жизнь продолжается

Мане не повезло. Родилась она курицей, к тому ж недо-сиженной. Не успела ее мать вылупить из яйца, как сама угодила в бульон. Съели ее какие-то хозяйские гости, приехавшие по обмену из Джибутти—уехали, а кости отдали дворовому псу Фи­тильке.
Фитилька был пес образо­ванный, натура поэтическая, но Манину маму долопал, не моргнув глазом, сказав, что в искусстве она все равно ни бельмеса не смыслила, а есть надо. Маня часто ходила к псиной конуре помянуть мать. «Бедная мамочка—думала она, глядя на толстое пузо Фитильки,—я тебя совсем не помню». Она клала букетик полевых цветов на волосатый собачий живот и тихо плака­ла. Фитилька не протестовал, ему даже нравилось, он уже год писал поэму под назва­нием «Фитилькина грамота» и застрял на второй строчке, так как никак не мог по­добрать рифмы к слову «ды­рокол». Цветы его вдохнове­нию никак не мешали. Ему даже   было   жаль   цыпленка.
Манин папа оказался аб­солютным петухом. Погиб­шую супругу свою он даже не вспомнил, на дочь смотрел как на чужую и все пас соседних кур, благодаря чему оцыплятилось все село.
Так что Маня жила со­всем сиротой, не обременен­ная ни родительской заботой, ни родительским занудством.
Ходила на цыплячьи ту­совки, по вечерам—на диско­теку возле курятника бабки Ганны.
Был у нее и свой парень, петушок Яшка, фарцевал понемногу на ферме, прилизы­вал свой панковский красный гребешок на пробор, носил бермуды и белый пиджак. И вот пошли они как-то с Яшей на речку, а Маня плавать не умела. А Яша не то выпивший был, не то ему и впрямь так хотелось, только сделал он нехорошо.
Ну, нехорошо, так нехоро­шо, в конце концов—все так делают. Только вот вышла тут неприятность, снесла Манечка яичко.
Вызвали Манечку на кур-совет. Охали, ахали, возмуща­лись. Довели бедняжку до слез, «Мозги,—говорят—твои куриные, ты чем думала-то головой     или     задницей???» (А задница у Мани, надо сказать, и впрямь - замечательная была, так что большинство петухов на неё глядя о голове совсем уж не думали ни о своей, ни, тем более, об её)...
А Яшенька сволочью боль­шой оказался, сразу в кусты шасть и будто и не его яйцо.
Бедная, бедная Маня, не вынесла она подобного преда­тельства. Началась у нее ку­риная слепота, идет—куда— сама не видит. Шла она так, шла и пришла на кухню. Подошла к тарелке с буль­оном. Да как заревет: «Мама, мамочка, прости меня под­лую!», да так в тарелку прыг, и утонула.
Режиссер приезжал из Италии. Все про Манину судьбу расспрашивал, а потом снял, говорят, про нее фильм под названием «Зимнее про­со».
Говорят, даже импортные куры его смотрели и плакали. И такой был коммерческий успех, что сейчас снимают «Зимнее просо-2», про Ма­нину дочку.
О Что    ж,    как    говорится, жизнь продолжается.
Не даром прожила курица жизнь.


http://www.proza.ru/2017/05/16/155









смотрите в Гугле -      БЯКА . РУ - Сайт современного народного творчества


Рецензии
...нормальная сказочка вышла.
Всё по жизни и с метафорами неплохо.
Успеха автору!!!

Светлана Рассказова   22.06.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.