Долгая дорога к счастью 2008

Долгая дорога к счастью…

Конец 2006  – 2008 гг.

«Почему мы не можем просто найти свою любовь – один раз, не встречая на своём пути ненужных людей, причиняющих нам боль? Ведь так люди теряют веру. Неужели нельзя просто встретить человека, своего любимого, первого и единственного, счастливо прожить с ним всю жизнь? Почему только «через тернии к звёздам»?»

30 декабря 2006 года, мы спустились с трапа самолета, и беспокойные мысли стали возвращаться.  Волшебный отдых в Египте закончился. Сестра Наташа поехала к себе, а мы с папой – в Тушино. Завтра Новый год. Что делать с Сергеем?* Я думала – позвонит он или нет? Вроде бы мы собирались отмечать этот значимый праздник вместе. Но ещё я получила приглашение от Надьки и компании. Конечно, лучше отметить Новый год с любимым, но после тех событий всё не так просто. Он обманул меня, утаив наличие гражданской жены, и думаю, что скрывал массу других вещей. Нельзя с ним опять связываться.  Что же делать? Как назло я скучала по нему.

Ночью пришлось оставаться у папы, а с утра ехать в Дедовск – там уже неделю жила голодная кошка, которую периодически приезжала кормить моя подруга Катя. Так, поспав часа четыре у папы в грязной квартире Тушинского района, я взяла две свои сумки (багаж из Египта) и отправилась домой в Дедовск.
Вот тебе и 31 декабря, преддверие Нового года, который как-то не ощущался. По сравнению с экзотическим Египтом слякотная Москва только усугубляла тоскливые мысли. К тому же, когда я приехала домой – обнаружила ужасный погром после кошки, да ещё кучу экскрементов и пришлось всё это убирать. «Хорошая подготовка к встрече Нового года!» - подумала я.
Меня подбодрил звонок Сергея.

- Здравствуй, моя родная.. Наконец-то я тебя слышу, всю ночь тебе звонил, всю неделю ждал, скорее бы ты приехала. Я скучал... А ты?
Мне было приятно слышать его.
- Я думал, мне дадут выходной, мечтал провести с тобой Новый год, а начальство оставило на дежурство. Знаешь где я сейчас? На объекте в районе Воробьёвых гор службу несу. Ты приедешь ко мне? Если бы ты только могла приехать…

Я с трудом поборола в себе желание рвануть к нему.
- Мы ведь с тобой уже обсуждали это. Я не могу ездить к тебе на объекты. Ты не понимаешь, что для меня, женщины, это как-то нехорошо?

Он вздохнул, мы ещё немного поговорили, поздравили друг друга с наступающим Новым годом и попрощались. Конечно, я любила его. И очень хотела увидеть. Но забить на то, что у него была гражданская жена в другом городе –  не могла. Несмотря ни на что. Я не имела права на него давить, уговаривать расстаться с ней и не хотела вообще трогать эту тему. Он должен был сам решать этот вопрос. Но он не сказал, что решил его. А сидеть «на двух стульях» я не могла ему позволить. Не по понятиям это.

Далее я навела порядок в Дедовске и поехала в Зеленоград к маме. Поздравив её, ушла отмечать Новый год к подруге Наде. Там собралась большая компания – её парень Лёша, Ольга с Пашей, наша бывшая одноклассница Таня Зубова и Надина однокурсница Оля Конькова. Сергей звонил ещё несколько раз до Нового года, горячо мне что-то доказывал, убеждал и, по-моему, уже был слегка нетрезв…
В саму Новогоднюю ночь у меня началась акклиматизация или может, я из-за Сергея переживала, в общем веселье друзей меня на этот раз не завело и не заставило забыться. Дело кончилось тем, что меня перенесли на кровать в соседнюю комнату и уложили спать. Хоть я и чувствовала какую-то слабость – уснуть вообще не могла. Почему же Сергей не звонит? Мог бы поздравить с

* См. рассказ «Кладбище домашних животных»

наступившим Новым годом. Так я лежала и думала, изредка отвечая на поздравительные смски и звонки. В конце концов, он всё же позвонил:
- С Новым годом, родная! Я так хотел бы сейчас видеть тебя рядом. Я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю, - тихо ответила ему. Я лежала в темноте под одеялом, глаза мои наполнились слёзами. Первый раз призналась ему в любви в ответ.
Сергей обещал вырваться ко мне с объекта, сказал, что 5 января будет выходной, и он обязательно приедет.
 
Хорошо, если так будет, потому что я к нему больше не поеду. Как же тяжело мне было сдерживать данное себе обещание! Следующие три дня после Нового года я так и не смогла прийти в себя и веселиться как обычно. 2-го января приехали Дедовские друзья, я пыталась общаться с ними всю ночь, но ощущала себя настолько апатично, что не получалось никакого веселья. Народ меня совершенно не узнавал. Я уже испугалась, что никогда не смогу стать такой  как прежде.
Наступило 5 января. Я ждала Сергея. Но он сообщил, что его опять оставили на объекте, куда снова попросил меня приехать. Это было невыносимо!!!
Рождественские праздники прошли весело, я уже отошла от того состояния и обрела способность смеяться и шутить. Отметили праздник с Дедовскими друзьями. По комнате летали пробки от шампанского, и я вместе с ними тоже летала - со стульев. Мы снимали всё это веселье на камеру и позже любили просматривать.
Наступили рутинные будни. Однажды ночью позвонил Сергей и выпалил вместо приветствия:
- Выходи за меня замуж!!
- Кто же такие вопросы решает по телефону, да ещё и ночью? Мне завтра вставать в 6 утра. А вообще… если ты хочешь, чтобы мы были вместе, то делай для этого что-нибудь!
В итоге мы снова провели беседу на одну и ту же тему и ни к чему конкретному не пришли, а на следующий день я поехала на новое место работы. Наташа порекомендовала модельное агентство, директору которого нужен был личный помощник, секретарь. Мне там не понравилось. Во-первых, надо было целый день сидеть одной взаперти, во-вторых, компьютера нет, Интернета, людей нет, делать нечего. К вечеру появилась начальница и сходу начала грузить какой-то болтовнёй из своей личной жизни, показывать фотографии своих тощих моделей, рассказывать, что мне нужно делать (подавать кофе ей и клиентам). Пришел какой-то мужик, вальяжно развалился в кресле и начал листать журнал с моделями. Нет, не останусь я здесь. Зарплата маленькая, к тому же по трудовой книжке только через месяц обещали устроить. Да ещё и кофе им подавать! Хватит с меня Шмеля* на остаток жизни! И сама тётка странная, болтает какую-то чушь. В итоге я ей позвонила вечером, сказала, что больше не приду, так как поняла, что место мне не подходит. Так она на меня ещё и обиделась, сказав, будто я «подставила» её своим безответственным поведением с внезапным отказом.  Обычно перед устройством на работу собеседование проводят, а она повела себя так, будто то, что я остаюсь – само собой разумеющееся. Точно я права была, свалив оттуда!

Честно, я не хотела больше работать на секретарской должности, сидеть на звонки отвечать. А деньги копить надо было – например, на новый мобильный, ремонт забора и покупку ноутбука. Когда это ещё будет?? Где найти  работу по душе – чтобы и коллектив и зарплата и дело вдохновляло? История с баней и кладбищем заставила меня успокоиться и больше не искать себе подобного. Может, устроиться в какой-нибудь ЧОП? Издательство? Милицию? Что только я
не перебирала в уме! В последнее время склонялась поступить в школу МВД, ездила на собеседование в милицию, но начинающим ставили настолько маленькую зарплату на испытательный срок, что со временем пришлось отказаться от этой идеи. Кто будет меня кормить во время учёбы?

Да и с Сергеем я не знала что делать. После того предложения о замужестве он пропал. Три дня уже не звонил, четвёртый пошёл. Ну вот, спрашивается, что это такое? Если хочет быть со мной – почему не предпринимает никаких действий? Можно работать не вахтовым методом, а

* См. рассказ «Борьба в одиночку».
обычным графиком, сутки трое, например. Сменить работу, переехать ко мне в Дедовск – неужели это не приходило ему в голову! Приходило, но он ничего не делал, одна говорильня… А я, как назло, скучала по нему, хотела взять за руку, обнять, почувствовать его запах, посмотреть в глаза.
Позвонила ему, не выдержала. Было «наше» число, 13–е. Январь, старый Новый год, понимаешь.. Зря я это сделала... Он поднял трубку гудка после пятого, наверное…
- Привет! Что делаешь?– сердце у меня колотилось. Зачем я позвонила?
- Тебя жду! – ответил он. Голос его был пьяный и тон вызывающий. Я окаменела. Он ведь почти никогда не пил! Тем более на службе. Времени было около 10 вечера.
- Да врёшь ты всё…
- Ну не веришь, тогда пока, - и отключился. Я пришла в негодование и отчаяние, села на пол. Зачем он так. Написала, что не умею выражать чувства словами. «Вырази чувством, если оно есть» - ответил он. «Ладно, ты победил. Только о тебе и думаю. Респект покорителям слабых!» - ответила я. Он тут же перезвонил, но что толку разговаривать с пьяным…
- Я тебя люблю! – жарко говорил он. – Понимаешь? Приезжай сейчас. Или нет, давай я приеду.
- Да у тебя совести нет - просить женщину ехать к тебе на объект, на ночь глядя!
- Да!! У меня нет совести! Тебе отдал! – горячо воскликнул он. – Хочешь, я сейчас брошу всё и приеду??
- Ну, приезжай!
- И ты готова видеть и принять меня в таком состоянии??
Мы так ни до чего и не договорились. Он позвонил ещё раз, чуть позже, начал нести какой-то бред о женщинах, которых имел, но это была грязь, а ко мне он не смеет даже прикоснуться. Я ответила, что если он цепляет эту грязь, то, значит, ему так хочется, и это его выбор. Я же не лезу в грязь и проблем не имею Слово за слово, он сорвался на оскорбление: «Если я кобель, то ты с.ка!» - посмел сказать он мне. «Ну всё, теперь ты точно свободен!» – сказала я, и нажала на отбой. Потом он написал в смс извинения, а ещё о желании, чтобы я родила ему сына и ещё какой-то пьяный бред.  В конце концов, я просто легла в постель и мёртво уставилась в одну точку, слушая, как разрывается мой телефон – Сергей звонил очень долго. Человек запил, обвиняет в этом меня, да ещё сказал гадость! Это точно конец, без вариантов. Что же мне теперь делать? Как забыть его и найти нормального парня? Кому действительно можно будет родить сына?

Несмотря на угнетенное состояние души, мне нужно было ездить на различные собеседования, искать работу. Но те места, куда меня приглашали, мне не очень нравились, да и я, наверное, им не подходила, потому что работодатели не перезванивали. Страшно было ходить на собеседования, но я перебарывала это чувство.
Как долго я продержусь с ограниченностью в материальных ресурсах, отсутствием личной жизни, да ещё и без работы? Где справедливость? Я вспомнила одно из своих собеседований в начале января. Начальнику службы безопасности на ипподроме нужен был личный помощник. А у меня в анкете было указано желание работать в охранных системах, милиции,  в общем, присутствовала тяга к структурам.  Среди моих личных качеств в анкете было отмечено обострённое чувство справедливости.

Так вот, начальник на собеседовании сказал, что это качество присуще людям, у которых не получалось добиться своей цели. А взгляд у меня – якобы, затравленный или что-то в этом роде. Мне было неприятно это слышать! Ведь я и вправду не могла добиться своей цели  - встретить любимого человека и создать настоящую семью.
Со «структурами» у меня не получалось. В охранную фирму тоже не попала. Хотя туда очень хотелось – пожалуй, единственное место, которое меня более или менее заинтересовало на собеседовании. Ностальгия, наверное - по былым временам.

Поиски работы затягивались. В процессе я отметила свой день рождения, 24-летие, в пять, наверное, скромных «заходов». Сначала с мамой и тетей Галей. Затем с Надькой, Ольгой и их ребятами. После с Катей и Лизой. Затем с Дашей, Олей и потом ещё Дашин муж Женя приехал. Завершающий этап – папа и Наташа. Спасибо родным и друзьям за подарки и материальную помощь с едой для стола.
Было приятно получить от всех поздравления. Я была очень рада тому, что у меня столько друзей. Не хватало только любимого человека. Сергей после нашей ссоры той ночью больше не давал о себе знать. Я тосковала, но думала, что оно к лучшему. Вот только с днём рождения из мужского пола меня некому было поздравить, за исключением «шапочных» знакомых.
Надо было это дело исправлять. По плану у меня стоял поиск работы, а затем – личная жизнь.

Неожиданно я нашла себе новую приятельницу – Викторию. Ей было 33 года. Мы познакомились так: я решила ей позвонить, так как она написала в журнале, что любит прогулки на природе, к тому же по Волоколамскому направлению. Мне в последнее время было нечем себя занять – семьи не было, а друзья не выходили гулять настолько часто, насколько хотелось бы. Я рвалась на свежий воздух, в леса, жаждала новых знакомств и хотела найти себе парня, желательно военного.
Виктория

Виктория очень любила гулять и знакомилась с мужчинами (кодовое название «коты») по объявлению. Этим  она была похожа на меня. Но, чем больше я узнавала её, тем сильнее диву давалась - насколько же мы были разные! Она «жгла» по полной программе! Давала объявления о знакомстве в газету и постоянно их продлевала. В итоге ей звонили десятки представителей противоположного пола. Она встречалась с любым, кто предложит. У неё была цель – забеременеть. Причём от кого – не важно, так как возраст поджимал. Она не думала о заразе и не предохранялась. Не думала о том, как одна будет воспитывать ребёнка. Проживала в уютной двухкомнатной квартире у метро Аэропорт, внешне была симпатичной, но полной, одевалась безвкусно - не как девушка, а скорее как бабуля – в старомодные балахоны. Родителей у неё не было лет с 14, воспитывала её тетя. Из дому никуда не выпускали, круг общения был ограничен, она всего боялась и до 30 лет её жизнь состояла из одной работы и помощи окружающим. Она рассказывала, что часто ей откровенно пользовались. Первый мужчина у неё был как раз в 30 лет. Да, психологию этой девушки мне не понять. Тем более все её «коты» пропадали сразу после секса, а она ещё и сама им писала, звонила, вытаскивала на новые встречи. Я советовала ей заняться своей внешностью, научиться себя ценить, позволить за собой ухаживать, заботиться, а если коты не хотят этого делать, то не звонить им, не навязываться. Но быстро поняла, что изменить Викторию в лучшую сторону, как впрочем, и любого другого человека без его желания, практически невозможно. Но самое главное - она любила гулять!! С ней можно было поехать в любой момент на природу. Ещё она всё время меня удивляла и смешила, поэтому я и поддерживала с ней контакт. Да и доброта своеобразная была ей присуща.
С остальными друзьями мы встречались не на природе, а в центре Москвы для обсуждения личных новостей, или же просто разговаривали по телефону и переписывались по смс. Надя с Олей Алексеенко и их ребятами – это одна компания, Катя, Лиза и Оля Филина –  другая, Даша и Оля Томашевич – третья, а Виктория со своими котами, сменяющими друг друга – стала дополнением. Ещё у меня была сводная сестра Наталья, с которой мы начали общаться гораздо чаще, чем прежде: сблизились после поездки в Египет.
Процесс моего бытия сопровождало главное увлечение – это музыка военно-патриотического стиля, в частности группа «Голубые Береты». Она в каком-то смысле не давала мне падать духом - поэтому я снова и снова слушала их песни:

«Нам не страшны преграды и расстояния!
Пускай готовят марш-бросок испытания.
А в котелках у нас еще каша теплая.
Эх, запевай, давай, братва, песню ротную!»

Я мечтала встретить бравого десантника, создать крепкую семью, родить сына и жить тут, в Дедовске. Летом растить сад, гулять по лесу, лежать на травке, а зимой вместе с мужем топить печку, наряжать ёлку, смотреть хорошие фильмы. Но где найти такого человека, с которым можно разделить простую мирную жизнь? Проводить вечера дружеских встреч, танцевать под музыку дискотеки 80-х, песни 30-х годов… Мне всегда очень нравились песни «Смуглянка», «Тёмная ночь», «На безымянной высоте». Любила слушать и подпевать военно-патриотическим ансамблям.

«Виват! Кандагар и Герат! Виват! Файзабад и Газни! Виват! Хайродон и Шиндант! Виват! Всем вам, дорогие мои шурави!» Из моих окон часто гремела эта песня Владимира Мазура.
 
Что делали с моим сознанием военные песни – я понять не могла, но ощущения были поистине фантастическими! Я хотела удивительных событий, веселья. Мечтала, чтобы в моём кругу были достойные и порядочные личности, не пасующие перед трудностями, настроенные побеждать, близкие по духу, ценящие дружбу, братство, не способные бросить в беде, с правильными понятиями, готовые бороться за справедливость, любящие свою страну, стремящиеся создать семью.
Я не могла понять одного – где встречают своё счастье другие??? Моей целью был именно союз счастливый, не такой, как в первом моём браке. И я задалась целью – искать!! Искать до победного!! Пока я жива и меня носят ноги – я буду искать и не отчаиваться!!

  В реальности мне жутко надоело бегать по собеседованиям. Я плюнула и устроилась на первое попавшееся место в фирму, которая занималась оборудованием, под названием «СП-Комплект». Если честно, то мне не особо понравилось на собеседовании. Я вообще видала в гробу и белых тапочках бизнес этих чужих дядей - Юрия Викторовича и его зама Сергея Олеговича, на которого нужно было работать, да ещё и на испытательном сроке в течение месяца без официального оформления. Кинут с чем-нибудь ещё. Сейчас всего можно ожидать. Я бы с удовольствием устроилась в стабильную фирму, но чтобы найти такую – нужны время и деньги, а их у меня снова почти не было. Со времен увольнения с кладбища прошло уже 2,5 месяца. Время пролетело быстро, накопления истощались расходами: поездка в Египет, новогодние праздники, дни рождения и т.д.
В итоге я снова вышла на нелюбимую работу в должности секретаря. Довольно быстро я поняла, что здесь мне светит невыносимость бытия. Народу в офисе было много – человек 15. Они постоянно ходили туда сюда, у входа стояли коробки с оборудованием, всё время звонил телефон. Я сперва мучилась и путалась в кнопках, кого с кем соединять, часто приходилось врать, что того или иного сотрудника нет на месте, а собеседник в свою очередь пытался уличить меня в обмане. Так и хотелось послать всех матом и уйти! Пусть тут было лучше, чем в бане и на кладбище - но обоюдное равнодушие в отношениях с сотрудниками меня напрягало. Столько много людей, и как с ними подружиться? Да и нужно ли мне было это? Так хотелось поговорить по душам в течение дня, но я не умею заводить дружеские связи на работе. Где угодно, только не на работе. Там как будто ком в горле встревал – я боялась людей, этих чужих, которые были заняты весь день какими-то неинтересными мне вопросами да ещё катали мне предъявы за то, что я неправильно что-то говорила по телефону. Начальники сидели в дальней комнате и по шпионской программе отслеживали, что я делаю на компьютере. Однажды Юрий позвонил и сказал:

- Сильвия! Я же сказал, чтобы в рабочее время тебя не было в сети! После работы пожалуйста - оставайся и сиди.
- Всё понято. Не повториться, - вынуждена была отвечать я, но закипало какое-то неприятное чувство протеста. Очень тяжело было работать, тяжелее, чем на кладбище и в бане. Там хотя бы можно было сидеть в интернете. А тут часы тянулись до безобразия муторно, и главным стало дождаться окончания рабочего дня и бежать, бежать.… Домой, где, кстати, кроме кошки чаще всего никто и не ждал. Невыносимо.
Так хотелось познакомиться с кем-нибудь! И я по примеру Виктории написала в местную газету «Всё для вас» сообщение: «Мечта найти настоящего Защитника, человека с правильными понятиями, готового бороться за справедливость». Возможности познакомиться в реале у меня практически не было, а в Интернет вход теперь недоступен даже с работы.
После выхода объявления настала весёлая жизнь, потому как посыпались звонки и смски от разных представителей противоположного пола. Так много общения сразу! Многих приходилось отшивать моментально – особенно людей кавказской национальности, некоторых даже грубо и с угрозами.
Однажды мы пообщались и договорились встретиться с парнем, которого звали Алексей. Он жил со своим дядей в коттедже, в соседнем посёлке Нахабино, отслужил в армии, работал в охране. Приезжий с Курганской области. Мы начали встречаться, и он почти сразу проявил ко мне интерес. Я тоже почувствовала к нему симпатию, и мы почти каждый вечер стали гулять по улицам и разговаривать о жизни. Но потом я поняла, что между нами пропасть. Он слушал меня с открытым ртом – всё, что я говорила о жизни, о законах мироздания ему было дико.  Лёша воспринимал меня как человека с высоким недосягаемым интеллектом. Мы слушали разную музыку, у нас были разные интересы. После четвёртой встречи я поняла, что ничего особо сильного к нему не чувствую, а уж с появлением Сергея всё вообще угасло. Я уже стала забывать его, злость прошла, но, возобновив с ним разговоры по телефону, поняла – чувства никуда не исчезли. Да, я знала, что наше общение бесперспективно, но всё равно общалась с ним по телефону. Очень хотелось теплоты в душе, теплоты именно от дорогого сердцу человека. «Мой афганец…  Между нами ведь тоже пропасть, но откуда эти чувства к тебе?»

Я нехорошо поступила с Лёшей.
 
8-го Марта оборвала его надежды и не приехала к нему на встречу, потому как в Дедовск прибыл Сергей. Лёша не знал, где я живу, специально не разрешала ему провожать себя до дому. Он позвонил мне, поздравил и спросил – встретимся ли мы сегодня. Я сказала, что нет, нужно уехать в Москву. Было немного совестно, потому как в моём доме уже сидел Сергей. Я смотрела в его глаза и замирала от любви… Но позвонил Леша, и я убежала в огород на переговоры с ним. Накануне он подарил мне золотой браслет – как подарок к 8 Марта. Я не хотела брать, но он умудрился убедить, что это – от чистого сердца и я ничем не буду ему обязана. Я решила, что раз мне что-то дают, значит, я заслужила и вправду не стану чувствовать себя обязанной. Подарок безвозмездный, а я готова к любым приятным подаркам судьбы. И вот, этот приезд Сергея. Неужели он, наконец, решился на что-то? Лёше я сказала, что мы встретимся в другой раз, хотя и не была в этом уверена. Он очень расстроился, но мне было не до него. Слишком сильно я соскучилась по простому взаимному чувству, поэтому позволила пустить всё на самотёк и разрешила себе насладиться чувствами к Сергею.

8 Марта 2007 года – самый счастливый день!! ; В моей душе была абсолютная любовь, покой, умиротворение. Но он закончился и на следующее утро мы вместе уехали на работу. Я не допустила никакой близости между нами, потому как не увидела определенности в его жизни и намерениях по отношению ко мне. Он работал на той же работе, вахтовым методом, всё ещё было непонятно с той женщиной в Смоленской области. Поэтому мы снова ничего не решили. 15 марта 2007 года между нами окончательно всё было кончено. Он написал «прощай». Ведь я сказала, что не допущу близости между нами, пока он не разберется со своей жизнью и не возьмёт справку о том, что здоров в интимном плане. Слёзы душили на рабочем месте, не знаю, как сдержалась. Мы так и не пришли к согласию, а я не могла рисковать собой. Даже ради любви.

Этим тяжёлым вечером я снова встретилась с Лёшей. Чтобы забыться. Но к нему точно не было никаких чувств, Сергей перебил малейшие зарождающиеся симпатии. И мечта найти свою половину снова померкла.

Все эти мужчины по объявлению не вызывали у меня чувств. Но  вдруг, вечером, 17 марта 2007 года всё изменилось. Я поговорила 20 минут с парнем, которого звали Сашей. Невероятно, но, ещё не видя его, я почти влюбилась! Он затмил всё, всех, это был самый лучший молодой человек из тех, кого я любила! И внешне и внутренне…Идеал! Мне больше не нужен был никто, кроме него.
Он работал на соседней улице, я ничего о нём не знала, но практически сразу влюбилась. Мы встречались несколько раз в неделю. С ним было настолько интересно беседовать на темы высокодуховные, интеллектуальные, он был способен поддержать меня как никто другой и сказать то, что я хотела услышать. А его голос, речь и взгляд завораживали! Я ещё никогда не встречала мужчину с таким уровнем развития. К тому же он был бывшим военным, а я мечтала найти военного, да ещё такого весёлого, позитивного. Он излучал свет и радость,  дарил нежность и ласку. Я так надеялась, что мы будем вместе всегда и в то же время боялась, что он исчезнет. Тяжело было верить в бесконечное счастье после стольких неудачных финалов. Но как же я привязалась к нему! Он казался порядочным, не тащил в постель, уважительно относился, защищал, стремился помочь. Я не обращала внимания не подозрительные мелочи. У нас даже появилось общее дело: найти подругу его начальнику. Я старательно перебирала в уме своих свободных подружек и знакомых. Виктория, Оля, Дашина подруга Галя.

Однажды мы с Сашей, его другом-начальником и моей подругой Олей сидели в кафе. Саше пришла смс: «я тебя люблю» или «любовь моя». Я случайно увидела это на дисплее его телефона и просто не могла поверить глазам, так испугалась! Особо не донимала его расспросами, он сказал, что мне показалось это слово, но я-то с ужасом думала, что как раз точно видела! Сидела, как каменная, но не устраивала скандалов, просто молча переболела ревностью. Как бы там ни было, я ничего не могу поделать с его чувствами, не заставлю же его быть рядом с собой, да и не имею права осуждать. После этого случая он как-то перестал звонить.  Сама я не любила звонить мужчинам, но тут переборола себя и несколько раз набрала его номер. Он радовался (или делал вид), когда слышал меня, говорил что соскучился, спрашивал, когда мы с ним встретимся, обещал приехать. Мы договаривались познакомить его начальника с Галей, так как Оля общаться с ним отказалась. Я замирала, когда слышала голос Саши, теряла способность возражать. Он сказал, что приедет. Сегодня вечером.
Я ждала. Одна. 9 вечера, 10, 11. Шум приближающейся и останавливающейся около моего дома машины срывал меня с места и заставлял бежать к калитке. Но это снова и снова был не он. Он не приедет. Неужели он не приедет? Я легла на лавочку во дворе и просто смотрела в небо сквозь деревья. Было так больно, что рвало на части. Нет! Я – не жертва обстоятельств. Я создала всё сама. Судя по теории доктора Синельникова – все события в своей жизни мы создаём сами. Значит, и это я создала. Ну конечно: я дала объявление, я пошла на встречу, я разрешила себя поцеловать, я влюбилась, я создала мысль страха о его исчезновении. Я отвечаю. От отчаяния обратилась к подсознанию, и оно ответило мне, что Саша – это не мой человек. Мне нужно искать дальше. Но сколько ещё ждать, когда любви хочется сейчас? Этого подсознание мне не ответило.

Возможно, боль из-за расставания с Сашей способствовала моему личностному росту. Я познакомилась с литературой доктора Синельникова, и многое открыла для себя. Я всегда знала, что вредно нервничать, злиться, бояться, завидовать, ненавидеть, мстить, осуждать, но не знала подробно, какие страшные последствия могут возникнуть от постоянного негатива.
Узнала, что страх можно победить любовью, что у каждой негативной эмоции есть позитивные намерения, что все события в жизни мы создаём себе сами, что мы сами отвечаем за свою жизнь и не надо сваливать всё на обстоятельства.
По вере вашей да будет вам. Всё зависит от наших мыслей. Лучше иметь в сознании светлые образы, стараясь вытеснять тёмные.
Для того чтобы достичь мечты – нужно действовать.
Я узнала много подробностей, которые помогли мне!
Но в то же время боль и одиночество часто пронзали меня.
Лето спасало, спасали друзья, смех, веселье, новые встречи, общение со старыми поклонниками, попадание в новые сложные ситуации.

