Пролог

Осс, мой дорогой друг.

Это просто придуманный мной рассказ. И я просто решила его выложить что бы узнать твоё мнение. К сожалению, или счастью, он будет выкладываться вне зависимости от общего веса голосов. К тому же, в нём будут попадаться нераспространённые или придуманные выражения. В таком случае они будут объясненные мной в отдельном блоке сразу после рассказа.


Я хочу уточнить до того как ты начнёшь читать - мир описанный в этом рассказе никак не связан с нашим. Все существа и ситуации случившиеся там, не попадают под своды законов, правил и морали нашего мира. По этому любая попытка обвинить меня в пропаганде или притеснение меньшинств, нетрадиционных ориентаций, игнорирование возрастной разницы персонажей, чрезмерной жестокости, нанесение любого ущерба вам и вашему имущество и всё прочее, будет являться клеветой. Повторяю - этот рассказ о другом мире и в нём нет ни одного существа из нашего мира, а значит они не могут попадать под правила нашего мира. Его правила отличаются от нашего. Если вы решаетесь его читать, вы читаете его на свой страх и риск. Я ни за что не отвечаю и не беру на себя ответственность.


С уважением, ваша, Си Кью Ри.

Пролог


Боль... это смутное чувство появилось, как давно забытое воспоминание.
Проклятие, что скрывают за семью печатями и армиями стражей.
И ухватившись за неё, как единственную соломинку...
Я сразу вспомнила.

- Чии~н!
Парень, что мельтешил за мной, изо всех старался изобразить беспокойство, и пусть я задремала на секунду, но даже последний дурак понимал, что единственное, чем он обеспокоен, так это окончанием нашей смены. Как обычно, в общем-то. Эти дети всё время хотят отпроситься пораньше, даже если сил у них хоть отбавляй.
- Ма~р-чи!
Тяжело вздохнув, поднявшись и положив рука на бёдра, я всё же обернулась к подчинённому, что на мгновенье вздрогнул, а увидев мою лёгкую улыбку, чуть было и вовсе не подпрыгнул. От радости.
Без всяких лишних слов этот мальчик кивнул, поклонился мне и унёсся прочь, так забавно размахивая руками и созывая всех. Атмосфера изменялась подобно волне и отовсюду теперь слышались возгласы счастья и облегчения. Сложно перестать удивляться тому, как быстро они менялись в настроении. Словно им только что дали коробку конфет. Ну и ладно. Мы уже заканчивали план. Как начальник, думаю, я могла бы это сказать. "Можете расслабиться, вы хорошо поработали". Но знаете? Это смущает. В их глазах. Глазах людей, что сейчас выстроились передо мной, чтобы попрощаться в честь окончания рабочего дня, я, наверное, была довольно жестоким человеком. Не объясняла свои планы и гоняла их сверх нормы, хоть мы и могли растянуть дело на весь выданный нам срок.
И всё же, глядя в спины этим детям, я понимаю. Мы столько проработали вместе, что было бы неплохо устроить им небольшую прощальную вечеринку. Да. Пожалуй, так и сделаю. Они это заслужили, а ещё один день без сна не станет для меня проблемой.
Всё-таки...
Завтра последний наш рабочий день.
Хах. Никогда бы не подумала, что буду скучать по этим детям. Ни за что бы не поверила ни одной гадалке, скажи мне они такое раньше. Но всё же... они были забавными. Может, стоит сфотографироваться с ними завтра? На память.


- Добро пожаловать, могу я что-нибудь предложить вам?
Мужчина за магазинной стойкой был как всегда невозмутим в своём приветствие. Может, это такая же профессиональная гордость, что не позволяет ему выйти из роли? Даже не смотря на то, что мы знаем друг друга уже не первый год.
- Да. Мне нужно всё из этого списка. Примерное количество указано там же. Не мог бы подсказать что-нибудь подходящее?
Пока он просматривал отданный ему листок, попутно набирая что-то второй рукой на электронной панели, его бровь медленно, но упорно ползла вверх.
- Решила устроить вечеринку? Странно. Не припомню упоминаний о мировых катастрофах.
И всё это он сказал таким ровным голосом, как будто рассуждал всерьёз. У него действительно жестокое чувство юмора.
- Разумеется, не припомнишь. Ты ведь не читаешь новости.
Отпарировала я в своей манере, тихо и недобро улыбаясь. Он никогда не интересовался внешним миром. Даже свой магазин не покидал. Но всё равно, был приятным собеседником в свободное от работы время. Я была бы даже рада составить ему сегодня компанию, через полчаса, когда магазин закроется... но для начала надо было подготовить всё. Когда я оплатила заказ, он сказал, что отправит его прямо к нашему офису. Что ж, тогда можно отправится дальше.


С лёгким сердцем и довольно тяжёлыми сумками, полными подарков, я ожидала, когда загорится зелёный свет на светофоре. Всё-таки, мне хотелось отдать этим детям завтра что-то вместе с последней частью платы. Честно говоря, никогда не умела прощаться. Это тяжело. Не только сам процесс. Даже думать о подобном неприятно.

*Кап... Кап-кап... Кап-кап-кап...*

Дождь? Я даже не заметила, как вдруг на меня упала тень. Ах. Это плохо. Но поднять глаза к небу я не успела.

- Мар.

Я никогда не слышала этот голос. Да и если бы и слышала, подобное обращение было верхом неуважения. Обращаться ко мне только по сокращённому имени имел право лишь один человек. И это был явно не он! Уже, так быстро, разгорячившаяся и готовая задать взбучку этому беззастенчивому созданию, я развернулась на пятках, вбивая кулак в ладонь, как в старые добрые времена.
Красные, искрящиеся глаза, этой особы в одной куртке остановили меня, ввергнув в шок. Не менее странным был чёрный зонт, сквозь который на меня падала вода, не смотря на то, что его держали... надо... мной...


Вода?


Поднятый взгляд упёрся в пульсирующую плоть, что покрывала... нет, являлась частью зонта.

Кажется, я успела издать какой-то звук, но он был заглушён сомкнувшейся вокруг тьмой. Я почувствовала боль, от того, как мои кости перемалываются сомкнувшейся вокруг пастью. Как зубы впиваются в мою плоть. Как язык движется вокруг и выпивает вытекающую кровь.

А после была пустота.
Та самая тьма, в которой я и оказалась.
Умерла ли я?
Хороший вопрос.
Я помню, как меня съели.
И я больше не чувствую тела.
Наверное, это действительно смерть.


Терминология:

-чи – Приставка которая обозначает обращение к старшим. Например старшему родственнику или более опытному работнику, за исключением родителей. Не смотря на то что она может быть использовано в паре с сокращённым именем, такое обращение всё ещё считается уважительным. Сокращение от "Чин", которое используется без имени.
(Обращение Чин-чи является саркастической шуткой)


Рецензии