Бесконечная магия гл. 27-31

27
Очнулась в полдень совершенно разбитой. Ныла каждая клеточка моего тела. Еле-еле доползла до кухни приготовить чаю. Есть не хотелось совершенно. Любое движение отзывалось головной болью. Да ещё в квартире показалось холодно, пришлось закутаться в тёплый халат. Заварку я залила крутым кипятком и почти тут же начала пить, чтобы быстрей согреться. Вкуса почти не чувствовала.

Все мои думы были посвящены прошедшей ночи, главным образом, опасности, которой я чудом избежала. Повезло или нечто большее? О чьём-либо вмешательстве со стороны я и мысли не допускала. Но тогда как? И почему там оказался Павел? Впрочем, увидеть его – моё страстное желание, видимо, поэтому и произошёл сбой в подсознании. Ох, если бы он явился наяву! Как же я соскучилась!

И тут, как по заказу, позвонили в дверь. От неожиданности я вздрогнула. Неужели? – промелькнуло в мозгу. Скорей открывать!

Скорей не получилось, уж очень мне нездоровилось, но посетитель был настойчив и продолжал трезвонить. Я распахнула дверь в радостном предвкушении и сразу сникла, увидев за порогом Алексея с каким-то цветком, обёрнутым газетой.

Он приветливо улыбнулся, но улыбка померкла при виде моей хмурой физиономии.

- Привет, Илона! Можно?

Я молча кивнула.

- Что-то не так? Ты заболела? – забеспокоился Лёша.

- Ага. Простудилась, - разумеется, я не стала вдаваться в подробности.

- Плохо. Я могу чем-то помочь? Да, это тебе, - он протянул цветок.

Я разорвала бумагу. Внутри обнаружилась красная роза, довольно красивая. Поместив её в вазу, я подозрительно поинтересовалась у Лёшки:

- А откуда ты знаешь мой адрес?

Лёша покраснел и, заикаясь, ответил, что подсказал один знакомый.

- Какой такой знакомый? – не отставала я.

- Ну… забыл фамилию.

- Ты проследил! – вдруг осенило меня. – Подсматривал, куда я пойду после учёбы! Вот это номер! И давно я под наблюдением?

- Не сердись, пожалуйста! – виновато пробормотал Лёша. – Просто очень хотелось тебя увидеть. Давай я помогу чем-нибудь. За лекарствами там сбегаю или обед приготовлю.

Я смягчилась.

- Умеешь готовить? И что конкретно?

- Пельмени могу… яичницу… Ещё суп из рыбных консервов.

- Ничего себе! Да ты кулинар! Готовь, хоть какая-то от тебя польза будет, а то я действительно себя плохо чувствую.

- Так я пошёл за пельменями?

- Иди, конечно. Угостишь даму. Заодно мусор вынеси.

Лёша умчался в магазин. Всё-таки, недаром этот парень мне нравится!

Обед состряпали шикарный: пельмени с майонезом и бутерброды с ломтиками сыра и дольками лимона. Я окончательно растаяла и не поскупилась на похвалу:

- Какой же ты у меня домовитый, Лёша!

Он прямо расцвёл.

- Я бы много ещё сделал, если бы ты мне позволила.

- Что именно, Лёшик? – всё же кокетство у женщин в крови.

- Как минимум, был бы рядом постоянно, чтобы ты могла рассчитывать на меня.

- А как же математичка?

Лёшка покраснел.

- Между нами ничего нет, Илона, клянусь.

- И ты даже не целовал её?

- Нет, - ответил он так, что я сразу поверила.

- Но ведь мы слишком разные, Лёша.

- Говорят, противоположности притягиваются.

- Боюсь, не в нашем случае.

- Почему ты так уверена? Почему отталкиваешь меня? Я чем-то тебя обидел? Или ты кого-то любишь?

- Никого я не люблю, Лёш, успокойся. Тебе нужна жена, семейный уют и тому подобное. А я к браку пока не стремлюсь.