Работа в «СП-Комплект» становилась все невыносимее. По методу доктора Синельникова я начала искать причину в себе. Да, я не была так общительна, как мои сотрудницы, не ходила с ними курить и обедать. Испытывала ко многим неприязнь. Почему я всё время вынуждена находиться среди людей, которые мне безразличны?
Да ещё и с зарплатой какая-то беда. По трудовой книжке меня и здесь не устраивали. К тому же пришла новая работница, моя ровесница – Оля Соколова. Мы теперь сидели вдвоём за одним компьютером.
С этой девушкой мы были абсолютно разные. Молодая мама Оля постоянно сидела в аське, на форуме молодых мам, перехватывала всю работу, отвечала на телефон и пользовалась большей симпатией среди сотрудников своей услужливостью и дружелюбностью. Да, она им больше подходила. Ходила с ними курить, улыбалась, фотографировалась. Да и мне рассказывала про свою личную жизнь, как отец её ребёнка пил в своё время, бил её беременную и поэтому она с ним рассталась и сейчас жила с родителями. К тому же в аське всё-время писала какому-то парню не стесняясь, что я тоже могу смотреть на компьютер. Звонила ему, навязчиво себя вела. Я очень невзлюбила эту девушку за всё это её поведение, но куда деваться? От безделья на работе я читала её переписку в аське с парнем. Своей аськой я почти не пользовалась. Не могу переписываться, когда на меня смотрят. Всё опротивело. Неужели и отсюда уходить? Бежать из-за того, что чувствую себя лишней, одинокой тут? И как удержаться от того, чтобы не осуждать эту Олю? Ведь она была мне настолько противна!

Что же делать? Где опять искать работу? Почему так не везёт? Уже три месяца я здесь. Позже эта Оля закрутила любовь с женатым системным администратором, который ушёл от жены и они стали жить вместе. У него был сын, у неё дочь.
К тому же эта пара сплетничала обо мне и говорила всякие гадости. Оля почему-то ревновала меня к этому Яну, а он говорил ей, что я смотрю на него. Иной раз я читала их переписку и находила в ней всякие гадости о себе. Мы не принимали друг друга. В моей душе был снова негатив.
Люди, к которым мы испытываем неприязнь, пусть даже молча, чувствуют это на подсознательном уровне и тоже нас не любят.
Я решила, что лучше плохой мир, чем хорошая война и как-то поговорила с этой Олей, переступив через себя.

Мы не стали дружить, хотя она и пыталась снова что-то рассказывать из своей жизни, но, по крайней мере, сидеть вместе стало не так невыносимо. Не знаю, сколько бы ещё я так выдержала, но меня выручила моя старая подруга по Modern Talking - Оля Томашевич, которую мы знакомили с начальником Саши. Она сказала, что в их компании нужен делопроизводитель, и я могу приехать на собеседование в страховую компанию, точнее - подразделение автоэкспертизы. Коллектив хороший, зарплата стабильная и выше, чем у меня, но одна загвоздка – ездить далеко. Я не знала - как быть. Получается, весь день, с 9 до 6, нужно быть на рабочем месте. И ездить туда намного дальше. В Дедовск буду приезжать часов в 8 и уже в 10-11 вынуждена тогда ложиться спать. Разве это жизнь?  Тут я хотя бы до полшестого работаю и до Дедовска всего час ехать. Даа. Скоро лето, приедут друзья – по вечерам не погуляешь тогда. Ко всему прочему давила эта ситуация с Сашей, я с трудом отходила от него и не знала что делать дальше. Что толку пытаться, искать, если вот такие финалы в отношениях? Мучительно трудно было ехать в транспорте, мучительно было жить в принципе…

Как только я стала смиряться, Саша взбудоражил сознание своим внезапным появлением. Я не ожидала его ещё раз увидеть. Но он приехал! Приехал!!!!!!!!!!! Правда, никакой надежды всё равно нет. Слишком много подозрительного в его поведении, плюс это исчезновение. Не знаю, зачем он приезжал, да ещё вместе со своим начальником.… Но теперь уже было легче пережить его очередную пропажу. На этот раз навсегда. 
Решимости в очередной раз сменить работу прибавила ещё одна проблема. На моём месте перестали выплачивать зарплату. Мы ждали, ждали, я ходила к начальнику почти каждый день. Дадут тысячу, другую, а остальные, говорят завтра. Видимо, у фирмы были какие-то проблемы, много долгов, судя по телефонным звонкам. Нужно уходить отсюда, но перед этим выбить деньги. Почему же всё время, уже в трёх рабочих местах мне приходиться чуть ли не силой выбивать зарплату при увольнении? Почему эта ситуация повторяется?
Оля Томашевич сказала, что на новом месте меня уже ждут. И я решила не затягивать: надо прийти на следующий день на работу, сказать, что ухожу и потребовать, чтобы немедленно выплатили зарплату. Последнее было сложнее, ведь я официально не работала в их фирме, поэтому они спокойно могли отправить меня восвояси.
И я снова пожалела, что не могу заручиться поддержкой кого-нибудь из спецслужб. Решила пойти другим путём – найти за вечер какого-нибудь влиятельного человека из структур, который теоретически мог бы наехать на фирму. В одной из газет нашла объявления в подразделе охрана, милиция, безопасность, где люди искали работу в сфере службы безопасности. Прикинула, что наверняка среди них может найтись человек, который прошёл Афган или Чечню. Имеющий отношение к структурам. И главное такой, который отважится помочь девушке,  которая не в силах сама наехать на фирму, чьё руководство совсем потеряло совесть.
Ну и я написала всем ищущим работу в структурах сообщение: мол, SOS, пусть откликнется человек, для которого справедливость не пустой звук, очень нужна помощь.
Отправила и допоздна не ложилась спать. И, наконец, около 12 ночи раздался звонок. У меня сильно забилось сердце, когда я поняла, от кого отклик. Как бы не попасть впросак и не выставить себя слишком наивной. Да и осторожной быть при этом.
Человек представился и поинтересовался, в чём же нужна помощь. Я описала ситуацию, мол, так и так, обратилась от отчаяния, хотя и знаю, что это может быть опасно, и нарваться могу. Видимо, собеседника моё изложение заинтересовало:
-Да, девушка, смелая вы. За смелость бывает награда. Если будет необходимость – я готов дать информацию, которая может помочь вам выйти из ситуации. Мы можем встретиться.

В конце концов, так и получилось, я и мой новый знакомый – сыщик Виталий встретились у метро Алтуфьево.  Я опасалась ехать, но место всё же людное, день на дворе, денег с собой у меня нет, затащить куда-либо он меня вряд ли сможет.
Ещё я втайне надеялась, что этот сыщик мне понравится – всё же бывает в жизни. Но нет, когда я его увидела – сразу поняла, не мой тип. Да и общение пошло как-то давяще, практически все советы, которые он дал – я употребляла ещё когда воевала со Шмелём. Просто напрягало, почему же я вынуждена всё время вот так выбивать деньги, одними и теми же способами и угрозами? Почему три последних места работы были столь неудачны? Что я делаю не так?

«Накачанная» словами опытного человека я отправилась увольняться. Мне было страшно одной наезжать на двух начальников. А придётся, деньги-то нужны, не дарить же им.
Для смелости я купила бутылку пива, причём, не разбираясь в нём совершенно! Выпила до дна.
В итоге прибыла под конец рабочего дня, удивив сотрудников, и прямиком направилась в кабинет директоров. Сказала, что увольняюсь, попросила отдать трудовую, по которой меня так и не оформили. Потребовала расчёт. Заместитель гендиректора Сергей Олегович озадачился, предложил мне всё-таки сделать запись в трудовую и попросил подождать немного, они обсудят всё и вызовут меня.
Я села на свое рабочее место. Оля уже ушла, я её обрадовала, что теперь она будет работать одна. Напарница выразила удивление.
- А что тут сидеть, если зарплату не платят? Смысла не вижу, - говорю.

Мы попрощались без особых эмоций. Я приготовила диктофон и стала ждать звонка по внутренней связи, собирая тем временем документы - улики, подтверждающие то, что я работала на фирме. Чувствовала эффект от спиртного, вокруг всё приятно плыло и страх заглушался. Посидела в аське напоследок, думая, что свой компьютер куплю, наверное, не скоро, а Интернет мне нужен был, очень нужен, потому как предстояли определенные цели. Я всё-таки не собиралась сдаваться, пусть меня и рвало от боли из-за личного. А тут ещё и с работой стабильности никакой и денег нет.
Наконец меня вызвали в кабинет, и начался  разговор. Они сетовали, что сейчас у них нет денег, а вот на следующей неделе они отдадут мне всё.
- Я не могу ждать, вы и так уже на три недели зарплату задержали! У меня долги уже. Почему я из-за вас должна иметь неприятности? Нанимаете работников - так платите вовремя!
- Вообще-то по твоей работе было много замечаний – сколько раз я тебе их делал! – сказал Юрий Викторович. – Ты всё время в интернете сидела, тебя отслеживали.
- А вот этого не надо, в интернете все сидели, не только я. Всю работу я выполняла и обычно, если человек не устраивает – его увольняют. Вы этого не сделали. Почему??
- Да мы надеялись – ты исправишься, шанс тебе давали.
- Это смешно. Вы лучше отдайте мои деньги. Иначе мне придётся прибегнуть к неприятным методам их выбивания. Говорите, проблемы у фирмы? Так я ещё добавлю – в суд пойду, в трудовую инспекцию. Мне не хочется войны, но выбора вы мне не оставляете.
- Не нужно нам грозить. Да и вообще – веди себя прилично. От тебя пивом разит, как от алкаша.
- Не вам о приличии говорить! У меня из-за вас сейчас проблемы!
Сергей вытащил из кармана 500 рублей.
- Вот! Это всё, что мы можем тебе дать сейчас! Давай договоримся  - на следующей неделе мы выплатим тебе всё, но сейчас, поверь - мы не в состоянии, сами сидим без средств к существованию. Давай так, если на следующей неделе не выплатим – обращайся в любые инстанции, хорошо? Я сам буду звонить тебе, приедешь и заберёшь деньги.
Выбора у меня не было – пришлось разойтись на этом. Ну, пусть только попробуют меня обмануть! Точно найду каких-нибудь силовиков, пусть разнесут эту шарашкину контору нафиг!
Я вышла из офиса в состоянии какого-то освобождения, только глаза были как будто тяжелые, болели, наверное, от пива. Ну и ну, как же я так напилась, раз они даже запах почуяли? Но зато я в очередной раз доказала себе, что способна на конкретный разговор и не боюсь добиваться своего. Пусть не думают, что могут рассчитывать на то, что все будут спокойно терпеть такое обращение. Этот бунт нужно было им устроить! Но только беспристрастно. В моей душе должен быть покой. Нужно следовать тому, что написано в книге Синельникова. Не держать обид и зла. Я чувствовала мудрость, исходящую из этой книги.

Я устроилась на новое место работы. 6 июня 2007 года моя подруга Оля провела меня к начальнику подразделения ООО «Экспертиза-Оценка-Сервис». Она рассказала, что фирма стабильная, зарплата будет выше, без задержек, день в день. Коллектив хороший. Начальство тоже вменяемое. И самое интересное – руководители всего-то на пару лет старше меня. Им было лет по 26-27. Неужели я наконец-то обрету постоянную работу и стабильную заплату?
И самое главное – работать мы вместе с Олей будем, её кабинет недалеко! Веселее: будет с кем поговорить. Ведь с новыми людьми, с таким количеством, мне  трудно сблизиться. Я знала себя. Мне трудно общаться с людьми, если нет общего дела, общих интересов. Автоэкспертиза, страхование – это, конечно, может и увлекательно, но я в этом ничего не смыслю. О чем могу разговаривать с молодыми ребятами  - экспертами, их 5 человек в кабинете, они давно дружат, а я пришла как будто чужая. И по работе с ними почти не приходилось пересекаться. Сдадут заявки  - и всё. Между собой-то они разговаривали, смеялись, вместе ходили обедать и не обращали на меня внимания, не пытались что-то узнать, заговорить. Да и я не проявляла в общении инициативы, потому как просто не любила навязываться и не знала что сказать. Свободно шутить и общаться я могла где угодно, только не на работе. Приходилось почти весь рабочий день сидеть молча, иногда выходя поговорить с Олей, да переписываясь по смс с друзьями.

Я ждала конца рабочего дня с нетерпением, потому как жаждала вырваться в любимый Дедовск – туда, где зелень, солнце, природа и друзья. Лето в разгаре, все дачники приехали. Там был словно другой мир.
 
Я не хочу жить в городе с машинами, толпами людей, шумом, метро. А вот тихий мирный спокойный Дедовск я просто любила. Мне нужно было что-то любить. Голубые Береты, Дедовск, друзья. Это меня спасало.
Полный рабочий день просто убивал меня безразличием чужих людей, которых видишь каждый день, с которыми проводишь больше времени, но это время было каким-то пустым. Работы мало. Я не понимала, зачем мне сидеть здесь с 9 до 5 (хорошо, что ещё набралась смелости и попросила начальника при втором собеседовании сократить рабочее время на час, он как-то сразу согласился). Вообще в день работы было на 2-3 часа. Поэтому я не знала, куда себя деть. Сидела в Интернете, на любимом сайте Беретов, искала возможность встретиться с кем-нибудь оттуда, меня тянуло к этому миру военных песен и единомышленников с какой-то неимоверной силой. Уставая от компьютера, я придумала уходить спать в туалет. Там было чисто, я закрывалась в кабинке и засыпала, поражаясь самой себе и тому, что наверняка никто во всей фирме до этого бы не додумался.

А тут ещё и Оля с Таней уволились. Так резко, неожиданно, по моему мнению, без особо веских причин. И я снова осталась совсем одна. Вот почему так?? Если бы у меня был любимый человек – всё было бы гораздо легче. Но его нет!! Нет!  И я больше никого не люблю, только думала об этом общительном Саше, который которого я так быстро полюбила, но он исчез. И как тяжело с этим смириться. «Тебе нужно отвлечься. Общаться. Жить. Снова и снова…», - шептал внутренний голос.
Иногда на связь выходил бывший муж, к которому я оставалась абсолютно равнодушной, звонил Сергей, который вызывал лёгкую теплоту на сердце, звонили знакомые парни, но разве могли они дать то, что я хотела?? Семьи, любви, избавления от одиночества?

Весь тяжёлый период после расставания с Сашей я посвятила изучению позитивных советов Синельникова. Пыталась проникнуться его мудростью, а ещё хотелось веселья. В июне по вечерам я отрывалась как ребёнок, устраивая посиделки с молодежью младше себя лет на 5, постоянно придумывала какие-то идеи, которые теоретически могли бы привести меня к счастью, использовала любые попытки отвлечься. Давала объявления в газету о поиске единомышленников по военной музыке, иногда с кем-то встречалась, но никто так и не мог вызвать во мне яркого светлого чувства любви. Неужели только этот Саша?  Но почему же так получилось, что он исчез? Есть ли смысл искать любви снова, если постоянно будет вот такой финал? Я когда-нибудь не выдержу. А помнишь свои слова, которые зацепили этого Сашу вначале? «Если у человека есть цель, допустим, создание семьи – он должен к ней стремиться. Использовать любые попытки, действуя с чистыми помыслами, не сдаваться перед трудностями, идти до конца. И даже если в итоге ничего не получится, то на пенсии со спокойной душой говорить себе – я сделал, всё, что мог. Я честно пытался. Но, скорее всего, если человек не сдаётся – он находит искомое». Мои слова были оценены Сашей и восхитили его друга-начальника. Они слушали меня, открыв рот. Они не верили, что такие, как я – существуют. Они не верили в то, что у меня никого нет. Но у меня действительно по сути никого никогда не было, несмотря на то, что я когда-то была замужем! Да, я любила, меня любили, но конечная цель не достигнута! Все отношения были болезненными, тяжёлыми, легкий моментов было очень мало, я уходила от одних проблем к другим, попадая из огня да в полымя, непременно возвращаясь к одиночеству.

Мне снова нужно было доказать себе, что я могу кому-то нравиться, мне нужно было внимание противоположного пола. Странно, что никто не звонит из местной газеты «Всё для Вас». Неужели во всём Истринском районе нет любителей военной музыки?

Однажды я приехала в Зеленоград, на день рождения своей школьной подруги Надьки. И увидела там Ольгу, вторую свою подругу и бывшую одноклассницу. Они шокировали меня тем, что вручили приглашения на свадьбы. Они обе выходили замуж за своих молодых людей, с которыми вместе жили. Я воскликнула от удивления, с радостью обещала прийти на свадьбы. Мы обсуждали свои новости, так как очень долго не виделись. Но я замечала, что Ольга с Надькой уже давно общаются между собой гораздо лучше, чем со мной. Да и если честно, не умею я радоваться за других так же, как за себя. Мне стало грустно. Почему вот они выходят замуж, а я всё одна? Что я делаю не так? Я решила вспомнить совет Синельникова насчет зависти: «Если у других вы видите то, чего нет у вас, то примите это как знак: у вас может быть то же самое. Нужно только действовать, добиваться». Но разве я не пыталась? Сколько же ещё мучиться? Я с 17 лет тщетно пытаюсь устроить личную жизнь. 7 лет! Да, я развиваюсь, но когда же будет результат? И как идти на свадьбу, где почти все будут парами, а я одна? Ну и ладно. Я пойду! И на Ольгину и на Надькину. Возьму подарок и пойду. Надо убирать позывы к зависти, это очень плохое чувство. Я буду жить своей жизнью и ни с кем себя не сравнивать. Пойду на свадьбы, как обычно с весёлым видом.


Надя и Лёша (свадьба). Зеленоград.


Как-то раз мне позвонил незнакомый мужчина, представился Алексеем и сказал, что ему 30 лет. Он вроде как был единомышленником, по военной музыке. Но позже я поняла, что, наверное, он хотел просто познакомиться. Я не стала отшивать его, мы начали общаться. И как-то раз вечером встретились в городе. Вроде поначалу я почувствовала при общении слабейшую симпатию, которая почему-то пересекалась с неприязнью на подсознательном уровне. Он приезжал каждый вечер на «Газели» и мы гуляли по улицам. Из любопытства я даже позволила ему поцеловать себя на прощание. Мне жутко не понравилось ; Но я решила общаться с ним чисто по-дружески, ходить, разговаривать. Подружки дедовские уже подшучивали надо мной: опять твой «газелист» приехал? Мне не хотелось, конечно, чтобы о нём знали. Какой-то он не такой. Почему не нравился - понять не могла. Вроде любезный, положительный, но вот гадость какая-то на душе, когда вспоминала о нём. Потом он перестал звонить, а сама я не имела привычки навязываться. Потом вдруг объявился и объяснил, что мой телефон потерял и случайно ту газету нашёл, с моим телефоном. Очень извинялся, хотел приехать, но я уже вообще не горела желанием с ним встречаться. Общалась с каким-то другим парнем - Юрой на сайте знакомств, вроде как его внутренний мир и рассуждения импонировали мне, но телефонные беседы с этим товарищем утомляли. В итоге я сбежала с назначенного места встречи, потому как увидев этого Юру, решила, что подходить не стоит. Такой тощий, длинный, страшный, весь в чёрном.

 Но ничего, вскоре мне предстоит радостное событие! Наконец-то на любимом форуме «Голубых Беретов» организовывалась встреча! Теперь я смогу познакомиться с единомышленниками вживую. Урра!! В выходной день я приехала к метро «Парк Победы» для встречи с ними, нас собралось всего пятеро – Шведова Ульяна, две Ирины, Миша Шурутов, Вика-ведьмочка.. Все такие разные, такие весёлые. Жаль, что мужчин мало. Странно, вроде тема-то военная! Но девушки очень пробивные, активные. Подумать только – они лично были знакомы с Беретами, по-свойски общались с ними, дружили. Вот это да. Куда мне до них ;
Ириша, Миша, я, Вика.

С той первой встречи форума, на которую я так боялась идти, потому что никого не знала, всё и закрутилось  (в моей памяти уже были 2 встречи, где мне не очень понравилось – встреча чата и форума Академии ФСБ).  Наступило 2-е августа, день ВДВ. Я всегда мечтала его отметить. Взяла отгул на работе и…
«Вот, значит, «отчёт» о том, как прошёл день Воздушно-десантных войск. На Красной площади должен был пройти концерт с участием «Голубых Беретов», «Каскада», «Контингента», и  церемония награждения. Увидеть вживую любимых исполнителей было для меня огромной радостью.
Накануне ещё Виктория хотела со мной поехать. Я ей и говорю, ладно, только вставать надо рано, иначе можем не пробраться. Так нет, ей захотелось поспать вволю, а потом только подгрестись. Ну ладно, её дело, думаю. Предупредить предупредила.
Итак, 2 августа вышла я из дома где-то в 9 утра, чтобы к 11 приехать на Красную площадь и встать поближе к сцене. Дорога у меня выдалась не сахар – в автобусе зацепилась наушниками за сумку какой-то бабульки, которая уже прошла через турникет, а я только собиралась под него подлезать, причём ору ей, что зацепилась, а она не слышит! В результате разъединила мне наушники с телефоном!

В электричке перед входом на платформу стояли собаки-контролеры (вместо турникетов) и проверяли билеты. Я спешила на электричку, поэтому решила рвануть напролом, была не была. Они спросили у меня билет и попытались схватить за руку, но я вырвалась, оглянулась и махнула на них как на надоедливых мух, мол, да ладно вам - и влезла в электричку. В пути стал накрапывать дождик, что меня совершенно не порадовало. На комсомольской я уже увидела толпу десантников, которые кричали «Слава ВДВ!», у меня даже сердце защемило: казалось бы вот они – так близко, но как к ним подойти?! По пути в метро зашла в армейский магазинчик и купила брелок Спецназ России, такой же, который у меня кладбищенский Сергей взял на память, когда приезжал 8 Марта.
В центре Москвы вовсю хлестал дождь, а я была без зонта. Плюнула и пошла по воде к площади от «Библиотеки им. Ленина». Все ходы выходы перекрыли на Красной Площади, я еле пробралась. Сцена располагалась прямо перед Храмом Василия Блаженного, везде было уже полно народу. Я расстроилась и поняла, что если стоять в этой толпе – никакого кайфа не будет, к сцене уже не пройдёшь, тем более всё  оцеплено омоновцами и военными. Перед концертом читались молитвы и проводились  песнопения в честь Ильи Пророка, покровителя десантников. Молились бабульки и некоторые десантники, а я всё искала, как бы прорваться поближе к сцене через это оцепление. Постояла минут 20, а потом позвонила своим «форумчанам», с которыми на встречу ходила по Голубым Беретам. Они уже прибыли к тому времени и мы встретились! Я нашла их по флагам ВДВ и Десантура.ру. Они прямо так тепло встретили, обняли меня, как будто сто лет знаем друг друга, и с ними ещё были ребята-десантники. Самая главная, Шведова Ульяна, уже давно поддерживает связь с Голубыми Беретами, и у них была назначена встреча за кулисами, куда они как раз собирались идти. «Хочешь познакомиться с Беретами?» - спросили меня. Я даже и раздумывать с ответом не стала! И мы отправились куда-то, всех пропустили через оцепление за кулисы, и я увидела теплоту встречи форумчан и «Беретов».  Потом Береты собрались на сцену, а мы (о, счастье!) были любезно попущены не то что в первые ряды толпы, а вместе с репортёрами стояли перед сценой  за запретной зоной,  видимость была отличная!! Прямо на передовой! Суперские ощущения, любимые песни, рядом единомышленники и много десантников!! Я просто упивалась эмоциями!! Мы там пофоткались немного, поели солдатской каши, выпили водки, перезнакомились! Откуда не возьмись, появился десантник, очень похожий на Сергея. Я его сразу заприметила, он потом пригласил меня на танец, здорово так! Давно мечтала о медленном танце с десантником под военную музыку. Потом появились и другие танцующие, ещё с нами был один разведчик - Сергей: он тоже очень часто меня танцевать приглашал.  Ну и ещё с одним тоже поплясать удалось, а потом у нас хороводы начались! Дождь хлещет, а нам всё равно, мы прямо под дождём плясали, так здорово! И ещё флагом десантским размахивали, а один из форумчан мне мп3 диск подарил с Голубыми Беретами!
После концерта все навеселе были, ну и я хороша: пошёл смех, веселье, объятия, приколы, пустили бутылку по кругу, закусывали жареными пельменями, кашей и огурцами. С нами был один товарищ, Женя, он всё время обнимал меня и слушал военные песни на моём телефоне. Компания во главе с разведчиком Сергеем решила двинуться на кладбище – посетить могилу Василия Маргелова:  героя России, основателя ВДВ. Хлестал дикий дождь, а нам надо было как-то в метро попасть. Ну а мне уже море по колено! Я даже какое-то братство с ними почувствовала.

Женя раскрыл зонтик, и мы вдвоём понеслись по лужам к метро, а за нами вся остальная компания! Это было что-то!! Мы бежали по лужам, Ульяна флагом размахивала, кричали во всё горло «Слава ВДВ» и девиз «Никто кроме нас»!! Я никогда не знала, что можно вот ТАК веселиться!! Нам сигналили машины, люди шарахались, некоторые улыбались, когда встречались десантники – начинались объятия и крики! У Жени была в руках целая упаковка минеральной воды – он кричал изо всех сил, пугая народ: «Кому воды?!», мы так бежали-бежали, потом я чуть не упала на пороге ГУМа, распугали всех туристов, после чего сели на корточки и смеялись до слёз! В метро вообще не то, что зайцем прошли: когда нас увидела бабулька у турникетов, она посторонилась, и мы пулей пролетели через проход - на эскалатор!

Там тоже орали «Слава ВДВ!», впрочем, как и в вагоне метро. Не помню, на какой-то станции вышли, а мне в туалет захотелось и ещё одной девчонке. Нашли выход: отправились в редкие кусты, ребята нас загородили флагами, кителями и мы по очереди сходили, пометили территорию. Ещё бесплатно арбуз конфисковали у «чучки» (он даже не возражал) и  спёрли у него стул. Потом перекрыли движение на дороге: Сергей уселся на стул прямо посередине и сидит, машины сигналят, а тут ещё мы рядом с ним встали и всё это дело сфотографировали!
Добрались до кладбища, притихли, этот Женя так и шёл со мной в обнимку, если честно, он волновал меня ; Жаль, что женат – и тут пролёт.… Добравшись до могилы Маргелова, выпили, а потом Женя уехал куда-то, тепло попрощавшись со всеми нами, даже слёзы стояли на глазах. После его отъезда ко мне подошёл Сергей и тоже как-то пытался держаться всю дорогу вблизи меня, за ручку гуляли по кладбищу среди могил героев. Но он мне нравился гораздо меньше.
После этого мы отправились в Солнцево – отмечать дело дальше: там у Сергея была квартира. Мы сели в автобус и всей гурьбой тронулись в путь, по дороге пели военные песни (это непередаваемо, я теперь поняла, как это здорово, когда все обожают то же, что и ты), там на нас никто не ругался, смотрели понимающе.
В Солнцево нас ждал стол (его накрыла жена десантника, который приехал с нами) Там мы тоже выпили, поели, послушали музыку, посмотрели видеоклипы, фотографировались – в общем, зависли до 11 вечера. Танцевали снова, этот Сергей всё время со мной был, а потом телефон попросил в конце. Ну, как человек он мне понравился, а вот как парень – не особо, поэтому я грамотно отказалась, сказав, что номер есть на форуме. Тогда он сказал, что возьмёт мой телефон у Ульяны (её, кстати, наградили на площади большие начальники за лучший клип о ВДВ)
Вика, Миша, Ирина, Ульяна, Лёша, Катя, Юра, Оксана и я – вот тот самый состав отмечающих праздник на квартире. Больше всех мне понравился Женя, который уехал (но он женат) и Лёша, но он тоже женат. Всё отпадает. Странно, почему они на празднике без своих половинок?
В конце концов, на меня надели пиджак военный с медалями и голубой берет)) Я была счастлива ;».


Красная площадь, 2007 г. День ВДВ. Вика, Ириша, я, Лёша, Аксютчев, Женя, Юра, Катя.


