Четырехглазая собака. Гл. 23. Счастье редкая птица

Собака в жизни всегда появляется неожиданно. Всегда ты к этому не готов, всегда есть какое-то "но", "а если", "а как же...". Но если это действительно твоя собака, все это вдруг становится пустым и несущественным. А крошечное существо, которое только что появилось на свет - становится важнее всего на свете, и затмевает собой все возможные и невзможные, глупые, нелепые, дурацкие возражения. Все решил один звонок завочика. Черная. Сука. Именно такая, о которой я мечтала... нет, не скажу, что всю свою сознательную жизнь, но всю свою сознательную жизнь вместе с этой породой. Она словно бы где-то там, на небесах, была создана специально для меня. Такая, какая снилась, такая, о какой мечталось... Каждая крошечная шерстинка на ее шкурке, каждая ресничка, каждый тоненький усик, каждая розовая пяточка, каждый острый коготочек, и эти смешные, совсем не-по детски серьезные белые бровки - все это было совершенно. Казалось вот оно счастье - неисчерпаемое, бесконечное, безграничное...

Кто же знал, что там, в небесной канцелярии, счастье отмеривают такой скупой мерой. Такая удивительная, уникальная собака должна быть одна. Никогда, нигде, ни в коем случае не должно повториться даже отдаленное ее подобие - так видимо, решили сверху...

Когда у молодой Эсти не произошло первой течки ни в полгода, ни в год, мы даже не забеспокоились. Аборигенная порода - у них это бывает и позже. У нашей первой собаки, Бесси, это случилось в 1,2 года, а у некоторых борзых, даже, говорят, бывало и в два года. Так что мы ни о чем плохом не думали. Жили, радовались жизни. Планировали деток от Эсти - когда-нибудь потом, года в 4, не раньше. Пусть подольше сама побудет щенком...

Когда "это" не случилось и в 3 года, мы забеспокоились. Точнее, какие-то слабые проявления были - три капельки крови пару дней - и все. Кобели на все это не обращали ни малейшего внимания. Повезли к врачу - вердикт был - гормональная недостаточность. Велели ждать следующей течки и пытаться стимулировать течку гормонально. Да как ее уследишь-то? Мы и предыдущую-то заметили совершенно случайно... А потом как-то закрутилась-завертелась жизнь и стало не до собачьих гормонов... А потом пришла новая беда. Если до 6 лет у нее просто не было нормальных течек, то в 6 лет у нее началась настоящая, полноценная течка... и она не кончалась. Вообще. Повезли по врачам. Один врач сказал сразу же - "резать" - и после этого я рыдала неделю.Решили все же подождать вердикта другого врача. Та, другая врач нас буквально спасла - это оказалась все та же пресловутая гормональная недостаточность...
 
Но проблема осталась - удалось вывести собаку из острого неприятного состояния, но было понятно, что проблема вернется вновь. И она вернулась. И снова гормоны... до поры до времени... а потом?

Теперь я думаю, может надо было тогда, где-то в 3-4 года, плевать на все проблемы, на разгромленную квартиру, все-таки попытаться... Но страшнее всего было не за квартиру - страшнее всего было за Эсти. Сможет ли она с такими проблемами выносить щенков?

А теперь уже слишком поздно. Счастья никогда не бывает слишком много, счастье всегда отмеряют скупой мерой и эксклюзивными экземплярами... Я не знаю, сколько и каких собак у меня будет еще, но я точно знаю, что такой как Эсти, больше не будет никогда. Эсти - это ангел, ангел с планеты собак, самое большое счастье мое, и самое большое горе. Живи мой ангел, ты навсегда останешься неповторимой, такой как ты не было, нет, и не будет никогда. Живи, моя радость, мое солнце, живи, как можно дольше, живи сколько сможешь, потому что ты последний ангел этого мира. Там, наверху, забыли, как создавать таких,как ты а здесь, внизу, мы разучились. Живи, чтобы мы не разучились последнему, хотя бы последнему - просто любить.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/04/137


Рецензии
Спасибо, Сергей!

Нейта   16.04.2017 11:46   Заявить о нарушении