- А к чему ты стремишься?

- Пока хочу быть свободной.

- Тогда отчего мы не можем встречаться?

- Встречаться можем, - устала я от его упрямства, - но ничего больше. Только друзья.

- Согласен. Ещё одно: чтобы пригласить девушку в кафе, я каждый раз должен заходить за ней в квартиру или лучше предварительно позвонить?

- Лёша, - вздохнула я. – Ну дался тебе мой телефон!

- Так в том и дело, что не дался!

Я улыбнулась.

- Ладно, пиши.

- Извини, конечно, но лучше я наберу, ты не против? И мой номер у тебя отпечатается на всякий случай. Мало ли, захочешь поговорить.

- Какой хитрый.

- С тобой научишься.

Не желая в который раз мучить парня, я продиктовала свой настоящий телефон. Он тут же проверил и остался доволен. Звонить обещал лишь по делу.

Поболтав ещё немножко, я отправила Алексея восвояси. Больная нуждается в отдыхе.


28
Очередное утро началось с телефонного звонка.

- Алло! – сонно сказала я.

- Лончик, привет! Ты мне очень нужна! Я сейчас приеду! – протараторил в трубку Сонькин голос.

- Но... – я попыталась возразить и в ответ услышала телефонные гудки.

Сон слетел мигом. Чертыхнувшись, я вскочила, заправила кровать и позавтракала – всё со скоростью бывалого пожарника. Надо отметить, закончила вовремя, потому что Сонька уже звонила в дверь.

Так не хотелось её впускать, но ведь рано или поздно придётся расставить все точки над «ё».

- Ты встала? Прекрасно! – торжественно произнесла Сонька. – Сейчас будем гадать!

- Чего? – вытаращилась я. – Ты, никак, с дуба рухнула? Не буду я гадать. Нашла чем заняться с утра пораньше.

- Мне надо срочно. Есть веские причины, - обосновала свои претензии Сонька.

- Какие?

- Я вчера познакомилась с парнем, и мне позарез нужно узнать, кто именно моя судьба.

- А без карт ты определить не можешь?

- Могла бы – не просила, - обиделась Сонька.

- Ладно, давай искать твою судьбу, - согласилась я. – Парень-то хоть стоящий?

- А то! Красавчик и с деньгами. В Москву с ним предлагал.

- Да, это серьёзно.

- Я буду бубновая дама?

- Как тебе угодно, Соня. Где же вы познакомились?

- У друзей на даче. Я там вчера провела чудесный день, в русской бане купалась, прикинь.

- Купалась? В бане? – с иронией переспросила я.

- Да, - подтвердила Сонечка. – И там встретила его. Весь в татуировках. Я обалдела.

- Вы что, вместе парились?

- Нет, конечно! Я просто случайно подсмотрела.

- Ага.

- Правда. Ещё он – художник.

- Тебе вдвойне повезло.

- Не пойму, Илон, ты издеваешься или нет.

- Что ты, ни в коем разе. Как зовут красавца?

- Ну…- замялась Сонька, - а это обязательно говорить?

- Да нет, не хочешь – не говори. Сглазить боишься?

- Вроде того.

- Давай по чесноку. Кто лучше: твой бывший или этот художник?

- Если б я знала, - вздохнула Соня. – Начинай уже гадать, я изнемогаю от нетерпения. Ой нет, подожди! А что если сделать селфи, а вокруг чтоб много-много карт рассыпано? Каких-нибудь Таро?

- Соня, лучше молчи, - пригрозила я.

Карты бесстрастно предсказывали любовника, ссору, дорогу и происшествие с вроде бы удачным исходом. Также мелькнула в раскладе некая подруга, напрямую влияющая на жизненные события. Описать мужчину я, конечно, не смогла. Молодой и черноволосый – вот и всё, что можно было утверждать. Соня не скрывала разочарования.

- Это точно всё? Илон, у них у обоих тёмные волосы.