Ещё в тот вечер звонил газелист Лёша (который якобы телефон потерял). Услышав крики «Слава ВДВ» он сказал, что не думал, что моя любовь к десанту доходит до того, чтобы я вот так отмечала!! Ещё сказал, что всё время думает обо мне, спрашивал, когда я приеду в Дедовск, а ещё - приглашал меня к себе в гости (сказал, что типа, никакого злого умысла, чтобы я ничего такого не думала, мол, хочет мне показать, как он живёт). Ну, я отказалась. Во-первых, он мне не нравится настолько, во-вторых, я его знаю всего две недели и уже месяц не видела! А ещё целый день названивал интернетовский Юра (от которого я сбежала), замучил своими звонками! Накануне вечером я ему сказала, что опоздала на встречу, никого не увидела в назначенном месте и уехала, телефона-то у него нет. Он стал настаивать на встрече 2 августа, типа, я могу приехать на концерт, могу проводить после до Дедовска и т.п. Человек был мягко послан, я сказала, что буду на концерте со своей компанией, а он такой: вот, вдруг к тебе эти десантники приставать будут, и необходимость в знакомстве со мной у тебя отпадёт. Потом ещё настаивал на встрече в выходные, я тоже отказалась, сославшись на свадьбу подруги. 
В общем, отмечать день ВДВ мне очень понравилось, я была переполнена эмоциями, хотя признаю, наше вчерашнее поведение было не совсем адекватным ввиду воздействия алкоголя.
Кстати, под конец концерта приехала Виктория, но её к нам не пропустили, и она уехала обратно. Ещё и обиделась на меня, мол, вот, я думала мы встретимся! Но я же ей сразу сказала, что надо раньше приезжать, так что вины за собой не ощущала.
После дня десантника насупили рутинные рабочие будни, тоскливые и напряжные, где единственным способом общения был Интернет. Сердце наполнялось теплотой, когда я общалась на форуме со своими единомышленниками. Что-то тянуло меня туда: «Сердца в Голубых Беретах» и «Автомат и Гитара» стали мне родными. Возможно, эта теплота и помогла выжить в ту сложную пору одиночества. К тому же десант ведь не сдаётся?
В процессе поиска своей судьбы я неоднократно нарывалась. Лёша, которому я отказала в дальнейшем общении – очень некрасиво себя повёл. Я наконец-то поняла, почему у меня была к нему неприязнь подсознательная! После нескольких отказов во встрече, ссылаясь на занятость, он позвонил мне снова, предложив интимную связь в извращенной форме за большие деньги. Я просто бросила трубку. Тогда он написал гадостей в смс. Тут уж я не сдержалась, ответив: «Слушай сюда, тварь! Ещё раз меня побеспокоишь – останешься без здоровья и денег. Десант врагов не щадит».  Всё. Больше он никогда мне не писал и не звонил. Испугался!

Параллельно я общалась по телефону с парнем, который работал водителем маршрутки. Он рассказывал, что служил в десантных войсках. С ним было очень весело, смехотерапия на час! Ни с кем мне так весело не было! Я прямо влюбилась, не видя этого Данилу. К тому же и он сказал, что влюбился в меня! С нетерпением я ждала встречи. Но какого же было разочарование, когда ещё в разговоре по телефону он сходу пригласил меня к себе домой. И это ещё ни разу не видя меня! Я, конечно же, возмутилась и отказалась, а он спросил почему. Видимо человек не понял, что я не ищу легкомысленных отношений. Грустно, но и с ним пришлось прервать общение. Через 2 месяца он позвонил и извинился за этот разговор. А ещё сказал, что много неправды о себе наговорил. Что он на самом деле не так богат, не москвич и так далее. Сказал это потому, что все девушки хотят общаться только с москвичами и богатыми. Да, что-то тут не то, раз у него такая позиция. Надо насторожиться и общаться разве что по телефону теперь, а лучше вообще не поднимать трубку. Мне казалось, что с каждым днём с головой у него становилось всё хуже и хуже. В конце концов, он вообще наговорил мне гадостей. Мол, да ты никому не нужна, поэтому и знакомишься по объявлению. Вот хам! А сам-то ты как знакомишься? Какого хрена сам-то звонишь по объявлению? Он начал выпендриваться: да я из любопытства, да таких как ты у меня 5 штук в день – имей не хочу! Я и тебя хотел развести, да ты не поддалась!
В общем, назвала я его обиженным человеком и бросила трубку. Только вот от звонков его отделаться долго не могла потом. Звонил и звонил, я не поднимала трубу. Решила, в конце концов, «убить» его деньги: снимала трубку и клала рядом - пусть сам с собой говорит, деньги тратит. В конце концов, он написал пару злых сообщений и перестал звонить. Да, опять мне не повезло. Не хватало ещё вот так нарываться на оскорбления. Что я делаю не так??
Текли деньки, рабочее время скрашивал сайт «Автомат и Гитара».
«Начну я с цепочки: мысль-действие-результат. Я преодолела очередные свои страхи. Говорят, что страх можно победить любовью. Например, если боишься чего-то или подойти к кому-то – нужно заменить страх любовью. У меня так не очень хорошо получается. Тогда я просто говорю себе «победи этот страх», «перебори», «переступи»!!
На сайте «Автомат и Гитара» я зарегистрировалась 3 августа, после того, как отметили день ВДВ.
16 августа обнаружила тему на форуме, которая называлась «Фестиваль мой Афган в г. Рудня». Ещё с января месяца этого года Глава Администрации посёлка Рудня, организаторы, активисты и создатели форума обсуждали предстоящий фестиваль, который должен был состояться 18 и 19 августа! Говорилось, что проживание для участников Фестиваля и гостей будет бесплатным, но для этого до 1 июля нужно было заполнить заявку и выслать её в администрацию г. Рудня по электронной почте. Народ на форуме вовсю обсуждал подробности, но столько информации мне было не осилить. У меня загорелись глаза. «Я должна быть там!!» Но сколько же мыслей-страхов тут же меня посетили… «Ты там никого не знаешь! Как же ты поедешь, ведь надо отпрашиваться с работы! До Рудни 20 часов на поезде! Ты не успеешь вернуться в понедельник на работу. Ты не знаешь, кто тебя там встретит! Люди заранее покупали билеты на поезд, а ты???»
Потом я узнала, что собираются ехать на фестиваль из Москвы две девушки с форума – одну я немного знала со дня ВДВ (Оксана Журавлева), а о другой ничего не слышала вообще.  Это уже легче, надо будет позвонить Оксане из Петрозаводска, хотя она уже давно знала, что поедет, и на неё место забронировано в гостинице… Мне-то что делать?? Билетов на поезд наверняка уже нет…
В отчаянии я кинула сообщение на форуме, мол, народ, кто поедет на фестиваль из Москвы на машине – возьмите меня с собой, я даже за бензин заплачу! Ну, кинула и кинула. Мне написали организаторы, что надо срочно выслать заявку в администрацию Рудни и ждать ответа, что я тут же и сделала. Зашла на сайт города Рудни, списала телефоны Администрации, посмотрела какие удивительные места в этом посёлке, одна река Ильмень чего стоила. Посмотрев на фото этой реки, мне тут же захотелось в ней искупаться! Но всё равно сомнения отравляли – надо ехать за билетом, отпрашиваться с работы, чего я терпеть не могла. Уже брала отгул 2 августа. Вдруг не пустят?!
И тут я в личке на сайте увидела 1 новое сообщение. Открыла и офигела: написал Слатов Юрий Алексеевич, директор ансамбля Голубые Береты, тема сообщения «Попутчик». Выезжаю завтра в 6 утра из Каширы Московской области на фестиваль, мол, можем поехать вместе. Что я испытала, не передать! Поехать на фестиваль на машине со Слатовым из Голубых Беретов, по которым я с ума схожу уже целый год, обожая их творчество?? Да не, не может быть! Такого вообще не бывает! И ещё тысяча подобных мыслей пронеслось у меня в голове. Я должна поехать! Слатов написал свой телефон, я оставила свой и договорились на том, что если меня смогут отвезти в Каширу, он подхватит меня около выезда на Волгоградскую трассу! Я должна буду позвонить, что прибыла на место. Как же меня взволновало всё это, я не смогла сидеть на одном месте и в голове било поочередно:
-Надо отпрашиваться с работы.
-Надо срочно найти человека, который меня сможет отвезти ночью в Каширу и просидеть там со мной до 6 утра.
-Кому звонить?
-А если никто не сможет?
–Тогда надо ехать на поезде?
–А если нет билетов?
–Надо узнать о наличии, но если они будут, надо отпрашиваться уже сейчас!! Времени до конца рабочего дня немного.
Я отпросилась с работы. Принесла начальнику заявление.
- Сможете отпустить?
- Нет! – сказал Седов. У меня всё «упало».
- Почему?
- Подписи твоей нет на заявлении! – пошутил.
Ур-ра! Я тут же подписала. Это хороший знак, что меня отпустили. Теперь надо искать кого-нибудь, кто сможет довезти меня ночью до Каширы. Но с четверга на пятницу? Все работают. Кто подпишется из-за меня ночь не спать? Это может только мужик, который ко мне неравнодушен. Но я не держу никого про запас, если не нравится – сразу посылаю. Может Сергей-Ретро?? Звоню, телефон недоступен. Скинула смску с сигналом о помощи. Нет подтверждения. Расстроилась. Звоню сестре - Наташе. Не может, с утра назначена серьёзная встреча по работе, посоветовала ни в коем случае ночью никуда не рваться одной, такси не брать, денег возьмут очень много, лучше, мол, на поезде... «А как же Слатов?!» - Я хочу с ним пообщаться!! Это ж главный десантник из всех десантников!!!)) Его все военные любят!! Он поёт в «Беретах»!!» Но здравый смысл есть здравый смысл… 
Я насильно запихивала в задницу мысль рвать когти одной в Каширу с другого конца московской области, всё-таки жизнь одна и она дороже всего. На попутках добираться ночью – это отсутствие всякого здравого смысла.
Приехала в Дедовск. Озадачила Лизу с Олей. Вскоре пришёл мужик делать забор. Он бесплатно «подписался» на это по моему объявлению: «Приму в дар помощь по ремонту забора. Бедная студентка». И теперь каждый день до 10-11 вечера делает мне столбы. Озадачила и его. Стали звонить по знакомым. Одного нет, другой не может, третий «таксист» заломил бешеную сумму. А Сергей Ретро позвонил аж в 11 вечера, сказал, что только что пришёл с работы и увидел моё сообщение, а ему завтра в 6 утра опять на работу. Очень долго извинялся, что не сможет мне помочь, посетовал, что надо было мне раньше ему сказать – тогда бы он с работы отпросился. Но мне ж «припёрло» сегодня! Откуда я вчера знала?! Короче никого не нашла и расстроенная, легла спать. «Ну, хоть калитку новую поставили…» - утешала себя я. Всю ночь снился Слатов. Какое-то наваждение.
Утром встала с той же мыслью – ехать или не ехать на поезде? Если ехать, то надо сейчас собираться, покупать билет. А после этого на Павелецкий вокзал бежать. Ой, тяжело. «Не, что-то не хочется. Может на фиг?» - подумала я. И тут раздался звонок «Расплескалась Синева, расплескалась…» Посмотрела на АОН. Звонил Слатов!!! Дрожащими руками взяла трубку. «Ну что же ты – не поехала со мной? А я так надеялся, что у меня будет очаровательная попутчица!» Я объяснила, что добираться до Каширы одной нереально и опасно! А машины ни у кого нет. Такси дорого. Мы дружно посетовали на эту тему, а потом Юрий Алексеич попрощался «Ну что же, до новых встреч».  И тут меня ещё больше затрясло. Я должна поехать!! Поеду, узнаю, есть ли билеты на поезд, на котором собирается ехать Журавлёва – 379 Москва-Волгорад отправление в 15:50. Покидала в сумку предметов по мелочи и понеслась на электричку, доехала до Тушина. Узнала в железнодорожных кассах - есть ли билеты! Сказали, что остались три штуки! Я отошла от касс и позвонила Журавлёвой – узнала, точно ли она едет на этом поезде в Рудню. «Ты чего, мать? Я же тебе писала расписание своих передвижений, чтобы диск со дня ВДВ отдать! О чём ты думаешь? Бери билет, поехали! С нами ещё одна девчонка поедет – познакомимся! Я, между прочим, сегодня из Петрозаводска приехала – стою на Павелецком вокзале! Давай, решайся!»
Ну и тут я уже не раздумывала! Взяла билет до станции Ильмень (она же Рудня), а вот обратный билет не купила, махнула рукой, а, думаю, там куплю! Побежала в парикмахерскую, постригла чёлку, которая лезла в глаза и поехала на вокзал. Выхожу на перрон, а меня Журавлёва догоняет. Жара, башка не варит совсем, 32 градуса. Поздоровались, она как увидела мою дамскую сумочку и говорит: «Это всё, что ты с собой взяла?! Нам же на поезде 20 часов ехать? А поесть, попить?» Точно, блин! Я ж совсем забыла. Пока Журавлёва раздавала диски со дня ВДВ приехавшему народу, сбегала в привокзальный магазин и кое-что купила. После погрузились в поезд. Мы все ехали в разных вагонах, а к Журавлёвой пришёл какой-то парень прощаться, поэтому все по отдельности в поезд загружались. Я зашла в вагон, никак не могла своё место найти, люди подсказывают, а я ничего не вижу, короче суматоха, жара, окно не открывается да ещё этот страх перед неизвестностью. Мне хотелось выскочить к чёртовой матери и поехать в Дедовск! Не знаю, как сдержалась. Моими попутчиками в плацкарте была женщина, дедок и парнишка лет 19. Поняла я, что бежать поздно, когда поезд тронулся.  Я схватилась за голову. Господи, куда меня чёрт понёс? Вдруг моё письмо не получили в администрации и больше мест нет на размещение? Короче, страх обуял. Но потом стало веселее, когда пришли девчонки – Оксана Журавлёва и Ирина. Они принесли пива с закусью, я достала колбасу с хлебом, и жить стало гораздо легче. Мы познакомились поближе. Оказывается, я путешествовала с двумя «ментами»: Оксана служила в милиции, а Ира так вообще в подразделении ОМОНа!  По Оксане ещё ладно, а вот по Ире ну вообще не скажешь, что она из милиции. Такая спокойная. Короче разговорились мы не на шутку. Даже мои попутчики подсоединились, когда узнали, что мы едем на фестиваль Афганской песни. «Это ж какими надо быть романтиками!» - сказала женщина. «А возьмите меня с собой!» - добавил дедок и посмотрел на меня. – «Вижу вот - тебе можно доверять!» Мы посмеялись. Всю дорогу проболтали, рассказали друг другу как пришли к увлечению военной музыкой, я поведала про историю с Кошаком и Юрой, о спецназовцах Сергее и Вано, про Сергея с кладбища и мн. другое. Они смотрели на меня дикими глазами. А ещё я их заинтересовала психологией доктора Синельникова, Оксана даже записала фамилию и название книги.
Мы выходили на остановках, покупали еду, я всем сообщала по мобильнику, что уехала, мама так вообще в шоке была. А ещё снова звонил Слатов, только я звонок не услышала. Интересно, что он хотел... «Ну, всё, – пошутили девчонки. – Это любовь!» Потом мы разошлись по своим вагонам, я ещё немного пообщалась со своими попутчиками, затем посидели в вагоне у Оксаны, а когда выключили свет – легли спать. Мне начали приходить смски от всех, Лиза с Олей тоже ведь не знали, что я уехала и ждали меня в Дедовске. Ночью спала плохо – жарко, мужик на нижней полке храпел, да и вообще. Волновалась я. Как там завтра нас встретит Рудня? И как я назад поеду? Вдруг до понедельника не успею? Ведь ехать 20 часов на поезде. «Ничего-ничего! Мы тебя в багажник к Слатову засунем!» - говорили девчонки.
18.08. в субботу, в 12:05, мы прибыли на станцию Ильмень. Прямо под названием станции висела красная вывеска: что-то вроде  «Добро пожаловать на Фестиваль военно-патриотической песни в городе Рудня». Мы сфоткались на этом фоне, а потом нас встретили организаторы фестиваля.
Ирина-Штурман, я.

Их не особо смутило, что вместо двоих приехало трое, сказали, что ночевать я на улице точно не останусь. Нас повели в гостиницу, которая находилась всего в 10 минутах ходьбы от станции. Да, это был, конечно, не «Килькин Грибс» (отель, Хилтон Дримс, переименованный папой в Египте)! На стенах этой самой «гостиницы» по бокам кто-то написал крупными буквами «ЛДПР», удобства находились на улице, душ один на всех, ну, в общем, так себе обстановочка. Нас привели на 2-й этаж. Мы вошли в комнату, где находилась Ульяна Шведова (она была на дне ВДВ с нами, самая главная на форуме, знает всё и вся, участвовала в организации фестиваля с некоторыми другими девчонками). Увидела меня, удивилась: «Ничего себе – Кошара?! Ты приехала? Удивительно, ты всегда так неожиданно появляешься и неожиданно исчезаешь! Мы уже почти привыкли». С ними меня не разместили, так как не было мест. Проводили в другую комнату на другом конце коридора  и поселили с женщиной Светланой - она приехала из Камышино Волгоградской области и тоже сидела на форуме «Автомат и Гитара», пишет стихи про войну в Афганистане.
Мы с ней пошли в комнату к Ульяне Шведовой и остальным девчонкам – знакомиться поближе. Туда ещё организаторы фестиваля подошли. Я решила сказать, что приехала без обратного билета. И тут мне местные организаторы выдают:
-Да что ты? А ты знаешь, что у нас кассы работают по два часа в день? И поезда на Москву ходят через сутки. А билеты надо заказывать заранее!
-Да ладно? – я струхнула не на шутку. – Значит, я останусь у вас на ПМЖ?
Все заржали.
-Да ничего! Попробуем засунуть тебя в багажник к Слатову. Он в Москву послезавтра поедет, – опять сказали девчонки.
Ага, - думаю. - Где гарант, что он меня возьмёт? Может, с ним ещё кто-нибудь поедет обратно и на меня мест не будет. В общем, вопрос остался открытым, и в душе моей поселилась серьёзная тревога, я себя начала ругать за свои же авантюры. Не дай бог ещё работу теперь потеряю. Ведь если Слатов не возьмёт меня назад – придётся ехать на поезде. И наверняка я приеду не раньше среды.. Н-да, было из-за чего беспокоиться.
Потом мы со Светланой вышли прогуляться на улицу, познакомились поближе, поговорили. Затем с компанией гостей и участников фестиваля отправились купаться на речку Ильмень, виды там очень красивые! Купальника у меня с собой не было, пришлось идти в речку в сарафане. Народ начал учить меня плавать, особенно этим вопросом озадачились мужики. Больше всего меня бесил мелкий мужичок (я ещё подумала – неужели он будет на сцене выступать?!), который много говорил и норовил схватить меня за руку. Я отдала предпочтение другому учителю – симпатичному и крепкому афганцу, его звали Павел Попов, автор-исполнитель и участник фестиваля, как потом выяснилось. И пел он здорово. Не знала я тогда, короче, с кем плескалась в речке и водой брызгалась под смех форумчан и артистов. Они мне кричали: «Давай, Кошара, смелее! Ты одна из нас в одежде купаешься!» Было весело!!!
Потом ходили на обед в Щелканскую столовую. Что меня смутило – находилась она рядом с кладбищем! После мы вернулись к гостинице, разделились на кучи и стояли у входа, разговаривали. Выяснилось, что Слатов живёт с нами в одной гостинице. Я обрадовалась - надо будет найти его и попросить, чтобы взял меня с собой на обратном пути.
И тут гляжу – он идёт! Высокий, мощный, улыбается, все сразу оживились так, поприветствовали его. Я-то его сразу узнала: на фотках видела и на концерте 2 августа. Улыбнулась ему, он меня увидел и говорит:
-  Привет! А я тебя знаю!
- Откуда? – удивилась я. Неужели всё-таки 2 августа как-то заметил... Я же не разговаривала с ним, не думала, что мне можно как Шведовой с ним так запросто общаться за кулисами после концерта.
- А я видел твою аватарку на сайте. «Она же Кошара, она же Сильвия, она же Таня». Я это сразу запомнил! Эх, отказалась быть моей попутчицей! – пошутил он.
- Да нее, - возразила я. – Могу обратно с вами поехать!
- Я поеду в понедельник с утра, раньше не смогу, - говорит.
- Да у меня выбора нет! В понедельник значит в понедельник!
Приехать домой к началу рабочего дня все равно не получится. Поезд – 20 часов, билетов нет, а на машине быстрее. На работе получится прогул, но, может, пронесёт?? Эх, у меня немного отлегло от сердца.
Вечером этого дня нас отвезли на Фестиваль. Он проходил на огромном открытом стадионе, окруженном милицией. Мы сидели среди зрителей в первом ряду, как обычно. Один за другим выходили герои-афганцы в кителях с медалями и пели военные песни. Я сидела, наслаждалась и была счастлива! После некоторых песен набегали на глаза слёзы. В один момент вышел ведущий и объявил:
- А сейчас на сцене выступает Заслуженный артист России, полковник, директор ансамбля Голубые Береты - Юрий Алексеевич Слатов!!
Зал заревел. Его встречали громче всех!! Свистели, хлопали, наши девчонки вскочили с фотоаппаратами и видеокамерами, бросились к сцене снимать выступление. В общем, всё прошло на ура. Кстати, тот маленький мужичок в речке, который ко мне пытался лезть – пел очень хорошо! Вроде бы внешне никакой, страшный, а тут принарядился (ну он не военный, просто заслуженный артист Украины). Голос – божественный!! Павел Попов тоже очень хорошо выступал, и представили его круто – автор-исполнитель, служил в  спецназе ГРУ. А некоторые вояки отжигали так, что усидеть невозможно!! Круто!
После конца Фестиваля мы все разделились, наша половина во главе со Слатовым собралась за столом на свежем воздухе в десяти минутах езды на машине от гостиницы. Шашлык, вино, водочка... В составе участники Фестиваля, гости с форума «Автомат и Гитара», в том числе и те девчонки, с которыми я ехала на поезде.
Слатов сидел во главе стола с гитарой, и я рядом с ним, по левую сторону его руки. Представить только -  от дома за тысячи километров, на небе яркие звёзды, новые люди-единомышленники и вообще всё как будто в другом измерении! И Слатов… Он так интересно рассказывал истории, мы смеялись – чуть с лавочки не падали! Говорил в основном он, а мы слушали, изредка что-то вставляя. Я иногда «вставляла» фразы, от которых ржал весь стол, и к тому же меня ещё повело от спиртного. Заметила, что Слатов обращается ко мне чаще, чем к другим женщинам, посматривает, шутит. Но как-то не брала всерьёз, понимала – что у него просто мощная позитивная энергетика и манера общения. Он всю ночь пел нам песни под гитару. Я смотрела на него во все глаза, слушала, как он поёт. Голос такой нежный, приятный, я видела, как его пальцы перебирали струны гитары, и не верила, что вот такое бывает! Те песни, которые я прокручивала дома на диске весь последний год, слышу вот так - лично… Я думала: «Какой удивительный человек! Это же самый «главный десантник»! Для всех десантников он авторитет. А я ведь уже год люблю образ, связанный с десантурой, мысленно этот образ любовью питаю. И вот, самый авторитетный десантник сидит рядом!! Его обожают и знают все военные, любят женщины!! Как его обожает Шведова – она с ним долго общается! Все берут автографы, фотографируются. Он такой сильный, внешность богатырская, ростом метр девяносто! Выше всех в окружении! Вот бы от такого человека ребёнка родить – он же сильнейший. Стоп! Он же женат! Вон и кольцо на руке!..» - прервала я свои вольные мечты.
А он тем временем пел уже шуточные песни, вставляя что-то про Дедовск и Волоколамское шоссе.:) Стол был в покате! Так мы просидели до 4 утра. А потом на машине собрались возвращаться в гостиницу. Когда я сделала попытку встать со стула, то поняла, что далеко не уйду – перебрала. Журавлёва смеётся, мол, надо её как-то довести до машины. Слатов взял меня под руку и сказал, что мы теперь друзья. Не помню, на что он так сказал, но эту фразу я запомнила. Он помог мне забраться в машину, за рулём которой был ветеран Афганистана. На заднее сиденье со мной села Светлана, которая жила со мной в номере и ещё один артист, спецназовец Павел Попов, с которым мы в речке купались. Надо заметить, он мне понравился – такой сильный, мускулистый мужчина! Не молоденький, правда, но ещё ничего! Не знаю, где был Слатов, когда мы приехали в гостиницу, но, в общем, я как-то оказалась в объятиях у этого Паши на глазах у всех. Мы стояли, смотрели на звёзды, он не отпускал меня. Потом я захотела спать, перед чем мне приспичило помыть ноги. Самостоятельно этого сделать не дали, Павел подписался мне помочь! А затем проводил меня наверх и помог лечь на кровать. Не знаю, чем бы всё это закончилось, просто в номере со мной жила Светлана и Марина – сестра Паши.  Пока я пыталась заснуть, все они завели разговор о личном, а потом Павел принёс гитару и стал петь песни. Мне захотелось обнять его почему-то, наверное, перепила!
 Сон куда-то ушёл, я подняла голову и в конце песни сказала, что уснуть не могу, слишком интересно, чтобы спать. Тогда Светлана говорит «Ой, Сильвия, мы, наверное, тебе мешаем? Пойдём на улицу, там посидим, попоём, а ты отдыхай!» Её поддержали. Женщины вышли из комнаты, но Паша задержался, присел около моей кровати, нежно поцеловал, пожелал спокойной ночи. Не знаю, как так получилось, но через секунду мы уже целовались взасос, настолько жарко и страстно, что я протрезвела!! Смотрю, он уже весь дрожит, сердце у него колотится! Решила я, в общем, эту «котовасию» прикрыть! А то ещё не сдержусь и дойдёт до секса!! Зачем оно надо мне? Я же его, по сути, не знаю! Человек из другого города, возможно женатый! Я мягко стала останавливать его, сослалась, что ничего не соображаю вообще, хочу пить и спать. Вот думаю – почему тётки вышли и оставили нас наедине?! Вроде договаривались, что все вместе пойдут на улицу. Он со мной остался, а они даже не вернулись за ним.
В общем, в эту ночь я спала всего два часа. В 8 утра по расписанию был завтрак. Света с Мариной меня разбудили, спросили, пойду ли я в столовую, но у меня не было сил. «Спи солнышко, отдыхай!», - пожелали они мне и вышли. Но сон отчего-то не шёл. После завтрака по программе была назначена поездка в летний лагерь для репетиции. То есть участники и гости Фестиваля должны были погрузиться в автобус и двинуться в направлении лагеря к назначенному времени. Народ поехал без меня, потому что так и не было у меня сил подняться. Я  осталась в комнате, ворочалась, дремала, пыталась заснуть, но было очень жарко. И тут вдруг ко мне в комнату зашёл... Слатов:
- Доброе утро, ну как ты? Говорят, что тебе совсем плохо, и ты никуда не поехала? – он присел на край моей кровати, погладил меня по руке, и я тут вообще прифигела. Мне уж показалось, что я сплю. Слатов?! Здесь? Это ж для меня как что-то недосягаемое было! Для всех общаться с ним – огромное счастье, я это видела точно. Но он со мной?? Я потерялась. Не каждый же день к тебе в комнату заходит, можно сказать, твой любимый исполнитель и шепчет нежные слова.
Вскоре выяснилось, что Слатов специально выпроводил всех из гостиницы, чтобы остаться со мной наедине. Ничего себе, думаю! Я испугалась, но он понял всё, сказал, что ни в жизни не причинит мне зла, и если я не захочу – ничего не будет. Я спросила у него, глядя в упор на кольцо обручальное:
-Как жена ваша поживает?
-Хорошо, – просто ответил он.
Объяснил, что он постоянно находится на гастролях, и иногда возникают симпатии такой силы, которую невозможно преодолеть! Когда посмотрел на меня, я видела – у него поджилки тряслись на шее, и взгляд был полон страсти!! Ну, целоваться я с ним всё-таки целовалась: так здорово у него это получается! Просто улетаешь! Я реально в какой-то момент захотела большего, он ведь начал ласкать меня везде. И тут я подумала: «Силя, тебе не стыдно за один день целоваться взасос с двумя мужиками, пусть они трижды артисты и  герои-спецназовцы??» Короче, тормознула я и Слатова, сказала ему, что уважаю, люблю его песни, но ничего не получится, т.к. для близости нужна любовь, а её нет. Мимолётное удовольствие – зачем оно мне надо?!  Ну, он меня понял, да видно, что человек добрый, зла не сделает. Потом он пригласил меня купаться на речку Ильмень, куда мы ходили накануне с компанией. Причём я была опять в сарафане, да ещё и без трусов, короче, купалась в одежде, а потом сохла на солнышке. Я понимаю, что пробудила в главном «Берете» секс фантазии!! Он ведь просек, что я без трусов-то!! Ещё в комнате видел их постиранными на перекладине кровати!! И спалил меня по полной!  Но злиться на него было невозможно. В итоге я купалась на берегу речки вместе с девочкой – местной жительницей, а Слатов заплыл на другой конец берега и принёс мне оттуда три водяные лилии. Было приятно! На обратном пути нас всё-таки спалили. Выходит, не всех гостей он всё-таки выпроводил из гостиницы.  Ещё мы зашли в местный магазинчик, купили воды. Я всё ещё не верила, что это происходит со мной! Вот так просто, с человеком, которого обожают тысячи - бродить по улицам, как ни в чём не бывало и трепаться?? Ещё он поднял тему, мол, а если вдруг я приеду к тебе в Дедовск – ты меня примешь? Я сказала, что как для друга двери моего дома открыты! «Приедете полным составом Голубых Беретов, концерт дадите!», - пошутила я.
Когда мы вернулись в гостиницу, он взял гитару и пришёл ко мне в номер. Смотрел мне в глаза и пел удивительную песню из своего сольника. Я её даже не слышала никогда! …Отступление. Слова можно найти на сайте и послушать там же, вот ссылка: И вот слова самой песни:

Ночь манит, нежной тишиной дразня.
Мы с тобой, только ты и я.
Голос мой и рука твоя дрожит.
Только сердце просит и горит.

