Диванные войны

Она сидела на диване забравшись туда с ногами. Это было её любимое место и любимая поза для чтения. «Как сладки эти коленки» - подумал я, - «она совершенна, в ней нет недостатков, но эти коленки…!», они не давали мне покоя. Я сидел и тихо наблюдал за ней, делая вид, что разбираюсь с планшетом. В какой-то момент я зачитался очередными настройками в многоуровневом меню и отвлёкся. Обратно в реальность меня вернул ловко брошенный в меня желтый носок и ехидное «хи-хи». Откладываю планшет.

- Ты чего? – сидит улыбается…

- А ты чего?

- В смысле я чего, я планшет делаю.

- А я носками кидаюсь.

- Это по-твоему нормально?

- А что есть норма? – и опять улыбка до ушей. – Думаешь я не вижу, как ты на мои татуировки пялишься втихаря? – лыбится.

- Я не на татуировки, я на колени, то есть я вообще не пялюсь с чего ты взяла? – пробую сделать невозмутимое лицо.

- Ах-ха-ха-ха, ты такой смешной, когда смущаешься. Да ладно, смотри мне не жалко, я же тебя люблю – улыбка так и не сходит.

- И я.

- «И я» - передразнивает меня, - это всё, что ты можешь сказать? – Ох уже эта улыбка.

- Ну-у-у-у, я тоже люблю тебя и-и-и всё такое, вот, да. А что нет разве? Конечно да! – спорю я сам с собой, смотрю, а она заливается со смеху, катается по дивану.

- Дурачок ты Юрка, да по тебе и так видно, что ты готов прямо сейчас меня вместе с диваном съесть – и продолжает заливисто хохотать.

- А вот бы и готов! – отвечаю я и с разбегу нападаю на этот комок смеха и жизни, прижимаю его к себе и долго не отпускаю, пока из моих объятий не доносится тихое – «погладь меня по голове, я так люблю, как ты это делаешь».


Рецензии