Зороастризм

В теме "Возможно ли..." я рассматривала гипотезу или предсказание Ванги о приходе в некоем отдаленном или уже ближайшем будущем в мир новой религии.

То, что основные существующие религии создавались на грани первого тысячелетия н.э. - то есть эры, когда родилась религия Христа (ноль, плюс пятьсот лет от нуля), причём две основных были созданы племенами скотоводов, плюс это религии письменные и довольно-таки запутанные в своих логических умозаключениях о мире и человеке в этом мире - это факт.

То, что вера - не совпадает логикой в религиозных воззрениях - тоже факт.

То, что эти религии письменные и во многом отрицают накопленный экстрасенсорный опыт человечества - тоже факт.

Очевидно, что ВЕРА - стремится к ИСТИНЕ. А ИСТИНА - бесконечна в проявлениях материального (см. тему "ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ").

ЛИМИТ бесконечного в данном случае - это БОГ.
То есть проявления энергии БА - Бытия - а О(Р)Ганизованном неким образом мире.

Эта организация подчиняется ЗАКОНУ ДВИЖЕНИЯ и смене пространств во времени.

Время человека всегда направлено в плюсовую сторону. От рождения к смерти.

Обратного движения данного биологического вида - не наблюдается.

Создание симбиоза технического и биологического - типа биороботов  и возможность увеличения времени жизни человека (и других мыслящих существ) -  это территория будущих времён.


---
Я думаю, что именно зороастризм - это одна из религий огня и недостающее в настоящее время звено в системе разделения религий по стихиям огня, земли, воздуха, воды - основного астрологического деления. Цифра - 4.

Россия (СССР) в двадцатом веке пыталась возродить древний культ огня путем внесения в свои главные атрибуты красного цвета пламени.

Сейчас это цвет, казалось бы изменён, но...

Возможно ли повторение?..

---
Есть две вариации названия - зороастризм и Зороастр (с греческого?) и Заратустра (Заратуштра).

Сама религия - очень древняя, возрастом более четырёх тысяч лет.

При этом можно сказать, что этимологию названия можно вывести из удмуртского языка,
потому что "зо:р" - это гроза, где дза - за - жа - это огонь, о:р -  это часть корня организация (например бог Тор - этот верховный бог, с удмуртского то:ро - старший).

Астр (уштр) - это звезда. Астарта - богиня древнего мира.

Почему в названии религии объединились молния-гроза и звезда? Что-то связанное с зарождением человечества из звёзд?


Рецензии