Только не отталкивай меня.
Только не отталкивай, прошу.
Только не отталкивай молю.
Я люблю, я тебя люблю.

Заблужусь в синих ласковых глазах.
Уведу в розовый туман.
Волю дам нежности, любви моей.
Прикоснусь к жаждущим губам.

Только не отталкивай меня.
Только не отталкивай, прошу.
Только не отталкивай молю.
Я люблю, я тебя хочу.

Будем мы в эту ночь с тобой летать
Над землей в страсти и любви.
Я хочу так тебя сейчас обнять,
И ласкать нежно до зари.

Потом он ещё спел песню о тяжелой доле пребывания в постоянных разъездах. И рассказал, что весело им было поначалу только, а потом он стал воспринимать этот гастрольный образ жизни как работу.
- И что же, совсем не нравится выступать на сцене?
- Да нет, что ты, ведь любовь зала она настолько трогает, как это может не нравится. На сцене я выкладываюсь по полной..
Трудно было устоять, наверное, после всех этих песен и разговоров. Я бы, может, и не устояла, если бы была влюблена, кто знает. Уж очень сильный был напор. Но я всё же сдержала себя. Зачем спать с человеком? Только из-за того, что он популярен?? Тем более женат. Ограничились только поцелуями и флиртом. Хорош, я уже и так за последние дни  авантюрами насытилась.
А вечером снова был фестиваль, вторая часть. Ещё и день города к тому же. Местный мэр Виктор Полищук объявил об этом со сцены. Нас привезли на спецавтобусе вместе с артистами. Наталья Плотникова, Шведова Ульяна – две главные устроительницы и учредительницы сайта «Автомат и Гитара» - фотографировались с артистами, они все одеты в кителя с медалями,  красивые, подтянутые! К Слатову сразу же подбежала орава поклонниц за автографами и желанием сфотографироваться, менты вокруг ходили кучами, короче суматоха. Я, почувствовав себя не при делах, (фотоаппарата не было) села на первый ряд и стала наблюдать за всем со стороны. Вскоре Слатов жестом руки попросил меня подойти и сообщил, что сразу после выступления поедет отдыхать в лагерь, на фуршете его не будет, а утром, в 5 часов – заедет за мной в гостиницу, и мы поедем в Москву. Тут я успокоилась, ну вот, думаю, проблема с возвратом домой решена уже точно!!
На фуршет я после фестиваля не пошла, сил вообще не было, зато все остальные орали песни, смеялись и пели. Слышала всё из своей комнаты. Моей главной мыслью теперь стало уехать. Честно говоря, я немного боялась, вдруг Слатов без меня уедет, вдруг что-нибудь случиться, что я делать-то буду? Вот Марина уже на поезд ночью собирается, да и сами участники Фестиваля разъезжаются потихоньку, но они из других городов все. Был там какой-то фсбшник из Москвы, но я его даже не знаю толком. Что делать-то? В общем, я не могла заснуть, волновалась, ждала 5 утра и незаметно провалилась в сон. Проснулась от того, что в комнату зашёл тот самый маленький мужичок, он спросил, почему я не со всеми, потом начал говорить, что я красивая, что он обожает меня и чтобы я не считала, что он обо мне плохо думает, просто хочет, чтобы я наслаждалась от его внимания. Короче, стал гладить меня, я отстранилась, ответила, что спать хочу и не пойду вниз. Затем он, наконец-то удалился. Тьфу, прибесил реально. Хотя поёт здорово – это не отнимешь. В следующий раз я проснулась, когда вернулась Светлана. Времени было 4 утра. Тут уж я не могла уснуть вообще, ждала, когда зайдёт Слатов. Вскоре раздались шаги. Открылась дверь, и зашёл... Павел.
-Силь, а Слатов когда придет? – шёпотом спросил он. – Может, он уже уехал?
- Вы что? – отвечаю. – Он же обещал мне, что приедет! Или уже не верить слову десантника?!
- Ну, ты позвони ему. Я просто волнуюсь за тебя, мы ведь уже уезжаем.
- Да не, он должен приехать в 5 утра, он обещал! Мы договаривались, зачем звонить?
Я даже поднялась с кровати, на самом деле его слова меня обеспокоили. Тогда он вроде успокоился, приблизился, поцеловал на прощание в губы и вышел…
Короче писец. Проснулась  Светлана.
- Может он и вправду не приедет?! – говорю. – Мне страшно! Что же я тут – одна останусь?
- Да не беспокойся, раз вы договорились - приедет, что ты! – успокаивала меня Светлана.
Я легла, задремала и тут слышу – шаги. Открывается дверь и входит Он! Слава Богу – вздохнула я про себя с облегчением. Он пришел даже раньше – в 4:30.
- Я жду тебя внизу! – сказал он.
- Счастливого вам пути! – пожелала Светлана. Я стала быстро собираться, мы попрощались с ней, обнялись крепко на прощание, и я побежала вниз. Села в машину Слатова, (у него  Nissan Patrol),  мы так посмотрели друг на друга и тронулись в путь. Классно. Я решила последовать его совету и доспать ночь. Кресло откинула, улеглась. Прохладно так, музыка играет. Подремала часочек, но мне почему-то тревожно было. 12 часов наедине. В машине. Что мы делать будем? )) Да ещё на работу надо звонить, что не приду. Когда я решилась открыть глаза – уже рассвело. Мелькали дороги, поля... Слатов предложил попить, сказал, если захочешь выйти в туалет, говори, не бойся.
Ехали мы, ехали, и вдруг машину качнуло, гляжу назад, а у меня сумка на заднем сиденье перевернулась, и всё содержимое выпало на пол! А содержимое там такое!! Ключи, шнурки разные, телефон, бумажки, заколки, расчёска, прищепки, телефон, помада,  в общем – одни мелкие вещи. Слатову пришлось остановить машину и собирать все эти причиндалы. Когда он увидел мою связку ключей, ему чуть плохо не стало! Поднимал и комментировал каждую вещь. «И вот с этим всем ты приехала?» - прикалывался он. Да,  думаю, вот закатится под сиденье какая-нибудь помада, жена найдёт и спалит. Короче, собрали всё моё барахло, поехали дальше. Он предложил заехать поесть, я согласилась, и где-то в час дня мы пообедали, причём так вкусно! Я ела, а он всё смотрел на меня. Если честно, у меня уже пропал первый восторг от того, С КЕМ я путешествую, оно стало восприниматься как должное.  Поэтому я спокойно отвечала на его шутки и флиртовала как с обычным парнем.
После обеда мы поехали дальше. Выехали на федеральную трассу. Переслушали некоторые диски. Надо сказать, мне понравилась его коллекция в машине. Я там нашла всё, что любила раньше – это и Модерн Токинг и Хулио Иглесиас и дискотека 80-х  и афганские песни. Всё это мы переслушали. От Эроса Рамазотти до сольника Слатова. При этом я не скажу, что мы всю дорогу разговаривали без умолку, нет. Какое-то время просто ехали и держались за руки, слушая песни. Музыка прошлых врёмен. Я рассказала, что раньше увлекалась Модернами и Хулио Иглесиасом. Как будто заново побывала в тех периодах жизни, слушая это. Атмосфера была умиротворённая. Скорость, любимая музыка и сам Слатов. Не передать словами.
Порой в дороге он со мной заигрывал, но так беззащитно у него это получалось. Да и приятно мне было. Я могла бы здесь описать одну эротическую деталь, но не знаю как.. На скорости 150 км в час он ласкал меня! И мне это нравилось. Я, если честно, чуть не испытала то самое удовольствие, но так боялась, что он потеряет контроль и мы куда-нибудь врежемся, что всё время приводила его в чувство и отстраняла руку. Но он короче это, того!! Испытал удовольствие! И штаны были мокрые! Я офигела! Ну вот, совратила Голубого Берета! Как же так, он что – от одного прикосновения ко мне испытал удовольствие?? Я потом так смеялась, ну и он тоже. Сейчас вспоминаю отрывки его фраз:
«Что же ты со мной сделала? Это невероятно. Ты просто с ума сводишь!» «Знаешь, я уже чувствую, как молодость уходит безвозвратно. Скоро стану совсем старым и никому не нужным». «У меня было много женщин, но ни к одной я не отнёсся так, чтобы потом она отозвалась обо мне плохо». «Я считаю, что главное – это быть добрым». «Когда я пришёл с Афгана, через неделю мне захотелось вернуться обратно» «Напиши мне в личку как ты добралась?» «Наверное, после общения со мной ты больше не будешь слушать Голубые Береты?:)» «Не сердись на меня» «Мой друг – из Госдумы Франц Клинцевич, я разговаривал с ним только что, сегодня улетаем на гастроли во Владивосток» «Ты дозвонилась на работу?» «Тебе звонят поклонники? Честно – вот всех бы порвал!» и т.д.
По дороге мне звонил папа, Наташа (они ждали меня в Дедовске), на моём телефоне при вызове играла «Синева». Та самая известная песня у Голубых Беретов, которую любят десантники. Вот ему приятно было! Ну и один парень звонил, с которым я встречалась по Интернету, он тоже слушает Голубые Береты. В конце пути я очень устала, еле-еле держалась, чтобы не жаловаться. На прощание Слатов подарил мне флажок с ВДВ, свой диск с сольным творчеством и проводил до остановки. Я доехала до Тушина на ватных ногах и автопилоте (получилось 14,5 часов дороги), помылась и тут же легла спать. Телефон разрывался, но не было сил даже ответить.
Вот так закончилось моё удивительное путешествие, которое, я уверена, станет одним из самых приятных воспоминаний в жизни…»
Я была так довольна, что съездила! И прогул мне на работе простили! А дома меня ждала история с забором. Как я уже писала выше, по объявлению в газете «Всё для Вас» «Приму в дар помощь по ремонту с забором» откликнулся мужик лет 30. Рискнул сделать мне калитку, две недели уже растягивает, делает. Всё и вправду за свой счёт. «Ой, нарвёшься ты, Силька! Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Мало ли, что у него на уме!» - говорила мне совесть голосом Кати и мамы. Но я как всегда всё мимо ушей пропускала – мало ли в жизни мне было испытаний, из многих ситуаций сухой из воды выходила. А мужичок этот, заборник Вова, мне каким-то примитивным казался, да ещё и выпить не дурак был, сам маленький такой, щупленький. Подружки из Дедовска – Лиза с Олей всё посмеивались над ним. Да и я уж не знала, что с ним делать – в конце концов, сам подписался, никто никому ничего не должен.
Но он, видать, на меня глаз положил. Пишет часто не по делу, звонит. Вроде как по делу, и в то же время и нет. Я отвечала по теме, не допуская с его стороны вольностей. Одно неприятное мне слово и всё – полетит как пробка со двора. Калитку  сделал, но возился с ней целый месяц! Не знаю почему, но он меня слегка раздражал в последнее время. А тут ещё и замуж выйти предложил, написал по смс. Меня взбесило, но я сдержалась и ответила лишь, что для того, чтобы выйти замуж – надо любить. «А как это – любить?» - спросил он. Дурак, не дурак? В общем, плюнула я на этот забор. Судя по калитке – он его ещё год делать собирается. Жить, что ли хочет у меня поселиться? Ага, размечтался. В общем, я еле от него отвязалась. Но калитка получилась отличная! Совесть меня не мучила, в конце концов, я ему ничего не обещала, ни денег, ни тем более каких-то отношений! А будет лезть и настаивать - пожалеет.
В сентябре, когда все уехали по домам, мне стало слишком тошно жить одной. Да и холодно, отопления–то в доме нет. Что делать по вечерам? Я приобрела собственный ноутбук (благо на работе и вправду была стабильная зарплата) и переехала к папе в Тушино, несмотря на его недовольство. Да ещё и кошку привезла. ; А нечего! У него две комнаты, живёт один. И до работы добираться ближе. Интернет теперь у меня будет, тем более что на работе мне его отключили ;. А в любимый Дедовск с друзьями буду ездить по выходным.
Так и вышло. Я организовала подключение к Интернету и теперь по вечерам после работы у меня всегда было интересное дело. Я садилась в аську, проверяла почту, общалась на любимых форумах, стремилась завести новые интересные знакомства. Так шли дни за днями, волнительные и спокойные, тихие и шумные. Конечно, мне не нравилось жить с папой, и я всё время стремилась удрать из дому. Я не любила характер отца – мне он казался тряпкой и во всём раздражал, хотя я понимала, что не имею права никого осуждать. Иногда я просто не могла сдержаться и срывалась на мат в общении с ним. После этого приходило горькое осознание того, что никакая мудрая психология Синельникова не сделает меня святой девой, с чистыми помыслами. Только я сама должна стараться, но ничего не получалось.
А тут ещё один случай произошёл, дабы разбавить мою размеренную жизнь….

О походе в музей вооруженных сил и его последствиях.
Солнечные выходные 29-30 сентября 2007 года
На неделе ко мне в аську постучался некто под ником Шерхан. Я обрадовалась: ну, думаю, наверное, кто-то из единомышленников с сайта «Автомат и Гитара» решил пообщаться. Я оказалась права и мало того –  с этим человеком мы уже были знакомы лично!
Этим парнем под ником Шерхан оказался Лёша, я познакомилась с ним, когда мы отмечали 2-е августа. К сожалению, на этом празднике почти все десантники были женатые, в том числе и он. А теперь всё изменилось, как выяснилось во время переписки. Он написал, что развёлся. Я была очень удивлена и почему-то подумала, что он постучался ко мне не просто так.
В это же время на форуме обсуждалась предстоящая встреча. Я загорелась идеей сходить в музей Вооруженных сил или Галерею службы безопасности, в общем, кинула это предложение в одну из тем.
В итоге мы встретились 29 сентября около метро Новослободская. Часть компании, которая вместе отмечала День ВДВ: я, Катя, Саша (её лучшая подруга, девушка с Десантуры.ру), Ирина, Шурутов Миша и Лёша. В общем, получилось четыре девушки и двое парней. Миша с Ириной уже составляли пару. По ходу выяснилось, что Катя успела развестись с мужем, который был тогда с ней на день ВДВ. Получилось какое-то «общество разведённых патриотов». ;
В самом музее Вооруженный сил было очень необычно. Я ведь никогда их особо не посещала, а тут! Столько впечатлений, интересных экспонатов. Эпоха Великой отечественной, уголок пыток гестаповцев, оружие, медали, подводные лодки, кабины самолётов, личные вещи солдат, офицерские кителя. Было тяжело всё это исследовать за один раз. К тому же, мысли мои были заняты не столько экспонатами – сколько Лёшей. Исподтишка я разглядывала этого парнишку и думала - как бы его зацепить. Не в моих понятиях было подходить самой, завязывать разговор. А он как-то больше общался с Катей (они уже давно были знакомы). Очень прикольной мне показалась девушка Саша – подруга Кати. Она всё время «переиначивала» слова и напоминала мне Дашину Бабаню, которая плохо слышала и путала слова окружающих, чем вызывала взрыв хохота.
После музея решили пойти посидеть в ресторанчик «Ёлки-Палки».
Идём, и тут Лёша мне говорит:
- У тебя молния на сумке расстегнута!
- Аа.. Да она не застёгивается, это я огурцов в неё напихала - с дачи, она и порвалась!
- А?  Тебе сдачу огурцами дали???- воскликнула Саша
Занавес.
Или в ресторане:
- Что это такое? – говорю я. – Рюмки принести забыли, туалет один на весь ресторан, обслуживание плохое. Надо у них попросить книгу жалоб!
- Что? Кинжал? – переспросила Саша
Все согнулись пополам.
Потом «это» началось у всех! Мы начали дружно плохо друг друга слышать и перевирать слова.
Заказали шведский стол, и все набрали от души съестных припасов. Ребята купили водочки, пивка – в общем, поехали! Этот сбор что-то мне напомнил. Так получилось, что  во главе стола сидел Лёша, а я  рядом – по его левую руку. Точно так же я сидела в Рудне на застолье под звёздами после фестиваля, Слатов во главе стола, а я – по его левую руку. Кончилось это дело помните чем ))
Лёша мне был интересен не менее, чем Слатов, поэтому я решила по возможности  пофлиртовать с ним.
Раздражительным фактором во время посиделок стал звонок «заборника». Этот навязчивый мужичок заколебал своими звонками и смсками до такой степени, что я просто зверела, когда получала их снова. Спрашивается, вот что ему надо? Я уже дала понять, что мне ничего от него не надо: ни бесплатного забора, ни помощи, ни общения – лишь бы не видеть!!! До такой степени достал! Велосипед свой привёз мне, теперь забирать отказывается, нарды притащил, журналы, замуж вздумал позвать. Я ему уже откровенно грублю,  не помогает!  Ладно был бы мужик, а то тряпка какая-то, не уважает себя совсем. Я ни за что не стала бы стремиться помогать человеку, который не хочет со мной даже общаться.
Меня как всегда тревожил факт, что уже нужно создавать семью, рожать детей. Но от кого??? В этой компании я решила забить на эти мысли, тревожащие мою душу, расслабиться, отвлечься. И у меня это получалось!
После ресторана наше общение не закончилось. Саша уехала домой, добираться ей надо было дальше всех. А мы отправились гулять на Арбат. Там, как всегда, было очень оживлённо – повсюду выступления,  выставки художников. Мы были навеселе, а ребята к тому же постоянно подогревались пивком. Лёша купил Кате крысу, что вызвало кучу хохм. Я очень устала во время прогулки и когда мы подошли к стене Виктора Цоя, я решила присесть на приступочек. Закончилось это тем, что Лёша, не найдя способа поднять меня с места «словами» - поднял на руки и понёс. Незнакомый народ идёт, стебётся:
- Это что – бесплатная доставка на дом?
Я стала замечать, что Лёша все чаще обращается ко мне, подарил маленький цветочек с клумбы у макдональдса, обнял по-братски. Вообще, они с Мишей уже были хорошо навеселе. Что заметила, употребляли в речи словечки с матерными вставками. По трезвому у них этого не было.
Потом мы на ходу пели «Синеву» и другие песни из военной тематики.
Времени было уже половина двенадцатого, когда мы подошли к метро Смоленская. Расходиться не спешили, разговоры перетекали чуть ли не на личное. Ребята подарили нам цветы: Миша Ирине красную розу, а Лёша нам с Катей вручил по белой. В благодарность мы поцеловали наших «кавалеров» в щёчку. Я стояла, тайком разглядывала Лёшу и думала: вот бы он обратил на меня внимание, вот бы он стал мне мужем! И тут же перед глазами всплывал аналог: в Рудне, когда я смотрела на Слатова и думала: «Какой сильный мужчина! Вот бы родить от него ребенка!» Всё-таки сила мысли – великая вещь, потому как возможность близости со Слатовым у меня была, но я сама не захотела. И сейчас… Чем же обернутся мои мысли на этот раз?
Чувствовалось, что Лёша был каким-то «раненым» в душу, видать, не до конца отошёл после резкого развода. К тому же то, что он побывал в горячей точке, не могло пройти бесследно. Обсуждали, что жена не понимала его, не особо принимала праздник ВДВ, ещё была подвержена влиянию матери и ушла от него внезапно. Это мне по секрету рассказала Катя. Ещё она говорила, будто он очень порядочный и честный человек и она рада с ним дружить. Было видно, как он заботился и любил свою жену, поэтому она, якобы, многое потеряла.
Мы спустились в метро в половину первого, когда ходили последние поезда. На прощание спели на всю станцию «Батальонную разведку». Катя уехала в одну сторону, а мы вчетвером в другую. Зашли в вагон. И тут…Лёша приобнял меня за плечи, запустил руку в волосы и начал нежно поглаживать их. Я замерла. Он шепнул на ухо:
-Поехали ко мне, в Королёв?
-Ты что, я поеду домой, какой Королёв, я тебе не девушка на одну ночь, не надо пытаться с помощью меня забыться!
-Нет, только не с помощью тебя.. Тебя я не использую как средство для забвения!  - он поцеловал меня, уже после того, как мы попрощались с Ириной и Мишей и вышли на станции. Лёша был симпатичен мне, олицетворял силу и мужество, десантное братство, поэтому я не отталкивала его. Ещё сказывался не выветрившийся из крови алкоголь. Мы шли по станции, взявшись за руки. Смотрели друг на друга. Разговаривали. Было весело и интересно. Он вёл себя так, будто уже было решено, что мы поедем к нему. Но нет, на Краснопресненской я направилась к выходу для перехода на Баррикадную.
- Нет, мы едем на Проспект Мира! – сказал Лёша, удерживая меня.
- Я выхожу здесь! - наши руки вот-вот бы разомкнулись, но я произнесла: - Пошли…В Тушино.
Мы вышли и пересели на мою ветку метро. Я не знала, куда мы едем? Ведь в Тушино был папа. Что я делаю?? Стало смешно и страшно от своего безбашенного поведения. Мы целовались на эскалаторе – так приятно ощущать себя в крепких объятиях. А в дороге разговаривали – он рассказывал мне про то, как они расстались с женой, а я задавала вопросы и слушала. Мне нравилось то, что он говорил. Если это действительно так и его жена ушла внезапно, послушав свою маму, то она просто ненормальная! Если бы у меня был муж-десантник, который бы относился ко мне как святому, хотел бы ребёнка, заботился обо мне и уважал – разве я ушла бы? И на день ВДВ я бы с удовольствием была с ним! Ну почему не я его жена?! Да, я не люблю его, но главное – это уважение, привязанность, симпатия, общность взглядов… Возможно у нас бы всё получилось. Хотя… Я ведь не знала нюансов его семейной жизни. Кто знает, почему она ушла от него? Ведь Кошак тоже гнул свою сторону, обвиняя меня во всех смертных, когда нашёл себе бабу..
Когда мы вышли из метро и пошли по улице, весело болтая, я огорошила его новостью, что в Тушино живёт папа. Он-то думал, что я одна живу. А времени было два часа ночи. Я, конечно, знала, что папа мне ничего не сделает, если приду не одна, ну, максимум – повякает немного. Ещё я осознавала, что крышу у меня сорвало совсем – зачем я пригласила этого Лёшу с собой? Надо было отправить его ехать дальше.  То ли водка так повлияла, то ли ещё чего? Но теперь-то уже поздно.. Что же делать??
На подходе к дому мы с ним разговорились о жизни. О том, чем он руководствовался, когда отправился служить в Чечню. Я пыталась объяснить ему свои взгляды, рассказала, что написала статью по этому поводу и могу показать. В итоге мы поднялись наверх.
Мне стало стрёмно открывать ключом свою дверь, вдруг папа не спит? Как пробираться в комнату? Он уже звонил раза три.
- Что же мне сказать ему, как объяснить что не одна?! – я чувствовала себя нашкодившей кошкой, потерявшей мозг.
В конце концов, позвонила и сказала (времени было три часа ночи):
- Знаешь, я тут около дома сейчас, не одна, с парнем, ну, нам в Интернет надо,  статью ему показать хотела. Тебе пять минут, чтобы одеться!
- Ты что? Нет-нет, не надо сюда ходить в такое время! – испуганно ответил папа.
- Да ладно тебе! – попыталась я его переубедить.
И тут раздался звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Это вышел папа – лохматый, в семейных трусах и майке, похожей на половую тряпку. Он посмотрел на Лёшу, замялся и сказал:
- Нет-нет, молодые люди, я вас не пущу! – протянув при этом Лёше руку, и они поздоровались. После чего папа закрыл дверь. Мы остались «за кадром»
- Единственное, что могу тебе предложить – это спуститься вниз и посидеть до утра на лавочке! - сказала я.
В итоге так и сделали. Перед этим я вошла в квартиру, папа стоял у порога – ещё видно, не отошёл. Я отдала ему сумку и цветок. Он застыл, как статуя, а я развернулась и мы спустились. Сели на лавочку. Лёша долго не мог поверить, что попал в такую ситуацию.
- Это вот тебе наказание, чтобы ты не предлагал сходу ехать к тебе в гости! – пошутила я. Парень проучен - поздно узнал о том, что я живу с папой :) Но я обнадежила, что папа - человек всепозволяющий. А в итоге он не пускает на порог, вынуждая  ночевать на улице!
Посмеявшись, мы перешли на беседы другого характера. Его понятия меня радовали: он считал, что жена – это святое, не признавал предательства, измен. И сказал, что женщину, родившую ему сына – считал бы святой, богиней. Так же не понимал тех, кто ведёт беспорядочный половой образ жизни и не предохраняется, кто делает аборты. Тут мы с ним совпадали. 
Лёша спросил, далеко ли находится мой дом в Дедовске. Я ответила, что полчаса на электричке. В итоге мы решили поймать машину и поехать туда. Не знаю, что это было со мной, почему же я не воспротивилась? Не хватило силы воли?..
Мы вышли на какую-то дорогу, поймали первую попавшуюся машину, сели и по ночному городу отправились в путь. Водитель не мешал нам, устроившимся на заднем сиденье. Играла приятная музыка. Мы смотрели друг на друга, переговариваясь о том о сём. Я не отдавала отчёта в том, ЧТО будет, когда мы приедем домой. Доехали быстро, водитель высадил нас возле ночного магазина, куда мы зашли и купили продукты. Ведь в Дедовске я не появлялась, поэтому есть там было нечего.
Дошли до дома, после чего я шокировала «гостя» долгим маршрутом в туалет. Лёша не мог понять, почему сортир находится так далеко от моего дома, к тому же на пути к нему препятствием выступала сломанная яблоня, приходилось в пригнувшемся состоянии подползать к туалету. Ещё я рассказала ему про таз и колонку, а так же об отсутствии ванной. Мы долго смеялись.
Я не понимала саму себя. Ведь мы приехали сюда... для чего-то? Он ведь рассчитывал на секс.. без обязательств, для чего и пригласил меня в Королёв. Так ведь? Просто мимолётная симпатия. И раз мы приехали вместо Королёва в Дедовск, то… Нет!! Я рассчитывала продинамить его так же, как Сергея и того же Слатова. Думаю, отвергну его попытки пару раз, он и уснёт, как Сергей.
Только в этот раз у меня ничего не вышло.. Я сдалась! Конечно - по сравнению с Сергеем и Слатовым он был .. молодой! Не отступающий! Целых три часа он нежными и мягкими попытками неустанно меня соблазнял. Мне было страшно, ведь секс в первую ночь, секс без обязательств противоречил моим понятиям! Я отталкивала его, мне было страшно. Провести ночь и расстаться навсегда, такое было со мной впервые. Ведь я не знала даже телефона этого человека!! И он мне НИЧЕГО не обещал, как честно сказал при разговоре.
В самый непосредственный момент, когда я была почти готова сдаться, я спросила.
- А если будет ребёнок?
- У нас есть защитные средства.
- Ну мало ли. Презерватив не даёт стопроцентной гарантии. Представь – мы попали в процент риска? Что тогда?
- Тогда будем воспитывать. Вместе.
- Все так сказали бы...
- Не обобщай. Не равняй меня ко всем.
В итоге я сдалась. И он.. вытащил из-под подушки презерватив! Меня привело это в негодование! Как?! Когда он успел его туда подложить? Значит, он заранее знал, что сможет меня «развести»? Я попалась… Наивная.
Процесс начался. У меня почти два года не было секса.. Что же будет? Вдруг у меня там всё заросло?! Нет, оргазмы-то я испытывала, но я сама знала свои зоны.. А тут, находясь в шоке, как в былые времена с Кошаком, я попыталась получить удовольствие, но не смогла, утомилась после всех событий и бессонной ночи. Зато видела, как хорошо ему. И приятно было обнять молодое сильное тело. Эх!! Я кошка!! Пусть уж лучше моим последним мужчиной на сегодняшний день будет этот десантник, нежели Кошак! Не буду об этом жалеть :)
После этого мы с ужасом обнаружили, что времени уже 9 утра! Я проводила Лёшу до выхода, отказавшись идти на улицу. Объяснила ему, как найти электричку и выбраться из Дедовска. Потом поела купленных запасов и легла спать. Проснулась в три часа дня… Распахнула дверь на улицу. Было по-летнему тепло. Я потянулась как кошка и улыбнулась. Мне было хорошо! И я ни в кого не влюблена – это здорово! Свобода!
Часа через три приехала Наташа, а с ней и папа. Он меня спрашивал, с кем я приходила ночью, но я выкрутилась, объяснив, что этот парень из большой компании, которая ждала нас внизу. Мы просто заходили, чтобы почитать мою статью по интересующей теме, но были навеселе и потеряли счёт времени. Вот такая история.

