Человек в космосе

Вселенная  состоит из камней которые все время сталкиваются и превращаются  в мелкую пыль.
Которая покрывает все планеты во вселенной.
Включая Землю.

Миллиарды лет затем - эта пыль лежит под солнцем. И лишь вечность проносится над ней в вышине космоса.

То, что человек возник из этой пыли - никто не сомневается.
Потому-что другого строительного материала во вселенной - нету.

Только почему?.. Почему однажды, она приняла форму человека - с двумя ногами и руками?
И маленькой головой сверху?

Никто не знает.

Может ей скучно просто было ...

Едва появившись - человек повел себя по хозяйски.
Мерил шагами расстояние ... что-то щупал ... трогал ... нюхал.
А его маленькая голова о чем-то напряженно думала.

- Хреновато тут! - Наконец процедил он сквозь зубы.
Взяв в руки лопату, и сплюнув на ладони  - начал менять все на планете  ... копать, строить, сверлить.
Залил бетоном.
Высушил озера, истребил деревья.
И затем крикнул  во весь голос - Эгегей!
От хорошего настроения.
И планы у него были - очень большие.
 - Дайте мне точку опоры и я переверну этот мир! - Завопил он. На своих тонких длинных ногах - важно ходит заложив руки за спину и захлебываясь слюной рассказывает - как он поменяет русло рек, колонизирует Марс, взорвет Луну. Потом - научится преодолевать гравитацию, а Солнце - окружит плазменными батареями.
Чтобы свет напрасно не пропадал.
Да и вообще, всю вселенную - он усовершенствует. Межзвездными перелетами. И великими победами.
Он энергичен и активен.
- Тут все херово - Смотрит он в небо и от избытка энергии - глаза у него косятся в разные стороны. - Надо все переделать!
Я поменяю тут климат! Изменю законы природы! Преодолею время!

И вот уже, он грохнул на планете  атомную бомбу.
Затем - пытается создать огромный атомный коллайдер ... что-бы грохнуло еще сильнее.
А когда не получилось - то  свирепо топает ногами ... ругается, кричит, скандалит.
Он все время недоволен!
Все ему не так .. все ему не нравится.
Ни Луна, ни Солнце. ни космос, ни пространство.

Он уже планирует колонизировать параллейную вселенную, иные миры, пространства.
- Это все мое! - Кричит он. Но достать не может.
Лишь по вечерам,  сердито глядит в звездное небо - Я еще доберусь до Вас!

На своих длинных тощих ногах, он ходит  и снова о чем-то напряженно думает своей маленькой головой.
Затем делится новыми планами - Я изучу потусторонний свет .. преодолею смерть ... стану как Бог ....
И снова энергично махает руками -  Я все тут разнесу ...  ... поменяю  ... исправлю ...

А однажды, он так махал руками что внезапно  потянул спину, упал и ... сдох.
И стал обратно - превращаться в пыль.
Сначала от него отвалились его тощие ноги.
Затем руки.
И наконец - все остальное.
Ничего не осталось от его прежней важности и свирепости.
Лишь голый белый череп,  пустыми глазницами глаз - все так же недовольно смотрит в небо ....
Как будто хочет еще - что-то перестроить ... поменять ... исправить ...
Только и он потом - превратится в пыль.
Станет как прежде  - лежать под солнцем.
Спокойно и мирно.
Миллиарды лет
Наблюдая за вечностью.
Проносящуюся в вышине.
Где лишь легкий ветерок, иногда нарушает ее неземной покой.
Лишь свет далеких звезд  - рисует неземные причудливые тени...
Лишь капли росы, появляясь порой - добавляет чудесные краски.

Потому-что она - хозяин вселенной
И так было , есть и будет.


Рецензии