Книга Первоклашка отрывки из повести часть 3
И. Яковлев, «Осенизмы»
ЧАСТЬ 3.
из Главы 1
..."Вообще, как ты уже, наверное, понял, Захарушка, ни на Земле, ни во Вселенной вообще, ничего не происходит и не появляется случайно. Любое событие, встреча, эмоция, переживание, состояние – всё, абсолютно всё имеет смысл для каждого из нас. Для судьбы, для жизни, для принятия решений, для здоровья, и так далее. Абсолютно всё оставляет энергетический след на наших тонких планах и служит нашему развитию. Как верно заметил один из земных мудрецов, «"Случай" – это псевдоним Бога». Понимаешь, у такой высокоорганизованной и высокоосознанной сущности, как Божественный Разум, просто не бывает ни случайностей, ни ошибок. Возьми, к примеру, дату, время и место рождения каждого человека на Земле, даже его имя – всё имеет отражение в вашей судьбе, характере, привычках, или особенностях поведения…»
из Главы 2
«…Знаешь, Захар, планета Земля, на которой ты проходишь цикл воплощений – это, если можно так выразиться, огромный «тренажёр» для человеческих душ. Вспомни, как ты тренируешь своё физическое тело с помощью различных приспособлений, приходя в тренажёрный зал. Подобным же образом, попадая в те, или иные жизненные ситуации, участвуя в различных событиях своей жизни, сталкиваясь с теми, либо иными людьми, которые провоцируют тебя на разного рода эмоции, ты «тренируешь» свои тонкие составляющие. Именно так и происходит на земном плане «обучение» душ, «оттачивание» их божественных качеств. Теперь тебе должно стать понятным, что вокруг тебя в твоей жизни нет «подлых изменников-партнёров», «негодяев-начальников», «обидчиков в общественных местах и хамов-водителей», «низменных негодяев-воров и насильников», и тому подобных. Есть только замечательные «тренеры» и «учителя». Все они – точно такие же души тонкого плана, воплотившиеся вместе с тобой на планете Земля и старательно, добросовестно разыгрывающие для тебя сценарии твоей жизни, которые в конечном итоге принесут тебе только пользу для твоего опыта, для твоего развития. Кстати, и ты сам для кого-то в окружающем тебя пространстве являешься подобным «тренером хороших качеств» их душ. Поэтому основной эмоцией после спокойного анализа абсолютно всего, что произошло, или ещё произойдёт в твоей жизни, должна стать БЛАГОДАРНОСТЬ этим замечательным душам-«тренерам», максимально добросовестно разыгрывающим для твоего обучения свои роли. Причём, напомню, ты «совершенно случайно» окажешься именно в тех местах, «случайно» совпадёшь по времени и «абсолютно случайно» столкнёшься с теми людьми и в тех ситуациях, которые именно на данный момент жизни наиболее необходимы и полезны для тебя. Возможно, сейчас всё, о чём я говорю, может показаться тебе парадоксальным, и даже абсурдным. В жизни люди тоже зачастую не сразу осознают пользу происходящего, применяя традиционные «оценочные» суждения. Иногда для осознания требуются годы…»
из главы 3
...«Так вот, Захар. Прежде чем воплотиться на Земле, каждая душа составляет энергетический «план» предстоящей жизни. Происходит этот ответственный процесс, как я уже говорил, с участием множества других душ, то есть сущностей духовного мира. Что представляет из себя подобный энергетический план? Это набор навыков, качеств, талантов, способностей, которые душе необходимо получить, или развить, с учётом уже имеющихся; эмоции, которые необходимо испытать; особенности характера, которые позволят достичь максимального количества требуемых эмоций, а также черты, которые необходимо приобрести в процессе жизни, ну и многое другое, что определяет путь жизни будущего человека. Другими словами, это перечень «уроков», которые душе необходимо пройти в предстоящем воплощении, учитывая всё то, чего она достигла за предыдущие. Для максимально полноценного выполнения поставленных задач, душа определяет пол будущего человека, в котором она воплотится, а также определённые характеристики его физического тела (рост, вес, цвет кожи, и так далее). Определяются и ключевые события будущей жизни, как то: выбор рода деятельности, профессии; женитьбы и разводы, рождение, или не рождение детей; участие, или неучастие в боевых действиях; предварительная продолжительность жизни, и другие. При постановке задач на предстоящее воплощение, как я уже упоминал, обязательно учитывается наличие соственных кармических, а также родовых энергетических
«долгов», что может определить наличие у будущего человека, например, врождённых уродств; бесплодия; тяжёлых генетических, или системных заболеваний, а также сократить продолжительность жизни. С другой стороны, учитываются также и кармические «привилегии», наработанные праведной, осознанной жизнью в предыдущих воплощениях. Это может обусловить, к примеру, изначально значительное материальное благополучие в предстоящей жизни; быстрый карьерный рост; прекрасное физическое здоровье; популярность, известность в обществе с ранних лет, и тому подобное...
...«Фодя, меня тут осенила одна мысль! Скажи, тот, показавшийся мне странным сон, когда я ночевал в Мишкиной квартире?.. Ты ведь тоже был там… Мне что, показали?.. там ещё все мои родственники и знакомые в странных одеждах… Неужели я видел весь этот процесс подготовки моей души к воплощению? И тот фильм на странном экране – это была запланированная душой моя нынешняя жизнь?»
Мефодий, всё ещё держа руку Захара, с улыбкой ответил.
«И да, и нет, мой друг. Твои тонкие тела действительно хранят память о ключевых моментах запланированного воплощения. И то, что у тебя прокручивалось в виде фильма – это действительно было формирование этапов твоего нынешнего жизненного пути. Но вот всё остальное, что ты увидел в своём красочном сне – это наслоившийся на память души продукт работы твоего мозга в виде образов людей, экрана, странных одежд, и так далее. Вспомни, ты ведь тогда испытывал вполне земные эмоции: страхи, переживания. Тогда как душа твоя – бесстрастна, и ей чужды подобные эмоции. На тот момент ты ещё не был готов к информации, которую я передаю тебе сейчас, поэтому во сне я постарался мягко оградить тебя от неё...
...Когда все этапы пройдены, вибрации души сонастраиваются с вибрациями плотного тела, она как бы «растворяется» в выбранном теле, завершая таким образом процесс воплощения. У людей это, как правило, происходит на втором месяце беременности (7–9 неделя). Именно после «заселения» души появляются первые шевеления плода и впервые активируются энергетические центры, которые начинают наращивать активность после рождения ребёнка и его первого вдоха. Кроме того, сразу после рождения включаются несколько заранее обусловленных тонким планом программ, и некоторые из них мы с тобой уже вкратце упоминали. Например, программа старения физического тела и программа «стирания» памяти прошлых воплощений.
