Встреча с Индирой

Встреча с Индирой

История эта началась в тот день, когда наша первая рота поехала в Таллин в почетный караул к небезизвестному в новейшей истории памятнику прозванному в народе «бронзовый солдат». Рота должна была стоять в карауле во время возложения венков к памятнику «дорохим товарищам Индирой Ханди», как любил называть ее бровастый генсек, но а я и еще пара человек с нашей роты остались на хозяйстве. Я был тогда освобожден от строевой из-за травмы колена, а Юрка по прозвищу Сусик и Алик, которого все звали Старый, тоже остались из-за какой-то хрени.

Ну, в общем, поставили нам задачу почистить после окончания строительных работ новый зал пристройки курсантской столовой. Прибыв туда и оценив масштаб работ, мы привели из главного зала столовой пару первокурсников, несущих вахту в наряде по кухне. Припахав их таким образом на порученную нам работу, мы решили правильно воспользоваться свободным временем и по-своему отметить приезд индийского руководителя. Алик взял у нас рублей так 5-6 и исчез в направлении поселка, получив в наказ взять то, что «дешево и сердито». Через полчаса-час,он как Старик Хотабыч из кувшина возник перед нами, отдыхающими на поставленных в ряд стульях. Вещмешок с драгоценной жидкостью он спрятал в раздевалке, а в зал принес в кармане опытный экземпляр. Продукт назывался „;una Kange“, что в переводе на человеческий язык означало «Яблочное крепкое». Потом все пошло, как всегда, то есть хорошо. Выпив по две бутылки на брата мы отпустили наших дублеров-первокурсников накрывать на ужин, а сами, изрядно опьянев, решили притопить на массу. В углу стояла какая-то огроменная,до самого потолка, малярная этажерка, на которую мы с Сусиком забрались, дабы укрыться от грозящих в хлам пьяному курсанту неприятностей, коих вокруг было немерено. Проснулся я от того, что наша импровизированное ложе начало сильно трясти. Очнулся и ничего не понимающий с бодуна Сусик, внизу к нашему ужасу стоял наш ротный Сергеич.
- Ну-ка, быстро вниз, - приказал он.
Внизу уже стоял склонив голову,как пойманный красными чекистами басмач, пьяно виноватый Алик.
- Ну-ка, дыхните, работнички! – сказал Сергеич.
- Ааа, ну, все понятно. Шагом марш в казарму, утром ко мне в канцелярию! – добавил он.

На следующий день мы пришли к ротному, ожидая сурового приговора. Сергеич строго посмотрел на нас и поставил нам трудное штрафное задание. Свою вину,как оказалось, мы должны были в буквальном смысле смыть дерьмом. Дело в том, что в туалете нашей казармы забилось одно очко, и в продолжительное время ни один наряд по роте не мог его освободить для использования. Прибыв в туалет, мы постояли, покурили, подумали. Хоть и не царское это дело в дерьме ковыряться, но что делать!? Выручил опять же  инженерный гений Старого, он сказал нам подождать и вернулся с какой-то банкой. В банке той были белые куски карбида, как известно бурно реагирующего с жидкостью. Алик положил несколько кусков в очко, налил туда из ведра воды.
- Что-то будет! – решили мы и отошли в умывальник.
Потом Старый чиркнул спичкой иии... бааах! И весь потолок в говне, а посреди, похожий на древнего алхимика, Старый, застывший как контуженный.
- Чвак-чвак! – очко одобрительно чвакнуло, потом хрюкнуло и стало снова какабельным и писибельным. В общем, сравнительно легко мы реабилитировались за пьянку. А все благодаря спасительному очку. Но имя Индира запомнилось надолго...

Андрей Березин © 2010


Рецензии