отношений, красивых и фееричных в начале, и крайне неудачных в конце. Уходят.
3. На сцене появляются Кришнаиты, загорелые, в оранжевых одеждах, бусах, многочисленных украшениях, свободные и радостные. В руках у мужчин – барабаны, женщины в очень красивых национальных платьях, красиво танцуют. Все счастливы и поют - Харе Кришна! Очень ярко, динамично, позитивно. На середину сцены, выходит загорелый, лысый человек, с косичкой в оранжевом одеянии, в руках у него барабан, он красиво танцует и поет громче всех. Зритель узнает в нем Сашу Колесникова. Группа Кришнаитов, танцуя, уходит со сцены.
4. На сцене появляется Мила, сидит в баре, одинокая и немного опьяневшая. Ничто ее не радует. Она никого не хочет видеть. Начинается драка, неразбериха, Мила – плачет.

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
Сцена первая
В е р у н ч и к,  В а д и к, д е т и, М и л а.
Большая, уютная квартира Вадика и Верунчика. Мила в гостях у друзей. Пьют чай, со свежеиспеченными булочками с корицей, беседуют.
Вадик.    Что-то Милочка, давно тебя не было видно. Мы уж думали, ты с Сашей уехала…
Мила.    (подавлено) Я уже сто лет его не видела.
Верунчик.     Ну, что Мила, как коллекция? Работа идет?
Мила.    Увы, нет больше вдохновения. Я и сама не могу понять почему. Я больше не могу творить. Тяжело на душе, словно ком в горле стоит.
Верунчик.    Это совсем не дело подруга, на какие деньги ты живешь то?
Мила.    Я с парнем живу…
Верунчик.    Ох, Милка! Когда же ты нагуляешься то? Хорошая ты девка, только гробишь себя добровольно! Смотрю я на тебя, и понять не могу, чего ты все ищешь по жизни? Тебе бы успокоиться, детей нарожать! Счастье то в простых ценностях Мила, в детях, в семье…
Мила.    А с кем их рожать то? Всех мужчин нормальных уже разобрали…
Вот если бы у нас с Николасом получилось в свое время, я бы так не мучилась! Из-за твоей зависти, я такая несчастливая!
Вадик.   Мила! Я тебе уже говорил, мою жену не трогай! Все совершают ошибки! Ты у нас святая что-ли? Да и потом, откуда ты знаешь, как бы у вас жизнь с ним сложилась!? Жизнь то штука непредсказуемая. Не все так просто, как ты сама  уже теперь видишь.
Верунчик.    Ах, Вадя, счастливая я с тобой! Защитник мой!
Вадик.    Пушинка моя! (целует жене ручки, потом подсаживается к Миле) Кстати, я же Сашу на днях видел…
Мила.    (удивленно, заинтересованно) Сашу? Колесникова?
Вадик.    Да.
Верунчик.    Ого! А чего мне ничего не сказал? Как у него дела то?
Вадик.  Выглядит хорошо, и при деньгах, похоже, молодец парень! Машина у него красивая, промчался мимо меня, а потом вернулся и говорит такой – привет Вадик! Не узнаешь меня? Я пригляделся  к нему внимательно и ахнул! Санек! Сильно конечно, изменился парень, возмужал.
Мила.    Женился, наверное, уже…. и дети есть?
Вадик.  Я спросил его об этом…Нет он не женат, детей нет, он занимался все эти годы самообразованием, потом дело свое открыл, машинами торгует. Очень говорит интересное и прибыльное дело. Меня к себе в фирму зовет, большую зарплату обещает.
Верунчик.     А ты чего молчал то, Вадик?
Вадик.   Да я забыл просто, Верочка, закрутился…А вообще-то можно подумать. Он мне свой телефон оставил. Говорит, месяц  еще будет в Москве, а потом в Индию уезжает на какой-то фестиваль.
Мила.    Кто? Саша? В Индию? Не смеши меня! Не верю!
Верунчик.   Во дела! Ну, Сашка, молодец! Профукала ты Милка, такого мужика, признай уже! Вот куда смотреть то надо было! А ты все на красивую обертку велась и ведешься до сих пор! Когда счастье – то,  вот же оно – на ладони!
