Третья лаборатория - В одной лодке

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая:http://www.proza.ru/2017/04/09/628
                В одной лодке
Ольнардо спустился в дежурку, сел в машину и отправился к отцу. Он даже не представлял, как отец отреагирует на его поступок. Он ведь единственный догадывался об истинном его поступке, обернутом в такие красивые одежды благородства. Он думал, что отец огорчится, но вопреки ожиданиям, отец воспринял приезд Ольнардо радушно и даже с некоторой иронией во взгляде.
-Ну что, мой друг, все же добился своего, - усаживаясь к своему рабочему столу, оснащенному прекрасной аппаратурой по последнему слову техники.
Ольнардо наивно улыбнулся и остановился посредине кабинета.
-Да ты присаживайся там, где желаешь, у нас будет длинный разговор.
В это время вошли две горничные и принесли на подносах фрукты, сладости и чайный набор на две персоны. Ольнардо сел к столику, где они все это поставили.
Завершив какие-то дела, отец поставил аппаратуру на паузу и тоже подсел к столику.
-Изящно ты, однако, добился своей цели, - разливая чай по чашкам, продолжил говорить отец, - таким благородным рыцарем предстал перед всеми, молодец, ума и смекалки тебе не занимать.
-Так получилось, - кивком поблагодарив за пододвинутую к нему чашку, проговорил Ольнардо.
-Понятно, что получилось. Твой брат и сестра просто в восторге от твоей благородности. Брат так и заявил, что он не ожидал от тебя такого высокого полета духа, что ты истинный сын своего отца, что теперь ему нужно дотянуться до нас. Вот видишь, каким ты ангелом предстал перед всеми.
-Ну, какой ангел, так получилось, - вновь пробурчал Ольнардо, вертя чайную ложечку.
-Да ты не смущайся, я не сержусь на тебя, за то, что ты отказался от аспирантуры, это твой выбор, видимо, молод ты еще для серьезных дел. Ты ведь на несколько лет моложе всех сокурсников, у тебя еще мальчишеская несерьезность в голове, тебя спасает то, что ты высок ростом и у тебя атлетическое телосложение, поэтому все однокурсники видели в тебе одногодку. Поработаешь у нас, повзрослеешь, а там сам выберешь тему и напишешь диссертацию.
-Как у вас, - словно вынырнув из бытия, воскликнул Ольнардо, - я хочу на регату, я хочу заниматься лодочками!
-О небо, какой же ты еще, в сущности, ребенок. Да не можешь ты пойти на регату, забудь о лодочках.
-Почему Вы так не справедливо со мной поступаете!? Я имею право выбрать то, что хочу.
-Имел, друг мой, имел.
-Почему? – уже вопросительно глянув на отца, проговорил Ольнардо.
-Почему! - отец встал и прошелся по комнате. – Доигрался, милый мой мальчик, большой мой мальчик, шалости обычно до добра не доводят.
Отец повернулся и пристально глянул на Ольнардо. Тот опустил глаза.
-Да, да, ты все понял. Зачем ты с Региной пробрался в лабораторию? Если бы ты остался в неведении, можно было и лодочками заняться, а теперь нет. Ты сам себе подписал приговор. Ты стал знатоком государственной тайны. А знать ее опасно и нелегко. Ты обратил внимание на то, что я за два с половиной года, пока ты живешь здесь, ни разу никуда не выезжал: ни в круизы, ни в путешествия?
-Но и отец Регины тоже, - возразил Ольнардо, и тут же, осознав свои слова, вздохнул.
-Да, и отец Регины тоже, и многие другие из нашего университета.
-Теперь, выходит, и я не выездной.
-Правильно мыслишь. Давай выльем этот чай и нальем другой, а то он зарядился негативной энергией.
Отец слил чай в небольшую мойку, находящуюся в кабинете и налил свежего чая.
-Ну вот, теперь уже в спокойной обстановке поговорим, по существу. Пей чай, угощайся, теперь мы с тобой не только родственники, но и побратимы, и сотрудники, связанные тайным договором. У меня даже жена не посвящена в это. Вообще, высказываясь твоими любимыми понятиями, мы теперь в одной лодке.