- К сожалению, карты не всесильны, Сонь.

- Наверняка есть другой способ, колись.

- Есть. Но он не для пугливых, - помедлив, сказала я.

- А что я, по-твоему, пугливая? – вспыхнула Сонька. – Говори немедленно!

- Твою судьбу покажет зеркало, но только ночью, в полной темноте. Позовёшь жениха ужинать – увидишь, как выглядит.

- Мне кажется, это бабушкины сказки, - неуверенно возразила Сонька.

- Нет, если сделать всё по-умному.

- Я сделаю.

- Не испугаешься? А то начнёшь заикаться, я виновата буду.

- Лончик, говори, я записываю. Мне очень надо.

Я объяснила, как расставить зеркала и свечи, продиктовала магическую формулу для привлечения «суженого-ряженого». Сонька старательно фиксировала информацию в блокнотик, от излишнего усердия приоткрыв рот.

- Зеркало напротив меня какого размера брать? Или не имеет значения?

- Возьми покрупнее, чтоб разглядеть. Карманное точно не подойдёт. Да, перед ритуалом не вздумай выпить для храбрости. Водка – плохая пища для мозга.

- Я в курсе, - отмахнулась Сонька. – Слушай, какая же ты молодец. А колдовать случайно не умеешь? Порчу там наводить или ещё чего?

- Нет, солнце моё. Я девушка простая, колдовать не обучена. А фишку с зеркалами в одном женском журнале прочитала.

Соня недоверчиво взглянула на меня.

- Почему-то я думаю, что ты не читаешь женских журналов.

Психолог, как ни крути. Соображает.

- Сонечка, поделись, чем тебя Олежек привлекает.

Соня пожала плечами.

- Ничего особенного в нём нет, Илон. И любовник он так себе. Стартует быстро, хватает его ненадолго. Зато щедрый, - спохватилась Сонька. – Подарками заваливал.

- И ты его действительно любишь?

- Люблю, - вяло подтвердила она.

- У тебя эмоций к нему как у рыбы.

- Тебе не понять, - отрубила Соня. – Давай не будем. Обсуждать тут нечего.

- Правильно, обсудим художника, - подхватила я.

- Художника тоже не трогай. Лучше, - натянуто улыбнулась подружка, - поговорим о тебе. У тебя парень есть?

- Сонечка, я воспитана строго: до свадьбы ни поцелуев, ни секса. Замуж никто не зовёт, а просто встречаться, сама понимаешь, какой интерес. Так вот и живу никем не распробованная.

- А хочется?

- Абсолютно не хочется.

- Так не бывает.

- Бывает. Ещё вопросы? Тебе, по-моему, пора. Я, пожалуй, на лекцию схожу. Аривидерчи!

Сонька недовольно засобиралась и ушла, громко хлопнув дверью.


29
Как произошло знакомство с женихом, я услышала от Соньки уже на следующий день. Разговор наш состоялся в кафе. Соня сама меня вызвала телефонным звонком, и настолько необычный был у неё голос, что я не посмела отказать.

Войдя, я не сразу её обнаружила. Обычно Сонька занимала один из центральных столиков и царственным жестом подзывала официанта. Меню изучалось долго, официант откровенно скучал, но отходить не смел. Сонькин характер здесь знали. Однажды, когда обслуживание пришлось ей не по вкусу, она встала в дверях, подрядила кого-то из своей свиты снимать всё происходящее на камеру и стала эмоционально убеждать заходящих посетителей поворачивать обратно, попутно ругая здешнюю еду и обслугу. Интересно, что выставить Соньку вон никто не смел, ибо её родитель имел какой-то вес в местном обществе. Подробностями не располагаю, может, он политик, а может, бандит, кто знает.

Тем удивительнее было увидеть её за самым дальним столиком и вдобавок в тёмных очках.

- Соня?