Знаешь, Захарушка, мне не хочется сейчас давать тебе лишний объём информации о подробных причинах случаев выкидышей, замерших беременностей, рождений мёртвого плода, либо детских смертей сразу, или в первые годы после рождения. Скажу лишь, что это всегда входит в программу «уроков» для души мамы, или обеих родителей, либо бывает связано с кармическими «долгами», или родовыми программами взрослых людей. Душа же, бывшая в теле ребёнка, совершенно добровольно соглашается на данную «роль», и это учитывается перед её дальнейшими воплощениями…»
...«Понимаешь, Фодя, я вот думаю, если, как ты говоришь, всё уже там, наверху, предопределено заранее, то, как ни тужься на Земле, а произойдёт только то, что должно произойти, и тогда получается, незачем тратить свои силы и энергию на достижение каких-нибудь целей. Фатализм какой-то. Безысходность, получается…»
Мефодий, сделав паузу, внимательно осмотрел Захара с ног до головы, будто только что впервые увидел его, затем ответил.
«Ты сейчас рассуждаешь, Захар, как традиционно рассуждает неосознанный человек. Мои же беседы с тобой направлены на то, чтобы дать тебе «инструменты» осознанности, воспользовавшись которыми, ты не только поменяешь в своём сознании отношение к себе и окружающему миру, но и сможешь перейти на совершенно иной, качественно новый уровень своей жизни, став счастливым сам и даря счастье окружающим тебя людям. Пойми: Земля – планета свободного волеизъявления. Я уже говорил тебе, что в мире тонких вибраций каждая душа ценится на вес золота, потому что каждый из нас – уникален, неповторим и обладает энергиями Творца. И как Бог творит в масштабах Вселенной, так каждый из нас способен творить в масштабах своего мира. Те возможности, которые доступны в плотном мире Земли – недоступны здесь, где нет плотности, и наоборот. Многие души для своего развития мечтают пройти цикл воплощений в условиях Земли, но получается это не у всех. Поэтому когда ты воплощаешься, Захарушка, ты получаешь уникальные возможности. Надо всего лишь понять, что каждое твоё воплощение – это увлекательнейшее путешествие. Ты будто бы становишься участником реалистичной игры, некоего «квеста». И хотя некоторые ключевые моменты этой игры определены условиями, но, полностью осознав, в каком мире ты находишься, поняв свою природу и безграничность своих возможностей, ты волен не только открывать всё новые и новые двери судьбы, но и стать автором новых условий этой игры. От убеждённости в фатализме и безысходности перейти к уверенности в собственных способностях менять окружающую действительность, свой жизненный статус и будущее – это всё в твоих руках, Захар. Ты можешь продолжать делать шаги в направлении разрушения, как это было до сих пор. Но почему бы тебе сейчас, уже обладая новыми знаниями, не попробовать сделать шаги в сторону созидания? Вот она, свобода выбора. И слово в твоей игре за тобой, Захар…»
из ГЛАВЫ 4
...А теперь, Захар, я хочу затронуть один из важнейших, на мой взгляд, вопросов. Ты спрашивал, как же всю полученную тобой здесь информацию можно применять в земной повседневной жизни?..
...Мы с тобой уже говорили о том, что более 90% населения Земли живут, вообще не задумываясь, почему и как происходят те, или процессы в человеческом организме, в обществе, в окружающем мире. Для них всё действительно «случайно» и «помимо их воли». Хотя на самом деле интерес к познанию – это тоже врождённая черта каждого человека. Просто одни задают вопросы «почему всё именно так?», а других устраивает всё, как есть. Причём последние, страдая, и будучи постоянно неудовлетворёнными своей жизнью, даже не пытаются познать, а можно ли эту жизнь изменить? Ведь они глубоко убеждены, что живут, «как все», и именно «так и надо жить». Путь к осознанности непрост. Преодоление внушённых с детства родителями, а затем и обществом, убеждений и установок – это тяжёлый труд. И неважно, каким путём ты идёшь к своей божественной природе и осознанию: через религию, через занятия йогой, через ведические, или метафизические знания. Будь уверен в одном: если душа востребовала эти знания, и ты встал на путь осознанности, назад тебе уже не захочется возвращаться. Накапливая мудрости, ты повышаешь свои вибрации, поднимая уровень сознания всё выше, и приближая их к уровню вибраций своего божественного духа. Вскоре ты сам начнёшь замечать, как меняется твоя жизнь. Усвоив истину о волновой природе всего сущего, а значит и материальности мыслей: «что в моей голове – то и вокруг меня», – ты просто берёшь «штурвал» управления собственной судьбой в свои руки...
...Знаешь, процесс познания себя истинного напоминает мне очистку лука от шелухи. Прочно укреплённые в сознании убеждения невозможно убрать «хирургическим» путём: одновременно, раз и навсегда. Кропотливо, настойчиво, шаг за шагом, будто от сухих луковых очисток, ты будешь освобождаться от старых установок, обладающих разрушительным действием на душу и тело, и заменять их новыми, созидательными, дающими свободу и уверенность в себе. Конечно, не всё будет получаться быстро.
