Сказка о том как хорошие дети с хулиганами подружи

В одной большой деревне жил добрый дядя по имени Народ. Народ очень любил детишек и поэтому пускал их в свой сад – поиграть.

Детишки были разные – были хорошие дети, заводилами у которых были Вова и Дима.
Вова был спортивным мальчиком – ходил в секцию борьбы, любил кататься на лошадках и машинках, защищал зверюшек.
Дима любил музыку и компьютерные игры.

Были в деревне и хулиганы. Хулиганов было много, а самыми большими бандами командовали Гена и Вовочка.

Гена мечтал разжечь мировой пожар и любил рисовать на стенах красные флажки, звездочки и инструменты (особенно хорошо у него получались молотки и серпы.

Вовочка был сыном простой русской женщины, но т.к. папа у него был юристом – Вовочка был очень умным. Больше всего Вовочка любил дразнить мальчишек из соседних деревень, а когда те приходили его бить – уезжал к бабушке. Потом он с жаром объяснял соседским мальчикам, что они не умеют драться.

Дядя Народ любил и хороших мальчиков и хулиганов, но очень часто ему ломали цветы, топтали грядки и воровали яблоки.

Вова и Дима объясняли дяде, что это дело рук хулиганов и их не нужно пускать в сад.

Все меньше хулиганов приходило в сад, но цветы кто-то ломал, грядки топтал, а яблоки воровал.

И вот как-то осенью, когда яблоки созрели Дима сказал: Ребята, пошли к дяде народу в сад поиграть, все хорошие дети согласились, а хулиганы сказали:

- Неа, мы в сад не пойдем, а то если пропадут яблоки, то дядя Народ будет нас одних ругать.

Дима подумал и сказал:
- Ребята, это ничего, что вы хулиганы, давайте дружить, ведь чем больше хулиганов дружит с хорошими мальчиками, тем лучше, а яблок хватит на всех.

- Я это давно предлагал! - закричал Вовочка.
- Все равно, когда-нибудь, я всем вам морду набью! - сказал Гена.

И дети дружно пошли в сад доброго дяди.
Яблок на всех хватит.

2010г


Рецензии
Владимир!Хорошая сказка про дядю народ,мальчики стали уже на 10 лет старше.Дядя народ перестал выходить в сад,хорошие мальчики вырвали яблони с яблоками и перешли на воровство газа у тети родины,газа тоже хватит на хороших мальчиков,тем более хулиганы им не страшны,они(хор.мал.) дружат со всеми органами,даже внутренними,поэтому у них(хор.мал.)отличное здоровье и аппетит.
До встречи на полях.

Виктор Бухман   22.03.2019 00:00     Заявить о нарушении
Вы правы.
Доброму дяденьке надо глаза лечить, что бы видел кто его обворовывает.
Успехов всем нам!

Владимир Калашников Ддк   22.03.2019 12:36   Заявить о нарушении