Она подняла глаза и сняла очки. Я поразилась, до чего ужасно она выглядела: лицо бледно-серое, мешки под глазами, на желтоватых склерах красные ниточки сосудов и главное – ни грамма косметики.

- Соня, что с тобой?

- Присаживайся. Сейчас расскажу.

- Слушаю.

- Я издалека начну, чтоб ты всё поняла. Во-первых, мы познакомились не просто так. Тобой один человечек сильно интересуется, вот и уговорил меня подобраться поближе. Сказал, что ты магией занимаешься, да я в неё не очень верила, считала чушью собачей. Чтобы кого-то приворожить или проклясть с помощью всякой абракадабры – да фигня это!

- И что тебе велели делать, Сонь?

- Последить, в вещах порыться, разговорить тебя, короче, всего по мелочи. Я так скажу: ты стопудово странная, но на колдунью не похожа. Я тебе даже доверять начала в какой-то степени и решила отказаться от слежки, тем более, в личной жизни перемены наклюнулись. И сама, как дура, захотела попробовать эту муть с гаданием, может, думаю, чего-нибудь полезного узнаю.

- И как?

- Вчера был первый и последний раз. Такого страха я никогда в жизни не испытывала.

- Да ведь это обычное гадание, Соня!

- Я чуть не поседела после твоего гадания. Сначала подумала, что ты меня специально подставила, но потом решила, что всё так случайно вышло.

То, что поведала Соня о событиях прошлой ночи, не поддавалось никакой логике. Продержавшись до полуночи, она расставила зеркала, выключила свет и осталась за столом при свечах. Побаивалась немножко, но любопытство пересиливало. Уставившись в зеркало, продекламировала раз тридцать ритуальную фразу. Ничего не изменилось, и скептицизм Соньки нарастал. Она осмелела и, нагнувшись к зеркальной поверхности, даже коснувшись её лбом, крикнула:

- Да покажешься ты или нет, чёрт возьми!

Гладь зеркала затуманилась и на секунду стала полностью непроницаемой. Сонька занервничала, но тут тёмная завеса исчезла и, к удивлению девушки, в зеркале ничего не отражалось. Зато она уловила какое-то движение в глубине, внутри зеркального пространства. Казалось, откуда-то издали к ней приближался человек. По очертаниям догадалась, что мужчина.

Когда расстояние между ними до известной степени сократилось, Сонька к своему разочарованию разглядела Олега. Она снова приблизила губы к зеркалу и приказала:

- Олег, топай-ка ты обратно!

Но тот и не подумал послушаться. В Сонькиной душе закопошился страх. Лицо Олега становилось всё крупнее, и с каждым его шагом Сонька отчётливо ощущала угрозу для себя. Как прекратить сеанс, она не представляла, и тревога её возрастала. В зеркале был как будто Олег, но только разгневанный, полный злобы, а таким она его никогда не видела. Сердце билось о грудную клетку, тело покрылось липким потом. Сонька попыталась взять себя в руки и произнесла по возможности спокойно и твёрдо:

- Олег, уходи немедленно, ты меня пугаешь.

Реакция последовала необычайная. Из зеркала высунулась рука и схватила Соньку за волосы. Та завизжала, вскочила со стула и заметалась по комнате. Вопреки тайной надежде зеркало не упало и не разбилось, а повисло в воздухе, поддерживаемое рукой, вцепившейся в Сонькину шевелюру. Соня бегала по квартире, натыкалась на мебель, бестолково дёргала за дверную ручку, кричала. Мысли её путались. Наконец, силы иссякли, она опустилась на пол, стараясь не смотреть на бесовскую руку, сидела и тяжело дышала, бессознательно бормоча «Чур меня, чур». В зеркале зловеще захохотали.

Сонька судорожно пыталась вспомнить хоть какую-нибудь молитву, но ничего не выходило. Тогда она принялась креститься. Хватка чёртовой руки не ослабевала. С отчаяния Сонька перекрестила и зеркало. Накладывая крестное знамение, она случайно перепутала порядок правой-левой сторон и увидела, что на зеркальной поверхности отобразился пылающий знак креста. Сонька интуитивно повторила всё трижды и почувствовала, что, наконец-то, освободилась. Зеркало упало на пол и разлетелось на осколки. Свечи погасли.