«Старое», будто борец на ринге, будет сопротивляться «новому». Более того, на первых порах ты периодически будешь «сваливаться» в ямы полного отчаяния, вплоть до депрессивных состояний. Тебе будет казаться, что всё, что ты сделал – впустую потраченные время, усилия и энергия. Будь настойчив. Научись воспринимать каждую неудачу не как трагедию, а как очередную ступеньку на пути к твоим достижениям и успехам, как «топливо» для ускорения в ближайшем будущем на пути к целям. В конце концов, неудача – это полезнейший опыт, после неё ты уже точно знаешь, как тебе «не надо», соответственно, оставляешь всё больше места тому, что «надо». Сейчас, Захар, ты уже обладаешь новыми знаниями о том, что окружающее тебя в реальности пространство – это твои материализованные мысли, убеждения и мнения. Соответственно, тебе должно уже стать понятным: вся твоя сегодняшняя жизнь – результат того, как ты мыслил «вчера», как относился к себе, другим, и пространству вокруг до нынешнего времени. Хочешь жить полноценной, счастливой жизнью и быть успешным – применяй «инструменты», которые я тебе даю: бери уже сегодня на себя ответственность за свои мысли, слова, поступки. Формируй своё новое будущее! Только делай это не от случая к случаю, а постоянно, так, чтобы осознанность, благодарность, любовь стали органичны для тебя. Делай всё не ради чего-то, или кого-то, а просто «от души», оставайся собой. Ты прекрасен таким, каким создан, каким пришёл на Землю. Твоя душа очень ценна своими энергиями, создаваемыми в процессе жизненного пути. А знания о твоих тонких телах и энергетических центрах помогут тебе вовремя определить уровень «неполадок», и устранить их, если плотный план начнёт об этом «сигнализировать»…
из ГЛАВЫ 5
...Может быть, то, что я скажу, покажется удивительным, но самым главным «магнитом», притягивающим к тебе того, или иного человека, а, значит, и ситуацию, являешься… ты сам! Именно излучаемые тобою «импульсы»: вибрационные волны определённых характеристик – «улавливают» те души, которые обладают набором качеств, необходимых тебе на момент «здесь» и «сейчас» для запрошенных уроков…»
...До тех пор, пока ты не осознан, ты можешь притягивать подобные ситуации до конца жизни. Если же ты осознаёшь природу возникновения этих ситуаций, то изменяя себя, ты волен вообще исключить нежелательные ситуации из своей судьбы. Тем самым ты подтвердишь, что прошёл достаточно уроков по данной проблеме, осознал это, и с благодарностью ко всем, кто в этом тебе помогал, отпускаешь подобные ситуации, не «планируя» больше их появления. Примеры: если ты обидчив – в твою жизнь непременно будут притягиваться те, кто станет создавать очень обидные для тебя ситуации. Если ты носишь в себе черты инфантилизма – жди тех, кто будет просто раздражать тебя своей незрелостью, «детскостью» поступков. Если тебе в тёмное время суток за каждым углом мерещатся хулиганы и грабители – не удивляйся тому, что ты то и дело будешь оказываться их жертвой, пока не трансформируешь свои страхи. Вообще, запомни: всё то, что тебя очень раздражает в других, или вызывает негодование – непременно поищи в себе, даже если ты на триста процентов уверен, что этого в тебе точно нет! И как только ты научишься все претензии к другим заменять на благодарность и любовь по отношению к ним, как к замечательным актёрам, сыгравшим эти роли для твоих же уроков – ты изменишь характеристики своих вибраций, и неприятные ситуации будто тряпкой сотрут из твоей жизни. Это точно так же, как здесь ты уже несколько раз чуть не потерял меня из виду, испытав сильные эмоции, и изменив таким образом частоты своих вибраций. С тем лишь отличием, что в тонком мире всё происходит почти мгновенно, а на плотном плане для этого требуются определённые сроки…»
из ГЛАВЫ 6
...дело в том, Захар, что окружающая нас реальность абсолютно объективна. Всё зависит от того, как мы эту реальность воспринимаем. И это касается не только твоего города. Это относится ко всему пространству, ко всей Вселенной. Мир, в котором мы живём – одинаков для всех. В нём есть всё для счастливой жизни и развития каждого, кто в этот мир приходит. И теперь тебе должно стать совершенно ясно, что только сам человек формирует для себя субъективную реальность, в которой он живёт. А формируется это субъективное восприятие объективной реальности в зависимости от убеждений, «установок» человеческого ума...
...Каким же образом формируются эти самые убеждения человеческого ума? Некоторая часть из них сформирована памятью прошлых воплощений. Большая же часть появляется в результате установок родителей, окружающего социума (учителя школ, воспитатели, родственники, психологи, преподаватели институтов, коллеги, знакомые, и так далее), а также информации, полученной через телевидение, кино, компьютерные программы, прочитанную литературу, и тому подобных источников. При этом всё, что связано с любовью, добрыми отношениями, позитивом – исходит от души человека. Всё, что вызывает страхи, недоверия и любые негативные эмоции – это продукция изолированного от души человеческого ума. Соответственно, если есть дисгармония души и ума (а у людей неосознанных она появляется обязательно) – то всё зависит от того, каких установок больше: негативных, или позитивных. Таким образом формируется характер человека, излучаемые им эмоции, мысли, а значит и окружающая этого человека реальность…»
...Понимаешь, Захар, плотный план Земли отличается от тонкого ещё и тем, что именно в нём появляется «дуальность», или «двойственность», чтоб тебе было понятней.
Вся система плотного плана состоит из противоположных энергий (противоположно вращающихся вибрационных волн), которые постоянно стремятся к уравновешиванию. Посмотри вокруг себя: отрицательно и положительно заряженные частицы в каждой молекуле; женское и мужское начало («инь» и «ян»); тёмные и светлые цвета; день и ночь; правая и левая стороны тела, ну и так далее до бесконечности…»
«А-а, закон "единства и борьбы противоположностей"», – протянул, улыбнувшись, Захар, припомнив институтский экзамен по философии и вопрос по гегелевской диалектике.
Наставник на этот раз не улыбнулся.
«Видишь ли, на самом деле в реальности плотного мира нет «борьбы», есть только «единство», а точнее, стремление к равновесию. Ведь твоя левая нога не борется с правой, иначе ты не смог бы передвигаться. Скажу больше: одно не может полноценно существовать без другого. Вспомни «добро» и «зло». Не может быть бесконечно только «хорошо», или только «плохо». И первое, и второе в избытке обладают разрушающим началом...
...Так вот, на Земле, в силу дуальности, у Божественного Духа существует некая противоположность, так сказать, «антидух», или «антибог». Его люди привыкли называть Дьяволом, или Бесом. Вот эта тонкая сущность и «отвечает», если можно так выразиться, за зло на Земле. Когда ум человека теряет связь с душой, он довольно быстро заполняется энергиями этого самого «антибога». Восстановить связь ума с душой – значит, восстановить собственную божественность. Мне не хочется, Захарушка, сейчас тратить свою энергию на подробные пояснения того, как формировались ложные установки, укоренённые в умах многих, и многих людей. Скажу лишь вкратце, что во все века среди представителей человечества были как люди, напрочь разорвавшие связь с душой, а значит, утратившие свои божественные качества, так и те, кто осознал свою божественность сам, да ещё и помогал другим её понять и восстановить. Первые (те, чьи умы попадали во власть «антибога») – сами стремились управлять другими людьми, развязывали войны, сеяли раздор и пытались внедрить в умы других ложные понятия о жизненных ценностях и приоритетах, чтобы ими было легче управлять. Стремясь стереть из памяти людей знания о божественности происхождения и ценности для мира, они переписывали священные писания, насаждали рабскую психологию, и подменяли понятия об истинных ценностях искажёнными, основанными на страхе, ненависти, зависти, жестокости. Вторые (те, кто сумел сохранить в гармонии ум, душу и дух) – несли в мир любовь и знания об истинном божественном происхождении и устройстве человека, окружающего мира, делая других свободными и счастливыми. Ложные установки укоренялись в сознании людей миллионы лет, поэтому столь трудно бывает трансформировать умы большинства твоих современников, вернуть им связь с душой и способность стать счастливыми хозяевами своих судеб...