Отец и сын пили чай, вприкуску со сладостями, говорили на разные темы, а потом стали смотреть фильм, который предложил ему посмотреть отец, как теперь уже сослуживцу, посвященному в государственную тайну.
В этом фильме красиво доступно и последовательно рассказывалась история их цивилизации. Из фильма Ольнардо понял, что обладатели сиреневых и фиолетовых точек - были космоны, сущности, прилетевшие из центральной галактики. Они прилетели в созревшую для жизни звездную систему, заселив несколько планет: Меркурий, Марс, Венеру, Землю и Фаэтон. Вернее, на Фаэтоне были лишь построены базы, ведь планета была еще достаточно молодой. На ней было много воды и мало участков суши. На других планетах была хорошо развитая жизнь растений, что предоставляло великолепные возможности для жизни космонов.
Планета Земля по геологии была старше других планет и излишне заселена и насыщена разнообразным миром растений и животных. Среди животного мира обитали сущности, по внешнему строению тела, слегка напоминавшие космических пришельцев, то есть людей. Эти полу животные обладали интеллектом, вели стадный образ жизни, мигрируя племенами по всей планете. Наблюдая за этими аборигенами, ученые космоны, не желая того, случайно повлияли своей энергетикой на них и изменили им генетику, породив новых людей – аборигенов, которые стали умнее своих сородичей. Это ученые космоны поняли не сразу, а лишь через время, назвав новых аборигенов - биогенами.
Комическим пришельцам строго запрещалось смешивать свою генетику с местными сущностями, и они серьезно озадачились, недоумевая, почему генетика смешалась. Но экспертный совет всех планет Солнечной системы, обследовав ситуацию, пришел к выводу, что они не нарушили табу, так как смешалась генетика аборигенов, а генетика космонов осталась неизменной.
Подробнее изучив информационное поле планеты, ученые узнали, что на эту, давно созревшую планету, в разное время прилетали представители разных цивилизаций из разных звездных систем и даже галактик. Но, по каким-то причинам все пришельцы разных времен теряли интеллект, превращаясь в природный вариант сущностей, то есть в животных, энергия которых начинала вращаться только в горизонтальных энергиях планеты. Вертикальный энергетический космический канал у них закрывался. По этой причине аборигены и биогены имели две генетические спирали, а третья генетическая спираль, которая имелась у космонов и у когда-то прибывших космических пришельцев разных времен, перестала функционировать и исчезла. Ее местным людям заменила Природа, дав такой своеобразный метод вечности – перерождение, то есть переход от одной жизни к другой, умирая в старом теле и рождаясь в новом.
Планеты и цивилизации, пославшие свои экспедиции, теряли со своим десантом связь, думая, что те погибли. А вот почему вырождались все люди, прибывшие в разное время на планету, и у них преставала функционировать третья генетическая спираль, дарующая личное бессмертие, оставалось загадкой. Всего выродившихся, превратившихся в животные цивилизации космоны насчитали 32. Каждая из цивилизаций имела свою генетику: дремлющую, за капсулированную, но космическую. Поняв это, космоны смогли объяснить, почему активизировалась ДНК аборигенов, пробуждая дремлющий интеллект. Они объяснили причину, почему в племенах биогенов все чаще стали рождаться интеллектуально развитые дети.
Пробуждение космического генома выродившихся цивилизаций продолжалось, оно приобрело глубинный процесс, и в племенах биогенов стали рождаться высокоинтеллектуальные дети со своими генетическими наборами, и уникальными генетическими блоками, дарующими им редкие способности, которых не было даже у самих космонов. Это давало новым людям достаточно продолжительную жизнь и выявляло особые способности космических цивилизаций, которые когда-то и послали свой десант. В отличие от биогенов, которые предпочитали природные просторы и борьбу за первенство во всех делах, дети, носители генетики древних цивилизаций, быстро осваивали технику космонов, им это даже нравилось, поэтому их назвали - техногены. Иногда в среде этих людей рождались дети с третьей генетической спиралью, и они наследовали космическое бессмертие. Ученые космоны заметили, что новые люди отличались от их соплеменников не только набором генетики, но и плотностью энергетики.
