Человек с ружьем, помеха справа

   Внезапная или закономерная атрибутика присущая разным периодам года.

   Знаете, у каждого времени есть свои знаки. Я не говорю там про явные, зеленые листья, грачи прилетели, солнце светит теплее, грибной дождь, небесное Ярило село к вечеру в облака, птицы летают низко к земле и прочее. Народное и научное творчество. Законы природы или безусловной математики.

   Я,  немного про личное. Наблюденческое такое. Вчера увидел, что стало больше неаккуратных водителей и иных движущихся помех, сразу какая-то максимально прогрессирующая величина. Толи весеннее всех обострило, толи коня своего из конюшни погулять вывели. Таким сигнал нужно отключать, а то они думают это единственная кнопка, работающая в автомобиле. Бесконечно её проверяют. Себя бы лучше проверили на знание дорожных правил, чего попусту сигналить, если дети по зебре движутся.


   Пардон отвлёкся... Так вот, в тёплое или около-тёплое время года, опасные люди, это-мотоциклисты, шныряющие между рядов, оптимизирующие стояние в пробках, на велосипедах-спортсмены не лучше, так и норовящие всем под колёса кинуться. Я понимаю, что у нас не Голландия и специальных дорожек не отведено, но зачем ужимать собой ряды железных коней, они, итак, от страха, ржут сигналом по каждому поводу. Давайте быть культурно-вежливыми и выбирать свою полосу. Без всех этих хаотических метаний.


  А вчера был зимний апогей, мотоциклистов и велосипедистов вытеснил по зимнему редко - не массовый персонаж. Радость пушисто-пышных снежинок снесла крышу лыжникам. Даже не лыжнику, а реальному биатлонисту, с ружьем за плечами, очень нарядному, в обтягивающей рекламной одежде, как из телевизора. Оный отрок, резко выскочив с обочины, перед самой машиной, решил выбрать противоположную обочину, видно там сугробов было жирнее. Ну, как ему не уступить, даже без зебры? Законов физики для машины, ведь не существует. У него важное дело и ружьё, а я, так просто, еду немного в раздумьях, где бы остановиться на проселке и пропустить хоть кого-нибудь. Исстрадался даже. И что вы думаете, он даже не посмотрел, вправо там влево, взял и просто по диагонали пересёк дорогу в неположенном месте, это же его территория, лес почти, законы джунглей в действии. Мужик позади на  сотой серебристой "Тойоте", еле затормозивший и выкатившийся на встречку, не поленился и не испугался ружья, вышел из машины и отгрузил в спину удаляющемуся, сосредоточенному на процессе, очевидно будущему чемпиону, множество заклинающих ругательств. Отъезжая, я услышал, только слово обозначающее любителя длительного сношения с мозгом, эхом повторяемое много раз...

    Так что, в зимний период, не самые опасные, эти подснежные сигнализаторы за рулём, и даже не мотоциклисты, и уж точно не велосипедисты. Оказалось биатлонисты. Страшнее зверя зимой не обнаружить. Человек представляющий собой сложную и очень занятую конструкцию. Два аппарата на ногах, два в руках, да ещё и механизм за плечами. Зимняя заряженная опасностью боевая единица. Человек с ружьём и на лыжах, презирающий законы физики и пренебрегающий правилами дорожного движения. Едва заметная, но значительная помеха уходящего сезона.


Рецензии
Много лет проработал врачом спортивной медицины, насмотрелся всего, поэтому в инцидент с биатлонистом, особенно вооруженным, да еще и находящемуся в лесу, верю стопроцентно. А о других, подобных ему спортсменах, (мотоциклистах и велосипедистах), подмечено тоже правильно, так как именно они чаще всего и впрямь участвуют в создании аварийных ситуаций на дорогах. С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   30.09.2018 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.