Вот скажи мне, пожалуйста, Захар, кого, или что в цепочке своих жизненных ценностей ты поставил бы на первое, центральное место? Кому, или чему, по твоему мнению, надо уделять первоочередное внимание и наибольшее время?»
Захар замялся. Он как-то не задумывался никогда всерьёз над подобным вопросом. В его голове, как цифры в счётной машинке, замелькали варианты ответов. Немного растерянно, как бы ища поддержки у своего мудрого партнёра, он начал перечислять:
«Ну-у… дочери, наверное. Мы ведь живём ради детей, так? Дети – это ведь наше будущее?..»
Захар глядел на Учителя, ожидая одобрения, либо пояснений. Однако, Мефодий молчал, глядя в глаза ученику и не выражал совершенно никаких эмоций. Захар, ещё больше сомневаясь в своих словах, продолжил:
«Ну, или там, родителям… Они ведь нам жизнь подарили, в конце концов, поэтому мы их уважать и почитать обязаны… помогать, там…»
Он вновь, как утопающий на спасательный круг, глядел в глаза Наставника. Тот по-прежнему молчал, не мешая ученику размышлять. Захар даже начал немного нервничать.
«Слушай, ну неужели работе? Да нет, не может быть, чтобы работа перед детьми шла… А, погоди, забыл совсем! Наверное, жене ещё? Она ведь мать детей моих, ну и всё такое… Фодя, а если я никогда не любил её, тогда как?..»
Захар выглядел совершенно растерянно. Он досадовал на себя, почему он раньше не ответил самому себе на такие простые вопросы? А теперь вот они ставят его в тупик… Видя полное смятение своего подопечного, Мефодий рассмеялся и обнял его за плечи.
«Ну, ну, Захарушка, что ты так смутился? Я ведь не ставлю тебе оценок за твои знания! И нет ничего позорного в том, что ты чего-то ещё не знаешь. За знаниями и опытом мы приходим в мир. И хотя то, что я сейчас скажу, к тебе не относится, но запомни: уверенный в себе человек легко признается в своём невежестве и будет искать знания, а неуверенный станет с умным видом нести околесицу, думая, что таким образом он сохраняет достоинство и репутацию. Так вот, Захар. Может быть, сейчас это покажется тебе странным, или даже вовсе недопустимым, но если ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему, то в цепочке своих жизненных приоритетов на первое место необходимо поставить самого СЕБЯ!»...
...«Фодя, скажи, а с чего начинать эту гармонизацию себя, как использовать эти возможности, которые, как ты говоришь, есть во мне изначально?»
«Первое, чему тебе стоит научиться, Захар – это любить и ценить себя. Это качество, которое веками подменялось ложными ценностями у большинства народов, потому что именно оно позволяет человеку оставаться личностью, а значит – быть свободным и не подчиняться ничьей воле. Пойми, Захар, ты – уникален! Нигде во Вселенной нет больше такой души, как у тебя; такого характера, как у тебя; такого тела, как у тебя; таких навыков и способностей, как у тебя. Есть другие. Они не лучше, и не хуже. Они просто другие. А ты такой – один! Ощути свою уникальность, прими её, наполнись ею! Прими себя полностью таким, какой ты есть. Вместе со своими ошибками, с неумением чего-то, или боязнью кого-то. Вместе с недугами, которые, возможно, у тебя появляются. Вместе с «избы- точным», или «недостаточным», по твоему мнению, весом физического тела. Прими всё-всё, что дал тебе Создатель. Разреши себе быть таким, какой ты есть, и полюби всё это как уникальное, неповторимое явление. Вспомни: тот, кто нас создаёт – никогда не ошибается. Раз мы такие в настоящий момент – значит, именно это для нас наиболее полезно. Быть недовольным чем-то в себе – значит, сомневаться в способностях Создателя. А сомнение и неуверенность, как ты теперь знаешь – свойства земного человеческого ума, оторванного от души. Учись любить себя, Захар. Пойми простую вещь: если ты не наполнишься любовью сам, как ты сможешь подарить её своему ребёнку, своей жене, маме, да вообще любому, кто тебя окружает? «Ты не можешь напоить другого из своего кувшина, если твой кувшин пуст», – эту истину издавна знают на Земле. Вопрос лишь в том, чем ты наполняешь свой кувшин. Если хочешь быть счастлив и любим – слушай душу, и наполняй его любовью. Если хочешь жить с постоянными проблемами, или быть проклят – слушай свой «всезнающий» ум и наполняй кувшин неверием и пороками. Выбор на Земле всегда за тобой…»
из ГЛАВЫ 7
«Прости меня, Фодя, я, конечно же, верю в то, что ты говоришь. Но у меня в голове пока никак не совмещаются твои слова с тем, что мне с детства внушали родители:
«Отдай людям то, что получше, а себе похуже возьми. Последнюю рубашку отдай соседу, сам как-нибудь проживёшь!» Или: «Сам погибай, а товарища выручай!» Как это всё совместить с любовью к себе? И потом, любить себя – это ведь настоящий эгоизм, разве не так? О какой божественности здесь может идти речь? Как в этом случае заполнятся те самые «ячейки» моей божественной «матрицы», о которых ты говорил?»
Мефодий вновь остановился, чтобы взглянуть в глаза своему ученику.