Изучив глубже этот процесс, ученые изобрели прибор, по которому стали отличать таких людей по цветовой гамме их энергетики. Так малоразвитые аборигены, именуемые в местной среде чони, имели цветовую гамму от светлого, прозрачного коричневого цвета до насыщенного темно-бурого цвета и темно оранжевого. Наиболее агрессивные аборигены имели непрозрачные темные цвета.
Биогены имели оттеки своей энергетики от оранжевого цвета до желтого цвета всех оттенков. Вожди обычно имели плотный золотистый оттенок своей ауры, иногда вспыхивавший золотистыми или оранжевыми лучами. Шаманы чаще всего имели светящийся светло-желтый цвет с примесью нежно зеленого цвета, переходящего в нежно фисташковый оттенок. Семейные Биогены имели все оттеки оранжевого цвета, воины – темно желтый цвет.
А вот техногены были зелеными. Обычно руководство имело плотные цвета: от фисташковых оттенков, до светло-голубых гамм. Люди творческие являлись обладателями ярких светящихся оттенков приятного зеленого цвета.
Космоны так же имели разные оттенки светлых тонов, в основном три оттенка. Руководство, носители нулевых параметров, из-за которых они не могли оставлять потомства, имели белый цвет в высшей иерархии и лавандовый цвет у руководителей второго звена. Космоны, имевшие заряды энергий плюсовые, что означало созидательное (женское начало) – имели оттенки сиреневого цвета. Космоны, имевшие минусовые заряды (мужские начала) проявляли оттенки фиолетовых цветов. При необходимости создания в космическом сообществе нового члена семейства – космона с определенными параметрами генетики и характера соединялся сиреневый и фиолетовый космоны, имевшие в своих жизненных программах нужные для их общества направления.
Когда руководство космонов узнало про аппарат, изобретенный учеными, умевший в цвете измерять генетику людей планеты Земля, они остались довольными. Но когда этим аппаратом замерили и их самих, они решили скрыть изобретение и сослать ученых, создавших его, на дальнюю, недавно открытую и еще не обжитую планету соседней галактики. Своему высшему белому руководству лавандовые заместители сказали, что опасаются изменений в генетике этих ученых и в дальнейшем влияния этих изменений на остальных космонов.
Ведь космоны руководящего звена – белые с разных планет давно опасались мутаций в генетике самих ученых, работавших с биогенами, они боялись этим невольно нарушить космический запрет, где они, космоны могли бы, например, измениться в космогенов, упав на низшую ступень развития. Изолировав первых ученых, новых ученых для наблюдения за аборигенами и биогенами, они теперь посылали под прикрытием энергетической защиты.
Но по сути, лавандовые космоны не так сильно боялись мутаций в генетике ученых, так как понимали, что те за длительное время работы и общения не изменились, значит, не их генетика при контактах с биогенами не изменятся вообще. Лавандовые космоны не хотели, чтобы их рядовые собратья космоны узнали про аппарат и, научившись пользоваться им, отличали высших начальников, имевших чисто белый цвет от заместителей, имевших лавандовые оттенки. Ведь первыми космонами, узнавшими про аппарат были заместители, а высшее руководство так ничего и не узнало. 
Пытаясь скрыть истину, лавандовые космоны даже не задумались, что об этом знали продвинутые биогены, а именно новые люди – техногены, ведь на них ученые проводили испытания, а они видели аппарат и, видимо, осознавали принцип его работы. Имея часто невероятные и уникальные способности, талантливые техногены еще в племенах сумели сначала без аппарата, при помощи своих внутренних умений увидеть эти цвета и оттенки, а в дальнейшем, понимая принцип работы аппарата, придя учиться в земли техногенов, создали его.
После этого экскурсия в начало отношений между космонами и местными жителями планеты Земля закончилась. На экране поплыли, сменяя друг друга красивые пейзажи планеты.
Ольнардо и Вальдемар молча смотрели на экран, обдумывая то, что они только что увидели. Ольнардо размышлял о новой информации, а Вальдемар вспоминал свое прошлое, которое в какой-то степени было отражено в этом фильме.
