Русская Матрица Качества 15 лет назад 7

Русская Матрица Качества 15 лет назад 7


С самого начала http://www.proza.ru/2017/04/06/2188

Крутой печальный сценарий проведения других реформ


Слушай! Думай!- 7 раз. Потом только Делай (Памяти Столыпина)

Одна интеллигентная мамочка, в порыве страсти помочь написать реферат своему сынуле - школьнику по столыпинским реформам, по другой причине поехала с Севера в Питер и заодно обошла несколько питерских библиотек и сильно погрузилась в материал той эпохи, после чего она сделала гениальный по своей сути вывод: «В наше время его тоже бы убили!».

Насмотревшись на плоские как письменный стол голландские польдены (осушенное морское дно), Столыпин совершенномне хотел понять, что в России земля не такая ровная и крестьянин должен иметь два надела – мокрый (на случай засухи) и сухой (на случай дождей) и поэтому чересполосица неизбежна.


Соборность (общинность) русского народа и качество

Коллективизм и взаимовыручка являются национальными чертами нашего народа. Но при налаживании СМК вспоминаешь Столыпина – борца с общиной.

Эта проблема сразу возникает при реализации контроля качества продукции самими членами производственного коллектива – все попытки обречены на провал, потому что дискомфорт от получения нагоняя (пострадал за общее дело) за пропуск брака от администрации намного ниже, чем стать отверженным в своем дружном коллективе.
 
Поэтому контролер должен быть из другого подразделения, общественного слоя, группы, национальности и даже страны, поэтому еще до революции и стали приглашать иностранцев для решения этой проблемы.


ГАЛЕРЕЯ «МОНСТРОВ» «НАШЕГО МЕНЕДЖМЕНТА»

С точки зрения европейцев – это варварство.


Барство

Особенно не надо объяснять, чем оно пахнет. Сознательно не применяю понятие «новые русские». Может быть, это рудимент крепостного права, который незаметно всплыл из темного подполья нашего общественного подсознания.

Репродуцирована психология отношений Рабовладельца и Раба, которые  ранее несколько раз менялись ролями.

Чем отличается «новый тип руководителя»?
– неспособностью сознательно подчиняться и сотрудничать с подчиненными.

Как у всех монстров, ему свойственны только два состояния:

1. Жалкое (подчинение).
2. Ужасное (руководство).


Цеховщина

Это есть сильно извращенная форма соборности нашего народа. Структурное подразделение превращается в особо секретный закрытый объект, в который затруднен даже вход по соображениям непонятной уже коммерческой секретности, а контролю со стороны Выс-шего Руководства вообще не подвержен.

Ввиду слабости Администрации, коллектив управляется по криминальной схеме негласными Руководителями, все живут «по понятиям». Обычно там сильно пьют, причем всем коллективом. Менеджментом не пахнет. Комментарии излишни.


Демидовщина

Представьте себе, что пришлось столкнуться с одним Руководителем в СПб, прибывшим  из-за Урала, который вообще

никогда не мог представить, что кто-то вообще на Его Предприятии может иметь мнение. Водянистые немигающие глаза на морщинистом лице повергли бы в ужас любую акулу.

- Да у меня там в ногах валялся сам глава администрации...
- Ты бы сдох у меня с голоду…
- Тебе даже билет на поезд не продали бы!
- ???
- Все паспорта в отделе кадров!


Но Питер есть Питер. Через месяц улетел за Урал – там для таких,  как он, Руководителей - свобода!
Без комментариев.


Ритуальное пьянство Руководства

Надо сказать, что все-таки, оно сократилось, но присутствует. Это действо имеет неофициально -  ритуальный характер,совсем как у древних скифов, которые широко применяли этот метод для своеобразного «мозгового штурма». Большей частью это некоторый фильтр непонятного отбора на «своих» и не «своих» или стойкости Руководства к спиртным напиткам. Некоторые признаются, что это им совершенно «в лом», но ничего с разрушающим печень обычаем сделать не могут.

Никто не отрицает расслабляющего действия в небольших количествах, которое помогает быстрее найти деловой контакт (очень сексуально!) или слегка приоткрыть, что там еще думает собеседник.

Насколько экстремально трагично может закончиться возлияние наших людей, трудно даже себе представить – от гонок на спор по встречной полосе автотрассы в нетрезвом ви-де до коллективных кулачных баталий. Главное – чтобы выжившим
было о чем весело вспомнить!

http://www.proza.ru/2017/04/17/2344


Рецензии