«Я в очередной раз восхищаюсь твоими способностями быстро «схватывать» и анализировать даже сложную для восприятия информацию, мой дорогой! Твои вопросы очень уместны и разумны. По поводу родительских установок скажу тебе так: твои родители внушали тебе то, что слышали от своих родителей, а те – от своих, и так далее. Помнишь, мы говорили про многовековую подмену истинных ценностей человека ложными? В тех, кому «помогли» забыть о своём божественном происхождении и любви к себе, кому внушили поставить вместо себя соседа, или друзей на первое место в цепочке жизненных ценностей – легче поддерживать психологию раба, они более управляемы, их легче стравливать между собой, втягивать в конфликты. Спросишь, кому это нужно? Не забывай: на Земле всегда есть те, кто «запаял» каналы своей божественной души и позволяет антибожественной энергии активно
использовать свой ум. Если же ты гармоничен, наполнен любовью к себе, и, как следствие – к другим, тогда почему ты должен оказываться в ситуациях, когда тебе нужно будет «погибать», «выручая» своего товарища? Героизм оказывается необходим там, где были грубо нарушены божественные принципы, и чтобы «компенсировать» нарушенное равновесие системы – кто-то вынужден жертвовать собой, затрачивая огромное количество своей энергии…»
«Фодя, а если это стихия природы? И требуется моя помощь?» – поинтересовался Захар.
«Повторюсь: если ты в гармонии со своим «высшим Я», то ты просто не окажешься в этих ситуациях. Если же это некий «урок», запрошенный твоей душой, то скажу так: в любой момент «здесь и сейчас» действуй по велению своего сердца – и ты не ошибёшься. Что же касается твоего вопроса, не является ли любовь к себе эгоизмом, тут арифметика проста: если от твоей любви к себе другие люди страдают – это типичный эгоизм, или даже крайняя степень проявления эгоизма – гордыня. Если же ты наполняешься истинной любовью к себе, идущей от души, ты начинаешь излучать её в пространство, и люди бессознательно тянутся к тебе, ощущая некий «свет» от общения с тобой...»
...не забывай, Захарушка, что пространство и клетки тела «слышат» все твои вибрации, будь то слово, мысль, или эмоция. И воспринимают их как приказ, руководство к действию, постепенно «материализуя» всё, что ты «заказывал». Если вместо «я люблю тебя», твоё отражение в зеркале слышит «безмозглый осёл», или «толстая свинья», или «никчёмный отец» – не удивляйся, что в жизни ничего не меняется, а то и усугубляется. Избавляясь от осуждений себя самого, начинай и такую очень нелёгкую, но крайне необходимую работу, как расчистку своего ума от «завалов» ограничивающих убеждений, вредных установок, и негативных привычек. Освобождающееся пространство непременно заполняй благодарностью, любовью, позитивными установками. Избавляйся от бытового, словесного мусора внутри себя и в своём окружении, избавься также от лжи и нечистот в отношениях с окружающими и в своём поведении. Поддерживай чистоту в помещениях, где ты живёшь и работаешь, это важно! Старательно избегай разговоров и сплетен, в которых осуждают других людей, и тем более не сплетничай сам! Сведи до минимума, а затем и вовсе избавься от грязных слов в своей речи! Пусть не сразу, но настойчиво, ставя себе конкретные задачи, исключи из своей жизни всё, что мешает тебе свободно проявлять любовь к себе и другим: сведи на «нет» энергии обид, не осуждай никого вообще, и себя в частности. Прими себя и других людей такими, какие они есть, не пытайся никого «воспитывать», наставлять советами, если тебя об этом не попросили. Оставь попытки изменить других и весь мир, занимайся только собой! Иди своим путём настойчиво, вне зависимости от того, «что о тебе подумают» окружающие, будь независим от общественного мнения, имей своё суждение на всё, что касается лично тебя! Поверь, лишь в этом случае ты сможешь почувствовать позитивные перемены в собственной жизни...
...Запомни, Захар: есть три замечательные «таблетки», которые могут излечить любые недоразумения, претензии и душевные переживания (а, как следствие, и многие физические недуги). Это – ПРОЩЕНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ и ЛЮБОВЬ. Надеюсь, сейчас ты уже понимаешь, что речь идёт не о любви как чувстве глубокой симпатии, а о любви вселенской: бесконечной душевной щедрости, потоке энергии понимания, принятия и добра...
...Когда ты идёшь путём накопления любви, в твоих энергетических центрах не должно возникать напряжения. Всё, что ты делаешь, чувствуешь, излучаешь – должно проявляться естественно, принося радость тебе самому и окружающим. Например, многие люди начинают увлекаться различными диетами, ущемлять себя в чём-то, не пытаясь измениться внутренне. Возникает энергетическое напряжение. А, как мы уже знаем, законы дуальных земных систем (закон равновесия, сохранения энергии) подразумевают, что за периодом «напряжения» обязательно последует период компенсаторного «расслабления», когда организм начнёт «навёрстывать упущенное» с удивительным энтузиазмом. Гораздо эффективнее было бы изменить себя самого, установки своего ума, и отношение к собственному телу...
...Старайся не «цепляться» за привычные для тебя негативные состояния: будь то уныние от собственной якобы неполноценности; депрессия от бессилия перед некими объективными обстоятельствами; злость на себя за то, что не получается быстро чего-либо достичь. Не «заякоривайся» надолго и в «приятных воспоминаниях» прошлого. Проживай все возникающие эмоции полноценно, в полную силу – и как можно скорее возвращайся в момент «здесь и сейчас». Помни, что если ты вновь и вновь пересказываешь разным людям пережитую негативную ситуацию, или воспоминания прошлого – ты погружаешь себя снова и снова в эмоции и вибрации, которые испытывал на тот момент. «Пребывая» в воспоминаниях прошлого, ты тормозишь своё развитие. Учись быть «дельфином» в своей судьбе! «Проскальзывай» через позитивные и негативные ситуации жизни одинаково: проживая эмоцию, но не «смакуя» её, не задерживаясь в ней надолго, как дельфин проскальзывает одинаково быстро через мутную и прозрачную воду...
...Самое главное, Захарушка, что мне очень хочется донести до тебя – это простое понимание: за что бы ты ни брался, куда б ни шёл, и с кем бы ни взаимодействовал – делай всё совершенно искренне, от души, с благодарностью и любовью к Создателю; к себе, как его неотъемлемой частице; ко всем окружающим, таким же частицам Бога, как ты сам...
из ГЛАВЫ 8
«А как думаешь, Захар, кто в цепочке твоих жизненных приоритетов должен стоять на втором месте?»
Захар оживился.
«Ну, тут уж точно дети! Им ведь продолжать дело родителей, правильно?»
Мефодий опять лукаво улыбался.