-Ну, как впечатление, - выйдя из раздумья, спросил Вальдемар.
-Впечатляет, - не найдя, что ответить, проговорил Ольнардо, - вот она основная проблема, почему первых ученых послали на необжитую планету.
-Да, среднее руководство боялось за себя, а высшее даже не удосужилось поинтересоваться и получить нужную информацию. Мы это поняли и без опасений скрыли работу нашей лаборатории, куда ты, мой дорогой умудрился пробраться, причем не один. Думаю, теперь тебе можно узнать и увидеть то, что никто из этого дома, кроме меня и теперь уже тебя не видел и не увидит, - приостановив трансляцию пейзажей и введя дополнительный код, сказал Вальдемар.
Он включил продолжение, и Ольнардо узнал, как используя генетический материал выродившихся цивилизаций, техногены получили совершенно новых людей. Он увидел уже знакомые пульты, с помощью которых по цветовому спектральному анализу определялась генетика человека. Он узнал, что, смешавшись один раз с животной генетикой, комическая генетика, сначала изменив тело нового существа, вскоре вырождалась в изначальное животное. И только при дальнейшем смешении с другими животными, сохранялась нужная форма тела и интеллект, к тому же не все животные смешивались один за другим. Здесь существовала какая-то неведомая последовательность, которую могли определять только «продвинутые» биогены, а вот техногенам это не удавалось, становясь космичнее, они теряли некоторые природные умения. Поэтому, работая совместно, в конечном итоге ученым лаборатории удалось создать нового человека, генетика которого больше не смешивалась ни с кем их животных, но и не вырождалась ни в одного из составных животных.
Этих новых людей так и назвали люди новой генетики, то есть ноогены. Несмотря на единый конечный результат, ноогены, в отношении интеллекта и возможной деятельности по независимым и неведомым причинам подразделились на три уровня. Самые высокоинтеллектуальные ноогены оказались наиболее красивыми людьми. Они обладали сдержанностью и вдумчивостью космонов и одновременно послушностью и услужливостью животных, с которыми смешивались генетики. Их назвали – высшие ноогены, в домах техногенов им отводилась роль управляющих хозяйством, они были незаменимыми помощниками администраторов, преподавателей и самих ученых.
Вторая группа ноогенов, которую назвали средние ноогены, оказалась самой многочисленной как по количеству исполняемых должностей и видов работ, так и частоте рождения. Средние ноогены исполняли все дела по дому и внутреннему хозяйству. Они были поварами и кондитерами, гувернерами, слугами и служанками, из них получались прекрасные воспитатели, няни, сиделки, помощники врачей и учителей. Иногда они и сами были великолепными врачами и учителями.
Третья группа ноогенов была больше развита физически, чем интеллектуально. Сильные, крепкие и исполнительные люди хорошо зарекомендовали себя на работах по дому и во дворах домов, а также в садах и плантациях земель техногенов. Они были уборщиками, ремонтниками, садовниками. Наиболее непритязательные ноогены работали в полях и садах, выращивая урожаи фруктов и овощей. Количество этих ноогенов было небольшим, и назвали их низшие ноогены.
Независимо от групп этих людей все они хорошо владели техникой, осваивали грамотность, но специальные науки лучше давались средним ноогенам, так как у них был высокий процент космической генетики. Средние ноогены и внешне больше были похожи на космонов и техногенов: голубоглазые, светловолосые, русые, иногда даже чистые блондины. Высшие же ноогены были темноволосыми и темноглазыми людьми, имели красивую стройную фигуру. А вот низшие ноогены отличались темным цветом кожи, могучей фигурой, хотя иногда они были рыжеволосыми и зеленоглазыми. Они, как космоны любили ухаживать за цветами, стремясь, чтобы те имели приятный аромат.
Этот документальный фильм был красиво снят, показывая ноогенов всех групп в детстве и во взрослой трудовой деятельности. Ольнардо смотрел и думал, что ноогены, оказывается, были уже везде: в их школе, в институте, в общежитие, в столовой и даже учителями и помощниками преподавателей были они.
