Немного мыслей о счастье...

Приветствую, Всех! Порассуждаем...
Что такое для человека - ощущение счастья? Это кратковременное явление или что-то иное? Быть счастливым постоянно, мне кажется, нельзя и невозможно. Ну, кроме той категории людей, коим эта способность дана природой, путём ослабления умственных способностей при рождении. Отсюда вывод, значит в природе существует свой рецепт счастья и он совсем не связан с интеллектом. В теории счастливыми могут быть все, но практика намного суровее теории. Я знал людей, кои говорили, что счастье связанно с уравновешенностью ума, не требовательностью к окружающему миру и осознанному благостному восприятию всего, что происходит вокруг них. Но, к сожалению, многие из них ушли из жизни тоже в своём глубоком одиноком несчастье. Другие искали счастье в прыжках с огромной высоты, ловя момент нирваны в том стремительном падении, казавшемся им полётом... к сожалению, за порывом эйфории, всегда летит смерть, обволакивающая смельчаков своим подолом бесконечного, пространственного плаща, в складках которого спрятано несчастье для каждого. ...Многие искали счастье в вере...но, мне кажется, это только иллюзорное успокоение их душ от рвущих их на части не совсем чистых соблазнов. Разве, можно, просто логически, назвать их счастливыми, зная, какие ветры рвут на части их существо?! Смиренная поза не означает счастливого бытия разума. Отсюда вывод - ум и его биологизм есть что-то противоестественное полному счастью. Ибо успокоить  поиски более гармоничного всеобъемлющего счастья - утопия...Так как он(ум), своим "голым" сознанием, то есть центром эгоизма, в любом событии  проявленного мира с любыми чувствами в нём в этот момент, будет копаться в "ведре" чувств, глуша их, чтобы найти нить объяснения произошедшего с точки отсчёта "обман-несчастье" и в конечном итоге, найдёт их...сегодня, или завтра, запутавшись в "рассуждениях". Но, каков же выход? - спросите вы. А он есть, просто нужно своевременно, будить РАЗум и им подавлять выбросы и вбросы ГОЛого своей ЛОГикой ЭГО-Ума. И тогда, сочастие (настоящий образ счастья)уже будет искать тандем из сознания (очищенный от эго ум) и мышления (РАЗум.
Всё, пока!


Рецензии