Болтуны

      — Спокойной ночи, — заверещала Алинка. — Сейчас будет спокойной ночи!
      — Не трогай, — мать остановила руку мужа с пультом. — Это их время и передача, пусть посмотрят.
      — Да что там смотреть, — раздраженно отозвался отец, — дебилизм какой-то, Барбоскины эти. Вот в наше время нормальные мультики показывали, а это что за херня? Даже не нарисованные, а какие-то компьютерные. А ведущие? То толстуха, то королева красоты.
      — При чем тут это? Детям главное Хрюша со Степашкой, они-то не меняются.
      — Нам нравится, — пробубнил Васька, раскачиваясь на стуле. — А нам нравится!
      — Ладно, — сдался отец, — смотрите, если хотите.
      На экране появились Хрюша со Степашкой, завели о чем-то разговор, и отец невольно затих, вслушиваясь в диалог игрушечных зверьков.
      — Надо же, — шепнула ему мать, — я эти голоса с детства помню, совсем не изменились. Это сколько же лет прошло? Тридцать?
      — Около того, — кивнул отец. — Только ведущие меняются, а эти болтуны нет. Помнишь тетю Валю?
      — Помню.
      — А ведь их под столом никто не видит, — задумчиво сказал отец. — Мы даже не знаем, кто там. А сколько детей смотрит их по всей стране? В одно время, в один час, без присмотра взрослых…
      — Перестань, — визгливо одернула его мать.
      Отец засмеялся, нашарил в кармане сигареты и ушел на кухню.


Рецензии