-Выходит, обладатели красных точек это ноогены? – спросил Ольнардо, когда вторая часть фильма закончилась, - здесь почему-то ничего об этом не сказано.
-А это и не нужно, - ответил отец, - этот фильм для людей посвященных, которые прекрасно знают, что ноогены, независимо от группы, занимаемой должности и развития интеллекта всегда имеют красный цвет своей энергетики. Это говорит о том, что у них короткий срок жизни, они, как чони, которые часто живут еще меньше, и их энергетика имеет коричневый цвет.
-Понятно,- вздохнул Ольнардо, все еще пытаясь освоить огромное количество новой информации.
-Вообще о том, что люди нашей планеты отличаются по цветам ауры, то есть защитной энергетической оболочки, лучше не говорить никому. Тем более про красных не должен знать никто, конечно, кроме посвященных. Но раз ты уже попал в разряд посвященных людей, то теперь знай, что это нами искусственно созданные люди. Мы сначала, путем смешения генетики животных, хотели создать биороботов, а получились новые люди, теперь через них мы пытаемся восстановить выродившуюся генетику здешних цивилизаций, которую активизировал и возродил к жизни космический геном. У биогенов случайно стала возрождаться только последняя выродившаяся генетика, а мы поднимаем всех тридцать две. Правда, пока и нам удалось поднять только двенадцать, думаем, что дальнейшие эксперименты возродят и другие цивилизации.
-А как же запрет, смешивать то запрещено?
-Какие теперь запреты, все уже само смешалось. Видимо так надо Высшим Силам и умам, а вот потому, что космоны все еще считают смешение запретным, мы все наши дела храним в тайне, поэтому мы не выездные. Я должен тебе вот что еще сказать, наших ноогенов стали брать в свои семьи и космоны. Новые люди хорошие слуги, их не надо постоянно подзаряжать и ремонтировать, как электронную технику. Ноогены сами себя обслуживают, а еще и помогают самим космонам, это им нравится, и они берут их к себе в семьи и на предприятия.
-Ну и что здесь плохого, - улыбнулся Ольнардо, - пусть пользуются, если им нравится.
-Согласен, пусть пользуются, но дело в том, что, приняв в семью ноогенов, космоны сами начали вдруг меняться, некоторые из них из лавандовых и иногда темно-фиолетовых цветов стали превращаться в бирюзовые. В их сообществе, как и боялись космоны, появились космогены. Кстати на сиреневых, белых и светло-фиолетовых космонов близость ноогенов никакого воздействия не произвела.
-Вот как, - изумился Ольнардо, - более высокий по спектру цвет оказался стойким, а нижний смутировал, но почему тогда еще и лавандовые!? Выходит, зря они ученых отослали на дикую планету, а может и те были лавандовые?
-Не знаю, лавандовые или нет, вообще это какая-то жизненная загадка, кстати, космоны не знают, что мы обладаем этой информацией. Ну, а насчет планеты, она не совсем дикая, космоны еще до приезда ученых ее местами обжили, она красивая эта планета, мне довелось видеть документальный фильм о ней. Ученые не жалеют, что их туда послали, но вот то, что появились в среде космонов космогены, даже они, видимо не знают, заместители высших космонов - лавандовые держат эту информацию в строгой секретности. Так что рядовые космоны ничего не знают. Не знают и белые космоны.
-Странно, но даже мы с Региной видели бирюзовых космонов, то есть космогенов, они приходили к нам на тестирование.
-Ну, вы с Региной, - усмехнулся Вальдемар, - вы стали случайными обладателями уникальной секретной вещицы, о которой ни один космон даже не подозревает.
-Уникальной?! – тоже ухмыльнулся Ольнардо. - Думаю, наверняка, у высшей администрации космонов есть такие пульты, определяющие цвет генетики?
-Может есть у лавандовых, а может и нет, не знаю, и гадать не буду, но то, что к нам всегда экспертами присылают бирюзовых, это точно.
-Это они и были в университете?
-Да, это ученные - эксперты с Марса, они каждый год к нам прилетают.
