Три сестры и брат

Раньше в семьях было много детей.И эта семья - не  исключение.Три девочки и мальчик. Просто дети были здесь воспитанные.
Жили все дружно, друг друга  не обижали.
Девочки   учились в школе.  Один    младший  братик  сидел дома с бабушкой. 
Старшая сестра ходила  в 10 класс. Она была светловолосая, зеленоглазая, курносая. Типичная русская девушка. Но вот беда - прыщи на лице замучили её. И от этого была она некрасивая.
Все её подруги  дружили с мальчиками. А у неё не было никого. От этого  она страдала. Ей нравился  красивый парень из соседней деревни. Но как дать ему понять, что он ей нравится? Решила она рассказать о нём  своим подругам  и попросить помощи.
Девчата решили так: они пойдут  в клуб на танцы, и она пригласит его на белый танец. А чтобы его раньше никто не пригласил, они встанут рядом с ним и его друзьями.
Сказано – сделано.  Пришли девчата в клуб. Начались танцы. Чуть позже ведущий
 объявил:
- А сейчас будет «Белый танец». Дамы приглашают кавалеров.
 Подружки  окружили парня, а наша героиня подошла к пареньку:
- Разрешите  вас пригласить.
- С удовольствием...
Танцуя, паренёк всё время что-то рассказывал. А их подруга улыбалась. Девушки не поняли, когда после танца Семён и Наташа вдруг исчезли. Они так и не появились до конца вечера.
Утром  девчата пришли к Наташе.
- Рассказывай,- потребовала  Оля.
- О чём?- притворилась Наташа.
- Расскажи, где вы были, о чём он тебе так увлечённо рассказывал?- настаивала Оля.
- Да-да. Нам тоже интересно,- поддержала подругу Настя.
- Девочки, вы не поверите, он так интересно рассказывал о футболе!
- О футболе?
- Да. О футболе. Ему понравилось,  что я внимательная слушательница, и
он  пригласил меня на матч.
- И ты пойдёшь? – спросила Оля.
- Пойду. Я хочу быть с ним,- ответила Наташа.
В этом году лето было жаркое и  даже знойное. Люди старались не находиться на улице.
В полдень  солнце так пекло, что трава и цветы  вяли на глазах. Солнце было не яркое, а бледно- жёлтое. Небо - не  голубое,  а белёсое. Трава и листья на деревьях желтели.
Дождя давно не было. И люди, и звери, и животные, и деревья-все ждали дождя. 
И вот однажды в такую жаркую погоду Наташа пошла на матч, чтобы только угодить Семёну. Девушка удивилась, что на стадионе было так много народа, хотя стояла жара.  Она смотрела на игроков и удивлялась: они  резво бегали по площадке, словно   им было нежарко.
 Девушка с нетерпением ждала окончания игры. Ей было всё равно, кто победит.  Победила команда Семёна.  Команду наградили, и Семён подошёл к Наташе.
Пойдём со мной, - позвал он девушку.
- Куда?- спросила та.
- Праздновать победу.
- Пойдём.
Они пошли в кафе. Он заказал сок и мороженое.  Молча съели мороженое, выпили сок.  Потом  решили  погулять в парке.
Парк был разбит на дорожки. Кругом  благоухали  цветы: розы, лилии, бархотки, начали распускаться георгины и астры. В центре парка стояли скамейки. Присели на одну из них. Семён  начал рассказывать  о своей встрече с высокой, красивой девушкой, у которой длинная толстая коса до земли. Он так её увлечённо описывал, что Наташе стало не по себе.
- Семён, я ведь с тобой, а не она.
- Так ты мне просто друг, а её я люблю.
Наташа чуть не заплакала. Они с Семёном дружили всё лето. Правда, ходили они, держась за ручку, но не целовались. Но она-то любила его! Когда подошли к дому Наташи, она спросила:
- Семён, ты зачем приходил ко мне? Встречался со мной?
- Не знаю. Ты хорошая, добрая. С тобой интересно.
Наташа, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать при Семёне, отошла в  сторону  и позвонила матери. Дверь открыли.  Девушка вошла в дом и сразу же прошла в свою комнату. Она не хотела, чтобы мать о чём-то  спрашивала.
