У кого больше

Символ США белоголовый орлан. Нам его показывают только в профиль. Почему? Потому, что так он выглядит гораздо умнее.               

Военное командование США похвасталось использованием GBU-43/B. Они использовали бомбу, чтобы уничтожить подземные туннели запрещенной в России террористической организации "Исламское государство

Оружие было разработано еще в 2003 году и считается одним из мощнейших неядерных снарядов. Боеприпас весит порядка 9,5 тонны и предназначен для уничтожения укреплённых подземных пунктов.
 
Американским властям не дали долго ликовать. Вашингтону сразу напомнили, что у Москвы есть оружие и помощнее. Речь идёт о «папе всех бомб» -авиационной вакуумной бомбе повышенной мощности.

По некоторым данным, "папа всех бомб" – самый мощный неядерный боеприпас в мире. Российский аналог весит значительно меньше американского, но при этом в четыре раза мощнее – площадь поражения при взрыве в 20 раз больше, чем у снаряда, разработанного в США.

Мы все  ждём когда наступит мир во всём мире и всеобщее благоденствие. Он наступит только тогда, когда государства перестанут меряться (пардон) пипсками.

По крайней мере, не стоит устраивать такие дорогостоящие и бестолковые «показательные выступления».  Демонстрация американской «мамы» обошлась налогоплательщикам в очень кругленькую сумму, уничтожив всего около 40 боевиков и построенную на деньги этих же американских  налогоплательщиков систему тоннелей и бункеров. А могли бы деньги пустить на восстановление Детройта.


Рецензии