«Ждём на ВВЦ» Концерт Голубых Беретов. Продолжение истории.

Дождливые выходные 6 и 7 октября 2007 года

Вторник, 2 октября.
Я зашла на сайт «Сердца в Голубых Беретах» и увидела новую тему на форуме, созданную Слатовым: «Ждём на ВВЦ». Открыла и…
Невероятно! В это невозможно поверить!! Голубые Береты снова дают концерт!!! Вот это здорово)). Наша компания скоро совсем породнится: в последнее время мы стали часто собираться – то на концерты, то в музеи.
Конечно же я пойду!!
Включила аську и.. увидела в сети Шерхана, Лёшу. У меня предательски забилось сердце. Помнила я то, что было в выходные, очень хорошо помнила. И знала, что у нас была всего лишь ночь без обязательств. Но позволила своим фантазиям «распоясаться». А вдруг он захочет продолжения отношений?? Напишет ли он что-нибудь? «Силя, не надейся!! Он раненый, он только что развёлся! Будь осторожна! Ты не знаешь что это за человек!»
Но он так ласково обратился ко мне в асе, спросил как дела, как настроение. Я ответила и отключилась. Легла спать. Не могу, боюсь общаться с ним. Он на меня всё-таки действует – нравится, зараза!
На следующий день он тоже написал. На этот раз я не стала прятаться, а свободно общалась. Ну, думаю, в конце концов, что же теперь –  переспали и переспали, всю жизнь, что ли, заморачиваться по этой теме? Я кинула ему ссылку на тему Слатова про концерт.
-Ты пойдёшь? – спросил он.
-Пойду, конечно, как я могу не пойти! Все пойдут.
- А ты будешь меня ждать там?
- Ну… Все соберутся как обычно и будут друг друга ждать в назначенном месте! – увильнула я.
- А просто со мной встретиться не хочешь?
Вопрос повис в воздухе, я отшутилась и сменила тему. Он спросил мой номер телефона. Потом я выслала ему свою статью о военной романтике. Теперь мысли мои распоясались ещё больше. Я думала о нём чересчур много. Не знала, зачем я думаю о нём, но мне это нравилось. Моё тело наполнялось теплом от мечты.. Как мы объявляем на форуме, что решили соединить свои судьбы. Как благодарим «Голубых Беретов» за то, что они помогли нам встретиться. Нас поздравляют, мы счастливы!! «Но ведь тебе ничего не обещали, Силя! Слишком далеко ты заходишь в своих мечтах» - пробивался здравый смысл.
В четверг мы переписывались с Катей, с Лёшей уже меньше. А в пятницу он был в аське, но молчал. «Ведь завтра все собираются на концерт Беретов.. Мог бы хотя бы уточнить – пойду ли я. Или он уже настолько уверен, что и уточнять не надо? Трудно спросить как дела?» Сама я писать тоже не стала, и вскоре он из аськи вышел.
Катя написала, что завтра в половине четвертого встречаемся у выхода из метро ВДНХ. Ещё сказала, что на Лёшу она обиделась. Не могли договориться, куда ехать после концерта – в Солнцево или в Королёв. Лёша хотел в Королёв, а Катя – в Солнцево. То, что Лёша хотел поехать вместе со всей командой в Королёв – наводило меня на определенные догадки. В прошлый раз в Королёв я поехать отказалась, а с компанией наверняка поеду. Уж, не из-за меня ли он хотел туда затащить всю компанию?? Но Катя не хочет туда ехать, а д/р всё-таки у неё и ей решать, где его отмечать.
Ну да ладно, завтра решим что делать. Я легла спать и думала – что же всё-таки будет? Надеяться на Лёшу или нет? Этим вечером мне позвонил Сергей. Тот самый, с которым уже больше года, получается, общаемся. «Не могу тебя забыть, хочу увидеть твои глаза, ты по–прежнему в моём сердце! Мамка моя просит тебя привезти! Ты скажи, где ты сейчас – я приеду!!» Его пламенные речи больше не будоражили моё сердце, мне было всё равно. От него никакого толку, его просто задело, что все соглашались с ним переспать, а я – выстояла. И он это ценит, его это задело, но не только это. Он реально не может меня забыть. Но одновременно продолжает пользоваться женщиной – гражданской женой, которая на него стирает и готовит. «Я был в горячей точке, все эти полтора месяца, что не звонил. О тебе думал. Всю последнюю неделю думал – звонить тебе или нет, как мальчишка». В итоге ночью мне приснился Сергей, а ещё почему-то Кошак  -бывший муж. Увидел меня – с радостью подбежал, обнял, начал что-то рассказывать, жаловаться. Во сне мне было неприятно его видеть. А когда проснулась, мне показалось, что этот сон не к добру.  Почему я видела Кошака? Ну Сергея – ещё ладно. Он мог думать обо мне. А вот Лёши в моём сне почти не было.
С утра папа пошёл в магазин, а я начала убираться у него в холодильнике и вынесла оттуда 4 килограмма (!) тухлых продуктов. Среди них были и помидоры. С каким-то азартом я начала выкидывать их в форточку, один за другим, стремясь прицелиться как можно дальше. Затем почистила шкаф. Там была гора старой одежды. Пришлось тоже всё это выбросить, пока папы не было. Зачем  хранить годами, если никто не пользуется.
Потом я засиделась в Интернете и перепутала время. Все часы показывали по-разному. Пришлось резко собираться и бежать на метро. Я опаздывала на встречу. Нервничала – не знаю почему. На меня напала какая-то жуткая тревога – сердце колотилось, как после затяжного марафона. «Силя, успокойся, ты чего? Ну, опоздаешь, позвонишь им, догонишь! Куда твои Береты денутся?? Главное, успеть до 4-х!»  Но только ли из-за Беретов я так волновалась?
Я вылетела из метро ВДНХ на 10 минут позже назначенного времени. Оглядела глазами толпу – никого из наших не обнаружила. «Уже ушли, не дождались!» - мелькнула мысль. Позвонила Кате. Она сразу взяла трубку:
-Беги скорее, наши Береты уже вовсю поют, мы здесь! Концерт начался раньше положенного времени!
Я пулей понеслась в какую-то сторону. Хлестал дождь, прямо как на 2-е августа. Зонта у меня не было. Ну и хрен с ним. На бегу спрашивала у прохожих:
-Где здесь вход на ВВЦ??
И вскоре услышала знакомые аккорды! Подбежала к сцене и увидела родной состав, в том числе и Слатова. «Интересно, он меня заметил?» Ринулась искать своих. С трудом нашла Рыжую и Тигренка, поздоровались. Мне дали зонтик, но я им так и не воспользовалась.
- А где остальные? Катя, Миша, Иринка?  - спросила я у них.
- Они с другой стороны.
Тут подбежала Вика по прозвищу Ведьмочка. Она, как обычно, с камерой бегала перед сценой, словно заводная, снимала Беретов. Вот не понимаю – куда ей столько записей, сколько мы бываем на концертах, везде снимает, практически всё одно и то же! Что это – фанатизм?
-ЗдорОво! – мы обнялись с ней. Вика была одета не очень скромно: в короткую джинсовую мини-юбку и высокие сапоги по колено. Да и верхняя пуговица кофточки вечно расстёгивалась и обнажала бюст. Короче – жесть.
Тут я увидела Катю с Юрой (её бывшим мужем), двух Иринок и Шурутова Мишу. Лёши не было. Странно, не приехал что ли? Оказывается, он ходил искать банкомат и вскоре вернулся.
Мы обменялись приветствиями. Я ничего у него не спрашивала, да и он тоже. Перекидывались фразами с Катей. Лил дождик, и все ожидали повтора 2-го августа. Береты запели «Синеву». Я стояла, смотрела в хмурое небо - никакой синевы там не было, но всё равно пыталась петь и наслаждаться. Дождь усиливался, мои тряпочные кроссовки промокли насквозь, а мех у куртки превратился в облезлое подобие неизвестно чего. «Да фигня, не проймёт! Позитивные эмоции не дадут пробиться никаким простудам!» Напоследок Береты исполнили песню «Всё будет хорошо»:
«Слушай, хорош хандрить!
Руки не опускай!
Солнце за тучами всё же есть – это не забывай!» Золотые слова!!
После концерта мы собрались у специальной машины Беретов. Набежала куча фанатов, стали фоткаться, брать автографы. Вика умудрилась разбить колено и порвать колготки, бегая с камерой. Забралась в машину к Беретам, общалась со своим несостоявшимся мужем Дениской. Уж больно она живая, везде успевала! Голос у неё был прокуренный, мужицкий и чем-то напоминал тети Ирин!
Наш состав держался поодаль. Наконец, Слатов заметил нас и подошёл. Поприветствовал, поцеловал нас, задержался возле меня чуть дольше, притянув за промокший мех. «Я вся, как облезлая кошка с этим дождём!» - говорю.
- Ну ты же у нас Кошара! Тебе по статусу положено! – засмеялся наш личный состав.
Потом Береты наскоро попрощались и уехали. Мы остались стоять под дождём. 4 человека из нашей гвардии ушли, остались я, Вика, Катя, Юра, Лёша, Ирина и Миша. Отмечать прошедший день Рождения Кати. Ни к кому на квартиру мы почему-то не поехали. Раз не решили Королёв или Солнцево - значит остались здесь?
Вика стала сетовать на свои рваные колготки и говорит:
-Всё, сейчас надо срочно найти магазин и где-то переодеться! Не ходить же так – в самом деле!!
Мы двинулись к торговому центру. И тут я заметила, что Вика взяла под руку Лёшу и они пошли впереди всех.
Меня это совсем не порадовало! Что это, ревность?! Я ревную? Только этого не хватало!  Ещё с самого начала встречи, Вика, увидев Лёшу - набросилась на него с объятиями и обхватила ногами. Я, конечно, всё понимаю, раскованность, открытость, но мне стало тяжело на сердце,  и не могла я выдавить из себя веселья. А уж когда Лёша пошёл искать с ней колготки, то я крепко призадумалась.
В итоге мы собрались у палатки с блинчиками, достали водку из пластиковой бутылки, минералку и приступили к празднованию. Выпили за Катю. Мне было хотели налить побольше, но я сказала:
-Не, народ, водка вызывает деградацию сознания, – и покосилась на Лёшу. – Не буду сегодня много пить.
Они попытались пошутить и возразить, но нет, я реально не хотела напиваться. Зато мужской состав наклюкался достаточно быстро и  начал базарить о своём. Мне в этот раз было как-то скучно. Никакого повтора дня ВДВ не было и в помине. Я не чувствовала себя на высоте. А уж когда заметила, что Вика стоит в углу рядом с Лёшей, прислонилась к нему и тот её приобнял – мне стало дурно. Я старалась не показывать виду, но больше отмалчивалась в этот раз. На телефоне включили Синеву и Батальонную разведку – наши обычные песни, которые мы всегда пели, будучи навеселе. В этот раз не могла я получать наслаждения даже от пения. В голове у меня что-то мутнело и билось. Хотелось уйти. Я чувствовала там себя лишней, впервые в жизни. Юра хотел восстановить отношения с Катей и заговаривал с ней, Иринка стояла под руку с Мишей, а Лёша… с Викой. Это надо было выдержать и не сломаться. Почему так??? Тут же вспомнила аналог: день рождения Надьки: Надька с Лёшей, Ольга с Пашей, Оля с Андреем, а я сама по себе, стараясь не показывать виду, что мне не очень хорошо и при этом не завидовать. Это требовало большой силы воли, но сейчас ситуация выглядела ещё хуже! Лёша был со мной! Пусть временно, но мы были вместе! Зачем он сейчас стоит с Викой у меня на глазах, зачем?? Я спросила у Кати, куда они ходили в бесплатный туалет, и отошла.
Забрела в торговый центр, нашла там какое-то кафе, зашла в туалет, и меня пробило на слёзы. Так погано я уже давно себя не ощущала. Я просто стояла и пыталась реветь. При всём понимании ситуации, что никто никому ничего не должен – я не могла сдержать слёз. Уже второй раз в этом году я плачу из-за парня!  Меня трясло, не от холода, а от боли. Вышла из кафе и тупо бродила по торговому центру среди тряпок. Включила на телефоне Арию, села на лавочке у фонтана... «Надо ехать домой. Я не хочу к ним возвращаться. Но как ехать, не попрощавшись?»
И тут у меня зазвонил телефон. На определителе высветился номер Вики. Я ответила.
- Куда ты пропала, Кошара? Мы тебя уже заждались!
- Я в туалете, мне тут плохо что-то, наверное, перепила!
- Да ты же не пила почти! Ты когда вернёшься?
- Сейчас..Я скоро!
Посидев ещё немного – с тяжёлым сердцем я отправилась назад.
- Ооо! Вот и наша Кошара! Ты где пропала? – обратились ко мне.
- Я в туалете была, мне что-то физически нехорошо. Я пойду домой, вы уж не обессудьте!
-Да мы сейчас все пойдём, уже поздно!
И действительно, минут через 5 стали собираться. Самым пьяным казался Лёша. Он подошёл к Вике и шепнул ей что-то на ухо. «Поехали ко мне!» - вспомнила я его горячий шепот в метро. Неужели он ей сейчас то же самое шепчет?! К метро все двинулись парами. Кроме меня. Катя взяла меня под руку. Я смотрела, как Лёша впереди вышагивает с Викой за ручку. Мне было больно. Я держалась из последних сил. Позвонила Катьке в Митино, попросила её приехать ко мне через полчаса и выслушать. Договорились.
Наша компания остановилась. Вика жила временно у Миши и Ирины. Они втроём и Лёша стали ловить машину. Я старалась не смотреть на него вообще. Мы попрощались, я выдавила улыбку. Потом с Катей и Юрой пошли к метро. Меня трясло. Катя взяла меня под руку, а Юра шёл сзади.
- Ты умеешь тайны хранить? – спросила я Катю.
- Конечно, а что случилось? Говори! Ты знаешь, почему мы с Аксютчевым друзья лучшие? Потому что тайны хранить умеем. Рассказывай.
- В прошлые выходные...я и Лёша..  – тут уже слёзы, не сдерживаясь, покатились у меня по щекам.
- Только не говори, что ты поехала с ним!!
- Почти.. Он поехал со мной, в Тушино, но туда нас не пустили и мы тогда дёрнули в Дедовск! Я не знаю, зачем я это сделала!! – меня трясло от слёз.
- А ты знаешь, - сказала Катя – У меня с ним тоже ЭТО было!
Я посмотрела на неё, замолчав.
- Но я не воспринимаю это как что-то такое, особенное. Ну было и было. Да, он чем-то берёт. Что-то в нём есть. И тогда, после музея, мне, честно говоря, неприятно было, когда он уделял тебе внимание.
- Да что это за внимание... А у вас это когда было – после его развода?
- Да. У него крышу сорвало, вразнос пошёл совсем. Его подбило это горе, понимаешь..
-  Но зачем вот так вот, зачем?? Я понимаю, что у нас всё было без обязательств, пусть делает что хочет, я делаю что хочу, но зачем вот так вот – у меня на глазах он с ней??? У меня на глазах, зачем?? Ведь что-то он должен понимать? Как я буду себя чувствовать? Он специально это сделал! – меня снова понесло.
- Ты знаешь, не бери в голову, бери в рот! Легче будет выплёвывать! Он, наверное, мстит сейчас всем женщинам! – выдала Катя. - У меня знаешь, сколько мужиков было? Больше сотни! Я пятый раз замужем! У меня двое детей! С Юркой мы сейчас в разводе. Мне не легче и боли я перенесла тоже много…
«Сотня мужиков??» Меня повело.
Мы ещё немного  поговорили, она поддержала меня морально. Далее двинулись по разным веткам метро. Я ехала, видела влюблённых, и мне было тошно. Номер Лёши удалила из памяти телефона.
Прибыв в Тушино, получила отчёт о звонивших номерах. Мне показалось, что это был его номер. Но точно я не знала. Катька подобрала меня на машине, и я рассказала ей о событиях. Она посоветовала забить на это, ведь секс-то был без обязательств. Мол, что тебе с ним – детей растить? Забудь и всё.
Да верно, кто же спорит. И тут у меня зазвонил телефон.  «Расплескалась Синева, расплескалась..»  Звонил тот же самый номер, из отчёта. Лёша??
Я подняла трубку. Это действительно был он. Но зачем???
- Ну что же вы так рано ушли? – спросил он.
- В смысле? Вы пошли в одну сторону, мы в другую. А что?
- Ты где сейчас?
- А зачем тебе?..
- Скажи где ты! Я приеду, где бы ты не была!
- Что – с Викой не получилось? – не удержавшись, съязвила я.
- А что у нас должно было получиться?
- Ну, вы вроде как пару организовали или это... временный союз!- снова съязвила я.
- Кто это сказал? А признайся – ведь тебя задело? Вот честно скажи – крепко задело! Я видел.
- Да, задело и что? Разве я предъявляю тебе что-то? Я живой человек – у меня свои чувства и восприятия, но я их ТЕБЕ не навязываю!
- И ты понимаешь, у нас ведь был уговор, никто никому...
- Да, но мне одно не понятно – зачем было намеренно на моих глазах??.. Я понимаю, что никто никому ничего не должен, но намеренно делать неприятно-то для чего??  У меня, знаешь ли, многое в жизни было тяжелого, но и в голову не приходило самоутверждаться за чужой счёт. Зачем ты сейчас позвонил? Ведь никто никому ничего не должен! Поглумиться захотел? Так я тебе так скажу – ты не победитель сейчас, а проигравший в очередной раз! Ты показал своим поступком, что ты несчастный человек со своей бедой! Довольные жизнью люди не стали бы так делать!
Он ничего не это не ответил, ничего. Лишь пожелал мне удачи. Я вспомнила, что с Катей он вёл себя не очень прилично, матюгался, мог грубо пошутить. Мне же не ответил ничего на это.. А что тут ответишь? 
Домой я пришла усталой, но папе и виду не показала. Сразу пошла мыться и легла спать. Посреди ночи проснулась от мучительной душевной боли. Опять захотелось плакать. Но я себе приказала: «Так, Силя, стоп! Скажи себе: я отвечаю за свою жизнь и за эту ситуацию. Я её привлекла в свою жизнь! Я отвечаю за испытываемые сейчас чувства!»
Мне стало легче.
«Никого нельзя осуждать. Лёша – это человек с другим миром и только он может отвечать за свои поступки и нести за них ответственность. Его нельзя осуждать.  Я на него не должна обижаться. Всё хорошо.»
Вскоре я успокоилась и уснула.
В воскресенье опять обсуждали с Катей эту историю, но мне было уже лучше. А вечером я нашла свою старую знакомую по аське. Она живёт в Питере. В следующие выходные поеду туда. Мы же любим «Голубые Береты», к тому же я никогда не была в Питере.. А на сайте «Автомат и Гитара» кто-то оттуда предлагал замутить встречу. Я отписалась о своём возможном прибытии. Жизнь заблистала новыми надеждами!!! ))))

Сильного духом человека нельзя унизить. Он сделает правильные выводы и пойдёт дальше, только более окрепнув. Мудрый всегда выходит победителем.»

Даже этот случай не заставил меня пасть духом… После него я съездила в Питер к своей старой знакомой – единомышленнице Татьяне Кортуновой, встретилась с Вероникой Жучкой (подругой по переписке, мы познакомились ещё лет 7 назад благодаря группе Modern Talking) хорошо там погуляла, отвлеклась. Но мысли не оставляли меня в покое нигде.. Мне всегда казалось, что я мало делаю для того, чтобы встретить свою настоящую любовь.
Как-то раз со своей электронной почты я отправила открытое письмо в редакцию газеты «Моя Семья»:
«Очень хотела бы, чтобы на моё письмо обратили внимание порядочные ребята из десантуры, так как моя мечта - взаимно полюбить бравого десантника, родить сына и жить счастливо всю жизнь, не зная ни горя ни бед, излучая любовь в окружающее пространство. Мне 24 года, Москва.
"Полосатая натура - по приказу с неба в бой! Так воюет десантура - позавидует любой!"
Обожаю творчество группы "Голубые Береты", военно-патриотическую музыку и с радостью расширю круг единомышленников.»
И его напечатали! Мой крик души опубликовали, совершенно бесплатно, хотя писем в эту газету приходит огромное количество.
 Мне звонило и писало огромное количество народу со всей России! Многие прошли войну в Чечне, Афгане. Все удивлялись мне, называли необычной и умной девушкой, хвалили, желали счастья и говорили, что всё у меня будет хорошо. Я отчаялась от обилия смс и звонков, путалась в абонентах и вообще не знала на ком остановиться! Думала отобрать ребят из Москвы, но тех, кто писал добрые слова из других городов России тоже не хотелось оставлять без ответа. Я только и успевала, что пополнять счёт ; Попадались и неадекватные люди, навязчивые, глупые, с которыми приходилось разговаривать резко и даже угрожать. Писали и заключенные. Я отобрала наиболее интересных собеседников из своего города. С одним очень рьяно спорила на философские темы. Матрос (так его прозвала) в письмах называл меня мечтательницей Ассоль и говорил, что завидует моей жизненной позиции и вере в обретение личного счастья таким способом. Ещё мне  написал и позже позвонил один человек, Сергей, который много рассуждал о десантуре и сразу сказал, что оценил мою мечту, а ещё восхитился моему желанию пообщаться с настоящими ребятами – десантниками.
Но больше всего мне понравилось общаться по переписке с парнем по имени Лёша. Он поразил меня своими светлыми мечтами о создании семьи с любимой девушкой, о детях, доме с большим участком. Я тоже этого очень хотела – жить в любви и именно на природе.  Ещё он писал, что пережил много несчастий, но не потерял надежды. И так, день за днём наша переписка превратилась в виртуальную любовь. Через неделю знакомства он написал мне: «Скажи, как ты думаешь, можно ли полюбить человека, ещё даже не видя его?» Я ответила, что можно полюбить образ.
Мы договорились встретиться. Я ехала, и просто сердце замирало,  волновалась – что же будет? Какой этот человек? Я ни разу его не видела, но он занимает все мои мысли в последнее время. Ни с кем такой переписки не получалось. И не десантник он, в армии только служил, говорит. И стихи солдатские писал мне… Да и не важно ведь, главное, чтобы человек был хороший, а это не родом войск определяется. Просто почему-то образ десантника сидит в моём сознании и притягивает, теплом душу наполняет. Не понимаю, откуда это?
Мы встретились с Лёшей. Когда я его увидела, то половина моих мечтаний отсеялась. Полное внешнее несоответствие. Вряд ли я смогу полюбить его в реальной жизни. Судя по переписке – у него удивительный внутренний мир, стремления хорошие. Мы можем пообщаться. Я чувствовала, что ему не хватает тепла, женской ласки, любви. Даже не знаю, почему провела с ним три субботы в Дедовске. Возможно тоже из-за нехватки любви, от одиночества. Но я мгновенно поняла, что мне тяжело с этим человеком, примитивен его рассудок для меня и эти его бесконечные жалобы на  жизнь, обвинение всех вокруг, кроме себя. Такое ощущение, что он пытался бить на жалость. Хоть он и говорил, что любит меня – с каждым днём во мне просыпалось неприятие к нему. Я старалась ничего не обещать ему. К тому же он оказался врунишкой. Насчёт того, что служил в армии – солгал, зато оказался условно осуждённым за кражу шпал на железной дороге. И не 24 года ему было, а 19. Ещё множество других косяков. Да и это постоянное нытьё, слёзы, прости меня, прости. Нет, я решила, что честнее всего будет поговорить начистоту. Трудно это – объяснить человеку, почему не любишь его и никогда не сможешь полюбить. Но пришлось это сложное дело выполнить. Конечно, грустно было оттого, что опять нет никакого результата – та самая половина не появлялась, чувств ни к кому не было. Так не хватало любви, которая тёплой волной распространялась бы по телу.  Пустота, всё чаще и чаще меня одолевала пустота. Неужели и вправду по этим объявлениям никогда не встретить нормального человека?
Часто стал звонить Сергей,  далее по тексту будет встречаться кодовое название С-30. Он вызывал во мне тёплые чувства. Образ какой-то силы исходил от него. Привлекало то, что он десантное братство уважал, «Беретов» знал. Со мной ласков был, постоянно говорил, что ему нравится мой голос и мои рассуждения. Вот только его рассказы не всегда были понятны. Он говорил много, но запутанно. Слов много, а информации почти нет. И манера общения напоминала блатной оттенок. Поэтому когда он звонил мне, на телефоне играл саундтрек из сериала «Бригада», он ассоциировался у меня с каким-то правильным бандитом.
На следующий день после тяжёлого разговора с Лёшей, мы встретились с С-30. Так давно хотелось его увидеть – месяц уже по телефону общались! И, кажется, я вновь поняла, что могу испытывать чувство влюблённости. Сергей понравился мне своей уверенной манерой говорить, взгляд был смелым и сильным. А ещё он мечтал уехать служить по контракту в горячую точку. Последнее меня не вдохновило. «Какой смысл нам тогда общаться? И зачем нужно ехать куда-то в горячую точку, когда можно обустроить мирную счастливую жизнь и здесь? Надо только постараться! Я была уверена, что если долго–долго стараться и искать, то рано или поздно всё будет. И Сергей мне понравился очень, только вот общаться было сложно с ним. Но было очень одиноко и хотелось любви. Он выражал свою симпатию ко мне, но не тем, чем я хотела бы. Его притягивала я, как личность, но не менее сильно он хотел меня как женщину. А с этим надо быть очень осторожной. Что толку от удовлетворения страсти? Хочет ли он семью со мной, детей? Подходит ли мне вообще? Неизвестно пока. Но он мне нравился. Смелостью своей,  лаской, уверенностью. Наверное, имеет большой опыт общения с женщинами.
После этой встречи мы разговаривали в основном по телефону. Жизнь его казалась мне какой-то мутной, неясной до конца. Что-то он недоговаривал, на вопросы отвечал размыто. Но был очень мил, ласков. Под Новый год, 2008, вообще пропал. Я не возлагала на него особых надежд, но мне стало грустно. Опять на душе пустота и некому дать тепла.
Поэтому меня по-прежнему выручал любимый форум «Сердца в Голубых Беретах», частично заполняя пустоту. Я знакомилась там, заводила дружбу с единомышленниками и стремилась перенести это общение в реальные встречи. Где-то в ноябре 2008 я подружилась  с парашютисткой Олесей из Рязани, Сергеем из Костромы (у него вообще сестра жила в Малиновке, а это рядом с Дедовском). Мы ещё не виделись в реальности, просто общались по сети, в ICQ. И вот, однажды, встретились. Произошло это благодаря концерту Голубых Беретов в Медвежьих Озёрах. Олеся очень хотела приехать на концерт. Правда, у неё возникали трудности – где остаться ночевать, ведь в Рязань уже обратно после концерта не уедешь. Но я отмела эту проблему, пригласив её остановиться в Дедовске.  Заодно и мне веселее будет, я ведь любила проводить время с друзьями и единомышленниками.

