Лунный Человек

- Алло! Мам, что ты хотела? – так отвечает по телефону молодая девушка-администратор летнего кафе, выходя в курилку.
В этот момент как раз никого из курильщиков не было, и вздохнув, она присела на пластмассовый стул, расположенный рядом с ней.
Голос на том конце связи, не давая времени на какие-то либо красивые лирические вступления, властно сообщал:
- Ну привет, подруженька моя дорогая, как живётся? Мы с папенькой, знаешь ли беспокоимся – ты не звонишь, не пишешь. Может, что-то случилось? Я конечно понимаю, что ты с головой углубилась в самостоятельную жизнь, но о родителях забывать не стоит, тебе так не кажется?
Девушка, по имени Настя, зажав телефон щекой к плечу, начала осматривать свои новые недавно купленные туфли-лоферы, и как бы смакуя от их вида, слегка поправила кожаные бантики сбоку. Выслушав, и сделав незначительную паузу, она, наконец, ответила:
- У меня всё хорошо, мам. Сейчас просто время отпусков, поэтому загружена по полной, но через две недели и мне выпадет шанс отдохнуть, и я сразу же приеду к вам. Как там мелкие?
Голос в телефоне отвечает:
- Ой… мы вот гуляем. На озеро вчера ездили, с Наташкиной и Алкиной оравой. Мишка, купаясь, ногу наколол, дурашка…хотя я его предупреждала…
Женщина, видно очень соскучившаяся по своей дочке, начала повествование их недавней поездки на озеро, и девушка в этот момент, осматривая свои два обломавшихся за этот день ногтя, по привычке продолжала выслушивать повествования своей общительной мамы.
Спустя десять минут, в момент, когда в курилку вышли два официанта, Настя, кинув в их сторону строгий взгляд, произнесла в телефон:
  - Ладушки, мам, мне пора идти работать. Скоро увидимся. Мелких целуй от меня. Нажав отбой вызова,  сжав губы, она строгим голосом обратилась к двум молодым парням:
- Ребята, давайте начинайте соблюдать правила и требования на работе. Я говорила по поводу курения: ходить только по одному. Что в зале полный порядок?
Один из парней, ехидно улыбнувшись и переглянувшись с вторым, резко потушив сигарету, ничего не сказав, вышел обратно в зал.
Другой, подойдя к девушке вплотную, издевательским тоном ответил:
- Народу мало, время такое, сама же знаешь. После этого, он демонстративно приложив руку к голове, двумя пальцами изобразив ствол пистолета, большим пальцем словно нажимая на курок, выстрелил и артистично высунул язык и закатил глаза, после чего развернулся на месте и направился к двери.
Настя обратилась к нему:
- Стоить ли устраивать клоунаду, ещё и новенького решил распустить. Вместо того, чтобы приносить пользу, ты вредишь, как можешь? Вот скажи, Влад, зачем?
Изменившись в лице, Влад, открыв с силой дверь, выплеснул из себя:
- Да потому, что тошнит уже от всего этого, последние дни отработки и после этого катитесь к чёрту, господа.
Решив промолчать на это высказывание, она посмотрела в телефон на время и дату, и тихонько вздохнув, произнесла:
- Две недели, всего лишь две недели...
В этот момент на телефон пришло сообщение от подруги, которая звала её на празднование дня рождения одногрупника. Праздновать собирались в одном из местных пабов.
- Нужно сходить и развеяться, ненадолго - так подумала Настя и вышла из курилки.