«Снова мимо, Захарушка! Опять и опять срабатывают традиционные установки твоего ума. На самом деле, на второе место цепочки жизненных ценностей необходимо ставить своего ПАРТНЁРА. Ты уже понял, что для твоей полноценной, счастливой, изобильной жизни нужен полноценный, реализованный, самодостаточный, наполненный любовью, счастливый ТЫ. Так вот твой партнёр, Захар – это неотъемлемая часть тебя самого, это критерий твоей реализованности, развитости и полноценной проявляемости не только как мужчины, но и как личности, как Творца. То же самое касается и женщины…»
...Запомни, Захар: ты видишь, обращаешь внимание, начинаешь испытывать чувство к партнёру лишь тогда, когда вы попадаете в одинаковый «коридор» вибраций. Когда уровень твоей осознанности совпадает с уровнем осознанности твоего партнёра. Лишь в этом случае возможны настоящие взаимоотношения, которые люди привыкли называть словом «семья». Только в семье возможно свободное проявление обоюдной божественной любви, когда оба партнёра любят друг друга просто за то, что они есть рядом; не требуя «бумажных» земных подтверждений; соблюдения каких-либо условий типа «если ты… то я…»; и предпочитая дарить любовь, не требуя в ответ ничего. В любом другом случае волей собственного ума, но не души, люди заключают между собой некий условный союз, который в вашем обществе называют «брак». Смешно, что люди вообще придумали понятие «законный брак». Получается, что в вашем сообществе недоброкачественные, «дефективные» взаимоотношения (а ведь именно это значение имеет слово «брак») возводят в ранг закона. Абсурдно также то, что если люди решили разорвать отношения – закон требует от них доказать то, что они действительно имеют право их разорвать. При этом перед «узакониванием» отношений доказательств того, что партнёры готовы к полноценной совместной жизни, никто не требует. Это типичные проявления рационального ума, но не души…»
...«Ну хорошо, Фодя, с этим мне всё понятно. Но самый
«болезненный» вопрос у женщин, да и у большинства мужчин всегда связан с выбором партнёра. Как выбирать, как искать того, кто, пусть не идеал, но больше всего тебе подходит? Почему часто мы годами не можем найти себе «половину»? А если даже и находим, потом выясняется, что это совсем не то, что мы искали?..»
Мефодий тоже вынужден был остановиться, и, слушая своего подопечного, кивал головой, соглашаясь с его словами. Затем, взяв под руку, он увлёк ученика в дальнейший путь неспешным шагом по тропе смотровой горы.
«Мы с тобой говорили о том, что универсальным смыслом существования вообще всего сущего является развитие. Только мало кто помнит, что вектор развития всего созданного Вселенной, всегда направлен «изнутри» «наружу», а не «снаружи» «внутрь». Если, например, тебе очень хочется стать физически сильным и красивым, ты ведь не ложишься на диван и не ждёшь, что завтра у твоего дивана появится опытный тренер с гантелями, штангами, тренажёрами, который скажет тебе: «Всё, Захар, ты сильный и красивый! Тебе ничего не надо делать!» Ты сам идёшь в спортзал к тренеру, заявляешь о своих намерениях, и начинаешь настойчиво тренироваться. Иначе откуда вообще тренер узнает о тебе и о том, что тебе хочется? Спустя время, ты получаешь результат, затратив на это определённую энергию. Так во всём. Если, к примеру, женщина хочет, чтоб рядом с ней шёл по жизни самодостаточный, уверенный в себе, красивый и богатый мужчина, который будет любить её, а сама при этом не умеет себя ценить и любить, живёт в страхах и вредных привычках, уверена в правильности «установок» ума, а не души, постоянно недовольна своими качествами, или внешностью, то скажи мне, Захар, как этот «принц на белом коне» должен её «увидеть»? И тем более полюбить? Никто не принесёт никому счастье и любовь извне. Необходимо наполниться любовью изнутри так, чтобы её хотелось дарить другим, и получалось это легко и естественно. Извне тебя смогут полюбить ровно так, как ты любишь себя изнутри. Если сам излучаешь пустоту – живёшь в пустоте. Ещё одна ошибка, которую допускают многие люди – это постоянно ждать и «искать» партнёра. Это свидетельствует как раз о ненаполненности любовью и заниженной самооценке. Наполняясь любовью и чистыми намерениями, избавляясь от энергетического мусора в виде лжи, оценочных суждений, недоверия, ты становишься уверенней, спокойней, самодостаточней. Занимаясь саморазвитием, ты одновременно очень чётко определяешь для себя, какого партнёра ты хочешь видеть рядом с собой. После этого… перестаёшь ждать и искать кого-либо вообще. Понимая, что не отвергаешь партнёра, а просто доверяешь Пространству его появление в лучшее для тебя время и в лучшем варианте, ты продолжаешь учиться получать наслаждение от каждого дня жизни, даже оставаясь в одиночестве, излучать благодарность и любовь. В этом случае Вселенная непременно выведет тебя к наилучшему результату...»
...Что же касается «неразделённой» любви – это, несомненно, тоже «урок» для обеих партнёров. Только обусловлена эта ситуация, как правило, законом вселенской справедливости. К примеру, если в этой жизни от тебя ушла жена – значит, такие же переживания ты в данном, или прошлом воплощении доставил своему партнёру, то есть сам неосознанно бросил кого-то, испытывая негатив, претензии. Впрочем, если похожие ситуации повторяются, принося тебе одни и те же переживания – тут уже не вали всё на карму, а ищи причину в себе! Разбирайся, что именно в тебе отталкивает партнёров, и занимайся изменением себя…»
...Все отношения надо научиться строить на стопроцентном взаимном доверии друг к другу. Ведь не доверяя родному человеку хоть в чём-то, сомневаясь в его чистоте, подозревая в чем-либо, ты постоянно посылаешь импульсы в пространство, которое воспринимает их как приказ, и рано, или поздно обязательно материализует их! При этом люди восклицают: «Ну вот, я же говорил! Какое тут доверие!», – не понимая, что они сами создали ситуацию своими мыслями. Все появляющиеся сомнения надо обязательно проговаривать вслух, обсуждать с партнёром в спокойной обстановке. Замалчивание проблем, или появление необсуждаемых «задних» мыслей, могут вылиться в уродливые домыслы, неверные выводы, и тому подобное. Далее. Ни в коем случае не стоит «переделывать» партнёра, или, как говорят часто в человеческом обществе, воспитывать «под себя». Прими в нём всё, как есть. Оставайся самим собой и излучай любовь и благодарность, чтобы то же получать в ответ. Обязательно оставляй партнёру его «личное пространство», где он мог бы иногда заняться собой, своими любимыми делами наедине, либо с друзьями, подругами. Научись избавляться от обид и ревности. И то, и другое свидетельствует о твоей заниженной самооценке и страхе потерять партнёра, остаться в одиночестве. Ни в коем случае не «принуждай» партнёра поступать так, как считаешь «правильным» поступать ты сам. Пойми: твой партнёр не принадлежит тебе! Это не вещь, это такая же, как и ты, божественная душа. Благодари её, что она согласилась, воплотившись, прожить рядом с тобой. Это не твоя собственность. И ещё. Твой партнёр тебе ничего не должен! Он не обязан дарить подарки, делать комплименты, тем более содержать тебя, и тому подобное. Все эти желания приходят «изнутри», совершенно естественно, как потребность. Если у партнёра таких потребностей не возникает, и он проявляет свои чувства не так, как представляется тебе – это ещё не означает, что он тебя не любит. Возможно, играют свою роль воспитание, традиции и уклады его семьи, религиозные взгляды, или что-либо другое. Если тебя тянет к этому человеку, несмотря на его «внешние» проявления – значит, твоя душа просит об этом, слушай её!»...