-Понятно, лавандовые боятся подпортить себе генетику, вот их и посылают.
-Видимо да, а может просто традиция такая, ученые изменились и поняли, что им, по сути, рисковать больше нечем, вот и прилетают. Тем более бирюзовые знают, что на других космонов их измененная структура не влияет, это мы узнали по их секретным каналам, а вот то, что мы: техногены и биогены не влияем на разных космонов, они до конца не уверены, вот и посылают одних и тех же.
-Выходит сами болеют, а других не заражают, в какой-то степени благородно со стороны экспертов.
-Ты не по годам здраво размышляешь.
-Просто, я понимаю, о чем мы говорим, - улыбнулся Ольнардо, - но за высокую оценку спасибо. А как на это отреагировали в Центральной галактике, как я понял из первого фильма, космоны на все планеты нашей Солнечной системы прилетели из центральной межгалактической лаборатории, что расположена в Центральной галактике?
-Пока никак, наблюдают, что из этого получится, а вдруг что-то достойное. Ведь после постоянного вырождения на планете через изменение началось возрождение.
-Да, интересно, а этих красных сущностей-рабов они тоже одобряют.
-Не знаю, не знаю, -  вздохнул Вальдемар, - мы пока скрываем этот факт, а известен ли он Центральной галактике, мы не знаем.
 -Понятно, - тоже вздохнул Ольнардо, – теперь я понимаю, почему у нас с Региной цвета разных оттенков. У меня светло-зеленый почти салатный цвет, а у нее темно-зеленый даже с синеватым оттенком. Я ближе к биогенам, а она ближе к космическим сущностям, ведь у нее цвет почти фиолетовый.
-Ну, до фиолетового цвета ей далеко, хотя космической генетики у нее много.
-А вообще мне у вас понравилось, у вас интересная работа, возрождать уснувшие, почти погибшие генетические программы, это интересно. Тем более со временем и красных можно будет обучать плавать на лодочках.
-Конечно можно, было бы желание. Только зачем, лодочки, это игра, развлечение, а ноогены созданы для работы.
-Значит лодочки - это просто игра, вот почему космоны меня не пускали на соревнования.
-Да, космоны свою молодежь растят в строгости, чтобы избежать каких-либо зависимостей, которые могут зафиксироваться в генетике негативными блоками. Эти блоки трудно потом разрушаются и могут со временем серьезно изменить геном, вызвав врожденные заболевания и отклонения, поэтому детей с возникшими блоками они развоплощают.
-Это как? – изумился Ольнардо. - Они их убивают?
-Убить космона невозможно, они имеют ген бессмертия. Поэтому таких детей пробуют перепрограммировать, и, если не удается, отключают ген бессмертия, и это уже, действительно, похоже на убийство.
-Вот как, сегодня я столько узнал, что люди за всю жизнь узнать не могут, - улыбнулся Ольнардо и восхищенно глянул на отца.
-О, это только крупицы того, что ты узнаешь в последствие, - тоже улыбнувшись, проговорил Вальдемар, - может я на первый раз тебе много всего рассказал, но ты я вижу все смог понять и усвоить.
-Еще бы не усвоить, когда все так интересно. Теперь, как я понял, мне, став посвященным, предстоит всем этим заниматься? А Регина этим тоже будет заниматься?
-Конечно, все аспиранты - этот будущие ученные, а основная наша наука - это создание новых растений и, конечно же, людей.
-Эх, знали бы студенты за что бились, стремясь получить высший бал. Практически за ограниченность в общении, за скорлупку института, за невыездность.
-Ну, зачем, ты так категорично, сынок, у нас есть специальные здравницы, куда мы при желании или необходимости можем поехать отдохнуть. Да и с кем нам общаться, с космонами, так они нас не очень и чтят, тем более, здесь так интересно, что нет желания никуда ехать и ни с кем другим общаться. Ну ладно, время уже позднее, поедешь в общежитие университета, или у нас переночуешь?
-Лучше у вас, мне так много надо обдумать, а в общежитии частенько бывает шумно.
-Хорошо, оставайся, завтра вместе поедем в университет.
продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/15/1942


Рецензии