Тиллерсон в Москве. Кто следующий?

Уважаемый Леонид Михайлович! Отвечаю на вопрос о содержании визита Госсекретаря США в Москву 12.04.2017. После того, как Лавров и Тиллерсон обменялись мнениями для удовлетворения общественного интереса, они едут к Президенту без посла. Входят в большой кабинет, усаживаются напротив хозяина. Тот молча достает из большой папки красивую грамоту и придвигает её под нос Тиллерсону.  Грамота о награждении последнего орденом Дружбы. На листочке бумаги, прикрепленном шпилькой к грамоте, -  перевод на английский. Тиллерсон читает и по нему видно, что он растерян. На его лице недоумение, страх и бессилие одновременно.  Ему задают вопрос: будем договариваться? Он понимает, что это награждение означает конец его карьеры и импичмент Трампу. Положение его безвыходное. Он понимает, что главной его ошибкой было решение ехать в Москву. Надо было встречаться где угодно за пределами России. Отказаться от награды он не может, поскольку это от него не зависит.
Переговоры продолжаются 2 часа. Результат - Трамп  называет визит успешным. Он получил "черную метку". Грамота остается с открытой датой.
 Таковы секретные подробности визита. Такое ощущение, что не обошлось без Сноудена.
За сим остаюсь верным нашей дружбе, твой СД.
14.04.2017

P.S. Как показал опыт прочтения моих миниатюр, не у всех читателей присутствует чувство юмора.

Тиллерсон продержался до конца марта 2018.  Его сменил Помпео, который точно в Москву не поедет.ээ


За время срока Трампа никто так и не приехал, не считая пустой заезд Болтона.
Я был прав в прогнозе.


Рецензии