Концерт Голубых Беретов.
Медвежьи озёра, ДК «Красный луч»
23.12.2007
«Утром я проснулась в невесёлом расположении духа. Папа бродил по моей комнате, что-то искал, разбудил меня, а потом по моей просьбе уехал в Дедовск топить печку. По плану после концерта мы должны были поехать туда для ночёвки с моей новой знакомой единомышленницей из Рязани - парашютисткой Олесей.
Я начала испытывать какие-то угрызения совести и сомнения – правильно ли я поступаю, что не иду на 25-летие своей давней подруги и бывшей одноклассницы Ольги Алексеенко, предпочтя этому концерт «Беретов» и общение с единомышленниками. В итоге решилась позвонить Надьке (накануне она с мужем и ещё одной девчонкой покупали в подарок Оле микроволновку) и попросила взять меня в долю, чтобы от меня тоже поздравили, если я не смогу приехать. Потом позвонила Ольге и сказала, что, скорее всего, как и предупреждала ранее, прийти не смогу. Когда она меня приглашала, я сразу ответила, что не смогу прийти, наверное, потому что уже успела пообещать встретить людей из другого города и бросить их теперь не получится. Будет неудобно забирать слова назад, если уже договорились. Жаль, что наложилось одно на другое. Оля вроде бы не обиделась, поэтому у меня немного отлегло от души. Да и, честно говоря, ехать туда, где в основном все семейные, а остальные гости одни девушки – как-то не хочется. Да и тянуло меня сейчас совершенно к другим людям.
Я отправилась встречать свою новую знакомую парашютистку Олесю. Она была дочерью военного, пожила во многих городах России, совершала прыжки с парашютом и была инструктором по парашютным прыжкам среди курсантов в Рязани. Пока мы ехали до станции метро Щёлковская, я с любопытством слушала её рассказы о том, какие ощущения испытываешь в процессе прыжка, и как вообще всё это происходит! Это настолько на меня повлияло, что появилось желание испытать нечто подобное!
По дороге к нам пытались привязаться двое чучек. Один из них таращился на меня:
-Девушка, а вам не тяжело носить такие серёжки в ушах?
-Давай отойдём подальше от них! – шепнула я Олесе, но они видно услышали и обиделись:
-Ну и идите – нам больше места достанется!
Вот гады. Стоим дальше. Идёт какой-то парень и прямо на нас смотрит, в последнюю секунду только обошёл, иначе б столкнулись. Олеся говорит:
-Я подумала, что это твой знакомый!
В 13:00 прибыли, вышли на середину станции м. Щелковская. Там я должна была встретить ещё двух единомышленниц – Машу и её подругу, ранее мы не виделись, а познакомились по тому же объявлению, что и с Сергеем 30 (цифры обозначают примерный возраст). Маша сказала, что будет одета в черное пальто. Но никто не приходил, а время поджимало, поэтому мы вышли наверх. Меня обещал подобрать на машине десантник Сергей, который звонил накануне вечером. Когда телефон поймал сеть, раздался звонок как раз от него.
-Кошара! Ты где была? Мы только что отъехали от Щёлковской! Ну ничего, сейчас вернёмся, перейди улицу и жди нас напротив автовокзала возле дороги! С тобой есть народ?
-Да нас только двое, двоих потеряли! Если что, можем доехать на маршрутке, только не знаем куда!
- Да ничего, попробуем вас увезти! Ждите, сейчас подъедем!
Мы с Олесей рванули на противоположную сторону улицы через переход, и тут мне опять позвонили. Это была Маша. Я кое-как объяснила опоздавшей как нас найти и велела поторопиться, потому, как машина вот-вот приедет. Мы уже замерзали. Через пять минут мы увидели двух девушек. Маша оказалась маленькой, толстенькой, я её как-то по-другому представляла. С ней была подружка, Оля, та выглядела поприличнее. Хотя, чего это я тут на внешности зациклилась?
Мы успели перемолвиться буквально парой слов, как вдруг я услышала далёкие крики:
- Кошара-а!!
Оглянулась – увидела Сергея на другой стороне дороги почему-то. И как только он докричался! Повела народ за собой.
-Привет, дорогая! Что же ты не сказала, что с тобой так много народу? Мы же все не влезем!
И точно – в команде ещё была Катя, Шурутов Миша с Иринкой и Ирина-Штурман (тоже на своей машине, но с ней были её знакомые).
- Ну да, что-то упустила из виду! – признала я.
- Не, слышите, сначала говорит: нас двое! Гляжу - идут четверо, я и думаю - в глазах, что ли, у меня двоиться!
Все засмеялись.
-Ну ладно, давайте мы поедем на маршрутке, я ж не брошу народ, а вы езжайте на машине, встретимся там. Вот только не помню я, как ехать туда! – говорю.
Так и решили. Мне примерно объяснили, как добраться и мы вчетвером побежали искать маршрутку до Медвежьих Озёр. Спешим, на бегу спрашиваю у людей номер маршрутки, на которой можно проехать - никто ничего не знает. Обежали весь автовокзал, наконец, наткнулись на то, что надо. Спрашиваю у водителя:
-Скажите, а до Медвежьих Озёр доедем?
-Доедем!
-А долго ехать?
-Ну, часа два будет!
-Как это два часа??
Впереди все засмеялись.
-Садитесь, садитесь! Минут за двадцать доедем.
Влезли, расселись.
- А сколько проезд-то стоит? – опомнилась я.
Едем-едем, решила я пересесть поближе к водителю, вдруг забудет, что на остановке «Новый Городок» нас выпускать надо.
 - Мы ещё мимо-то не проехали?
-  Не, ещё не проехали!
-  А долго ещё?
- Да не волнуйтесь! Уже скоро! А вообще – зачем вам эти Медвежьи Озёра? Давайте довезу вас до конечной, у нас там полигон, солдатики бегают!
В маршрутке уже начали смеяться.
- Да не, нам Голубые Береты нужны! – говорю.
- Какие береты?! А зачем они вам?
В конце концов, он нас высадил. А идти-то - не знаем куда. Спрашиваем, где находится ДК «Красный Луч». Какой-то мужик указал нам неправильное направление. И время поджимает! Решила уточнить ещё раз у прохожих, оказалось, нам надо было идти в противоположную сторону!
Наконец пришли куда надо, обрадовались, когда увидели знакомую машину. У входа в ДК стоял звукорежиссёр «Беретов» Егор Сердечный, вместе с Катей и Серёжей.
- Так! За вход положен пузырь! Так не пропускаем! – не упустили возможности подшутить они.
- Ой, да какой пузырь – нам бы в туалет! – говорю.
- Так вы туалет пришли сходить?!
Надо признать я, как всегда, больше всех хотела в туалет и поэтому практически сразу же побежала его искать. После сдали одежду и одними из первых прошли в зрительный зал. Сели, как всегда, на первый ряд. Маша с Олей отсели подальше из-за дальнозоркости. Чуть позже два первых ряда были заняты практически одними форумчанами. Пришла Рыжая, Катя–тигрёнок, ещё две женщины, новая девушка из Белоруссии приехала, в общем, полно народу. Рыжая передала мне диск от Ульяны. Не было только Виктории–ведьмочки (она сильно заболела, похоже на воспаление придатков).
Концерт начался. На сцене появился глава Медвежьих озёр, а затем неизменный состав Голубых Беретов – Слатов, Яровой, Вахрушин и Платонов. Когда они пели – у меня слёзы на глазах выступали. Прозвучала неожиданная песня в их исполнении - «На безымянной высоте», новая - «Войска дяди Васи» (до чего же классная музыка, просто мурашки по коже). Их песни берут нас за душу, поэтому хочется слушать их снова и снова, особенно вживую! Параллельно они рассказывали интересные истории, пошучивали друг над другом. И, конечно же, исполнили «Синеву»! Зал поднялся, и мы тоже, обнимая друг друга, раскачивались в такт музыке. Жаль, не было синего неба над головой, ведь мы находились в здании! От волнения и впечатлений мне снова захотелось в туалет, поэтому, как только концерт закончился – я снова припустила туда. Заодно заняла очередь остальным форумчанам! Дальше все разделились на кучи и отправились на выход. Маша с Олей где-то затерялись, а мы оказались у машины Сергея. Забрались в неё вшестером – Ирина села к Мише на колени. Когда доехали до метро – они вышли. Далее Сергей предложил не расходиться, а отправится в Балашиху к военному монументу.
- Не, уже поздно, нам с Олесей в Дедовск ещё ехать! – говорю.
- А зачем?
- Ну как зачем… Спать!
Тут находящиеся в машине согнулись от хохота.
-Спать? Тогда я с вами!! – сказал Сергей.
В итоге вместо Балашихи мы поехали на Юго-Западную в квартиру Сергея,  и заодно забрали плакат «Беретов» для Олеси. Причём я опять захотела в туалет, и пришлось подниматься в квартиру. Сергей взял меня за  руку, пока мы шли до подъезда и пытался заигрывать со мной в лифте.
После Юго-Западной он накормил нас всех в Макдональдсе. Это было весьма кстати, т.к. времени было уже 7 вечера, а Олеся вообще не ела с 6 утра. Потом решили поехать в Дедовск, по пути заехали в магазин «Берёзка». Сергей там набрал очень много продуктов, почти на тысячу, вкупе с выпивкой.
По дороге рассказала всем, что в доме нет туалета (вместо него ведро), а вместо ванны – таз. Мы посмеялись над дикими условиями бытия. При приезде показала им дорогу до своего туалета в огороде. Народ был в шоке, но им понравилось!
Потом собрали на стол. Катя делала салат, пока я искала всем тапки и показывала свои «хоромы». За столом мы выпили «за то, что нас постоянно собирает вместе – за ВДВ», третий тост молча. Посидели, посмеялись, затем я вышла на улицу, поиграла с соседской собакой и вынесла ей поесть. Продуктов было очень много!
А ещё много смеха, веселья, я даже забыла все свои грустные мысли! Вечер завершили игрой в карты, да ещё на раздевание. В карты я хорошо играю, поэтому сказала:
- Ну, всё! Скоро вы все будете сидеть голые!
И в самом деле: они начали проигрывать друг за другом по часовой стрелке, пропуская меня! Каждый проигрыш снимали с себя что-то из одежды. Сергей уже сидел по пояс голый, Катя – в лифчике, Олеся сняла безрукавку, носки. Стали недоумевать, почему я всё время выигрываю, мол, это непорядок, устроим тебе тёмную.
В конце концов, неожиданно я осталась, потому, как они уже сговорились меня заваливать! Пришлось снимать штаны, т.к. носков не было, и осталась я в одних колготках на радость окружающим.
В общем, посмеялись мы вдоволь, затем стали ложиться спать. Кроватей было как раз четыре, я раздала всем подушки и одеяла. Уложила, значит, всех по местам.
Когда всё стихло, мне приспичило выйти в потёмках к раковине. В итоге по пути я споткнулась обо что-то и со страшным грохотом свалила стул, магнитофон и ковш, как потом оказалось. «Ну Кошара! Мы тебя век помнить будем!» - хохотали мои «постояльцы».
Вот так весело закончился день. Утром Катька с Серёгой уехали раньше нас часа на два, дабы избежать пробок. Мы с Олесей так рано ехать не планировали, поэтому добирались на электричке – она спешила на автобус до Рязани, а я на работу. На выходе со станции Тушино показала ей, как бесплатно нырять под турникетами, и в итоге мы встретились с улыбчивыми омоновцами. Они как скалы возникли перед нами, как только мы вылезли с обратной стороны турникетов. Ну, я тоже не смогла сдержать улыбки, виновато посмотрела на них, сказала, что мы не местные, опаздываем на автобус в Рязань. Они нас любезно пропустили. Олеся очень удивилась, мол, что ты им сказала? И в метро я так же показала ей, как бесплатно проходить, но там нас никто не поймал. ;
Расстались мы хорошо, довольные пережитыми событиями и договорились обязательно сходить на следующий концерт «Беретов» в Мытищах!»
Надо сказать, что такие впечатления были в моей жизни очень редко, постоянно хотелось такого вот живого общения, событий. Меня убивали рутинные будни на работе, где я чувствовала одиночество среди людей, и мне не хотелось туда идти. А после работы – чаще всего шла домой, где не с кем было пообщаться. Хотелось в живую весёлую компанию. Выручали эти новые знакомства, общение по смс, Интернету, встречи со старыми любимыми друзьями. Порой я думала – ну что же, буду жить хотя бы так. Нет любимого – что же теперь… Живут же и так?..Порой мысль об одинокой старости пугала ; Я вспоминала тётю Олю – дочку дяди Бори, соседей по Дедовску. Она умерла в 40 лет, заболела сильно. Ни детей, ни мужа не было. Наверное, смысла жизни не видела, обиделась и заболела от долгой депрессии. Но, может, она и не стремилась найти любовь? Так как я, например? Или так не ищут? Может, надо быть более общительной? Простой? Самой проявлять инициативу? Но не могу я. Отвечу взаимностью понравившемуся парню, только если он сам начнёт проявлять заинтересованность. Вот Сергей этот – толстый десантник, всё приглашает меня встретиться, ухаживания предлагал. Но не нравится он мне, не мой это человек. 35 лет, дважды разведён, двое детей. Несерьёзным кажется. Зачем это мне? Вот и приходится одной сидеть, грустить.
Меня вдохновляли концерты, улучшали настроение! Нравилась музыка диско 80-х,  ретро. Мы с Дашей в очередной раз решили вспомнить старое, собрались посетить «Легенды Ретро ФМ».

Легенды Ретро ФМ

«Это было незабываемо!! Это было неповторимо!
Уже давно я не испытывала такого удовольствия от посещения концерта».
 
Я приехала на станцию «Проспект Мира», опоздав минут на 5. Там меня уже ждали Даша, Галя и Зуля. Мы двинулись к Олимпийскому, возле которого успела собраться масса народа. «Видимо, чтобы быть первыми – надо приходить с утра!», - думаю. Билеты у нас проверяли на каждом шагу. Мне даже не пришлось открывать сумку, когда проходили через спецконтроль – она у меня и так всегда открыта с девизом «воровать там нечего».
Сдав одежду в раздевалке, мы поспешили занять очередь перед нужным входом в зал. Ну, думаем, сейчас двери откроют и нас впустят. Но нет - мы простояли в очереди добрых полчаса, а то и минут 40, мучаясь от жары. Народу скапливалось всё больше и больше: в конце концов вместо извилистой очереди образовалась обыкновенная толпа и когда всех начали впускать в зал, мы случайно ринулись не в тот проход. В итоге пришлось выполнить сложнейший маневр: пробраться назад сквозь валящую на нас толпу. «Вы не пройдёте обратно, зря вы это делаете!»  - предостерегали «идущие на нас». Но где наша не пропадала? Кое-как вдоль стены наша команда выбралась и встала в нужную на этот раз очередь.
«Ну всё, теперь точно не пройти первыми!»  Вообще, я думала, что у нас билеты в центровуху танцевального партера, но потом оказалось, что мы будем стоять в боковой части. Понятное дело, кто ж за 800 «рэ» нам «центр удовольствия» подарит!
«Центровым» надевали на руки розовые браслеты – это был знак для омоновцев, «меченых» пропускали. А у нас при входе отбирали билеты и, естественно - никаких браслетов. Когда мы прошли в предназначенную боковую часть партера – нас ждало ужасное разочарование. Там успело собраться очень много людей, сцены не было видно вообще.
«Нет, так дело не пойдёт!» - тут же подумала я. – Стоять здесь весь концерт?! Какой смысл? Мы же ничего не увидим! Надо что-то предпринять!»
Даша сказала, что в следующий раз возьмёт билет в центровую часть. Мы сделали попытку пробраться к ограждению - хотя бы облокотиться. Но и там уже всё было занято. По краям барьера стояли люди. Надо сказать - среди них были довольно вредные и злые. Я не могла понять, откуда в них столько злости – вроде как пришли на концерт, это же святое, зачем и тут умудряться ругаться? Одна девчонка вообще стояла пьяная и блевала, облокотившись об ограждение, а какой-то мужик пожалел место и не пустил Дашу к ограде. Я тем временем старалась прикинуть вероятность проникновения за барьер и выслеживала, много ли там ходит омоновцев. Какая-то девчонка, стоящая у ограды, улыбнулась, видя моё стремление пробиться туда.
Огромное желание, сила мысли и действия – вот путь к победе. Удача – награда за смелость! Ничего не бывает просто так. Видимо, высшие силы явились ко мне в виде незнакомого мужчины. Он как-то внезапно появился рядом с нами и уверенно сказал, что мы пробьёмся куда угодно, главное захотеть.
- Ты со мной? Пойдёшь в прорыв? – спросил он у меня.
- Конечно!! – воскликнула я и двинулась за ним вместе с Дашей вперёд сквозь толпу. По пути он спросил, как нас зовут, а Даша шепнула, что он симпатичный. Но я об этом в тот момент меньше всего думала… Галя с Зулей почему-то решили остаться на местах. Наш новый знакомый Александр предложил дать взятку омоновцам, но те ни в какую. Я расстроилась.
- Ничего! Можно перелезть через ограду! – сказал Саша. – Пойдёмте со мной, решайтесь!
- Как через ограду?! Там же ОМОН схватит!
- Всё будет хорошо! –  уверенно сказал он, и мы двинулись за ним, но уже в обратную сторону, встретив на пути Галю с Зулей. Они пожелали нам удачи.
Интересно, в каких войсках этот мужик служил? Такие боевые только в ВДВ! ;
Он раздвинул толпу, стоящую у ограды и перепрыгнул через «барьер». Через пару  секунд я уже видела его сидящим  в первых рядах партера. И никто его не остановил!! А говорили, что Олимпийский «обмануть» невозможно! Я решила сделать то же самое. Сделала рывок, оперевшись на руки, и поняла, что это тяжело! Как перекинуть ноги,  если столько народу вокруг?! Но не остановилась и перелезла. И тут почувствовала, как меня кто-то ударил по заду! Оказывается, я случайно задела какую-то девку. Она орала как потерпевшая. Ну и ну, думаю, вот ненормальная. Меня тоже задевали в толпе, но чтоб я руки распускала?! Ну и люди. Времени на разборки не было:  я пригнулась и быстро пробежала в зал сидячих мест во второй ряд. Сердце колотилось как набат. Мне повезло меньше Саши – меня засёк омоновец.
- Девушка! А ну покажите ваш билет! – строго сказал он.
- У меня нет билета! – выдала я первое, что пришло в голову.
- А где он?
- У друзей моих! В сумке! – придумывала я на ходу.
- А где ваши друзья?
- Мы потерялись! – чуть ли не со слезами на глазах выкрикнула я, поражаясь изнутри своим актёрским способностям. 
- И что – вы их там искали?! – он кивнул за ограждение боковой части танцевального партера.
- Да!! – отчаянно выкрикнула я. Он усмехнулся и отошёл, переговариваясь с кем-то по рации. Тут слышу, сзади какой-то мужчина предлагает мне свой билет, мол, вот возьмите, покажите омоновцу.
- Спасибо большое, но он вроде ушёл уже!
 Сколько же на свете добрых людей!
 Тут я увидела, как Саша машет мне рукой – рядом с ним было два свободных места. Я пересела к нему.
- Ну что?! Получилось ведь! Ты молодец! Ты поверила в себя!! – он был рад за меня.
Я счастливо улыбалась. Мы сидели на месте, которое стоило явно не 800 рэ. Интересно сколько? 5 тысяч? Десять?
- Хочешь, позвони подругам! Тут же есть места! Пусть тоже приходят, разве они не хотят быть лучшими?! – сказал Саша.
- Не-е, они вряд ли рискнут перелезть. Не то, чтобы кто-то хуже или лучше, просто мы разные и заставлять их я не хочу и не буду.
Мне кажется, Александр был слегка поддатым и пребывал в какой-то эйфории. Он постоянно повторял, что мы лучшие, спрашивал - довольна ли я. Я всё понимаю, но когда одно и то же спрашивают – уже напрягает!
Концерт начался. Я видела всю сцену! Это действительно шоу!!! Не голая сцена Кремля, где выступала Сандра, а реальное оформление - огни, фейерверки, яркие костюмы артистов!
Нас с Сашей минут через 30 согнали истинные владельцы мест. Идти было некуда, мы увидели лишь одно свободное место в нашем ряду. Вариантов не было - пришлось мне садиться к своему боевому спутнику на колени.
- Ты не волнуйся, всё хорошо, сиди как тебе удобно!
Я думаю: «ну попала»…. Сзади какие-то люди сделали нам замечание: из-за того, что я сидела на коленях – им было плохо видно сцену. Пришлось ещё и пригнуться.
- Ты сиди как удобно! Если они вдруг тебе что обидное скажут – вызову их на дуэль да постреляю! – отмочил Саша. Я схватилась за голову.
- Ну, ты не шути так, товарищ! Я лучше посижу пригнувшись!
 Больше всего мне запомнилась София Ротару. Зал просто взорвался эмоциями, когда она вышла! Мне очень нравится её песня «Меланхолия». А когда она запела «Хуторянку», все поднялись с мест и начали танцевать, да и мы не удержались. Рядом я видела пожилых людей – они тоже пели стоя и глаза их светились счастьем. Было так здорово в этой атмосфере! Настоящий драйв!
Ещё я получила невероятное удовольствие от выступления группы «Ace of Base» и «Армии любовников». Последние устроили такое!! Когда они пели свою «Сексуальную революцию» - везде взрывались огненные фейерверки и многие люди даже вздрагивали. Вся сцена светилась красным огнём! Взлетали ленточки, сверху сыпали серебряным дождём, блёстками. Красотища!! С большим удовольствием я послушала свой самый любимый хит  «Lid de parade». Когда-то в начальных классах школы я эту группу очень  любила.
Ещё очень приятно было увидеть Олега Газманова. Вот только сын его - Родион как-то не очень мне понравился – худенький, в очках. Нее, что-то не то. Они спели свой самый прикольный хит - «Люси». ; А на большом экране тем временем крутили очень трогательные кадры из старого клипа, где маленький Родион играет с черным псом. Под конец песни на сцену вышел милиционер с собакой. Перед уходом Газманов попрощался с залом: снял с себя тельняшку и убежал с голым торсом. Ведущие эту тельняшку подхватили и сказали, что выставят на аукцион, но потом кинули в зал, мол, смотрите, какая сейчас будет драка! В итоге попала она в боковую часть партера, где должны были стоять мы. Там «ценность» сразу же попытались схватить десяток чьих-то рук.
Я испытала истинное разочарование, когда концерт закончился!! Время пролетело настолько незаметно! Надо было найти девчонок, и мы двинулись к раздевалке, но сделали ошибку, выйдя из зала в вип-зону. Там наших раздевалок не было и в помине, это ж как на «Титанике» - первый класс, второй класс. ;)
Пока блуждали, Саше в голову пришла интересная идея – сорвать со стены плакат и забрать домой!
- Ой, а сорви и мне тоже!
- Не вопрос! – он ловко снял со стены ещё один плакат, а я на всякий случай незаметно смотрела по сторонам.
- А давай ещё и девчонкам сдерём! – говорю.
- Конечно, если они захотят – вернёмся и всё будет!
Дашу, Галю и Зулю мы обнаружили у раздевалки. Взахлёб стали делиться с ними впечатлениями. А когда Саша ушёл за одеждой, Галя мне и говорит:
- Ты смотри, какой мужик симпатичный – хватай его, не теряйся!
Я про себя подумала матом, млин, что за идиотизм хвататься за первого попавшегося мужика, образ жизни что ли?! К тому же в его телефоне в набранных номерах были имена «Солнышко» и «Сынуля». Значит, он женат. Зачем мне лишний ненужный хвост? Я, конечно, безумно рада, что он встретился сегодня на пути! Если бы не этот товарищ – вряд ли б получилось пробраться на такие места! Буду всегда его добром вспоминать!
 «Легенды Ретро ФМ» пополнили список самых счастливых моментов в моей жизни. Я подумала, что слишком скучно было бы купить билет за 5 или 10 тысяч, спокойно пройти на законные места и сесть. Самое ценное в этой истории то, что я пережила приключение и в очередной раз поняла, что в этой жизни нет ничего невозможного! Как поют «Голубые Береты»: «Нам не страшны преграды и расстояния»! И это действительно так!
15.12.2007 г
.
Приближался Новый, 2008 год. Интересно, с кем мне его справлять? Такое наличие друзей, а праздник справить не с кем.. Даша с мужем, Оля с родителями, Катя скорее всего тоже с родителями останется, разве что они с Лизой и Олей первого января приедут. Ну а в сам праздник с кем быть? Один знакомый пригласил справить праздник вдвоём. Но не нравится он мне! Вообще не хочу общаться с ним. Надя и Оля тоже с мужьями справлять будут, это как пить дать. Олеся в Рязани. С остальными форумчанами я не настолько в близких отношениях. Наташа с мамой останется праздновать. Мама с тетёй Ирой, а я к ним не хочу. С кем быть-то? Виктория дома одна останется. Не справляет она праздники. Эхх.. Придётся с папой, наверное, оставаться в Дедовске. Скучный вариант, но ничего не поделаешь. А так хочется веселья, драйва!
И всё-таки судьба мне подарила ещё один приятный момент перед Новым годом.
29-го декабря мы решили встретиться с Викторией и погулять по лесу. Идём, разговариваем. И тут она мне сообщает, что сейчас на встречу один Кот к ней приедет, мол, втроём погуляем. Ну, этому я удивилась не сильно. У неё это часто бывает – приходят всё новые и новые коты по объявлениям. Ребёнка она от них хочет. В первую же ночь в постель может лечь с тем, кто предложит. А потом они ей, чаще всего не звонят. Я этого не понимала. Глупая у неё стратегия. Ребёнка в любви нужно зачинать, в обоюдном стремлении к сотворению. Но как ей это объяснишь? Не слушает она ничего. Поздно мне уже, говорит, любовь искать, да и не любит меня никто. Я ей пыталась объяснить, что для этого себя нужно полюбить, ухаживать за собой начать, стиль внешний переменить, девушкой стать, а не бабушкой с виду. Но всё равно Викторию я любила почему-то, веселила она меня. Понимала, что, скорее всего, её не переделаешь. И стала воспринимать такой, какая есть.
Новость о том, что сейчас придёт новый «кот», меня не вдохновила. Мог прийти какой-нибудь стрёмный субъект и потом неизвестно как от него отделаться. Мало того – уже были случаи, когда её коты после встреч просили у неё мой телефон и хотели общаться именно со мной. Но вот мне они совсем не нравились. Одна «шелупень», как говорила Виктория.
А в этот раз «кот» меня приятно удивил с первого взгляда. Он был симпатичен, вежлив, интересен в общении, с чувством юмора, с приятной улыбкой. Да ещё и военным оказался. Жил недалеко от меня, в Нахабино, в военном городке. Игорь…
Мы остановились возле лавочки в лесу. Выпили коньяк «Черный аист» за наступающий Новый год, закусили шоколадными конфетами. Немного захмелели. Сходили на родник, попили воды. Замёрзли. Игорь пригласил нас посидеть в кафе, там тепло всё-таки и пообщаться нормально можно. Но Виктория отказалась, потому что не любила эти заведения. А я бы согласилась, если честно. С удовольствием согласилась. Меня манил его добрый взгляд. И общался он в основном со мной. Первый раз за год мне понравился «кот» Виктории! А ей, кажется, всё равно. Как сделать так, чтобы мы вместе остались, без Виктории?
Мы пришли на станцию Покровская Стрешнево. Виктории нужно было ехать в сторону Москвы, а мне - наоборот. Парню было по пути со мной. Мы попрощались с Викой, потому что пришла её электричка. Она приглашала меня к себе в гости, с ночёвкой. Но я отказалась. Ради того, чтобы с «котом» не расставаться отказалась. Но был ли смысл? Мы сели в электричку. На следующей остановке мне нужно было выходить, а ему дальше ехать. Я молчала.. Интересно, если я ему понравилась, он попросит мой телефон? Выйдет ли со мной на Тушинской?
Удивительно, но он вышел меня проводить! Предложил пообщаться, в кафе зайти. С волнением попросил номер телефона, когда провожал на автобус. Я чувствовала себя немного неловко. Вроде как он познакомился с Викторией. Игорь ответил, что Виктория, возможно, хороший человек, но встречаться с ней он не смог бы. А почему ты сейчас со мной идёшь? Что это значит? Он не ответил чётко, сказал только, что я интересная.
Весь день потом думала – позвонит он или нет? Я реально заинтересовалась Игорем. И он позвонил! Я была счастлива!
Мы встретились 30 января в 10 часов вечера на станции Тушино. Отправились посидеть в кафе. По дороге в Нахабино он всё время шутил и часто прикасался к моей руке. В кафе тоже хорошо общался со мной. Пригласил на танец, шампанское заказал. Но я практически ничего не пила. Мне хотелось общаться с ним. Он рассказывал о своей жизни, спрашивал меня о чём-то. Пристально смотрел в глаза.
Я узнала, что он был женат и дочь у него есть. В Чечне служил. В спецназе. Меня приятно окатило знакомой теплой волной. Я не знала, почему так грело внутри, когда я узнавала о том, что общаюсь со спецназовцем, десантником. Образ этот сильный меня завоевал, но мог так же уводить от истины. Ведь сколько уже встречалось этих спецназовцев и десантников, но ни с одним ничего путного не вышло.
Ещё во время нашей встречи он взял меня за руку и посмотрел на ладонь.
- Ты очень хороший человек, интересный. А ещё таких, как ты, мало. Всё у тебя хорошо будет, ты найдёшь искомое. Двое детей у тебя будет.
- Откуда ты знаешь?? – удивленно воскликнула я.
Я не вспомню сейчас его ответ. Времени было много, нужно уже ехать домой. Он вызвался проводить, вышел на дорогу такси ловить.
Перед этим приобнял меня у выхода из кафе.
- Ты мне очень нравишься…А я тебе?
Тронули его слова, я улыбнулась в ответ. Мы сели в такси и поехали в военный городок: Игорь хотел за деньгами заехать. Таксист нас к подъезду привёз.
- Ну, ты иди, - говорю Игорю. – Я тебя здесь подожду.
- Неужели ты в подъезде будешь стоять? Поднимись со мной, не бойся. Можешь даже в дверях постоять. Я зайду, возьму деньги и пойдём.
-Нет.. Я тебя слишком мало знаю, не пойду в квартиру.
- Ну и зря. С сестрой бы моей познакомилась. Ты внимания на неё не обращай особо, не стесняйся.
- Нет, я тут подожду, не уговаривай! – твёрдо настояла я на своём.
Игорь вздохнул и пошёл домой один. А я стала место искать, куда в туалет сходить. Уж очень сильно захотелось. В итоге сходила в какой-то закуток, нашла какую-то каморку у лифтов, где веники стояли ; Еле успела выйти оттуда, столкнулась с каким-то мужчиной, входящим в подъезд. Он очень странно посмотрел на меня.
А потом вернулся Игорь, и мы поехали на такси в Тушино. Было очень приятно сидеть рядом с ним. Не знаю, почему он больше не позвонил после той встречи. Загадка какая-то. А так хотелось общения с ним! Но не в моих правилах звонить мужчинам самой.
Можно, сказать, Новый год я уже начала отмечать. 31 декабря 2007 года проснулась поздно, а к 12 ночи поехала с папой в Дедовск.  Не очень понравилось мне так праздник отмечать, сидя с папой перед телевизором. Но зато я желание загадала заветное под бой курантов. Написала записку, сожгла пепел, размочила в стакане и выпила. А 1-го января 2008 приехали подружки мои. Стало веселее. По смс поздравили Сергей 30 и даже спецназовцы, которые когда-то давно меня от бывшего мужа избавили.
Новый год начался. Новые встречи, новые знакомства через интернет. Но опять всё не то! Гуляла я, гуляла, а потом с простудой свалилась. Температура, кашель, кровь из носа, ещё и туалет засорила солёными огурцами. А потом двухдневная депрессия пожаловала перед днём рождения, моим 25-летием. У меня не было семьи! :( И все попытки её создать ни к чему не приводили. Даже парня постоянного нет. А пожелания родственников и друзей, ежегодные пожелания найти любимого мужа не воплощались. И вот, снова очередные праздники наступили, а изменений никаких! Что я делаю не так??? Может на этот раз все друзья и родственники помогут мне коллективной мыслью с пожеланием найти свою любовь?
Как было приятно получить поздравления с днём Рождения на форуме «Беретов» от друзей единомышленников! Оказывается, все меня помнили! Целую страничку поздравлений написали! С моего лица не сходила улыбка.
А 31-го января нас снова ожидал концерт. Теперь в Мытищах! Предстояло познакомиться вживую с Сергеем из Костромы.

