Тут постоим

  Идея не моя, идея не нова. Виктор Гудков на прозе написал – «статика наше всё», Михаил Гарнов, там же – «тут постоим». Соглашусь с их моделями. Резоны есть. Инквизиторы затаились и при первой оплошности могут любого Коперника быстро спалить, а Браге спалить тихо. Хотя не знаем, что лучше, начнём тихо с Браги.
  Итак, пусть земля это центр корпускулы, а вокруг неё снуют электроны, в частности, солнце, звёзды в целом. Не так мал электрон, как его малюют. Из любого атома вещества убери навсегда один, два шарика, гантельки, солнышка - электрона, и атом из пассива станет активом, статическая система начнёт динамить. Ладно солнце, убери с небосвода малую медведицу, и некоторые знаки гороскопа прикажут долго жить.  Да, солнце и звёзды, - это энергетическая ось галактики, раскрученная в электро-механическом вихре. Но любой энергетический процесс инертен,  условно  обладает массой, т.е. землёй. Поэтому - тут постоим. За землю русскую. Пусть Земля виртуальная.
  В нормальной электрической цепи есть активное сопротивление (оно жрёт энергию), и есть индуктивное (инерция) - она просто процесс тормозит. Механические аналоги электрической инерции - планеты и земля куда-то летят, что-то тормозят, но энергии на свой противоход почти не тратят.  Индуктивность, масса, материя, Русская земля проявляются в переходном периоде превращений мира,  цивилизаций. Постоим за неё родимую, зависнем на накрытой поляне.   
 


Рецензии
За свою Землю надо постоять, Игорь!

Виктория Коптелова   19.05.2017 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.