На ощупь Сонька добралась до коридора, кое-как оделась, схватила сумочку и выскочила из дома. Почти в беспамятстве добралась до ближайших друзей. Влив в себя некоторое количество горячительных напитков, в человеческом обществе Соня постепенно пришла в себя и решила свалить из города. Обратной дороги для неё не существовало. Но перед отъездом ей захотелось повидать меня.

- Вот так-то, Лончик. А теперь прощай.

Сонька вновь нацепила очки и поднялась с места.

- Куда ты едешь? – с трудом спросила я. На сердце навалилась непередаваемая тяжесть.

- Неважно. Подальше отсюда.

- Ты не сердишься на меня?

- О нет, Лончик, - криво усмехнулась Сонька. – Иначе мы бы с тобой так мирно не беседовали бы. Успокойся, я тебя ни в чём не виню. Счастливо оставаться!
Она прошествовала к выходу, оставив меня в одиночестве.

- Да, Илона! – услышала я Сонькин оклик и подняла голову. – Оплати мой заказ, ладно? И не вздумай оставить на чай!

Как мило. Надеюсь, в меню отсутствовали лобстеры.


30
В моих чувствах царила полнейшая сумятица. С одной стороны – жалость к невинно пострадавшей Соньке, с другой – недоверие к её словам. Элементарнейшее гадание никак не могло завершиться подобным образом. Это же азы колдовского искусства, доступные всем непосвящённым, потому как совершенно безвредны. Что случилось: мир перевернулся или я дала не те инструкции? Или услышанное мною – чистейшая небылица? Но для чего Соньке лгать, да ещё так правдоподобно? Один её вид говорил о многом: в обычной ситуации она никогда бы такой не показалась на людях. Только ведь и я не могла ошибиться. Замкнутый круг получается. Одно хорошо – избавилась от навязчивого Сонькиного общества.

Скорее всего, она что-то напутала и провела ритуал не так, как полагается. Значит, моей вины тут действительно нет. И закончилось всё вполне благополучно. Почему же тогда так тревожно?

Нет, надо отвлечься. И кое-кто мне в этом поспособствует.

- Лёш, привет! Не занят?

Из трубки послышалось «Конечно, нет», и сердце моё запрыгало от радости.

- Чудненько, - проворковала я. – Приходи.

Он появился с подарком – серебряной цепочкой с маленьким трогательным кулончиком в виде снежинки.

- Для моей Снежной королевы.

- Спасибо, Лёш, но не стоило.

- Я так хочу. Одень, пожалуйста.

Он критически оглядел цепочку на моей шее.

- По-моему, неплохо.

- Мне тоже нравится.

Его глаза просияли.

- Расскажи что-нибудь, Лёш, мне как-то грустно сегодня.

- Помнишь нашу речку? Я недавно ездил в ту деревню.

- Везёт! А что делал? Рыбачил?

- Да нет, не люблю зимнюю рыбалку. Просто отдыхал, гулял. Сейчас снег везде, тишина. Кстати, забыл сказать. Фила знаешь? Он женился, представляешь! Взял девчонку беременную. Он вскоре после свадьбы родила. Теперь у него семья в полном составе.

- Я не поняла, чей ребёнок.

- Не его, но Фил усыновит, он такой человек. Между прочим, жена городская, в деревне у бабушки гостила. Аней зовут.

Я улыбнулась, догадавшись, что за Аня сейчас замужем за Филом.

- Он хоть перед свадьбой побрился, твой Фил?

- Нет.

- Ну и друг у тебя.

- Зато надёжный.

- И долго у них пробыл?

- Я не у них, им ведь не до гостей. Фил меня к знакомым своим отвёл. А пробыл три дня.

