Вампиры Вашего города. Театр

Красивая пара входит в холл театра. Он помогает ей снять легкий, весенний плащ, сдает вещи в гардероб, берет ее за руку и они направляются к длинному коридору, ведущему к входам в зал. Но она замирает на месте, напрягается, как струна.
- Зеркала... - шепчет она.
И действительно. Вдоль одной из стен коридора, на всю длину, уютно расположились зеркала высотой от пола до потолка.
- Я не пойду туда.
Он поворачивается к ней, обнимает и делает шаг в сторону, освобождая дорогу к коридору другим зрителям.
- Успокойся, - тихо шепчет он, - Никто не заметит!
- А если заметит? - она не собирается успокаиваться, - Давай просто уйдем отсюда?
- Ну ты же хотела посмотреть постановку, так ждала её! Пошли, ничего не случится, я обещаю.
Она смотрит ему в глаза и робко кивает головой.
Они выходят в коридор.
Она словно завороженная смотрит в каждое из зеркал. И действительно, в них, как будто по волшебству плывет ярко-голубое платье, а рядом уверенным шагом идут джинсы и черная рубашка с короткими рукавами.
Шаг за шагом они подходят к своей цели, которая, как ей кажется, удалена от них на просто неприличное расстояние.
На них никто не обращает особого внимания. Всё как обычно. 
Мужчины смотрят на её ноги, а женщины на его лицо.
Только сев в кресло, она выдохнула.
- Это было что-то! - тихо говорит она, - У меня до сих пор сердце не бьется.
- Дорогая, оно у тебя не бьется последние лет так пятьдесят.
- Ой, не придирайся к словам, - отмахивается она.
В зале гаснет свет и начинается постановка - "Граф Дракула".
Через некоторое время на сцене появляется вампир - мужчина среднего роста, в черном плаще с красной подкладкой. Его лицо вымазано белилами, губы подчеркнуто красные.
- Кай, перестань хихикать! - она бьёт своего кавалера локтем в бок.
- Я пытаааюююююсь... - на самом деле он не пытается, он веселиться, - Ну Рика, посмотри на него! Блин... а почему я так не одеваюсь? Сегодня же пойдем и купим мне такой-же плащ, буду в нём хоть дома ходить, вместо халата.
- Тшшшшшшш!!! - голос с соседнего ряда кажется раздраженным, - Вы здесь не одни!
- Простите моего мужчину, - она наклоняется вперед, что бы быть чуть ближе к шипящему на них человеку, - Он из деревни вчера приехал.
- Ага, из Румынской, - не унимается Кай.
Человек смотрит неодобрительно на них, потом отворачивается.
На сцене - эпический момент. Граф кусает девушку, лежащую на кровати.
Кай уже не хихикает, он ржет.
- Это не вампир, это клоун какой-то, - сквозь смех говорит он.
Теперь уже на него шипят сразу с нескольких сторон.
- Всё, всё, всё! Молчу! - он ёжится под строгим взглядом Эрики, - Ну Рика, ну посмотри...
- Что вы прицепились с артисту. Он великолепно играет! - человек с переднего ряда снова поворачивается к ним.
- Да что б вы понимали в вампирах! - с улыбкой отвечает Кай.
Человек цокает языком и снова отворачивается.
Спектакль закончен. Публика в восторге и труппе аплодируют стоя. Все, кроме Кая, он - спит.
Эрика тормошит его, заставляя открыть глаза, она явно недовольна.
Идя обратно, даже не берет его под руку.
Сквозь коридор с зеркалами проходит не взглянув ни в одно из них.
- Рика ну перестань, - он помогает ей одеть плащ, целует её в щеку, - Не злись на меня.
- С тобой невозможно никуда ходить! - говорит она, - Это просто.. просто невозможно!
Он делает виноватый вид.
- Ну прости меня, я больше так не буду.
Внезапно к ним подходит тот самый человек, который сидел на переднем ряде.
- Ваша девушка всё правильно говорит Вам. Искусство не для Вас.
- А для кого, для Вас?
Эрика не вмешивается в разговор мужчин, который перерастает в короткую перепалку,
до тех пор, пока мужчина не называет его необразованным варваром.
Она хмурится.
- Всё, господа. Прекращайте ругаться. И...Можно Вас на секундочку?
Человек кивает головой и идет за ней. Она ведет его на улицу.
Кай с удивлением смотрит на удаляющуюся пару. Потом, в его глазах появляется понимание, но уже поздно.
Эрика всегда его защищала, хотя он в этом вовсе не нуждался.
Особенно она защищала его тогда, когда не надо...
 
 


Рецензии