                II

Красивый   поцелуй в этот раз увидели зрители, присутствующие в зале старого кинотеатра. Фильм прошлого века, выдержанный в ярких, насыщенных тонах произвёл настоящий фурор. Настоящая классика любовного жанра под названием «Унесенные Ветром».
Зрителей оказалось в этот вечер пятеро человек. Среди них были – парочка на задних сидениях, и двое старичков, сидящих на середине зала и один странного вида улыбающийся мужчина в первых рядах.
Молодая парочка, флиртуя и негромко смеясь, наслаждались радостным моментом из-за дешевизны билетов и уединенности на самых последних рядах. Они совершенно не мешали сидячим в середине зала старичкам, весь зал был словно сплетён из энергетической паутины, нити которой сплетались в своём бесконечном движении с мощными, живительными  положительными любовными импульсами.
В зале было темно, но присутствовал неизвестный, еле ощутимый тёплый свет, который будто даже и был светом проектора.
Старички внимательно вглядывались в сияние экрана, как будто пытались увидеть свет в конце тоннеля. Их лица освещались слабым свечением проектора, словно лучом, несущего в себе искреннюю любовь к этому невероятному мгновению в их жизни. 
Остается последний зритель, сидящий в первом ряду. Он улыбается, но в момент, когда луч проектора пытается освятить его лицо оно всё равно остаётся настоящей загадкой для всех. 
Словно оно является по своему предназначению лицом невидимки. От него исходит несколько еле заметных лучей с тёплым свечением, подобно тому, который светит из проектора. Он остаётся незамеченным в этот вечер. Он явно счастлив в этот эпизод фильма – всё его лицо занимает лучезарная, красивая улыбка.
Главная героиня со слезами обнимает своего возлюбленного, они сливаются в чувственных объятиях, и следом за этим приходит долгожданный поцелуй.
На это действие в фильме обращают внимание все пятеро зрителей в кинозале.
 - Отличный момент, смотри какой чувственный поцелуй. Вот он, образец настоящего мужчины  – говорит молодой человек, кивая головой в сторону экрана, переводя свой слегка задумчивый взгляд к своей подружке, дополняя его легкой улыбкой.
Она улыбается широкой улыбкой ему в ответ, обхватив его шею руками, легонько целует и произносит фразу героини из фильма:
- В этот раз вы меня особенно поразили…
В этот момент в середине зала двое старичков, расплакавшись, начинают посылать воздушные поцелуи главной героине, в тот момент, когда она вспоминает про свой родной город Тару. Отхлебнув из фляги, и протянув её своему другу, один из них сказал:
- Столько времени уже прошло с тех пор, как мы с тобой вместе посмотрели после войны этот фильм. Ты был как Эшли, я как Ретт и мы оба влюбились в Скарлет. И теперь вот, спустя полвека мы видим её – и она по-прежнему такая же обворожительная и прекрасная, наша любимая Скарлет О`Хара. В моем сердце она будет жить вечно.
Второй старичок, сделав глоток крепкого напитка из военной фляги, вытер скатившуюся по щеке слезу, повернулся к своему другу детства и ответил:
- И в моём сердце она будет жить вечно. Наша любимая Скарлет всегда будет самой красивой и молодой – как и наша жизнь. Это самое красивое продолжение этой истории.
На экране появляется красивый пейзаж, на котором изображён закат с уходящим за горизонт ярким солнцем, светящим тёплым и нежным светом. Спиной к зрителям повёрнут силуэт молодой девушки, она стоит  у огромного дерева и кого-то ждёт, её любовь продолжает освещать зал тёплым свечением.
После окончания фильма человек, сидящий на первом ряду, озаряя всех присутствующих своей чудесной улыбкой, словно он Кларк Гейбл, молча, выходит из зала старого кинотеатра.
- Сегодня прекрасная ночь – с такими словами он подходит к бродяге, сидящему на гранитной ступени у городской реки.
- У вас огонька не найдется? – спрашивает он  следом и бродяга, недовольно бурча и искоса поглядывая на загадочного незнакомца, отвечает ему:
- Чем же она прекрасная? Самая что ни на есть обычная, как всегда… угости тогда меня сигаретами за огонек. Достав из своих лохмотьев спички, бродяга принимает у улыбающегося человека длинную сигару, он крутит её в руках, рассматривает и нюхает, произнося при этом:
- Это что за чудо, ух… как пахнет. Немецкая что ли? Спрашивает он у незнакомца, но того уже рядом нет. Бродяга осматривает всю набережную вдоль реки и даже заглядывает в тёмные воды, но незнакомец пропал в одно мгновение, будто его и не было. Пожав удивленно плечами, причмокивая от наслаждения, он с необычайным удовольствием закуривает вытянутую сигару и затем произносит, как будто в подтверждение услышанных до этого слов:
- Действительно, прекрасная ночь…
 