Мила.   Да ну вас! Лучше я пойду…
В комнату вбегают дети, два мальчика (отрока) и две маленьких девочки. Прыгают на руки родителям, дурачатся, смеются.
Маленькая девочка.   Тетя Мила, это я для вас нарисовала!
Мила.  (берет в руки, рисунок, смахивает слезы) Спасибо деточка. А это вам всем  - шоколадки.
Дети.   Ух, ты, спасибо! Мама, папа можно сейчас покушать?
Верунчик.    Еще чего! Обед скоро! Аппетит испортите!
Вадик.    Ну, Верунь, ну немножко - то можно! Вы потом кушать хорошо будете?
Дети.   (хором голосов)  Да! Будем, обещаем!
Верунчик.    Ну ладно, уболтали вы меня! (довольно смеется, целует детей)
Мила.    Ну, я пойду, простите меня, если что…
Верунчик.    Иди с Богом, Мила! И ты нас прости!
Вадик.    Мы всегда тебе рады, приходи к нам, когда захочешь.
Мила.    Спасибо…
Мила уходит.
Вадик и Верунчик обнимаются.  К ним подбегают дети и тоже обнимают родителей. Стоят вместе, обнявшись.
Сцена вторая
М и л а,  К о с т я,  С а ш а.
Полдень. Красивая, современная  квартира, комфортная мебель. Но на стенах изображение насилия, все окружающее пространство пропитано неудовлетворенностью, обидами. Все красиво, но как-то очень неуютно, колючая атмосфера.
Мила.    (в сердцах, возмущенно) Ты забыл! Костя, ты забыл про мой день рожденья! Я что такой второстепенный человек для тебя, совершенно ничего не значащий, что ты даже не помнишь, когда я родилась? Мы с тобой столько лет вместе, что за отношение?
Костя.     Мила, я уже сказал, прости, (неожиданно взрывается и переходит на крик) Ну что ты еще от меня хочешь? Да, я забыл! Забыл, потому что я вкалываю на работе и мне не до сантиментов! Я работаю, чтобы у нас были деньги, чтобы у тебя были твои любимые наряды, между прочим! Вот если бы ты на работу пошла, было бы лучше! Хватит уже свои убогие наряды рисовать, кому они нужны! Иди на швейную фабрику работать, Верунчик, давно тебя зовет!
Мила.   Что ты такое говоришь! Я не просто портниха, я модельер!
Костя.   Ага, только денег, это совсем не приносит!
Мила.   Неправда, у меня есть клиенты! Ты совсем меня не уважаешь, так нельзя! Мне же обидно, пойми, когда ты так себя ведешь, я чувствую себя такой одинокой и никому не нужной…(всхлипывает)
Костя.    Е-мое! Опять истерика, да сколько же можно, уже слушать тебя, да замолчишь ты или нет!? (несильно, а скорее унизительно дает ей оплеуху по лицу)
Мила.   (плачет, держит ладошку у красной щеки) Я не буду с тобой жить, ты понял? Мало того что ты совсем никого не любишь кроме себя, не уважаешь меня, мою маму, так ты еще мне и изменяешь!
Костя.    Мне! Меня! Мня! Мню! Сколько можно! Мир не крутиться вокруг тебя! Вбей это в свою красивую глупую головку!
Мила.   Хватит! Не уходи от темы разговора! Ты что думаешь, я не знаю про твои интрижки?! Ты даже к Верунчику приставал, она мне все рассказала!
Костя.   (с издевкой) Да ты что! И куда же ты пойдешь, а? (грубо притянул ее к себе, как тряпичную куклу) Милочка, детка, запомни, кроме меня, ты никому не нужна! Мы созданы друг для друга, помнишь? (усаживает ее к себе на колени, любуется ее)
А ты все еще хороша собой, (целует в губы и вульгарно шлепает по попе) Ладно Милочка, пойди на кухню приготовь чего-нибудь, а то скоро ребята придут футбол смотреть, а ты еще как я посмотрю, ничего не приготовила…
Мила.   Футбол, сегодня? А как же я? Я думала, мы накроем стол, побудем вдвоем, как раньше…
Костя.   (нетерпеливо отмахивается от нее) Да, да, да, Мила! Давай, уже дуй на кухню, вечером посидим!
Мила какое-то время молча, смотрит на него, а потом сидит на кухне, совершенно подавленная.
