Почему народу ничего не платят с добычи недр?

   "В 2016 года в Российской Федерации заключено 32 концессионных соглашений, из них 18 - в категории «средних» проектов с объемом инвестиционных обязательств от 100 млн. руб. до 1 млрд. руб. на общую сумму 7,7 млрд. руб., 14 - в категории «крупных» проектов с объемом инвестиционных обязательств от 1 млрд. руб. с общим объемом инвестиций 250 млрд. руб." (Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru) 



   Много передают и озвучивают всего в последние хотя бы года 2..Но что от этого народу достается?..Другие государства не только продают добычу из недр, но и платят своим гражданам с прибыли. Вот это правильно. Поэтому и живут там граждане более комфортно и богаче, чем в России. Надо как-то менять это положение и думать о благополучии народа именно с этой точки зрения, чтобы не только еле-еле хватало/не хватало на кусок хлеба в месяц. Люди в государстве должны жить достойно не только в каком-то иллюзорном и неприближающемся будущем, а в самом ощутимом настоящем!
 

   Жаль, что власти в стране об этом не думают. Ведь знают примеры, которые существуют в мире: Норвегия (платит всем своим гражданам раз в квартал 2000 долл с продаваемых добычи недр и природного газа), Саудовская Аравия - тоже. Там и граждане живут на очень социально высоком уровне.



   Не понятно, в чём проблема в России? Почему у нас государство не хочет так же осуществлять долевое финансирование с прибыли добычи полезных недровых ископаемых гражданам своей страны? Почему этот вопрос даже не поднимается и не обсуждается у президента и в правительстве? Разве это сложно? В стране не стало бы нищих, людей, живущих за порогом бедности. Нация стала бы здоровее: люди могли бы позволить себе покупать лучшие и нужные продукты. Все люди в стране, а не только какая-то часть! Пенсионеры и инвалиды жили бы достойно. Дети получали бы больше в детстве, чем большинство из них получает сейчас. В конце-концов, молодёжь не боялась бы рожать детей, так как была бы уверена в завтрашнем дне и в будущем своём и своих детей. Неужели это так сложно сделать для людей в стране с такими огромными природными территориями и богатством недр??


Рецензии