Ангел равновесия

   Однажды в Чудесном саду произошла большая беда: полчища гусениц, земляных червяков, жуков и летающих муравьёв атаковали сад. Они безжалостно объедали цветы, прогрызали нежные бутоны роз, травмировали корни растений и уничтожали луковицы тюльпанов и лилий. Ужас и паника охватили всех волшебных обитателей чудесного сада. Феи и эльфы обратились к Фейской Королеве с просьбой о помощи. Королева Фей с грустью сказала: «Сад может погибнуть, нарушено равновесие. В соседнем саду люди   обильно полили землю химическими препаратами, земля стала непригодна для жизни насекомых, вот они все и ринулись в наш чистый от химикатов сад. Нам может помочь только Ангел Равновесия. Он живёт на планете Ароматных Облаков.  Пусть фея Юнь летит на его поиски, нельзя терять ни минуты!»
    Фея Юнь тотчас вылетела за пределы Земли на поиски Ангела Равновесия.  Для начала она посетила знакомые ей планеты, спрашивая об Ангеле Равновесия у своих инопланетных друзей. Однако никто не мог подсказать, где находится во Вселенной разыскиваемая ею планета, хотя все говорили о её волшебных ароматах. Фея Юнь уже порядком устала и отчаялась, но вдруг её внимание привлёк вкусный карамельный запах, исходивший от одной из планет.  Фея Юнь стремительно полетела на этот манящий запах конфет. Оказалось, что на этой вкусно пахнущей планете жили разноцветные ароматные существа в виде облаков. Эти живые облака были похожи на что-то среднее между яркими жевательными резинками, которые так любят дети Земли, цветным зефиром и сахарной ватой.  В общем, что-то среднее… Эти существа в виде вкусных облаков умели менять свою форму, цвет и запах, а также могли перетекать друг в друга. Если смотреть сверху, из Космоса, то ароматные облака были похожи на лоскутное одеяло, которым была укрыта планета. Очень красивое одеяло, постоянно меняющее свои рисунки, как в калейдоскопе.
– Я ищу Ангела Равновесия! Вы не подскажете, где его найти? – спросила фея Юнь.
– Вы прибыли по адресу! Именно здесь находится Ангел Равновесия, это его персональная планета-колыбелька! – с гордостью сказало Облако с клубничным запахом.
– Нам срочно необходима его помощь! – воскликнула фея Юнь.
– Что случилось? Расскажи подробней! Сейчас Ангел спит, но мы можем создать сон, в котором он увидит вашу беду!  И если в его силах помочь вам, он проснётся и поможет.
Фея Юнь начала рассказывать о нашествии полчищ насекомых на сад, о несчастных растениях, которых уничтожали обозлённые и голодные незваные гости.
   Во время её рассказа всё пространство планеты Ароматных Облаков пришло в движение. Облака стали окрашиваться в тёмные цвета, они клубились и переплетались с цветными яркими облаками, а те теряли свой яркий цвет и как бы поглощались тёмными. Всё пространство вокруг вдруг стало бесцветным, серым, с чёрными и коричневыми пятнами. Бр-р-р!!!  Повеяло холодом, и запах на планете стал просто отвратительным!
 Вдруг облака мягко расступились и изнутри засиял белоснежный Лик Ангела. Он взмахнул над планетой крыльями, и тёмные облака вновь засверкали разноцветными красками! Аромат всех мыслимых и немыслимых вкусняшек наполнил пространство планеты.
– Летим! – коротко сказал Ангел и устремился к Земле.
 Чудесный сад представлял собой печальное зрелище: розы опустили свои искусанные гусеницами и жуками бутоны-головки,  их листья превратились в зелёные лохмотья. Червяки поедали опавшие лепестки цветов. Земля была повсюду в дырках, которые прорыли черви в поисках корней растений. Некоторые кусты роз уже упали, так как их корни успели сгрызть злые личинки жуков.
 Ангел охватил взором весь пострадавший от нашествия сад, затем посмотрел вокруг. Он опустил свои крылья на соседний дачный участок. Как только он соприкоснулся крыльями с землёй, его крылья стали темнеть, а над охваченной крыльями территорией стали подниматься чёрные клубы, похожие на дым костра. Таким образом он очищал соседний сад от химикатов. Некоторое время даже небо потемнело от дыма, но вскоре он начал светлеть и стал белым, как и крылья Ангела. Пошёл сильный дождь, и вскоре над садом засияла Радуга.
Червяки повернули свои незрячие мордочки в сторону соседнего участка и ринулись на свою родную территорию, туда же с радостным жужжанием порулили жуки.  Гусеницы в восторге зашевелили многочисленными ножками, и их усики-антенны взяли курс на родину.
   Обитатели Чудесного сада вздохнули с облегчением и принялись благодарить Ангела Равновесия. Но Ангел с грустью сказал им:
–  Я очистил землю на соседнем участке от вредных химикатов, убивающих всех насекомых. Но эти химические соединения никуда не исчезли, они вернутся чёрным дымом к тем, кто их создал и применил, – к Людям. Этот ядовитый дым принесёт людям болезни и негативные ситуации. К сожалению, велика вероятность того, что химикаты вновь будут применены на соседнем участке. Я, конечно, поставлю защиту над вашим садом, но Чудесный сад является частью Общей Жизни Земли, поэтому вам не избежать негативного воздействия, созданного неразумной деятельностью людей. Ситуация на Земле гораздо хуже, чем я предполагал. Нарушено Равновесие во всех сферах жизни. Земля беспощадно отравляется химикатами, истощаются её полезные ископаемые, выкачивается кровь Земли – нефть. Тьма, предназначение которой лишь оттенять Свет, вышла из-под контроля, завладела мыслями и поступками людей. Я не имею права самостоятельно, без коллективной просьбы от Землян вмешиваться в их жизнь. Но вы должны знать, что критическое нарушение Равновесия приведёт к гибели планету Земля. Я спасал от разрушения тысячи планет с разрешения их обитателей, обнимая их своими крыльями и создавая Равновесие. Если вы увидите в ночном небе падающие звёзды, то это – печальные результаты неразумной губительной деятельности обитателей этих планет, на помощь к которым меня не позвали.
 – Чем мы можем помочь нашей Земле? – стали спрашивать феи и эльфы.
– Это очень просто! Всё должно быть в гармонии, каждый на Земле должен выполнять своё предназначение. Ваша задача – быть ангелами-хранителями цветов, чтобы Красота радовала Людей и напоминала им о Совершенстве Вселенной.
– А люди? В чём их предназначение? – задала вопрос фея Юнь.
– Люди на этой прекраснейшей планете Земля живут для того, чтобы Совершенствоваться и Учиться Творчеству, ведь именно им, в конечном итоге, предстоит стать создателями чудесных и неповторимых планет в разных уголках Вселенной!!!
Ангел Равновесия взмахнул крыльями и взлетел над Чудесным садом:
– А вас, совершенные милые создания, феи и эльфы, я приглашаю в гости на свою планету-колыбельку, которую я сам когда-то создал! Ароматы моей планеты, собранные мной со всех уголков Вселенной, можете использовать для благоухания ваших прелестных цветов! Я ведь тоже когда-то был Человеком на планете Земля! Именно здесь я впервые встал на путь Света, на путь Совершенствования своей души! Именно здесь я понял, что возможности человека безграничны и его самые невероятные мечты могут осуществиться! До встречи! –  сказал Ангел Равновесия и скрылся за облаками.


Рецензии
Действительно, у каждого свое предназначение. Поучительная сказка. Спасибо за нее.

С уважением,

Надя Серебрякова   07.07.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.