Концерт Голубых Беретов в Мытищах
31.01.2007 четверг.

И вот, снова настал день концерта и встречи единомышленников. С утра я отправилась на работу в необычном виде, так как на концерт планировала поехать, не заходя домой.
Когда я вошла в офис, эксперты присвистнули. Они никогда не видели меня в юбке и вообще – такой нарядной. Сразу посыпались юморные расспросы – куда это я собралась. Усин достал женские духи и предложил побрызгаться для того, чтобы привлечь к себе побольше десантников. Все засмеялись. Когда я выходила из кабинета, многие сотрудники охали и спрашивали, по какому поводу я так принарядилась. Вот уж удивили они меня своей реакцией. Или я вправду уж так хорошо выглядела?
Беспокоила надобность  посещения начальства, ведь нужно было отпрашиваться. Интересно, что они скажут, увидев меня в столь необычном образе?
Я уже боялась к ним идти отпрашиваться, так как в последнее время что-то зачастила уходить с работы. Но, как всегда, переборола свой страх и зашла в кабинет с заявлением.  Они спросили меня, что случилось, я ответила, что пригласили на мероприятие, очень нужно присутствовать.
-Ты смотри, не забудь завтра вернуться! Аккуратней на мероприятии! Завтра ведь отчёты сдавать.
-Да я помню, может, даже пораньше приду!
-Пораньше? Это во сколько?
-…Пораньше, чем обычно! – нашлась я, вспомнив, что на работу прихожу минут на 30-40 положенного времени)))
Потом начали раздаваться звонки: телефон разрывался днём Победы, мелодией из сериалов «Бригада» и «Бой с тенью». Звонили по разным личным вопросам да ещё мы с парашютисткой Олесей и Сергеем из Костромы договаривались о встрече. Эксперты, как обычно, поддерживали музыку криками «Ур-ра!», и подпевали: «Этот день победы, порохом пропах!..». Вредный эксперт молчал, но и он, позже пройдя мимо, сказал: «Извини, не сразу заметил, ты сегодня так хорошо выглядишь!»
Я доделала работу, потом побежала в туалет, собрала сумки, своровала хлеб, сделала бутерброды с колбасой, быстро оделась, схватила раскладные стулья, попрощалась с экспертами (Усин всё-таки побрызгал меня духами и подарил большую охотничью спичку) и убежала. На встречу опаздывала минут на 20, о чём сообщила Олесе, которая и так ждала меня уже час, так как автобус из Рязани пришёл рано.
Я бежала до метро с двумя раскладными стульями и сумкой с коньяком. Проходящие мимо как-то странно на меня смотрели (хотя, скорее всего, они смотрели на стулья). Как обычно, бесплатно пролетела сквозь турникет и помчалась. Снова позвонил Сергей с форума, который должен был приехать на концерт из Костромы и на пару дней и остановиться у своей сестры. А жила она рядом со мной в Малиновке.
Прибежала на место встречи, и оказалось, что я перепутала станцию. Думала, Олеся на Таганской  меня ждёт, а оказалось - на Китай-городе. Побегав как следует, я всё-таки её нашла, встретились!  Позвонили нашему Сергею, а телефон недоступен. Тогда мы рванули когти в Мытищи через Медведково, сели в автобус и минут через 25 уже были на месте. По дороге Олеся подарила мне открытку и котика, раскачивающегося из стороны в сторону – символически поздравила с прошедшим д/р. Наконец улыбчивый водитель выпустил нас на нужной остановке кинотеатра «ФЭСТ».
До начала концерта времени оставалось ещё вагон. Олеся хотела найти свой старый дом и учительницу из музыкальной школы. Всё это находилось якобы недалеко от нашей остановки, но главной задачей было вспомнить - где именно. Адреса точного не знали, решили так поискать. Нашли только школу, учительницы в ней «не работало» уже и подавно. Потом отправились искать её бывший дом и тут, гляжу - знакомые магазины, остановка и табличка: Новомытищинский проспект, д. 70!! Так это же дом, где жила моя свекровь, мать Кошака! Ух, ты!! Вот так ностальгия!
- Ну, видишь, твой дом найти не смогли, зато мой нашёлся, на свои родимые места в прошлом посмотрела! – говорю.
На связь снова вышел Сергей, мы объяснили ему, как проехать до кинотеатра и в итоге встретились у входа. Поздоровались.
-Ну что же мы будем делать, до концерта ещё долго, - говорю. – Может, попросимся внутрь? Да и в туалет хочется.
Дверь в «ФЭСТ» нам открыл администратор – строгий дядя лет 50.
- Что вы хотели? Этого молодого человека я уже видел, он аж из Костромы приехал. Десантник? Ну а вы, девушки, зачем стучитесь? До концерта ещё долго! А билеты у вас есть? – засыпал он нас вопросами у входа.
- Есть-есть билеты! Просто мы в туалет хотим! Боюсь, не вытерпим, - говорю.
- Ну, добро! Проходите. Так, только сумки, сумки, железо..., – он покосился на мои стулья. – Оставьте, пожалуйста, здесь. Молодой человек ваш постоит рядом.
Побежали мы в туалет. Всё нормально, только Олеся сушилку сломала. Как – сама не знает. Даже палёным слегка запахло. Ну и ну. Мы быстренько ретировались. Дяденька разрешил нам посидеть напротив раздевалки. Стал веселить нас наряду с уборщицей, которая полы мыла. А мы начали распаковывать стулья.
- Ну, давайте, потренируемся! Как на них сидеть будете, покажите! – подшутил Сергей.
- Я с ума сойду без спинки 2 часа сидеть. Может, сдадим их в раздевалку? – посмотрела на меня Олеся.
-Нее! На наших местах крайних ничего не видно будет – лучше сидеть в проходе!
В итоге мы со смехом сели на рыбацкие стулья, а Сергей нас сфотографировал.

Сидим, колбаски моей поели, водички попили, устали уже от ожидания, даже ноги вытянули с дивана на свои стульчики. Как дома! Персонал ходит, смеётся.
- Ой, вы со стульчиками своими пришли? Ха-ха-ха, впервые такое вижу!
Никто молча мимо нас не прошёл. Потом начали появляться первые зрители. Увидела Вику-ведьмочку с форума. Она опять пришла в короткой юбке - зимой! Видимо, воспаление придатков не взялось на заметку! :( Её сразу же тормознул «наш» мужик.
- Вы к кому? – строго спросил он. – По билету?
Не на ту напал. Она же своя! Дочь десантника, с которым дружили Береты. И поэтому с мужиком особо не церемонилась.
-Привеет! – она увидела меня, и мы обнялись как всегда. – У тебя на мобильнике деньги есть? Дай Слатову позвоню!!
-Держи! – а потом опомнилась… Бляха муха! У него ж на АОНе определится моё имя. А там голос Вики. Вот хохма-то! Дозвонилась она. На репетиции «Береты» были.
- Как здоровье-то? – спрашиваю у неё потом. - Захожу в асю, всё время у тебя градусник висит.
- Да я и сейчас на больничном, – Вика поздоровалась с Олесей и Серёжей. – Пойдемте, покурим!
- Нее, мы не курим, если только рядом подышать! Возьми Серёгу вон.
Через 5 минут он вернулся к нам один.
- А где Вика-то? – спрашиваю.
- Она увидела водителя Беретовской машины и убежала с ним.
Ну, с ней всё ясно. Тут к нам подошёл Тот Самый Мужик, который на входе много вопросов задавал. Бывший десантник, кстати.
- Так! Слушайте команду: железо из-под ног убрать, сумки все свои собрать в одну кучу, предъявить билеты. Как поняли?
Ну, мы как, так и поняли;
Начал валить народ. Я сразу своих выделяла: ого! Ириша с Мишей, ещё одна девушка с летней встречи форума Беретов, Рыжая-Нико, Катя-Тигрёнок и вообще сколько знакомых лиц!! Со всеми здоровались, как будто родственников навестить пришли)))
Близилось начало концерта, 19:00. Мы сдали одежду, Серёжа взял мои раскладные стулья (а то надоело мне их таскать).  Вскоре начали впускать в зал.  На входе я взяла свою «ношу» обратно. Вот это да!! А где проход-то? Прохода не было! Стулья отпадают. Да и зал не такой уж большой. Мы пошли искать законные места. Проходим перед первым рядом, Нико нас увидела и говорит:
- Аа, Кошара, как и обещала: взяла-таки стулья!)))
Я посмеялась и тут у меня стул как-то нечаянно выпал из рук на пол. Смотрю, заулыбались все, даже мужчина один представительный. Как потом Вика сказала – это сын самого Маргелова, героя России, генерала армии, основателя ВДВ! Ну, я как всегда: найду перед кем уронить…
Перед началом концерта мы все сфоткались, пообщались. Когда на сцене появилась легендарная четвёрка – Слатов, Яровой, Платонов и Вахрушин и зазвучали знакомые песни - все замерли. «На безымянной высоте» - одна из моих любимых песен. Когда слышу её в исполнении «Беретов» - очень трогает. Перед концертом я выключила звук у своего телефона, но всё равно краем глаза замечала мигающий дисплей. Наперебой начали звонить папа и Сергей 30. А потом ещё и мама. Наверное, папа ей как обычно стал названивать. Всегда так, когда я не отвечаю.
Сам концерт мне не мог не нравится. Правда, заметили, что в промежутках между песнями они рассказывают почти то же самое, что и в Медвежьих озёрах! Я поняла, что слишком часто посещаю их концерты, раз даже программы одинаковые попадаются!)))
Необычной была церемония награждения: на сцену вызывали ветеранов, заслуженных деятелей, членов содружества, создателей фильмов о ВДВ, награждали всех грамотами, медалями, а особо значимых – ноутбуками. Почти все дары вручал сын Маргелова, перед которым я уронила стул.
Сам концерт закончился очень быстро, хотя  длился  2,5 часа. Ну конечно - нам, любителям военно-патриотической песни – много никогда не покажется!
Мы собрались на выход, сели в автобус и рванули когти обратно, до метро Медведково, с намерением проехать несколько остановок до Рижского вокзала и оттуда, на электричке, добраться до Дедовска.
Зашли в метро. Ни у кого билетов не было. Да и народу было мало.
Сергей направился к кассам. Олеся тоже.
- Ну, я за вами тогда пройду! – говорю. Стою у столба, жду их. Вдруг подходит ко мне какая-то женщина и говорит:
- Девушка, вам билетик лишний не нужен? – я сперва подумала, что она продать хотела. Но нет: месяц заканчивается и, оказывается, у тётки осталось несколько ненужных поездок.
- Да, нужен, конечно! Спасибо вам  большое! –  я рванула когти к турникету. Прошла. Стою, жду своих далее. Они меня увидели, удивились, мол, как ты туда пробралась? Рассказала как. Ну надо же! Люди сами протягивают билет бесплатный! И кому – той, которая никогда не платит за проезд))!
На Рижском вокзале я тоже однозначно пресекла попытки своих товарищей брать билеты. Предложила им нырнуть под турникетом и первой же это сделала. Выбежала на платформу, смотрю – электричка стоит -уже двери закрывать приготовилась, а на пути к ней огромная лужа, как море. Я бегом по ней, всюду брызги, вся заляпалась, но успела вспрыгнуть на подножку. Стою на краю, ору, чтоб быстрее бежали. В последнюю секунду они успели, сели мы на сиденье, отдышались! По дороге слушали Беретов на моём телефоне, разговаривали от том о сём и не успели заметить, как до Малиновки доехали. Я думала, приглашать ли Сергея с нами в Дедовск, но потом подумала, что поздно уже, завтра ответственный рабочий день – отчёты сдавать, сегодня ночью я спала от силы часа 4, сейчас если приедем – это точно полночи просидим. Если бы впереди выходной был. Так что пришлось прощаться. А жаль. Хороший такой парнишка, спокойный. Жаль, что он издалека. А то уже поднадоели эти безбашенные десантники с бандитским уклоном (имеется в виду Сергей 30).
Приехали мы с Олесей в Дедовск глубокой ночью. Времени - второй час. Пока гречки сварили с тушёнкой, пока поели, уже и три. А мне вставать через 3,5 часа. На завтра у нас были планы такие: пойти на дискотеку с её друзьями по Витасу. Но я поняла, что после такого недосыпа, долгой дороги и рабочего дня -не потяну плясать всю ночь. И поэтому мы договорились, что Олеся без меня поедет, а в субботу утром вернётся.
Таким образом, 31 января плавно перетекло в 1 февраля. Весело и тепло. Спасибо «Голубым Беретам»! :)


P.S. Решила я вспомнить пару курьёзных моментов. После того, как январь плавно перетёк в февраль, и я на следующий день после концерта приехала на работу, мой мозг отключился. Я кое-как умудрилась сдать «на автомате» все отчёты, а потом по стеночке побрела спать в туалет, т.к. сидеть на месте уже просто не было сил. Постелила я туалетную бумагу на бочок вместо подушки, села боком и провалилась в сон. Проснулась от шума снаружи – какие-то тётки видимо ждали своей очереди в туалет, а помимо кабинки, где спала я – была всего лишь ещё одна. Я решила забить и продолжить спать, в конце концов, на 3-м этаже полно кабинок – пусть туда идут. И вдруг, сквозь сон слышу голос Шкулёвой (бывшей Олиной начальницы, заядлой сплетницы) из соседней кабинки: «Таня, сколько раз я тебе говорила не сидеть там, неужели не понимаешь? Почему я из-за тебя должна стоять в очереди? Я всё твоему отцу расскажу!» И тут я резко подняла голову с бочка. «Отцу? Она что – совсем сдурела? Я понимаю, если бы она начальству грозилась рассказать!» Да и то, с какими глазами она пойдёт это делать?!
Через какое-то время встречаю её в коридоре: «Ты ещё долго будешь читать в туалете?» - спрашивает.
- Кто сказал, что я читаю?
- Я же слышала, как ты там листы переворачиваешь!
«Во дура, млин. Я даже туалетной бумагой не шуршала!».
- Над тобой уже все смеются! – сказала она, развернулась и пошла.
- Я рада, что вам весело! – говорю вслед.
Ну что с ней сделаешь, пусть рассказывает, кому хочет, может она кайф ловит от сплетен. Мне-то бояться нечего. На меня как наедешь, так и съедешь.
Приехала я в Дедовск после работы и почти сразу легла спать. Даже по телефону язык не ворочал. Утром в субботу Олеся приехала с ночной тусовки. По плану мы собирались сегодня посетить могилу Василия Маргелова вместе с Сергеем. Пока Олеся спала, я третировала народ, где Новодевичье кладбище находится. Забыла уже со 2-го августа. Никто не помнил. Как не хотелось звонить Аксютчеву.. Ну, думаю, ладно, главное – выяснить то, что надо и всё.. Лучше бы я не звонила. Во-первых, меня не узнали(!), во-вторых, голос у него был какой-то злой. В-третьих, он даже не поинтересовался как дела у меня и с кем мы собираемся ехать. Кошмар!! Благо, хоть станцию метро назвал.
В итоге, поехали мы с Олесей на  кладбище вдвоём, после обеда. Сергей нам компанию составить не смог. Купили, значит, 2 гвоздики на Тушинской, приехали - а кладбище и закрыто!! Уехали восвояси, отправились  в Тушино - смотреть на компе запись Витаса, Голубых Беретов, разное видео и фотографии. Доехали. Последним рывком оказалось в автобус залезть. По дороге, значит, Олеся учудила. Наверное, моя манера не платить за проезд, всё-таки для многих заразна. Обычно я мирно, по кошачьи пролазию под турникетом и всё. Но тут мы решили успеть проскользнуть через среднюю дверь. Я спокойно стою, жду, пока люди выйдут из автобуса, и тут вижу картину: Олеся лезет в дверь снизу-вверх по ступеньке автобуса прямо на кучу выходящих оттуда тёток с авоськами. И как-то даже умудрилась весь этот поток прорвать. Она из тёток видимо не выдержала столь откровенного беспредельства и завопила: «Девушка!! Как вам не стыдно! Я с ребёнком спускаюсь! Куда вы лезете?» Ну так тётка же не знала, что нарвалась на десантницу, странно, что трезвую. «Десант уходит в прорыв;» Я чуть от смеха не лопнула! «Ты чего, - говорю, - вытворяешь?» «Да это она лезет куда-то, а на меня ещё говорит!». Тут уж я была, как говорится, «пацтулом». Да ещё головку гвоздики сломали, когда к дому подходили. Тоже Олеся постаралась. Просидели мы в Тушино, что называется, до упора. Всё пересмотрели, а времени уже к 12-ти ночи. А нам же ещё в Дедовск ехать, в Тушино-то спать негде. Припустили со всех ног на электричку. Выбежали из дому – погода класс! Снег идёт хлопьями, красота!! И на последнюю электричку успели! Ехали как днём – не страшно совсем, людей много. По пути со станции ещё и в ночной магазин «Берёзка» зайти успели, купили кое-что слизнуть. Какие-то мужики перед магазином песни орали во всю, от души! 
В воскресенье мы доехали-таки до Маргелова. Довольно быстро нашли могилу, Олеся положила цветы, побродили там, могилу Ельцина обнаружили. Потом попрощались и разъехались, Олеся в Рязань, а я ещё на встречу поехала с Анатолием, единомышленником по Анастасии, доктору Синельникову и военным песням. Да и сам он в прошлом военный. Казалось бы, вариант, но… нет! Никаких чувств, кроме дружеских. Подарки он мне подарил хорошие, поздравил с прошедшим днём рождения: 5 роз, полотенца красивые, потом ещё в клубе Анастасии пасту зубную купил, орешки, календарик красивый. Вот я рада была! Но толку-то что… Не люблю ; Нет физического влечения, как к бандитскому Сергею 30. Вечно меня угораздит…После встречи ехала, вспоминала, как тепло прошли вечера на этой неделе:
Во вторник мы с Олей после работы ездили покупать билет на Киркорова, (я – в качестве сопровождения). Выйдя из дома с утра, отлила из бутылки коньячку. После мы купили колбасы с хлебом, лимон и отметили встречу и покупку билета в одном из двориков на лавочке. Более всего меня забавляла Олина реакция. Она второй раз в жизни пила коньяк, а уж во дворе на лавочке – тем более; «Ой, позор, какой позор так докатиться»… Потом у нас слегка подкашивались ноги, мы еле добрели до метро, где к нам пристал такой же по ходу поддатый мужик. Рассыпался в комплиментах! «Красота спасёт мир!» - добил он нас этой банальной фразой. Я  на него глянула, говорю: «Ну да, ваша – особенно.» Мужик, поди, обиделся. А нечего приставать!
В последнюю среду января ходили в кино с Сергеем 30. Он ведь объявился после нового года и вот мы наконец-то встретились! Ох, и мутная личность! Всё скрывает, замашки у него не то бандитские, не то службистские. Но зато десантник! Всё прошёл якобы – огни и воды. Я была, конечно, ему рада. Два месяца почти не видела, всё по телефону общались. Мы спокойно шли с ним рука об руку после просмотра фильма. Потом я посмотрела на время и как рванула на станцию, чтобы на электричку не опоздать в Дедовск! Он проводил меня, донёс сумку с продуктами. Отпускать не хотел от себя, уже поезд идёт, а мне ведь ещё через турникет прыгать (не знал он пока то, что я везде зайцем езжу). Позвонил потом, справился, как я добралась. Говорит, что нравлюсь я ему. Во всём. И что на своём твёрдо стою, на поводу стараюсь не идти.
Сложная ты, мол, но классная! Единомышленница! Это приятно, конечно, слышать, но на данном этапе нашего общения стараюсь не распускать уши и не даю вешать лапши раньше времени. Вот почему он так мало о себе говорит? Почему мы так редко видимся? Почему он всё время напоминает мне кладбищенского Сергея? И приветствием, и голосом, и манерами, многими мелочами в биографии. Меня даже передёргивает порой. Я всё время думаю - что случилось с тем Сергеем? Ведь он мотался в последнее время по горячим точкам, когда-то на зоне срок мотал.  Периодически звонил, а теперь нет. Неужели...вдруг он…погиб?
Мне снились странные сны, как будто у нас отношения с Сергеем 30 и в то же время приходит Сергей с кладбища.  У меня путаются мысли: я думаю о них и испытываю почти одинаковые чувства. У «кладбищенского» по-прежнему заблокирован телефон! Вот потому и не звонит… Он мой номер по памяти набирал и если бы всё было в порядке, то позвонил бы с другого, это точно! Как только я заметила, что номер заблокирован – он ни разу не выходил на связь. И эти странные сны, то, что он приходил прощаться, и это ужасное сходство голосов с Сергеем 30. Я запуталась. Неужели и вправду исчезновение «кладбищенского» как-то связано с посещением горячих точек?
Мои подозрения о возможной причастности к зоне С-30 отрицает, говорит, там одни дураки сидят. Наверное, эта его приблатнённость связана с продолжительным участием в боевых действиях и…возможной причастности к криминалу. В молодости он промышлял как вор карманник! Воевал в Чечне. Был дважды женат, дети есть. А вот то, чем он занимается в настоящее время – мне не совсем понятно. Говорит, что это не криминал. Работает на двух работах. Наладчик и крыши кроет вроде как. Но в подробностях о работе ничего не рассказывает. Только через 3,5 месяца общения я узнала, что он, оказывается, из Твери. А здесь, на Щёлковской, квартиру снимал. Теперь будет работать вахтовым методом (как кладбищенский Сергей!!), две недели в Москве, две недели дома, т.к. съёмной квартиры на Щёлковской лишился по каким-то непонятным причинам. Но скорее смахивает на «будни здесь, выходные – в Твери».  Однажды сделал попытку придраться к моим словам, на что я его осекла и сказала, что не люблю, когда так делают, я своими словами никого не оскорбила и не задела, поэтому свой стиль менять не буду. Говорит, что хочет построить со мной отношения. Что я ему очень нравлюсь. У меня то же самое. Меня влечёт к нему физически, морально, не могу объяснить как. Ни к кому из остальных знакомых этого нет. Допустим, я это наше влечение удовлетворю. Естественно с предохранением. Но всё равно буду дёргаться, вдруг какая зараза или беременность? Соответственно, расслабиться не получится. А порой хочется отдать волю чувствам! Но смысл? Конечный смысл??
Что ещё… осталось только узнать о наличии у С-30 какой-нибудь гражданской супруги. Тогда сходство с кладбищенским будет точнейшим! Хотя тот Сергей, как и С-30, отрицал наличие гражданской или официальной супруги.
Ну вот... опять меня угораздило «попасть»! И как теперь рвать когти? Как не общаться с ним, когда он позвонит? А он стопудово это сделает! И ещё удручает то, что мы редко видимся, всё общение по телефону. Но, несмотря на это, от него поступали приглашения прийти в гости.
Ну да, вот ещё – по домам ходить! Нет, мне, конечно, хочется с ним близости. Но это если бы я почувствовала, что он относится ко мне, как к богине. Богине не предлагают сходить в сауну или снять номер в гостинице!
Да, к семейной жизни этот вариант не годится, отмести придётся. А жаль. Больше-то мне никто не нравится.
И почему ко мне этих «зоновских» так притягивает?
Да ещё эта его фраза «Для меня нет ничего святого» меня напрягла. И объяснить-то он её не смог как надо. С родителями у него какие-то сложные отношения. Не любит он их, и общаться не хочет, а почему – толком не поведал и как-то избегает этой темы. Я спросила, мол, а такие понятия как дружба, отношения – для тебя тоже ничего не значат? Ответил, что по-настоящему значат только несколько человек. А меня он ценит как близкую по духу, это, наверное, имелась в виду десантура. Не могу только одного понять, вот вчера мы сидели с ним рядом, он обнял меня крепко, как-то по-особому (не помню, чтобы кто-то так делал) и сидели мы долго-долго. Это ведь святое? Для него? Даже не знаю… Но было хорошо. Потом объяснил, что имел в виду под фразой «Для меня нет ничего святого»: ни перед чем не остановится, если вдруг какая цель возникнет.
Вывод я сделала следующий: меня напрягает быть в роли следователя, задавать вопросы и проводить состыковки с анализами. Расслабиться нужно! Пусть он моей жизнью поинтересуется! А то до сих пор даже не знает, что я замужем была. Да и не столь это важно, на самом деле. Просто не хотелось бы оказаться в западне, как моя бывшая свекровь с этим Стасом. Тот тоже «зоновский». Ограбил её потом. А она его так идеализировала! С зоны в свою квартиру приняла. Нам с бывшим мужем его в пример ставила, говорила, что готова за него в лепёшку расшибиться. Ну, слава богу, у меня хоть такого нет, не идеализирую, наоборот! Просто влечёт к нему на каком-то уровне и всё. «Поспать» и забыть? Но там пойдёт ещё более сильная привязка. Труднее будет отойти. Ёшкин кот! Надо расслабиться, просто наслаждаться жизнью, а самой общаться с другими. Интернет. Вот единственный кладезь новых знакомств. Но это легко сказать, а трудно сделать. Трудно отойти от того, кто нравится сильно. Да и что толку от этих знакомств в Интернете?
Так, вместо новых знакомств, я всё же начала встречаться с С-30. Меня влекло к этому человеку. И нравилось, что со мной рядом идёт парень в камуфляже, олицетворяющий мужество и волю. Я гордилась им и собой. Общаясь с ним эти дни, и послушав многие случаи из его жизни, я сделала вывод, что он довольно справедлив, да и не такой уж "злой", каким хочет казаться. Напускное это?
Я ехала в метро и пыталась гнать мысли о нём подальше, но тут пришла смс: "Я тебе больше отпишу, я люблю тебя до бесконечности и всегда готов быть рядом." У меня в глазах потемнело, в сторону качнуло, руки затряслись... Еле заставила себя прийти в норму. Не ожидала от него таких слов. Правда ли это? Ранее я слышала другое. Ответила спустя час, мол, "Наконец-то ты написал значимые слова. Правда.. Всё проверяется поступками. С праздником, кстати." Было это 14 февраля 2008 года. В день всех влюблённых. Приятно, неожиданно, но я приказывала себе не слишком-то доверять словам, ведь слова – это всего лишь слова, пусть они и имеют огромную силу воздействия. Надо просто научиться под него не попадать и судить людей по поступкам. Вечером этого дня он встретил меня с работы, и мы поехали на мою станцию метро - отправились в кинотеатр «Балтика» и снова смотрели фильм. Неважно какой. Просто радовала его теплота, его объятия, его запах.
По дороге домой я расспрашивала подробности его жизни. Для меня он был всё ещё мутным и каким-то нераскрытым. Я старалась узнать больше. Не уверена в достоверности информации, которую получала, да и отвечал он на мои вопросы расплывчато, если вообще отвечал. Ещё я не знала о чём можно поговорить свободно. Ведь он не спрашивал обо мне каких-либо подробностей, интересовался на внешнем уровне, давал какие-то советы, проявлял заботу о безопасности и всё. Меня это не радовало… Рассказывал всё время какие-то истории бандитского характера без начала и конца. Я не знала, как на них реагировать! Такое ощущение, что его жизнь только и состояла из бандитских разборок, да и ещё жаргон этот, матерится частенько, какая-то агрессия из него выходит постоянно. Единственное, что я замечаю – когда мы сидим в кинотеатре, вдвоём в тёмном зале, мне хочется, чтобы это время никогда не заканчивалось. Теплота его тела, его поцелуи разжигают во мне желание!! Чувства!! С ума сойти! Он шепчет на ухо ласковые слова, от которых мутится рассудок. Что же делать? Что же это такое?! Пусть он будет рядом всегда – и утром и вечером, чтобы я не беспокоилась. Так хочется! Но как этого достичь?
Конечно, возникает желание остаться с ним наедине. Испытать сладость объятий, насладиться чувствами и улететь в неведомое наслаждение.  Но это всё сантименты. Допустим, оно произойдёт. И что я получу в итоге? Вместе мы не живём, не женаты. Разъедемся по своим делам и жизнь моя превратиться в ожидание новых встреч и объятий. Привязка пойдёт! А кто знает, какие у него планы? Для меня главное – здоровье, личная безопасность, и отсутствие какого-либо морального дискомфорта – то есть душевный покой и умиротворение. Любовь с уверенностью, что объект никуда не денется и будет рядом всегда. Где гарант данного желания? Пойдёт влюблённость, а зачем оно мне надо, когда я человека видела шесть раз в жизни, да и то, особо не разговаривая о ней, а сидя в кинозале да целуясь. Какой информацией о нём я владею? Образность опять: десантник, сильный, камуфляж, балдёж на уровне чувственности. А дальше что? Ведь на жизнь у нас разные взгляды! Нее, надо обождать! Если я нужна ему – он всё равно будет со мной продолжать встречаться и без близости. Пусть откроется передо мной и предложит какие-то варианты развития отношений.
И всё-таки мне не нравится его поведение! Вчера просто заслал меня ласковыми словами в смс: любовь моя, солнышко, мечта моя, милая, скучаю… Кажется мне, что эти слова он произносит обыденно, хоть и вызывают они во мне отклик. Сегодня он всё испортил своей шуткой, написав: «Привет, любовь моя, сегодня вечером у нас интимно-развлекательная программа, на вечер ничего не планируй, в 5 наберу, договоримся.»
Как меня это взбесило!!! Что он себе позволяет?! Ну, я ему ответила:
«Какая у нас программа, говоришь?!? Ну-ну. Рви когти. Я тебе покажу программу; Очень обрадуешься. Главное, не отступай. И поменьше слов, ласковый мой!»
Ну, я ему всё выскажу!! В конце концов, я требую к себе другого отношения!  Я – Богиня! И ко мне надо относиться соответствующе.  В словах, в прикосновениях, во всем! Я должна быть святым для него! А он что делает? Портит всё. В конце концов, мне ничего не стоит поддаться на порыв и сорваться на близость, но что будет потом? Когда он говорит, что уехать хочет? Я не знаю его дальнейших целей! Рванёт куда-нибудь потом, а я что – останусь грустить и переживать? Оно мне надо? Какие у него цели? Да и вообще: пусть проявит себя, даст понять, что всегда готов быть рядом, проводить со мной всё время. А то урвёт в свою Тверь и сидит там. Кто у него там живёт? Выяснится про какую-нибудь «гражданскую жену» и что?
И вообще: почему, интересно, мы не сразу начали встречаться?  Мы ведь первые два раза встретились 1 декабря (перед этим месяц по телефону общались) а потом опять телефон, телефон, трёп и, в конце концов, перед Новым годом он пропал, только по смс поздравил. Потом объявился 6 января и опять перерыв. Потом ухитрился позвонить лишь 23 января и нарваться на мой день рождения. Затем редкие смски, и, наконец, 30 января мы встретились. С тех пор и пошло. Вот я и думаю, почему он не сразу стал атаковать меня и взял в оборот лишь сейчас? А?!
Он не хочет прямо отвечать на поставленный вопрос. Сказал фразу «считай, что первый раз я позвонил тебе 9 января, когда стоял на вокзале». Когда стала спрашивать что это значит - ничего не ответил толком, съехал с темы и всё, стал рассказывать о другом. Мне  стало обидно. Ну, вот почему он не отвечает на вопросы? Наверное, потому-то не хочет (наверняка у него под Новый год какая-нить баба была, поэтому и не хочет отвечать). Невозможно ведь общаться! Всё время говорит, что я «глубоко копаю». «Понравится ли тебе, если я стану серьёзным»? И ещё пошутил страшно: «Возможно, если у нас будут длительные отношения, когда-нибудь лет через 20 я расскажу тебе о том, кем являюсь на самом деле». И так это сказал, что я рассмеялась на весь подъезд.  «Смешно тебе? А теперь я посмеюсь» и тоже туда же. Вот как это понимать?! Про отношения стали разговаривать. Я ему опять припомнила фразу, которая меня насторожила, про «нет ничего святого». Он сказал, мол, я всё понял, не заморачивайся и добавил: «Я сегодня отложил дела, приехал к тебе, чтобы просто посидеть вот так вот рядом, побыть с тобой».. «Значит, всё-таки есть для тебя святое?» - спрашиваю и смотрю на него. «Теперь есть..» - после чего поцеловал меня и выбежал из подъезда. 
Ещё что не понравилось: пытался во время поцелуев в пустом кинозале приставать - клал руку на грудь. Ну что это?! Как он смеет меня лапать? Можно сделать так, что я сама захочу всего, но действовать-то надо ласково, нежно! А это что? Убрала я его руку подальше. Он сказал: «А как же ты замуж выйдешь тогда?» «Я уже там была!» - говорю.  Как его это удивило, сколько вопросов потом было задано. Он подумал, что я ни разу не была с мужчиной. Во как надо уметь себя преподнести. Девственницей!
Да ещё тесты показали, что он «злыдень». Сам позвонил, рассказал, зачитал ответы на вопросы. Выше уровень только «Исчадие ада». Надо рвать от него когти!! Надо рвать когти!!! Он, конечно, крутой, но и я не простушка!  Только такое выдержать по ходу не под силу даже мне…