- Маловато.

- Соскучился по тебе, - Лёша обнял меня и поцеловал в щёку. – А ты никогда не мечтала переехать в деревню, ближе к природе, на чистый воздух? Чтоб никаких машин, ездить на великах, свой дом, хозяйство, смородина, малина…

- Никогда. Я считаю, что деревню лучше любить на расстоянии. Ты надеялся другое услышать?

- Да нет. Я тебя, всё-таки, немножко изучил.

Мы молча смотрели друг на друга. Лёша не выпускал меня из объятий.

- Кажется, я влюбился в тебя, Илона.

Я ничего не ответила.

- О себе ты такого не скажешь, да?

- Лёш, мы же договорились.

- Я понял: лучше любить на расстоянии, - невесело подытожил Лёшка. Его руки соскользнули с моей талии, и случайно он задел обсидиановые чётки.

- Красивый браслет, - оценил Лёша. – Только странный какой-то.

- Почему? – сухо спросила я.

- От него так сильно холодом потянуло, даже неприятно стало. Как ты его носишь?

- Я ничего такого не чувствую.

- Наверно, мне показалось, - примирительно сказал Алексей.

- Что-то много тебе в последнее время кажется.

- Не обижайся, Илона. Если хочешь, я буду молчать.

- Я не обижаюсь. Просто лишнего не говори.

Видно было, что он сдерживается, что чувства его искренни и глубоки. Эти невысказанные им слова волновали и мучили меня. Но я не могла ответить взаимностью и не хотела делать ему больно своим неизбежным отказом.

- А не съесть ли нам по мороженому? – неожиданно предложил Лёшка.

- Ты сумасшедший! – засмеялась я. – Зима на дворе.

- Именно поэтому и нужно мороженое. Всех микробов заморозим.

Мы лакомились мороженым, за которым оперативно сбегал Лёша, смотрели кино, разговаривали, но мне по-прежнему было неспокойно. Я пыталась отвлечься, начала мысленно сравнивать Алексея и Павла. Более соблазнительным выглядел, конечно, Павел с его безупречно подобранной одеждой и рельефными мышцами под ней. А вот на лицо, бесспорно, Алексей смотрелся симпатичнее. И внутренне он более ласковый и мягкий. И главное, вот он здесь, под боком, чего мне ещё надо?

- Илона, эй, Илона! – я очнулась от своих мыслей, когда Лёша легонько затормошил меня за плечо.

- Прости, задумалась.

- Я говорю, сообщение прислали, ждут на работе товарища подменить, если можно.

- А, ну ладно, иди.

- Я и отказаться могу.

- Не стоит, я в порядке.

- Тогда пока, - приуныл Лёша.

- Пока, - прошептала я ему в ухо и поцеловала в щеку в опасной близости от губ. – Приходи ещё.


31
Мама нагрянула неожиданно.

- Чем это у тебя так вкусно пахнет, хозяюшка? – поинтересовалась она из коридора.

- Сосисками, - без тени улыбки ответила я. – А ты на праздничный ужин? Надо было заказать предварительно.

- Нет-нет, я не поесть пришла, а поговорить, - успокоила мама.

- Что-то случилось, не так ли?

- Случилось, - услышала я после небольшой паузы.

- У тебя неприятности?

- Можно и так сказать.

- Пойдём в зал, - пригласила я. – Рассказывай.

- Илона… что-то нехорошее в моей жизни происходит и, скорее всего, причина известна нам обеим.

- Олег, - предположила я, и мама кивнула.

- Точнее, то, что мы сделали с Олегом, - добавила она.

- А что такого мы с ним сделали?

- Пожалуйста, Илона, не перебивай. Может, я накручиваю, но что-то ненормальное здесь творится. Так не должно было получиться. Я хочу разобраться. Исправить ошибку, понимаешь?

