Талисманы и обереги. Часть пятая

1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ/ http://www.proza.ru/2017/04/09/2374
2. ЧАСТЬ ВТОРАЯ/http://www.proza.ru/2017/04/11/2111 
3./1. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ/1/ http://www.proza.ru/2017/04/12/1752
3./2. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ/2/ http://www.proza.ru/2017/04/13/1866
4. ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ/ http://www.proza.ru/2017/04/14/923
5. ЧАСТЬ ПЯТАЯ./ http://www.proza.ru/2017/04/15/1933

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

      Это всё, что произошло потом, чистая случайность.
      Может конечно и вовсе не случайность.
      Но, так уж вышло. 
      По крайней мере, по итогам долгих размышлений и анализа, следует признать, что во всём этом нет ни логики, ни закономерностей.
     Факт остаётся фактом.   
    13 числа каждого месяца троица талисманов-оберегов, оказавшихся в одном месте и в одно и то же время, в одной коллекции древностей, талисманов и оберегов,  что произошло исключительно  по чистому стечению обстоятельств, единовременно, и наглым образом, почти не сговариваясь, отдыхала.
     То есть, вообще ничего не делала.
     Никого не оберегала.
     Никому не талисманила.
     Причём ровно 24 часа.
     Хотя возникла и была некая путаница.
      Между тремя талисманами-оберегами, тем, что связана с историей Александра Македонского – по имени Акинак, тем, чья история связана с личностью самого Митридата VI Евпатора и его многочисленных врагов из Рима по имени Плюмбум, и той самой, чья история  переплетена с гением самого Наполеона и других исторических персонажей, по имени Пуля, вспыхнул спор и возникли неразрешимые противоречия.
          Резон в аргументах каждой стороны спора был вполне себе обоснованным.
          Всё упёрлось в вопрос, как отсчитывать эти самые 24 часа отдыха и наглого бездействия.
      Был конечно вариант.
     Отсчитывать всё по некоему условному местному времени.
     Как стемнело, так можно и начинать отсчёт.
    Но день на день, как известно, не приходится.
       При ближайшем рассмотрении оказалось, что когда на секунду, когда и на больше, а когда и вовсе не известно на сколько, каждый день отличается от другого.
       Ровно 24 часа, минута в минуту, секунда в секунду, и даже в долях секунд, типа там пикосекунда,  или фемтосекунда, там их множество всяких долей секунды существует, и все даже их названия не запомнишь, этого равенства в природе на самом деле не существует.
         Оберег-талисман, Акинак из древней бронзы тут же сумничал.
- Секунда, есть интервал времени, равный девяти миллиардам ста девяносто двум миллионам шесть сот тридцать одному семьсот семидесяти (9 192 631 770) периодам излучения, соответствующего переходу между сверхтонкими уровнями состояния атома Цезия-133, находящегося в покое при 0 К.
- Ты сам то понял, что сказал? – возразила Пуля Наполеона.
- А чего здесь непонятного? – ответил Акинак.
0 К, это ноль градусов по Кельвину.
- Это сколько? – уточнил Плюмбум.
- Это, минус двести семьдесят три (273) целых, и 15 сотых градусов Цельсия.
Это типа двадцать девять тысяч семьсот восемьдесят пять (29 785) целых и 9 десятых метра, которые преодолевает земля за секунду, вращаясь вокруг солнца по своей орбите.
- А ещё земля и сама вращается вокруг собственной оси, которая вообще-то наклонная, и постоянно меняется.
- Всё меняется, - вставил своё веское слово Акинак.
На месте ничего не стоит.
- Вот! Вот! – поддержала его Пуля.
Ещё и время то замедляется, то ускоряется.
- Это в твоей башке все замедляется, и иногда ускоряется, - возразил Плюмбум.
      Попытка начать единый точный отсчёт 24 часов отдыха и его завершения, таким образом благополучно провалился.
     Консенсус найден не был.
     Не прошло предложение и отсчитывать начало и окончания 24 часов отдыха с момента появления на небе первой звезды.
       - А если тучи? – критично возразила Пуля.
        А что делать летом?
       А что делать в условиях полярной ночи?
     Самая короткая полярная ночь, 48 часов.
     Считай двое суток.
     На Южном Полюсе ночь вообще, едва ли не на пол года.
       Порешили отсчитывать время, каждый по-своему.
      У кого во сколько 13 число месяца начинается, тот так и отдыхает.
      Плюмбум отсчитывал время по Московскому времени.
      Акинак прибавил себе 45 минут к московскому.
      Причём исключительно из духа противоречия.
     Пуля, в конечном итоге согласилась на отсчёт времени суток по Гринвичу, и подчеркнула, что так как она, французского происхождения, то мелкобританцам она не доверяет по определению.
     Однако, никто не стал соглашаться на Всемирное Координированное Время.
     Это было сделано уже исключительно в угоду своего древнего и старинного происхождения.
    Обереги единогласно приняли свой собственный стандарт отсчёта 24 часов отдыха раз в месяц любого тринадцатого числа каждого месяца.
      При этом, отсчёт порешили начинать с первого члена тройки, а завершать по системе последнего.
      Хорошо хоть, споры не коснулись различных систем летоисчисления.
     Здесь, порешили пользоваться тем календарём, что действует непосредственно здесь и сейчас. Но и Рождество, и Крещение, и Новый год порешили отмечать и по старому, и по новому календарю.
      Настоящая русская традиция, однако.
    В этом вопрос противоречий обнаружено не было.
     Итог: -  чудеса должны быть всегда, но не тринадцатого.
     Пятница, 13-го, решили отдых удваивать, и распространять ещё и на следующие 24 часа.
       Путаница конечно.
       Но зато спор был завершен путем переговоров, а не мордобоя.
        Однако Плюмбум этот день выработки единой концепции крепко запомнил. И затаил определённые планы на будущее.
       Акинак, даром, что из древней бронзы был сделан, тот всё же под конец не сдержался, и ляпнул обидные слова для Плюмбума.
- Ты бы, Плюмбум, свинцовая пуля для пращи, не задавался бы сильно. 
Были и покруче тебя обереги, тебе подобные.
- Это какие такие, что покруче?
- Не!
Конечно были и похуже.
Глиняные, например.
Или галька обыкновенная.
Зато цари индейского племени Инков из народа кечуа, лично и по статусу исключительно во врага пули для пращи из чистого золота использовали.
Такой снаряд покруче свинцового был.
Их предводители войска по статусу могли только серебряными пулями пользоваться.
Зря, бронзовый Акинак, про серебряные пули обмолвился, и тему эту затронул.
     Пуля Наполеона сразу заподозрила, что сейчас и ей за её свинцовое происхождение достанется, затронут и её, и что родственные связи с Плюмбумом выплывут.
       Еще и про то, что всяких оборотней можно исключительно серебряной пулей из строя вывести.
    Это же было уже потенциальным прямым и не двухсмысленным, отложенным только на время, покушением на её величие.
     Зря, что ли её сила ей от Наполеона досталась?
     Хотя она и простая, свинцовая, обыкновенная пуля.
     Оберег же?
     К тому же и талисман чудодейственный.
    Что подтверждается временем и фактом событий.
     Таким образом, несмотря на то, что относительно отдыха тринадцатого числа каждого месяца, было принято решение никого не оберегать, не талисманить, и не колдовать, некий осадок недопонимания и общего недовольства друг другом остался.
      И это всё потом вполне себе сказывалось на тех событиях , что происходили дальше, и потом.
      Дальше же было вот что.

Продолжение следует…..


Рецензии