«Фодя, а если, к примеру, один из партнёров, скажем, мужчина, просто издевается над своей женщиной, грубит, унижает, а она любит его и не может бросить? Как ей быть: всё принимать, как есть, и терпеть?» – Захар вёл себя воистину, как ребёнок, добивающийся правды от родителя.
Мефодий, как всегда, лишь понимающе кивал и спокойно находил слова для ответа.
«Нет, Захарушка. Терпеть ничего не надо. Грубость, гнев, повышенные тона, унижение, тем более физическое – это разрушительные энергии, которых в истинной, божественной любви, просто не бывает. Если, скажем, женщина день за днём позволяет партнёру унижать своё достоинство, терпит издевательства, и тому подобное, объясняя всё любовью – это явно выдуманная её умом любовь, которой она неосознанно прикрывает страхи одиночества, слабоволие и заниженную самооценку. И разговоры о том, «куда же я пойду?», или «кому же я нужна, да ещё с детьми?» – очередное свидетельство нежелания взять на себя ответственность за свою судьбу. Это явный признак незрелости, неосознанности человека. «Терпеть» не надо, надо жить полноценно. И если взаимоотношения не приносят уже ничего созидательного, а лишь разрушают – такие отношения надо однозначно завершать. Однако, в любом случае, свой выбор каждый человек должен делать сам, совершенно добровольно, без «нажимов» извне, со стороны «всезнающих» доброжелателей...
из ГЛАВЫ 9
...Вообще, с точки зрения тонкого плана, каждый ребёнок
«купается» в излучениях членов семьи, принимая на себя их вибрации. Многие родители бывают озабочены частыми недугами, или травмами своих детей. Должен сразу сказать тебе, Захар: подавляющее большинство болезней и травм детей дошкольного и младшего школьного возраста – это «болезни» их родителей. Здоровье младших детей – это «лакмусовая бумажка» искажений, допускаемых родителями в отношениях к себе, к ребёнку, друг к другу и к окружающим. Есть достаточно примеров тому, как, изменяя себя, свои вибрации, наполняясь любовью,
родители укрепляли свои взаимоотношения, здоровье и настроение детей. Ребёнок интуитивно чувствует то, что «неправильно», «небожественно». А «заявлять» об этом в пространство, подавать «сигналы» родителям, он может только через своё здоровье, или поведение. Отсюда часто болеющие дети, аутисты, истерики, агрессивные дети, «трудные» дети, и так далее. И лечить их надо не у медиков и психологов, а дома, начиная с себя. Негативное воздействие на детей могут оказывать как недостаток родительского внимания, так и чрезмерное количество этого внимания, когда родители становятся «слугами» «господина Ребёнка»…»
...Никогда не нужно «вгонять» себя в чувство вины: отношений с ребёнком это не улучшит, а вот на чувство любви к себе, твою уверенность – повлияет явно отрицательно. Никакой вины нет, Захар. В своё время ты добросовестно сыграл роль «невнимательного» отца, помогая пройти уроки, о которых просила душа, пришедшая к тебе в образе твоей дочери. Теперь ты это осознаёшь, и это главное, так как ты же данную ситуацию можешь сознательно исправить. Второе. Ты опять запамятовал, что в этом мире ты никому не «должен», и тебе тоже никто ничего не «должен»! Ты вёл себя согласно своим неосознанным выборам. Теперь ты меняешься, развиваешься, к тебе приходит новое понимание твоей жизни. Что ж, меняй свои волевые решения – и увидишь, как изменится твоя жизненная ситуация. И третье, Захар. Никогда не поздно «начинать любить». Как себя, так и окружающих тебя людей, да и весь мир. Начинай излучать любовь, как только ты это осознал. Дети (да и взрослые тоже) интуитивно чувствуют эти излучения. А ты, как «подкованный» в плане тонкого устройства мира человек, теперь помнишь закон справедливости Вселенной: «что излучаешь – то и получаешь!» Люби свою дочь, Захарушка, будь с ней открытым и искренним. Неважно, сколько времени ты проводишь со своим ребёнком, важно КАК ты его проводишь. Излучай любовь вне зависимости от того, как относятся к тебе на момент «здесь и сейчас». Время на Земле имеет некоторую инертность, но справедливость не знает времени»...
...если взять родителей, которые живут с такими понятиями: «Я ДОЛЖЕН выучить своего ребёнка не только в школе, но и в академии, ДОЛЖЕН постоянно помогать ему деньгами, ДОЛЖЕН обеспечить его собственным жильём, машиной, дачей. Мой ребёнок не будет знать нужды ни в чём!» – это тоже абсолютно личный выбор родителей, установки их земного ума. Потому что, на самом деле, по достижении детьми совершеннолетия, предназначенная Богом для родителей роль «обучить ребёнка безопасной жизни на планете и навыкам самостоятельной жизни в обществе» заканчивается. Остаётся роль «подсказчика в трудных ситуациях», да и то, если ребёнок об этом попросит. Всё, что родители придумывают в дальнейшем – это их личные решения, игры ума...
