Союз консерваторов

Современный союз консерваторов чем то похож на ситуацию в Темные века на западе. Тогда ведущей страной была Византийская империя которая была довольно консервативной. У нее был устаревший имперский строй, ортодоксальная версия  христианства, некоторые старые римские традиции. Она пыталась больше дружить с более консервативными силами Европы такие как язычники викинги и англосаксы которых норманы вытеснили из Англии после завоевания Вильгельма Завоевателя. История  с силой консерваторов закончилась после крестовых походов, и позднее эпохи ренессанса  когда    запад окончательно стал ассоциироваться с  инновационным путем развития а восток с консерватизмом. 
Современный союз консерваторов это союз России и союз исламских фундаменталистский которые консервативны в другом плане. Можно сказать что исламский мир более консервативен но в России очень популярны консервативные идеи и их консерватизм выходит другой стороной.
Из истории известно что на   СССР западные страны провели атаку при помощи демократов реформаторов то есть инновационной части наслоения. теперь же  во время выборов Трампа Россия провела атаку на США при помощи консерваторов.
Консерваторы имеют много преимуществ над реформаторами их много, они есть в любой стране, у них часто есть государственные должности и они вращаются в  политике. Но их бессистемное мышления, которое сводиться к любви к разным старым законам и традициям,   часто делает их объектом критики и их идеи и решения власть часто игнорирует и пользуется им только что бы посмотреть другое мнения или сверить настоящие системные решения.
Обычно логика консерваторов сводиться к возвращению статуса кво  чего то того что было раньше. Но новое не побеждается чем то старым новое побеждается только чем то более новым.   
Но зато эти  люди при атаке на США могут не понимать что творят, они могут думать что помогают Америки  и делают все что бы "сделать Америку снова великой" а на самом деле играть по плану Кремля.  Конечно сложно поверить что обычные консерваторы смогут принести победу Кремлю мнения Трампа меняется часто и его вполне могут переубедить. Но странно что США не проводила идеологическою атаку на Россию, русские оппозиционеры находятся  под скрытым от народа  контролем Кремля. А вот Путин удалось провести кое какую атаку которая правда может повернуться самым неожиданным образом и сложно просчитать что из этого получиться. Изменения в поведении консерваторов и реформаторов в современном мире  связан с слишком большим распространением своевременных идей вестернизации  и лишениям влияния политиков реакционеров на Западе. 
Некоторые политики США развернули охоту на людях в правительстве Трампа которые имели разговоры  с русским послом что бы выявить возможных кукловодов этих  консерваторов нового типа которые могли повернуть их бунт в нужное для России русло.      


Рецензии