Послание о делах

Если мы будем воровать, или творить руками дела нечестивые, то руки наши иссохнут. Если будем судить во взглядах своих и глазами, то ослепнем. Если будем ходить путями грешными, то ноги наши расслабятся. Если будем блудить членами своими, то члены эти поразит язва. Если ум наш, будет рассуждать о делах негодных Богу, то покинет вскоре нас рассудок. Если душою мы будем со злом, то, и жизнь и смерть наши будут происходить окруженные злом.

Как только, мы попробуем руками творить дела во имя Господа и не творить больше никакое зло или неправду, или несправедливые дела, то руки наши, оживают, для Господа, оживают для души, оживают для жизни вечной. Мы научаемся творить благочестивые дела.

Когда перестаём судить сами кого-либо, но признаем судью Одного, и что перед ним мы не лучше других, а такие же полные грехов сосуды, и надо сначала очистить свой ум, от нечестивых помыслов, и что видит Он своим вездесущим Оком всех нас насквозь, тогда исцеляется наш ум, и Он показывает, какие дела могли бы мы творить во имя Его.

Тогда начинаем мы обдумывать дела во славу Иисуса Христа и Бога, и Святого Духа. Как позаботиться о ближнем? Какой подвиг сотворить за Него? Не есть или не пить вовсе, умереть за веру, стать юродивым? Не нам это решать, Он сам выбирает и подвиги наши. То, что мы все обдумали – это хорошо, но как будет исполнено, знает только Он. Но ясно одно, лучше умереть и не отречься от Него, чем отречься и идя всю жизнь святой дорогой, стать отступником на последнем вдохе. От нас тогда Он тоже отречется перед Богом. Но если мы будем славить Его до последней секунды, то Прославит, и Он нас на тысячелетия.

Если мы продолжаем ходить путями грешными, то есть продолжаем грешить, осознавая это, не слушать то, что было сказано Богом в святых писаниях, не наблюдать за путями праведными и святыми, думать, что мы умнее всех и никто нас не осудит, то ноги наши расслабятся, то есть для Вечной жизни, они уже отмирают. Тут надо смотреть на всё духовным оком. Оно говорит нам, люди, посмотрите, одумайтесь пока не поздно, у вас еще есть шанс спасти ваши души! Покайтесь и Он всё простит и уйдите с путей грешных, во славу Иисуса Христа!

Читая жития святых, представьте, что душа ваша, идет рядом с тем святым, о чьей жизни вы узнаёте. Посмотрите на пути его, кем бы он не был из святых, душа его и движение Духа Святого в нём Идёт, и Ведет его, только путями Господа, во славу Его и к вечной жизни. Что бы вы не выбрали творить во славу Его, писать стихи, музыку, картины, говорить или ходить в гости, общаться с кем то, молчать, ходить, дышать, улыбаться, давать милостыню, стать сумасшедшим, снисходит всеблагая печать Святым Духом на ноги ваши и они становятся сильными для путей ваших и пути ваши, выпрямляются и распутываются, они становятся чистыми и прозрачными, как ваша совесть и ум и руки.

Когда мы научаемся прощать, любить врагов и каждого человека, и близких наших, и Бога, Бог в ответ тоже изливает на нас свою Любовь, даруя нам обновленную Святым Духом душу, пригодную для вечной жизни и в миру мы подражаем самим ангелам. Не та пища становится нам, что питает тело, а Та, что кормит душу, как голодную овцу, подкармливает своим знанием и историями, и открытиями, и Своей славой. Душу, пригодную для святых деяний. Горячую и чувственную, способную перенестись в прошлое и живо почувствовать Дух, который двигал всеми святыми, не зря Иисус Христос говорил, что мы ветви Его, а Он Дерево.

Члены стоит усмирить молитвой. Не творят блуда те, кто слушает и исполняет слово Его. Все пути и члены наши должны быть чисты для жизни вечной и не годно творить беззакония. И излечит Он нас от язв. А от блуда оглохнет и ослепнет даже наша обновленная душа, и бесы и нечисть начнут кружить рядом, дожидаясь нашей смерти, чтобы забрать наши души за смертные грехи во ад. Пока мы не покаемся и не уйдем с путей и дел грешных.         


Рецензии