...Будьте щедры, но не становитесь «пожизненными донорами» для детей, не позволяйте «играть» на вашей жалости к ним. Помните: вас постоянно копируют! Соответствуйте лучшим образцам взрослой личности. Понравьтесь себе во всех проявлениях: внешности, достижениях, саморазвитии – и вами станут гордиться ваши дети, а вы будете гордиться ими…»
из ГЛАВЫ 10
...Чтобы «перекосов» в твоей жизни не наступало, надо чётко определиться, Захарушка, в том, что любящие тебя родители играют «определяющую» роль в твоей жизни лишь до той поры, когда ты получаешь полное право самостоятельно определять свой дальнейший путь. То есть, становясь совершеннолетним, ты можешь делать свои волевые выборы, свои шаги в том направлении, в котором считаешь нужным делать их сам. Это ни коим образом не влияет на твою любовь, преданность и помощь родителям. Ведь для проявления своих светлых чувств, материальной и физической поддержки, вовсе не обязательно находиться постоянно на одной территории, в непосредственной близости. И уж тем более интересы любимых тобою родителей не должны ставиться на первый план, в ущерб твоему собственному развитию и благополучию, личной жизни и интересам твоего партнёра и детей. Надо научиться чётко формулировать свои желания и отстаивать границы личной свободы, сохраняя при этом все замечательные чувства. И если ты, к примеру, объяснишь родителям, что очень любишь их, с благодарностью принимаешь всё, что они для тебя сделали, но при этом просишь понять, что их жизни и путь – это их выбор, а ты стал взрослым человеком и имеешь полное право совершать свои выборы, даже если родителям твои шаги кажутся «ошибочными», а ты сам – сущим «дитём», то никаких божественных принципов ты в этом случае не нарушишь. Конечно, если, уйдя от родителей, продолжишь излучать любовь к ним и оказывать посильную поддержку и помощь. Отстаивая границы своей личной свободы, ни в коем случае не нужно пытаться «перевоспитывать» родителей, говоря им, что они «устарели», и что «сейчас так не живут». Мудрость состоит в том, чтобы принять их такими, как есть, со всеми их «наставлениями», назидательным тоном, капризами и излишними, по вашему мнению, требованиями к вам…»
...Пойми, когда ты не проводишь работу по наполнению себя любовью, или проводишь её недостаточно, у тебя сохраняются претензии как к себе, так и к окружающим тебя людям. Соответственно, пока ты воистину не накопишь столько любви, что у тебя появится желание ежедневно делиться ею с другими, до тех пор ты будешь испытывать обиды, раздражения, претензии, «срываться» на окружающих. А, как ты помнишь из наших бесед, самые сильные и самые постоянные учителя для тебя (те, которые создают «раздражающие» ситуации) – это твои ближайшие родственники...
из ГЛАВЫ 11
...Никогда не сплетничай о своих друзьях, родственниках. Даже в отсутствие человека говори о нём так, будто он стоит рядом. Также, как партнера, родителей и родственников, принимай своих друзей, сослуживцев такими, как они есть. Не пытайся их «переделывать». Благодари их чаще, подчёркивай в разговоре их положительные качества, делись своим положительным опытом и советами по их просьбе. И где бы ты ни был, с кем бы из людей ни взаимодействовал, помни о трёх универсальных волшебных «таблетках», которые есть у каждого, кто избрал светлый путь…»
«Я помню: «Прощай, Благодари и Люби!»...
...«Я хочу обратить твоё внимание ещё на некоторые моменты для твоей жизни, Захарушка, которые позволят её гармонизировать», – продолжал Наставник. «Старайся всегда как можно чётче формулировать свои мысли и так же чётко высказывать их вслух, чтобы тебя понимали.
Если ты сам недопонимаешь собеседника – попроси его повторить мысль. Это помогает избежать многих недоразумений. Никогда не «додумывай» за других! Рассуждения типа «если я скажу ему так, то он подумает вот так» – всего лишь деятельность ума, но не души. Истинный результат можно знать только после достижения этого результата! Чаще делись с другими мудрыми мыслями, приходящими тебе в голову, ибо когда ты обмениваешься мыслями с другими людьми – они становятся знаниями. То же касается и результатов твоего творческого вдохновения. Ведь мысли, знания и вдохновение – это не продукт работы твоего мозга, а энергии, передаваемые Высшим Разумом через тебя на Землю, туда, где они наиболее необходимы на момент «здесь и сейчас». Не останавливайся в своём разви- тии, Захар. Постоянно двигайся вперёд! Достигнув одной цели, непременно ставь себе новую. Не бойся глобальных целей, даже тех, которые кажутся поначалу «уж точно недостижимыми!» Помни, что одних желаний для достижения целей мало. Нужны твёрдые намерения, а твои намерения – это твои желания, подкреплённые действиями. Люди часто теряют веру в свои способности лишь потому, что, накопив знания, не делают ничего, или делают недостаточно практических шагов по применению полученных знаний в жизни. Помни, Захар: между «знаю» и «делаю» порой пролегает пропасть! Вырабатывай «иммунитет» к чужим мнениям и суждениям о тебе. Они всегда субъективны! Помни, что ты со своими энергиями уникален и очень ценен для мира! Доверяй пространству! В нём нет агрессии, зато есть всё для тебя, для твоего комфортного существования и создания наилучших условий для твоей внутренней и внешней гармонии. Перестань думать, что для тебя вообще есть что-то недостижимое и приучи себя к мысли, что тебе всё «по плечу». Быть слабым гораздо проще, Захар: ты как будто приобретаешь права на ошибки и неудачи, у тебя есть возможность просто «списать» их на свою слабость, переложив тем самым ответственность за собственные поступки, и даже жизнь на кого-то,
кто «виноват», или кто «сильнее». Быть сильным, конечно, сложнее. В этом случае ты перестаёшь принадлежать только себе. От тебя начинают требовать помощи те, кому пока ещё не хватает собственных сил для того, чтобы стать счастливей. С удовольствием и любовью оказывай им такую помощь, ведь это – свидетельство того, что ты сам стал сильным! Источник пополнения сил – в тебе, в твоём «высшем Я», неиссякаемом источнике божествен- ной любви, знай это. А ещё помни сам, и объясняй другим, что помощь – явление временное, а не постоянное, и любой, даже самый удобный «костыль» нужно вовремя «отбросить», чтобы пришла уверенность в собственных силах! И ещё, Захарушка. Теперь ты знаешь, что ты не один даже в те моменты, когда тебе бывает очень горько и кажется, что ты совсем одинок. Твой ангел-хранитель слышит, видит, чувствует тебя и знает о тебе всё. Обращайся. Особенно, когда есть вопросы, с которыми не обратишься ни к кому другому. Ответы обязательно придут…»
продолжение следует
Свидетельство о публикации №217041501079