Сначала всё было отлично. Он стал вновь ухаживать, всегда находился рядом, а это очень важно для женщины, тем более в моей ситуации. Он ещё тогда немножко переменился, но я не обращала внимания. Настороженный взгляд, иногда раздражительность, нетерпеливость… Мне казалось – стрессы на работе, с родителями недопонимание из-за наших отношений. Я не беспокоилась совершенно!

Мамин голос задрожал, но она справилась и продолжила.

- Он даже ревновать начал. Мне это польстило очень! Бесился, когда кто-то обращался ко мне или просто смотрел. Мог скандал закатить на людях. Я чувствовала себя молоденькой девочкой. Пару раз Олега в полицию за драку забирали.

Он совсем не обижался, когда я от усталости могла что-то резкое ему сказать. Всё равно ходил за мной неотступно и глядел так преданно… Но в какой-то момент это стало напрягать меня. Как будто личное пространство отняли. Я ему предлагала к друзьям сходить, расслабиться, одного отпускала, а он отказывался. И знаешь, вроде похудел первое время, а потом как налёг на еду. Ел с жадностью, словно кто отнимает. Конечно, вес лишний набрал. От этого расстраивался, иногда истерики устраивал: а вдруг я его брошу из-за полноты.

И у меня, наверно, из-за нервов проблемы с кожей начались. Ты помнишь, я про синяки говорила?

Я согласилась: да, что-то такое было.

- Так вот, их прибавилось. Я в поликлинику ходила, сдавала анализы. Обследование никаких серьёзных болезней не показало. Таблетки назначили. Я их и по сей день принимаю, но ничего не проходит. Синяки на ногах были, теперь и на руках появляются. Хотя это ерунда по сравнению с тем, что сейчас происходит с Олегом.

Недавно он мне заявил, что ночью слышал голос, такой тоненький и противный. Во сне это было или наяву, Олег и сам не понял. О чём говорил голос, рассказывать не хотел. Позже как-то обмолвился, что вроде о женщинах, мол, доверять им нельзя и такое прочее. Но с тех пор я стала его бояться.

- Когда именно это произошло?

- Наверно, дней десять назад.

- Почему скрывала?

- А что бы ты сделала? Посоветовала в психушку его сдать? Или меня?

Я вздохнула.

- Голоса ещё повторялись?

- Нет, к счастью, иначе я бы не выдержала. Зато звонками стали донимать. Девушка какая-то. С Олегом не общается, а мне говорит разные гадости, угрожает. Уверена, что я его приворожила, жизнь ему испортила, сломала как мужчину. И я задумалась: а вдруг это правда и я действительно виновата? Это же опасно, наверно, привораживать человека? Какое-то воздействие на ауру, так ведь? Скажи, Илона, это из-за меня?

- А сама-то как считаешь? Почему он предпочёл тебя всяким длинноногим малолеткам? Из-за неземной красоты? Или большого ума?

Мама побледнела.

- Не хами мне, Илона. Это был обоюдный выбор. Мы понравились друг другу. Никто никого не заставлял.

- Он тебе в сыновья годится. Как ты надеялась его удержать?

- Любовью, - гордо ответила мама.

- И куда завела его твоя любовь? В чужую постель?

В маминых глазах я прочитала огромное желание влепить мне пощёчину, но она сдержалась.

- Сейчас это неважно. Важно исправить ситуацию, чтоб я не боялась возвращаться домой. Ты сможешь это сделать?

- Попробую, куда я денусь. Только после моего вмешательства он тебя бросит, мама, несмотря на любовь.

Мама задумалась.

- Сообщи мне тогда своё решение, - тихо сказала я, завершая разговор.

На этом мы распрощались.

Лишь только я на пару шагов отошла от входной двери, раздался звонок.

- Илона, возьми фото, - мама через порог протянула мне фотографию Олега.

- Ты уверена?

В маминых глазах заблестели слёзы, но она твёрдо сказала:

- Уверена.

Я молча приняла снимок и снова закрыла дверь.


Продолжение следует...


Рецензии