Куда пропал спирт? Расследование 10

На нашем предприятии, как побочный продукт, производят технический спирт. Так он довольно чистый, но из-за микроскопических примесей серы сильно пахнет. Мужики раньше, когда с водкой была напряженка,  пили, но сейчас он как-то не идет. В цехе мы каждый месяц получает хороший медицинский спирт для профилактики приборов, протирки оптических осей и т.п. Ясно, что половина уходит не по назначению. Как-то директора задушила жаба, как это так, сами спирт производим, а приходится тратить деньги на покупку спирта для технических нужд. Ему объясняют - нужен чистый. Он дал приказ провести дополнительную очистку нашего спирта и использовать его. Очистку провели (правда, запах все рано остался), спирт по цехам выдали. Народ возбух, мол, не подходит по качеству (качество для приема внутрь действительно не очень), эксперимент прекратили, как и прежде, выдают медицинский. Мы с мужиками со спиртового договорились, они нам 2 двадцатилитровые бутыли про запас налили. Поставили у кладовщицы в укромном месте до лучших времен. Недавно спирт понадобился, обращается к ней, налей, мол, из запасов пару литров. Пошли наливать, а в каждой бутыли от 20 литров осталось литра по два. Оказывается, она пробки неплотно закрутила, спирт за полгода так испарился. Клянется, что сама не брала.


Рецензии
Перефразируя Винни Пуха, о спирте тоже можно так сказать:
Но СПИРТ это очень уж хитрый предмет -
Всякая вещь или есть, или нет.
А СПИРТ - я никак не пойму в чем секрет -
СПИРТ если есть - то его сразу нет.
Ис.А.

Искандер Антонов   15.04.2017 16:14     Заявить о нарушении
Да спирт это целая эпоха, сколько его выпито, еще больше испарилось.

Алекс Куимов   16.04.2017 20:46   Заявить о нарушении