Щенок
Не тот, что вокруг... Рушился мир внутри - взрывались небоскрёбы, оседали здания помельче - по кирпичикам, по блокам, вздымая завесу из песка и строительной пыли. Падали и разбивались оземь люди, кое-кто рассыпался чёрным роеподобным прахом. Воздух превратился в самум - смерч, разгорячённый вихрь, засасывающий в себя события, даты, память и чувства...
Я был полон, я знал, что ещё немного и разобьюсь вдребезги, на мельчайшие хрустальные капли, и всё вокруг зальёт вязкой чёрной жидкостью. Утонет земля, небо и это солнце, подёрнутое дымкой.
Я спустился с последней ступеньки троллика и, стараясь не расплескать черноту, медленно, считая шаги, пошёл вперёд. У меня с детства эта привычка, я люблю считать. Я считаю фонари на улице, окна в домах, машины, люки на асфальте, количество веток на деревьях... В уме складываю четырёхзначные числа, умножаю, делю, это получается само собой. Ответ возникает на внутреннем экране - светящийся, словно из неона...
И вот, когда я прошёл ровно пятнадцать гигантских размеренных шагов и оставил позади тёмный контур остановки, я услышал скулёж! Тихий, тоненький, с повизгиванием...
Я резко развернулся, содержимое плеснулось, но устояло внутри. Я наклонился: рядом с урной, вжавшись в металлическую стенку остановки, сидело что-то маленькое, лохматое и грязное. Оно повизгивало и тряслось мелкой дрожью.
В кармане была конфета. Я протянул ему вкусняху, он облизнулся и аккуратно взял её из рук. Потом встал на задние лапы и запросился на ручки, замахал хвостиком. Я запихал его внутрь куртки и застегнул молнию. Щенок повозился немного и затих. Чернота вытекала из меня, ползла вниз по ногам, извиваясь и пузырясь. На её место приходило что-то новое, доселе неизведанное... Я вздохнул и вдруг увидел чью-то улыбку! И мальчишку, что скакал по луже... И целующуюся пару на углу! Я поднял голову - какое яркое небо и солнце! Дымка пропала, а солнце засверкало, заслепило глаза, и я зажмурился.
- Ну что?! Пожалуй, стоит перекусить ради такого случая! – сказал я, то ли себе, то ли своему новоявленному другу и вприпрыжку зашагал прочь.
Свидетельство о публикации №217041501389
А родители мои тоже были Ленинградцами, заканчивали там, папа - Кировскую военно - медицинскую академию, мама - институт иностранных языков... Его сегодня точно иначе называют.
Если интересно об отце - "Папуля, будь здоров!"
Neivanov 22.01.2018 23:40 Заявить о нарушении
А рассказ Ваш про папу читала, помню его. Отличный рассказ!
По поводу черноты - это, конечно, не умственное заболевание, но какое-то временное расстройство, скорее всего. Кто-то себя ощущает стариком, кто-то мертвецом, а кто-то наполнен тяжёлой субстанцией чёрного цвета, своего рода, концентрацией фобий, неудач, комплексов... Чернота растворяется под воздействием любви и заботы. Как-то так)
Лала Вива 23.01.2018 00:03 Заявить о нарушении
Neivanov 23.01.2018 00:09 Заявить о нарушении
Лала Вива 23.01.2018 00:14 Заявить о нарушении