                III


У самого моста стоит молодая девушка. Полчаса назад она вышла из находившегося рядом паба из-за того, что ей стало дурно.
Видимо, это усталость, да ещё и этот напившийся дружок однокурсника Сашки достал приставать.
Как же мне всё надоело!! Так думала она и крутила в руке взятую у подружки тонкую сигарету.
Грустный и при этом серьёзный, строгий взгляд её, обращённый в сторону канала раскрывал нелбьяснимый, но очень притягательный свет, исходивший от её очень добрых глаз, которые  отражаются легкими бликами на тёмных завитках легких речных волн.
В следующее мгновение улыбчивый незнакомец оказывается рядом с ней, чуть испугав её своим бесшумным появлением, он снимает перед ней свою вельветовую шляпу и произносит:
- Прекрасная сегодня ночь. Она также необычна и таинственна, как и вы. Позвольте представиться – меня зовут Лунный человек. Я в вашем городе впервые и всего лишь на одну ночь и поверьте мне,  это мои самые счастливые часы в жизни, именно здесь и сейчас. На этом мосту, мне дана величайшая благость бытия, я вижу вокруг чудеса этого мира, и вы - одно из них.
Блеснув неестественной улыбкой и задумавшись над ответом, Настя поблагодарив, тут же спросила:
- Это у вас такая специально заготовленная речь для  девушек? Весьма впечатляет. Немного помолчав, и слегка прикусив в ехидной улыбке нижнюю губу, она спрашивает у Лунного человека следующий вопрос:
- Неужели вы космонавт? И конечно же,  если вы прибыли оттуда и в этот момент она показала вверх пальцем, то просто обязаны мне рассказать - где же находится самый аппетитный кусочек во всей Вселенной, такой, который питал бы через свой вкус вечной любовью и  помогал бы с легкостью растворятся в реках Млечного Пространства, без времени, ограничений и запретов.
 Лунный человек, порывшись немного в кармане своего плаща, достаёт оттуда маленький светящийся шар, и немного помяв его в руке, передаёт его ей, говоря при этом:
- Это Лунное зеркальце, возьмите, это вам от меня подарок. Я действительно прибыл с Луны, это правда, только боюсь вас разочаровать, но я не космонавт, собственно я даже не знаю, кто это. Утром я вынужден буду вернуться обратно. Меня всего лишь на одну ночь отпустили, я уговорил своего чудесного родителя - Вселенную Матерь, чтобы она мне позволила посмотреть чудесную ночь на этой сказочной планете.
Пока Лунный человек говорит, девушка осматривает черты его необычайно притягательного лица, её глаза блестят влюблённым блеском. Чуть подумав, она следом задает ещё один вопрос:
- А какая она луна? Большая?
Подойдя немного ближе к ней, склонившись почти над самым лицом, Лунный человек, отвечает и в изумленных глазах девушки начинает отражаться яркий золотистый луч:
- Луна очень большая, и аппетитная, когда тёплая. Хотите попробовать кусочек?
Он поднимает вверх глаза, и тонкий луч исходит из его руки к самому небу и там, он будто бы вливается в тёмно-жёлтый круг, освещая его присутствие.
– Теперь, конечно же, мне очень хочется попробовать кусочек – отвечает ему девушка, вздыхает и её длинные светлые волосы в этот момент поблескивают под светом фонаря.
Лунный человек, неожиданно повернувшись к ней спиной, несколько раз взмахнув руками, словно собирая в одну охапку все звёзды с ночного неба, повернулся с необычайно красивым шёлковым платком в руках, который затем аккуратно накинул сверху её нежных плеч. Она чувствует добродушное тёпло светящегося золотыми звёздами платка, впервые за очень долгое время она начинает ощущать себя словно в утробе любимой матери - давно забытое ощущение полной безопасности, легкости и полной эйфории. Ей настолько хорошо в это мгновение, что она забывает обо всём, закрывает глаза и начинает чувствовать как внутри несколько светящихся маленьких комочков раскрывают свои тонкие крылышки и взмахивая ими создают лёгкий поток. Он словно волной подхватывает её как маленькую медузу и уносит в бесконечное пространство спокойствия и безмятежности. Глаза у девушки по-прежнему закрыты, лицо и всё тело находятся в полнейшей расслабленности.
В этот момент легким и ненавязчивым мелодичным голосом, словно вырвавшимся из целого любовного пространства, Лунный Человек отвечает:
 - Я очень хочу угостить вас сладким кусочком лунного пирога. Позвольте мне дополнить этим действием эту чудесную и  прекрасную ночь!!
Скрывая периодически свою наготу тёмной вуалью, луна в форме кусочка сладкого яблочного пирога озорно освящает идущую по каменной мостовой парочку. Они продолжают гулять так час, два, взявшись за руки, как будто знали друг друга всю свою жизнь, так, будто именно ради  этого мгновения они только и жили, каждый в своём необычном мире.
Настя, молча наслаждалась каждой секундой этого мгновения. Внутри себя, она совершенно перестала слышать боязливый крик разума, который всячески уговаривал её вернутся обратно, в реальность угнетающего анализа и бесконечного страха. Она наконец-то почувствовала себя счастливой, легкой - в её душе играла легкая и утончённая музыка, всё что ей хотелось в этот момент - это быть собой, рядом с ним, порхая в лёгком танце по невероятно красивым просторам его внутреннего пространства. Она неожиданно поняла, что влюбилась в этого Лунного Человека. Открыв глаза, она посмотрела на него и сказала:
- Мне кажется, что я ждала этого момента всю свою жизнь.
Продолжая светиться всем своим естеством, он отвечает:
- Недавно в ваш мир упала моя звезда, и так получилось, что я упал вместе с ней. Прямо сюда, в ваш чудесный мир, мне удалось совершить своеобразный скачок. Я очень давно за вами наблюдаю. Вы - именно та маленькая девочка, которая когда-то давно загадала очень необычное желание. Это произошло летней ночью в деревне у вашей бабушки - через открытое окно, произнеся его вслух, вы говорили так искренне, с силой чистого и открытого детского сердца, что услышали небеса. Теперь, ваше желание сбывается, и долька луны подана в качестве главного десерта. Присмотритесь, как она прекрасна. Она – ваше любимое создание и вы её украсили, как и ваш собственный мир, своей любовью и невинной красотой.  Я даже немного ревную вас сейчас к ночному ветру, который не найдя за ночь никаких развлечений, начинает играть вашими прелестными светлыми волосами, тем самым пробуждая во мне мужчину из вашего мира. Я прошу прощения за это чувство. Это совсем мне чуждо, но мне очень нравится – в вашем мире все энергетические потоки открыты и благодаря этому есть возможность получать через них сколько угодно сладкого сока жизни, это великолепная привилегия.  Вы – земные люди, создания, которым подарено самое огромное Благо во всей Вселенной – истинная свобода.
Настя слушает его и продолжает улыбаться. Остановившись перед ней, Лунный человек начинает медленно и осторожно гладить рукой её волосы, чуть слышно фыркая от удовольствия соприкосновения с действительно счастливым и свободным созданием Вселенной. Он как будто чего-то ждёт. Так ждет ребенок долгожданного обещанного подарка. Наконец это происходит.
Лунный человек получает легкий поцелуй. Такой простой и легкий, но настолько бесценный именно в это чудесное мгновение, что казалось, в его форме скрыт весь блеск, вся красота всех сокровищ этого мира. Он настолько короткий, этот момент, что даже начинает казаться, будто это быстрый ручей, который продолжает своё изящное движение, подпитывая на своём пути всех нуждающихся в нём.





