Кто мы? Откуда Мы? Куда мы идём?

«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины...»

Данте Алигьери («Божественная комедия», «Ад»).

Наверное, каждый из нас задавался этими вопросами – кто мы, откуда мы, куда мы идём? Не просто же так мы появились на этот свет. На нас возложена определённая миссия, которая нам даётся Свыше при рождении, и мы хотим знать о своём истинном происхождении, понимать своё место во Вселенной...Это нелёгкие вопросы, ибо как жемчуг скрыт в раковине, так и Истина скрыта внутри нас.

Многие могут находить ответы, связав жизнь человека с Космосом, многие могут сделать упор на Библию, некоторые – на различные достижения науки...
Люди ищут Истину, некоторые думают, что нашли её, некоторые – в поиске всю свою жизнь. Есть случаи, когда люди доходят, как им кажется,до Истины и решают распрощаться с жизнью.

Великий художник Поль Гоген, написав картину «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём», решил покончить с собой. В картине Гоген отразил начало жизни, зрелость, приближение смерти, потусторонний мир...

Вспомнилось, в далёкие советские времена, когда наши души ещё не очерствели, когда смерть человека была трагедией, в одной из газет вышла статья о том, что молодой человек, прочтя «Божественную комедию» Данте Алигьери, покончил жизнь самоубийством. Теперь я понимаю, что парень, скорее всего, задавался этими самыми вопросами и, прочтя«Божественную комедию», открыл для себя «ворота в потусторонний мир» и ... шагнул Туда...
Так кто же на самом деле мы, откуда мы пришли и куда идём?..

Январь 2014 г.


Рецензии
Да, брат, хотим мы того или нет, но если приучили мозги к раздумьям, то безумие нам обеспечено, ибо вечные вопросы так и остаются без ответа!

Ион Жани   21.02.2018 00:49     Заявить о нарушении
На то мы и разумные человеки, чтобы думать, даже, если и не найдём на многое ответа...

Альберт Восканян   05.03.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.