Звонок в дверь.
Костя весь поглощенный телевизором, даже не замечает, что в дверь позвонили. Мила, вздохнув, выразительно посмотрев на Костю, идет открывать дверь.
Открывает дверь. На пороге стоит очень красивый и эффектно одетый Саша с огромным букетом красных роз, и шоколадным тортом «Мишка».
 Саша.   Здравствуй, Мила! Я пришел поздравить тебя с днем рождения! У меня тоже недавно был день рождения, так что теперь нам с тобой обоим стукнуло по тридцать пять лет…
Может нам уже пора примириться друг с другом, столько лет уже прошло…
Мила  смотрит на него впервые другими глазами.
Мила.   Спасибо…Ты прости меня за прошлое, я раньше не понимала, что я делаю…
Саша.    Кто старое помянет, тому глаз вон! (непринужденно улыбается)
Мила.    Спасибо…
Саша.    У тебя все хорошо? Замужем? Дети есть?
Мила.    В гражданском браке…Нету…
Саша.    Понятно.  Как работа?
Мила.    Пока что-то не очень…
Саша.    Ну, ничего не переживай! У тебя все получится, ты только не сдавайся никогда.  Знаешь, как сказано в Библии:  «Просите – и получите,  ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют».
Мила.    Спасибо Саша. Откуда ты все это знаешь?
Саша.    (улыбается) Ты очень талантливая Мила, не вешай нос! Держись на позитиве, не делай никому зла, и будешь счастлива!
Мила.    (совсем растерявшись) Спасибо…
Неприятный голос из гостиной:
Костя.   Мила, мы сегодня есть будем или как? Опять с подружками трещишь, а я голодный! Мне что себе прислугу нанимать, чтобы она твои обязанности выполняла? Шевелись!
Мила.   (вся красная от стыда) Ну мне пора…Спасибо за торт и цветы, и за добрые слова…
Саша.   (целует ее в лоб) Я больше не приду, Мила. Просто хотел извиниться за свои слова, конечно же, ты не вертихвостка, это не правда. Каждый имеет право строить свою жизнь, как он хочет, и с кем он хочет. Раньше, я этого не понимал, мне казалось, что без тебя я не смогу жить. И знаешь, поначалу, мне дышать было нечем, я задыхался без тебя. А потом…Привык. Ты в чем-то была права, и только благодаря тебе я стал тем, кем сейчас являюсь. Спасибо тебе за это! И прощай…
Уходит. Мила медленно закрывает дверь и уходит на кухню.  Какое-то время сидит на кухне в полном оцепенении. Невыносимо громко тикают часы.
Вдруг Мила, хватает настенные часы и с силой разбивает их об пол. Костя, поглощенный телевизором в гостиной ничего не замечает. Мила быстро одевается и выбегает из квартиры.
*********
Парк, фонтан, скамейки, большое солнце наполовину скрывающиеся за густой листвой парка. Саша, неспеша прогуливается по парку. Мила быстро бежит за ним, зовет его по имени, плачет, но не от горя, а от радости.
Саша стоит и молча, смотрит на бегущую к нему Милу, потом они о чем-то говорят, спорят, наконец, обнявшись, просто гуляют по парку.
Их руки и сердца все ближе друг к другу, вместе они уходят за горизонт, утопающий в закатных красках осени.
Занавес.


Рецензии
статистика увы вещь упрямая -из 200 млн славянок ок 30 млн молодые женщины и половина гоняется за заморскими принцами... но на западе нет 15 млн свободных миллионеров-а если и есть то огромн большинство предпочитает свой круг...

была в 90-е годы знакомая кот выскочила замуж за швейцарца и они открыли здесь брачное агенство а во франции публичный дом... через 2 года купили океанскую яхту и уплыли в кругосветку...через пару лет опять в россии...

её подруга спрашивает-кто же к тебе пойдёт...ответ-а что думаешь дур меньше стало?

с добр!

Димич   10.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.