Арт - скворечники

 

Скворцы летят на родину,
Скворцы, летят, летят.
Скворчихи на скворцов
Серьёзно так глядят.
Слова: Шаганов А.

Помните эту песню  у "Любэ"?
И как в песне скворцы летят, и, иногда устраивают гнёздышко  в скворечнике. В идеале.
Все хотят иметь свой дом.
Но сегодня не четверг и мы о птицах говорить не будем.
А исключительно о скворечниках.
Роскошные, яркие  скворечники, что вы видите на снимках, присланы  в благотворительный фонд "Миссия" из 35 городов России. Каждый скворечник уникален. За каждым скворечником - сиротская история жизни.
Благотворительный фонд "Миссия" работает с детскими домами не первый год.  Работы детей складываются в удивительные коллекции, и их уже у фонда восемь.
Дети, принявшие активное участие в творческом процессе, обязательно отправляются на экскурсии. От каждого детского дома, принимавшего участие в акции, один-два ребёнка отправляются в путешествие.
Сегодня акция называется #"Скажи скворечнику ДА".
Все дети получили задание - раскрасить скворечник согласно традициям и истории своего края. Те из деток, кто решил принять участие в акции, писал небольшую "диссертацию". Фонд утверждал эскизы-рассказы и только после этого юные живописцы приступали к работе.
Следующий этап - отправка скворечников в Москву.
Вот они в помещении фонда аккуратно выстроились.
Каждый скворечник с сопроводительной информацией - кто  рисовал, из какого детского дома, из какого города.
И теперь все  смогут увидеть скворечники в саду "Эрмитаж" 22 апреля с 11-00 до 15-00.
В акции "Скажи скворечнику ДА" фонд принимает участие второй год.
Если, бывая на Патриарших прудах вы заметили на дереве яркий скворечник - то, знайте, это именно ОН, арт-скворечник. Только в прошлом году такая акция проводилась для онкобольных детей, а в этом для деток из детских домов.
- Коллекция уникальная - приходите к нам 22 апреля обязательно!  - приглашает нас заместитель директора благотворительного фонда "Миссия" Марина Горецкая.

И посмотрите, какие красавицы матрёшки из любимой коллекции замдиректора. Эта коллекция не продаётся и не дарится, как и остальные семь. Но их можно увидеть  на выставках!


Рецензии