                IV

Когда наступило утро, одна из администраторов летнего кафе пришла как всегда раньше, по графику именно в этот день ей доводилось быть на открытии. Обнаружив на летней террасе две фигуры, она поспешила к ним. Молодой человек, улыбаясь, целовал руки молодой, прямо святившейся от счастья девушки, признаваясь ей в своих светлых чувствах.
Настя, а это была она, вдохнув утреннего свежего воздуха, совершенно спокойным голосом произнесла:
 - Извините, что отвлекаю вас, но наше заведение ещё пока закрыто.
В её сторону обратились два лучезарных красивых взгляда, полных легкой загадочности и бесконечной любви. Приняв  всем своим естеством внутрь себя этот живительный поток, не сопротивляясь его движению и легкому танцу, она  закрыла глаза.
Очень странное ощущение - подумала она. Кажется я знаю, кто эта девушка, сидящая напротив этого необычного мужчины.
Лунный человек, а это был он, бархатным и ласковым голосом произнёс:
- Сегодня была очень необычная и прекрасная ночь. Я сегодня наконец-то нашёл истинное счастье. С этими словами, он достает из кармана своего старинного жакета старинное кольцо с огромным светящимся круглым камнем, очень похожим на маленькую планету. Затем, ласково взяв руку девушки, нежно поцеловав её, он надевает кольцо на  безымянный палец.
После этого он произносит:
- Пожалуйста, принесите нам два кусочка теплой, слегка подогретой луны и два молочных коктейля из млечного пути. И спасибо вам огромное за эту эту прекрасную ночь...
Сказав, он достает из портмоне пустую белую бумажку и затем, неожиданно, щелкнув пальцами, исчезает, будто его никогда и не было.
 






                V

- Проснись же, соня, сколько можно спать?!
Командным голосом проговаривая самой себе, молодая девушка, по имени Настя открывает глаза и понимает, что сегодня ей по графику выпало открывать кафе, в котором она работает.
- Ещё десять минуточек и встану – она переворачивается на другой бок и вдруг, будто что-то вспомнив, с широко расширенными глазами встает с кровати и направляется в ванную комнату.
Спустя двадцать минут, она второпях разобьёт случайно свою любимую кружку и в этот самый момент, словно по щелчку пальцев, увидит на своём безымянном пальце необычайно красивое кольцо с круглым камнем. Он будет очень сильно напоминать по своему виду маленькую планету.  Её жизнь тотально изменится. Она поймёт, что это был не сон. 
Он действительно был здесь, рядом с ней – её улыбающийся возлюбленный, Лунный человек.


Рецензии