-Хорошо девчонкам, у них парни надёжные. Не бросят их,- думала Наташа.- Не пойду больше в клуб. Буду сидеть  дома. Ведь уже август. Скоро в школу.
Утром, встав с постели, она увидела в окно, что моросит дождь.
- Наконец – то! – радостно воскликнула она и выбежала в сад.
Её любимые лилии и  георгины  распустили свои лепестки, а на них блестела вода. Дождь разошёлся.  Дождинки падали крупные, и их становилось с каждой минутой всё больше и больше. Земля жадно пила  влагу, но была ещё сухой.
- Наташа, возьми зонт,- сказала   мать.
- Не надо. Мне так нравится,- прокричала ей в ответ девушка.
Её слова услышали сёстры и тоже выбежали под дождь.
- Дождик, дождик, лей- лей ...- услышала Наташа их слова и тут же к ним присоединилась.
Девчата танцевали и резвились под дождём. Так все соскучились по нему.
Жара надоела всем: и людям, и деревьям, цветам и травам.
Дождик внезапно закончился. Снова засияло солнце. Младшая сестрёнка Зина не хотела идти в дом. Она, сделав  таинственное лицо, сказала:
- Давайте напугаем Шурика.
- Как? – спросила Алина.
 Наташа в это время ушла в дом и не слышала, о чём  говорили сёстры.
- Я спрячусь в малине, а ты пошли его за огурцами. Когда он будет проходить мимо малины, я  зарычу. А ты следи за ним. Он убежит. Ты скажи, что в малине Бармалей живёт.
- Ладно,- согласилась сестрёнка.
Она позвала Шурика,  попросила сорвать два огурца в салат. Брат пошёл. Зина  видит: бежит не только Шурик, но и сестра.
 - Что случилось?
- Там... там и правда,  Бармалей, - пробормотала   Алина.
 - Не может быть,- авторитетно заявила Зина и пошла в малину, но через несколько секунд стремглав  вылетела оттуда. Она тряслась от страха.
Все,  молча,  отправилась домой. После этого случая у сестёр пропало всякое желание  пугать братика.
Дети никому не рассказали про то, что с ними произошло. Но через несколько дней мать сама об этом заговорила. 
-Это кому из вас пришла в голову мысль  рвать малину  у соседей?
Все трое молчали, ничего не понимая. А мать продолжала:
- Соседка Варвара видела, как сначала одна из вас пошла обрывать малину, потом другой. Вот она и решила вас напугать. Вывернула шубу наизнанку и ждала, когда вы подойдёте поближе.
- Уф!- раздалось одновременно. - А мы - то думали, что Бармалей. Испугались,-
хором заговорили дети.
Мать рассмеялась.
- Но мы не рвали её малину,- сказала Зина.- Мы  просто хотели  напугать Шурика.
- А напугались сами,- подхватила разговор Алина.
- Ладно. Успокойтесь. Нет никакого Бармалея.  Пойдёмте обедать,- позвала мать.
Вошли в дом и увидели, что Наташа стоит в нарядном платье.
-Ты куда собралась?-  спросила мать.
- К подругам пойду.
- Хорошо. Но вечером  ты должна быть дома.
Наташа пошла не к подругам, а на Волгу. По дороге к ней  присоединились одноклассники, которые гуляли в парке. Вышли на берег реки. Перед ребятами открылась красивая панорам: широкая гладь воды. В ней отражается синева   неба. За Волгой виднеется зелёный лес. Широта и раздолье, богатство и величие, бескрайняя ширь и красота матушки  Волги  поражали человека.
 Все сели на скамейки. У парней была гитара.  Начали  исполнять современные песни. А потом  запели песенку о белых медведях. Её знали все, потому что разучивали на уроке музыки. На гитаре играл  озорной парень Жора. Потом он отложил гитару в сторону и запел сильным  красивым голосом русскую народную песню «По  Дону гуляет казак молодой». Наташа сразу же её подхватила. Она с подругами вечерами  пела русские народные песни. И так красиво звучала эта песня, что собрала вокруг себя зрителей. Они попросили спеть ещё. Тогда Жора запел:
- Хасбулат  удалой.
Зрители и друзья подпевали.
Время пролетело незаметно. Наташа собралась уходить. Тогда Жора встал и пошёл её провожать. Он оказался интересным собеседником. Они стали дружить.
