Сказки города вюрцбурга продолжение 14

                Глава ХХХVШ. ВОЗВРАЩЕНИЕ

        -  Дорогие мои, - Королева Зееле не скрывала слёз, обнимая поочередно Дашу, Михаэля и Джонсона. – Как я рада, что вы уцелели, сколько же вам пришлось пережить во владениях мерзкой Герцогини. Вы выглядите очень уставшими, но, надеюсь, Герцогиня не смогла навредить вашему здоровью.

        -  Мы – действительно в порядке, - улыбаясь, сказал Джонсон. – Даша и Михаэль были на высоте, проявляя чудеса храбрости, смекалки, стойкости. Примите то, что они добыли у Герцогини. Это стоило им многих душевных терзаний, а могло стоить и жизни. А теперь, Королева Зееле, я хочу вернуть вам заветный кулон, он спасал нас не раз. Пусть мощная энергия, что заложена в нём, хранится у вас. И ваше благородство станет залогом того, что его не используют в мерзких целях.

        -  Он не поддастся, - серьёзно сказала Королева.

        -  А теперь мы отдадим вам наши трофеи.

        Даша выложила на изящный столик перед Королевой
перстень с волшебным порошком, Михаэль -  виноградины и лепестки цветов.

        -  Равно девять, одна правда немного истекла соком, - сказал он, -  к этому ещё четыре лепестка этих коварных цветов. Теперь вы можете приготовить волшебный напиток.

        -  Я от всего сердца благодарю вас, скоро в крепости состоится чудесный бал. Надеюсь, там вам будет комфортно и весело, и радостные впечатления вытеснят мрачные. Для приготовления напитка у нас есть почти всё необходимое. Мой Главный Советник Вайзе должен отыскать ещё один компонент, который нужно добавить в напиток. Найти его можно в названии города Вюрцбурга. Он просмотрел все мудрейшие книги, но ничего не обнаружил. Это настоящий конфуз для него. А ведь мы должны приготовить напиток до начала бала.

        -  Бал состоится в вашем королевстве, Ваше Величество? - спросил Михаэль.

        -  Нет, это будет в полночь в реальной крепости на земле.

        -  Тогда отправимся все туда немедленно, и обязательно найдём решение, - сказала Даша, - глаза закрывать обязательно?

        -  Да уж постарайтесь это сделать, - сказала Королева. – Когда вы их откроете, мы окажемся уже в крепости Мариенберг.

        Они очутились в одном из залов музейного комплекса крепости.

        -  Почему не прямо в Кельтерхалле? – спросила Даша.

        -  Дело в том, что мудрец Вайзе всё-таки кое-что отыскал в своих книгах. Во-первых, компонент, который нужно положить последним находится в одном из ящичков секретера, который изготовил в восемнадцатом веке мастер Карл Максимилиан Маттерн. Мы уже осмотрели его, но ничего не нашли.

        -  Давайте поразмышляем, - важно сказала Даша. – Название города состоит из двух слов -вюрц- или -вюрце- и -бург-. Бург -  что означает?

        - «Бург» означает крепость или замок. Ведь город действительно был основан благодаря крепости.

        - А «вюрце»?

        - «Вюрце» – это пряность или приправа, - сказал Джонсон.

        -  Может быть, напиток нужно приправить какой-то пряностью?

        -  Что-то я сомневаюсь в этом, - сказала Королева Зееле.

        -  Есть ещё одно значение, - вспомнил Михаэль. = Это пивное сусло, иначе говоря, это ещё неперебродивший отвар, из которого изготавливают пиво.

        -  Нельзя пиво мешать с виноградным напитком, - назидательно сказала Королева.

        -  Но есть ещё кое-что, - улыбнулась Даша, -  Слово «вюрце» обозначает изюминку, суть чего-то. А что если это на самом деле изюминка. Когда вы осматривали ящики этого прекрасного секретера, вы, возможно, её не заметили. Давайте посмотрим ещё раз.

        -  Вот это логическое объяснение, - одобрительно сказала Королева.

        Они подошли к секретеру, Даша любовно погладила его:

        -  Как он красив, что за удивительный мастер делал его! Этот шкафчик надёжно хранит секреты.
       
    Она стала поочерёдно выдвигать ящички, приводя в действие хитроумную конструкцию, осматривала их, и вдруг, дойдя до расположенного посередине, воскликнула:

        -  Да вот же она, изюминка!

        Она вынула совсем маленькую изюминку и передала её Королеве, которая бережно положила её в платяной мешочек, и они все вместе отправились в Кельтерхалле.

                (Продолжение следует)


Рецензии