Через год Наташа и  подруги   поступили в институт, а их парней забрали в армию.
Служили ребята только год.  Вернувшись  из армии, парни  поступили учиться. Жора пошёл в институт культуры,  его друг - в политехнический институт.
Все разъехались по разным городам. Но звонили друг другу ежедневно, так как  появились сотовые телефоны.
 Незаметно пролетело несколько лет.
Вторая  сестра Алина уже училась в девятом классе. Она выросла. Стала настоящей красавицей.  У неё появился молодой человек. Она каждый день убегала к нему на свидания. Училась Алина  хорошо, поэтому родители её отпускали гулять. Алина  тайно мечтала о карьере танцовщицы. Она ходила в танцевальный кружок, но родителям ничего об этом не говорила. Отец бы только посмеялся и всё.
Однажды Алина  услышала разговор Наташи и мамы. Они говорили о свадьбе.
А в воскресенье к ним домой пришли родители Жоры и стали сватать Наташу. Девочек попросили выйти в другую комнату. Но дверь была стеклянная, девчата всё услышали и увидели. Родители Жоры сели под балку начали говорить:
-У вас товар, у нас купец.
Родители Наташи, вроде не поняли,  о чём речь. Отец спросил:
- Какой товар?
-Наташа.
- Мы её не продаём,- возмутился отец.
-  Но так принято,- засмеялась мама Жоры.
Потом родители начали обсуждать, где и  как будут жить молодые.
-Будем помогать,- решили обе семьи.
А после новогодних каникул  в кафе сыграли свадьбу.  Было много друзей – студентов.
Наташа и Жора продолжали  учиться.
Младшая сестрёнка Зина уже училась в 8 классе. Она увлекалась животными. Много читала книг про животных, подбирала  бездомных кошек и собак, отводила их в ветлечебницу, потом сама лечила.  Часто она приносила домой  котят.
Однажды подобрала больного котёнка и заразилась от него. Подцепила лишай.  Мама долго лечила её. После этого  Зина брала котёнка осторожно, несла его в ветлечебницу, где котёнка просвечивали.  Если не было лишая, Зина приносила его домой. Родители сначала ругали её, потом смирились.
Через некоторое время  маме Зины позвонили из ветлечебницы и сказали:
-Ваша дочь чуть ли не каждый день приносит нам кошек и котят. Она где их берёт?
- Спросите у неё,- ответила мать.
- И где они все живут?
- Дома, в её комнате. Но она их раздаёт. Подлечит и отдаёт. 
- Пусть поступает в ветеринарный. У нас не хватает врачей.
- Она ещё мала, чтобы об этом говорить.
В этот момент вошла Зина. Она услышала часть разговора.
- Мамочка, я так хочу после девятого класса поступить в ветеринарный техникум. Можно?
 Конечно, можно.
Зина бросилась на шее матери, расцеловала её.
- Спасибо, мамуля. Спасибо.
А что же в это время  делал Шурик?  Он тоже учился. Но ещё в 3 классе. Он с друзьями утром выходил в школу  пораньше, чтобы пострелять из лука. А однажды решили пойти сначала на рыбалку, а потом в школу.  Сели на берегу. Портфели бросили в сторону, чтобы не мешали. Закинули удочки и молча стали ждать, когда же клюнет рыба. Но рыба не клевала.
Тогда Шурик решил сорвать хороший прут для лука. Ива стояла в воде, ветви свисали на берег и в воду. Шурик потянулся за прутом и упал в воду. У берега было мелко. Но мальчики  растерялись и не знали, что делать. В это время шли девочки из их класса. Одна из них бросилась в воду и помогла Шурику выбраться на берег.
На улице было прохладно. И девочка сказала:
- Пойдём к нам сушиться, а то простудимся.
-А почему ты бросилась меня спасать?
- Так ты же мог утонуть! Ладно. Бежим. И ребята бегом побежали к спасительнице домой.
 Она напоила Шурика горячим чаем,  закутала в плед и велела тихо сидеть. А сама позвонила учительнице и рассказала, почему их нет в классе.
 С тех пор они стали ходить везде вместе. Их дразнили женихом и невестой. Но они не обращали на это внимания.
 И как сложится судьба всех  наших героев, мы не знаем,  можем только предположить.
16 октября 2016 года. 8-00.


Рецензии