День Защитника Отечества. 23 февраля 2008 года.
 До и после праздника.
В пятницу, 22 числа у меня было подавленное настроение. Я сидела и думала, что же делать в праздники? Хотелось, конечно, провести их с С-30, но.. он не звонил, а сама я этого делать не хотела. Помочь, что ли, «анастасиевцам» (единомышленникам с форума по книгам Владимира Мегре о таёжной отшельнице Анастасии) к 23-му февраля готовиться, расчёски доделать, выжигая пословицы. Для этого надо было в гости поехать к Анюте-Рябинке: она вроде всех нас приглашала сегодня. А то грядёт предпраздничный вечер, а делать нечего :( Ну не на работе же праздновать с посторонними? Ладно, пойду за подарками, а завтра поздравлю всех своих знакомых по списку (С-30, Анатолий, Иван, Дима, Сергей Ретро, интернетовские товарищи..). Наверняка Анатолий встретиться предложит (но не пойду, наверное, нет его в моём сердце).
Ну вот, и Рябинка не отвечает, а времени уже к 5, скоро домой идти. Телефон у неё недоступен. Что же делать? Позвонила Наташа, рассказала про возможную подработку из госструктуры. Хорошо бы иметь прибавку к пенсии! Буду тогда на работе тексты печатать в свободное время. Это хорошо. Но как надоело всё время думать – чем занять вечера? Если бы только проводить их с любимым человеком, вся проблема бы отпала! Но этот любимый человек! Не самой же настаивать на этом… И тут к 5 написала Катя – подруга детства. Накануне она рассказала мне о проблемах с отцом, якобы он  «сцепился» с ней чуть ли не до драки. Решили вечером поехать в Дедовск, натопить печку, поговорить по душам, поесть, выпить по рюмочке другой.
В итоге она встретила меня на машине у метро Планерная (пока ждала её, вспоминала, как ездила отсюда на кладбище домашних животных, встречалась с Сергеем) и мы отправились в путь. Мне стало намного легче и спокойнее на душе в обществе Кати, веселее. Дружим-то с детства и всегда приятно поговорить. Курьёз: я села в машину и забыла, как пристёгиваться: обмотала ремни вокруг себя Кате на смех. Вспомнила ещё, как Слатов мне пристёгиваться помогал, когда из Рудни ехали. По пути мы разговаривали о насущных волнениях, я ей про С-30 поведала. Не успела закончить повествование, как он позвонил, и мне стало ещё спокойнее, хотя... когда долго его не слышу – уговариваю себя забыть, забить, ищу зацепки о том, что он не подходит мне! Но.. Как только он звонит, становится так приятно!  И чем чаще общаюсь с ним, тем больше успокаиваюсь.
Приехали мы в Дедовск через два часа. Пробки. Да ещё голод загнал нас в Макдональдс. Около моего дома Катька еле нашла место, куда припарковать машину. Всё вокруг было завалено сугробами, правда относительно подтаявшими – погода-то стояла дождливая! Хорошо хоть темно было, а иначе бы только и видели грязь да собачьи отходы из-под таявшего снега. Терпеть за это не могу начало весны..
Вошли мы в дом, а там – холод! Я скорее включила батареи, потом стали грузить в печку дрова с тряпками, чтобы горело лучше. Эх, хорошо! Позвонил С-30, договорились завтра, 23 февраля, встретиться, в кино сходить! Он обещал привезти торт, цветы и ждать меня у подъезда. Мне стало стыдно: вроде бы это у него праздник? Но я не откажусь, если мне что-нибудь привезут. Правда, сама я так и не купила подарки: папе особо не искала заранее, потому как он мне на день рождения ничего не подарил ну и на Новый Год тоже! Денег нет типа. Ну а насчёт С-30, я не знала - встретимся мы или нет. А теперь, накануне праздника, будучи в Дедовске – чего тут найдёшь в лесу? Да и вообще – лучший подарок это общение с дорогим человеком! ;
Собрались мы с Катей в магазин. Пока я разговаривала с Сергеем – она ушла на улицу и пропала.  Выхожу, значит, за калитку и сразу поняла почему: на дороге с ней стоял наш сосед-болтун баптист Лёша. Этого хлебом не корми: он часами будет без умолку трепать, и не уйдёшь от него! Ну, думаю, надо идти на выручку! В конце концов, в магазин ещё ехать за продуктами, уже почти ночь на дворе. Поздоровалась с Лёшей и, как обычно, пошли разговоры о глубоких дебрях человеческой сущности и т.д. и т.п. Потом дедовские новости обсудили: оказывается, у нас крупную партию наркотиков перехватили. Постояли так минут 15 – замерзли. Думаю, надо уже уходить. Но от него уйдёшь разве? Намёки типа «холодно», «надо уже есть идти» - не помогают, его «словесный понос» не прекращается ни при каких обстоятельствах!
-Ладно, пойду я рейтузы одену и в печку дров подкину! – говорю. И, медленно направляюсь к дому. А вслед мне этот Лёша: …интересно как -  у тебя печка, оо! Я думал газовое отопление.. Печка и батареи?...  Так и провожал меня вопросами, пока я до двери не дошла и её не закрыла.
Выхожу минут через 15 – ситуация не изменилась, Лёша Кате до сих пор что-то втирает. С горем пополам мы это дело завязали, и он пошёл со своими вёдрами к колонке, а Катя стала машину заводить. И тут мы поняли, что ни хрена-то не получится выехать, потому как машина увязла в снегу и начала буксовать. Требовалась помощь! Я говорю, мол, ну давай мы вдвоём тебя вытолкнем! Подошёл Лёша и процесс начался. Я поднатужилась ии-рраз! С четвёртой попытки машина двинулась с места!! Лёша побежал вперёд, а я, не удержавшись на ногах, упала в сугроб! Поднялась, ухх! Такая энергия жизни! Вытолкнули машину! Лёше спасибо сказали и уехали, а он наконец-то до колонки дошёл! Представляю реакцию его жены – ушёл муж за водой и пропал!
Ну, до магазина мы доехали нормально, взяли еды, вина, приехали обратно. Дома становилось теплее. Мы сели за стол, выпили бутылку вина, потом ещё немного коньяка… Вспоминали прошлое, вспоминали детство, прямо до слёз. Смеялись, слушали музыку ретро и часа в три ночи легли спать. Такая полнота в душе воцарилась, такой покой, умиротворение… Состояние, о котором я мечтаю всё время.
Утром, 23 февраля поспать мне так и не дали. В 10 часов позвонил папа (очень удивилась – почему он не объявился вчера, я ведь домой не пришла ночевать!) Или, привыкли уже? В какой-то из дней на неделе я так увлеклась прогулкой с С30, что не реагировала на звонки папы и мамы, хотя времени было уже около полуночи. После папы позвонил Сергей. Я поздравила его с праздником. Не знаю почему: боюсь я почему-то звонить ему сама. Но в этот раз думала перебороть свой страх, правда не успела, он уже в 11 утра сам позвонил. Странно – я прямо до трясучки боюсь набирать его номер. Не знаю что говорить - мне кажется, что я навязываюсь. Становится очень плохо, прямо депрессия какая-то от мысли, что нужно набирать его номер. Зато нет предела радости, когда звонит он! И ещё само ожидание звонка выматывает. Появляются ужасные мысли, что он не хочет общаться со мной, и я всё время начинаю настраивать себя на то, что раз так – то это к лучшему, надо забыть, забить, он мне не подходит и т.п. И то, что раз я боюсь его исчезновения – значит, какая-то часть в моём подсознании этого хочет. Хочет, чтобы это случилось. И так до тех пор, пока он не позвонит снова! Тут же всё меняется! И настроение и всё! )) Но так же нельзя… Вот что делать? С одной стороны я не могу жить без влюблённости, с другой стороны – и с ней не могу жить!! Когда же, наконец, я перестану тревожиться и выйду замуж?! Хотя порой, когда цель уже близка (вот эти дни и вечера, что мы проводим вместе), мне становится не так уж весело. Сидим, конечно, разговариваем, так хорошо от его присутствия рядом! Но порой наступают моменты, когда хочется драйва, веселья, петь песни, плясать, смеяться в компании! А мне он кажется человеком очень тяжёлым на подъём, любит сидеть дома, за телевизором.
В общем, все праздничные выходные я провела с ним. Не ожидала такого развития событий. Катя 23-го привезла меня в Тушино после обеда, а сама домой поехала. К пяти должен был приехать С-30. Обещал принести торт и ещё что-то. Я ждала с нетерпением. Наконец он позвонил, сказал, что находится в подъезде и ждёт меня. Я спустилась (мы собирались в кино), но, увидев его с тортом и продуктами - немного растерялась… Он сказал, мол, держи, это тебе, дома поешь. «А ты? Не хочешь разве? Может, посидим у меня, тоже поешь со мной? Только домашних не пугайся, я имею в виду папу с кошками. Они, в принципе, не злые».
Так он впервые оказался у меня дома и познакомился с папой. Я знала, что они абсолютно разные, вряд ли поймут и понравятся друг другу, но…тем не менее, налила всем чаю и доверилась судьбе. Папе, как оказалось, должны были вот-вот привезти диван взамен бракованного, по гарантии. И его нужно было поднять на 9 этаж, поэтому папа вовремя взял Сергея в оборот, и они почти полчаса провозились с этими диванными запчастями. Ну, думаю, попал С-30. Ничего-ничего, пусть! В общем, так мы в кино и не попали, просидели весь вечер в Тушино, поговорили о том о сём, полазили в инете, посмотрели по телевизору отечественные патриотические передачи. Я была очень довольна, потому как никогда не требую и не жду от жизни чего-то особенного – хоть в праздники, хоть так, а когда оно случается – очень радуюсь и не могу в это поверить!! В этом году и 14 февраля и 23 явились для меня подарком судьбы. И пусть я не приветствую в С-30 многих черт характера – всё равно, мне кажется, что он не тряпка, как кошак, а наоборот – достоин звания настоящего мужика.
Приехал он ко мне и 24-го, мы снова провели весь день вдвоём, а вечером случайно оказались в гостях у моей соседки, с которой я ещё ни разу не общалась. Так получилось, что мы с ним вышли на лестничную клетку и встретили её. Видимо, соседке было морально тяжело. Она пригласила нас к себе в квартиру, показала фотографии на компьютере, рассказала о том, что занимается детской психологией, о муже своём, ребёнка. Правда, ребёнок сейчас находился далеко, у родственников, а муж, как оказалось, был связан с криминалом, занимал какую-то авторитетную ступень в районе и сейчас срок мотал на зоне. Кстати, именно он моему папе делал ремонт в ванной комнате. С руками, мужик, оказывается. Не понятно было только - зачем она хранит в компе фотографии любовниц мужа? Что это за мазохизм? Как она с ним живёт? Аня, так звали эту соседку 38 лет, угостила нас чаем, вкусным шоколадным ликёром. В глазах её блестели слёзы и ещё она подпевала грустной музыке, доносившейся из компьютерных колонок. Вскоре к нам присоединилась другая соседка. Так, я спросила у Ани - за что сидит её супруг, но С-30 меня осёк, мол, не спрашивают такие вещи. Я потом сказала ему, что раз человек пригласил в свою квартиру, начал рассказывать о своей личной жизни – значит, дал повод задавать любые вопросы. Конечно, если она не захочет – может и не отвечать!
Вернулись мы от соседки в 12-ом часу ночи. Папа удивился, мол, ну вы даёте, ушли и пропали. Но на этом вечер не закончился! Случились между нами троими политические дискуссии в связи с предстоящими выборами. Папа начал агитировать голосовать за Зюганова, мол, коммунизм, как же раньше было хорошо, я в ресторан за рубль ходил и т.д. и т.п. Потом начал грубо осуждать сегодняшний государственный строй, а Сергей говорил, что хочет уехать из России, потому как эта страна ничего ему не дала,  так же спорил с папой по некоторым моментам. Короче говоря, завели бессмысленную беседу. Я спросила у С-30, мол, вот ты гнобишь Россию, хочешь уехать жить за границу, по контракту служить рвёшься. Зачем, мол, со мной встречаешься тогда? Отношения заводишь… Чтобы потом взять и уехать? Я вот точно никуда бы не поехала. Он ответил, мол, если мы будем вместе, то конечно я приду к тебе и посоветуюсь, решим этот вопрос. Мол, вот, я в Чечне был, а что толку, страна эта мне ничего не дала. А папе нужен коммунизм, потому что привык к паразитизму. В общем, я им сказала, что неправильный у них взгляд на мир – на самом деле никто никому ничего не должен! Жизнь зависит от нас самих: какой мы её сделаем, такой она и будет. Легче всего обвинять страну! Глупо это как-то в таком возрасте.
Ещё С-30 меня поразил вот какими взглядами: сказал, что хочет иметь огромный загородный дом, обеспечить меня всем самым лучшим, чтобы я на машине ездила, одевалась лучше всех. «Плюнь на всё и запомни – ты самая лучшая». Ещё он не гнушается методами добычи денег. Ограбить не дурак. Не нравится мне его бандитское прошлое и эти замашки. Ох, не нравятся!! И эти матюги в разговоре. Жаргон блатной! У меня голова от его мата болеть начинает. Вот ведь сколько агрессии! Жизнь его не была сладкой, но ведь он сам её себе создал! А я так хотела, чтобы он проникся частичкой моего мира – позитивного, весёлого, слегка наивного. Я всё время ему говорила, что выступаю за мир во всём мире и против войн глобального и локального характеров. Я за мирный союз двух людей. Но как-то он скептически относился к моим высказываниям.
- Мне нравится оружие! – часто говорил он.
- Тебе нравится убивать?
- Да!
- А если бы меня убили?
Этот вопрос его немного осёк.
-Оружие – это не изобретение Создателя, это выдумка не очень умных людей! – говорю.
Мне так много хотелось донести до его сознания!! Казалось, он не знал естественных вещей...
- Мне далеко до твоего интеллекта – я сразу это понял. Ты сложная, но классная! С тобой здорово! Ты у меня самая лучшая!
Иногда он советовал мне быть проще, «не копать глубоко». Но я уже не смогу. Мне нужно развиваться, идти вперёд! Ведь незнание законов не освобождает от ответственности! А незнание законов мироздания может привести к большой беде. Мне не так уж нужны эти общепринятые атрибуты мирской жизни – машины, много денег, тряпок. Я хочу всего лишь, чтобы любимый человек был рядом и всегда меня поддерживал! Этому нет цены, и этого ни за какие деньги не купишь! Я понимаю, что у него нет квартиры в Москве и живёт он сейчас в офисе на работе, а дом у него в Твери - непригодный для нормального бытия… И поскитался он достаточно и на войне был. И взгляды у него другие. Мне легче, да! Может быть оттого, что есть крыша над головой, может быть оттого, что есть Дедовск мой родной! Но это всё не моё, а досталось от родителей! Я ещё ничего сама не заработала! Что у меня есть дорогого? Только редкое общение с любимыми друзьями, увлечения. Хотя.. у меня есть весь мир!
Я всё думала, что не хочу вот так встречаться. Жить бы вместе, видеться утром и вечером. Не переживать, когда он приедет и позвонит. Но тут тоже палка о двух концах. Человек он непростой! Вдруг совместное бытие превратиться во что-то невыносимое для меня? Потому как разговор об этом вызвал во мне негатив и слёзы. Не я его завела, мы как-то плавно вышли на тему.
С-30 человек с какими-то восточными «замашками». Мало того, что в прошлом у него бандитизм, война, так ещё и родичи живут где-то в Узбекистане. Отец военный. Восточные корни? Но он не уточняет, кто из родителей имеет восточную кровь! Хотя сам по себе Узбекистан – восток. Он как-то избегает этой темы на данном этапе. Так вот, сказал он мне, что жена – это хозяйка на кухне, королева в гостях и проститутка в постели!! Я просто возмутилась от этого примитивного и грубого банального выражения. Ещё он сказал, что если я буду жить с ним, то мне придётся забыть о концертах и своих посиделках. Типа, можно только в выходные и в критические дни. А если Береты по будням выступают?! Нет, мол, он должен прийти в дом, где его ждёт красивая жена с горячим ужином и никаких гвоздей! Как-то это меня расстроило, точнее не столько это, сколько тон, которым говорилось. Мне показалось, что я не смогу такого авторитаризма терпеть! Что страшного, если я раз в неделю или две схожу на встречу с единомышленниками или задержусь допоздна с друзьями? А ещё мне хочется наших сборов в Дедовске, посиделок в компании у костра, смеха, веселья! Тут я поняла, что не готова от всего этого отказаться и пробило меня на слёзы. Не знаю, из-за этого разговора или из-за того, что я интуитивно чувствовала опасность, жестокость, исходящую от С-30, но.. стало мне плохо. Он прижал меня к себе на каком-то моменте разговора, горячо зашептал что-то на ухо, ласковое такое, и чтобы я забыла, наплевала на всё и была с ним. Я ответила, что мне не нужно ничего, и я просто хочу быть рядом. И вдруг он сказал, что «эти слова дорого стоят…а потом добавил  «Знаешь, я сволочь». Сказал про себя, что он сволочь – и это уже не в первый раз!! Меня это вконец убило, я расстроилась до слёз и отвернулась, не могла сдержать их непроизвольное течение. Он развернул меня к себе, спросил, что со мной. Я ответила, что всё нормально, мол, не спрашивай. Тяжёлый был вечер. Даже не верится, что накануне было столько позитива от встречи с единомышленниками! Как будто в другом мире побывала – тёплом и светлом.

Отмена концерта «Голубых Беретов» на Горбушке.
Теплая встреча в ресторане на Лубянке. Ресторан «Дас Капитал».
Вечер 27 февраля 2008 г.
«Это был по-настоящему позитивный вечер, который дарил ощущение полноты бытия!! Я и не ожидала такого! Поначалу мы расстроились, что концерт «Беретов» на Горбушке отменили, но потом, подумав хорошенько, всё равно решили собраться. Ирина (Ива) приехала аж из Латвии (Риги),  к тому же у неё был день рождения, который мог совпасть с концертом. Так же  ко мне приехала Олеся из Рязани - с ночевкой в Дедовске. Накануне все думали, куда пойти посидеть. Я предложила поехать в Дедовск (всё равно туда ехать ночевать), но из-за дальности решили назначить встречу на Лубянке. Это было оптимальнее для большинства.
В 17:00 мы с Олесей приехали на место назначения и встретили там Иву. Поздравили её с днём рождения, поговорили. Хоть мы и виделись с ней второй раз в жизни – всё равно чувствовали себя как родные. Да, все мы объединенные «Голубыми Беретами» и образом десантуры. Так же ожидали Вику (Ведьмочку) и Романа с форума - его мы вообще ни разу не видели. Стоим – нет никого, да что ж такое! Тут у меня телефон зазвонил:
-Кошара, привет!! Я опаздываю, но еду, скоро буду!
«Скоро» растянулось надолго, так как Вика подлетела к нам только в 18:00. Как всегда – боевая, глаза горят! Понеслись мы из метро наверх. Роман обещал присоединиться позже. По дороге обсуждали место, в которое направлялись и то, как Ульяна в прошлый раз в туалете застряла. Ещё мне пришла смс от Виктории, над которой я угорала больше всего. Она предлагала погулять в Покровке и сообщила, что у неё теперь новый щедрый «кот», который потратил на неё 4 тыщи рублей и купил ей попугая. Это что-то новенькое! Нет, иногда такие люди всё-таки веселят!
Вот и добрались мы до нужного заведения. Находилось оно неподалёку от здания ФСБ, называлось «Дас Капитал» и находилось в подвальчике. Очень приличное, с хорошим обслуживанием, но цены… К тому же я раздосадовалась, так как забыла дома деньги, а в кармане было всего 120 рэ. В меню один только сок стоил 50! Его я и заказала. Остальные взяли по кружке пива, орешков на общак, Ива конфетами «проставилась», мы её поздравили мелкими безделушками, а я, не успев заранее запастись подарком, перед уходом из дома выдернула из горшка с цветком флажок ВДВ «Никто кроме нас» и подарила ей. На радостях она запихнула его в салфетницу и водрузила на середину стола, дабы свои узнавали  ;
Вика, Олеся, я. Фото в обработке. Автор Роман (Avalon)

Нашу шумную компанию уже заприметили за соседними столиками. Мы весело сходили в туалет: я зарулила в мужской, не разглядев надпись на двери - уж очень эти «М» и «Жо» были незаметны. Олеся едва успела меня оттуда выдернуть ;  на смех охранникам и гардеробщику.
Позже подъехал Роман, и тут стало ещё веселее! Начали мы обсуждать Туна, Волкодава и Танку с форума, которые оставили о себе странное впечатление неадекватным поведением. Вика, моя ровесница, учинила разборку с Танкой, которая нагрубила ей и оскорбила её покойного отца. Даже до Слатова разборка дошла. В Питере Вика её выследила с целью проучить как следует, но, увидев страшное толстое нечто – пожалела, не стала продолжать, природа, мол, и так наказала девочку. Я говорю, мол, да зачем ты на неё вообще разоряешься, учишь жить? «Не тронь говно, оно и вонять не будет». Видишь, что человек горбень пишет – так забань его! Зачем это нужно – стучаться к ней в аську, учить её жить? Примитив – он и есть примитив: от него хорошего не жди. Своими оскорблениями она свой недалёкий уровень показывает и всё! Реагировать – значит уподобляться!! Зачем нервы себе трепать?
Ещё обсудили, значит, как сын Маргелова после концерта разочаровал Вику – шепнул ей в поддатом состоянии на ухо: «Поехали ко мне – будем трахаться как бобики!». Вот тебе и человек легенда! Сто раз уже убеждалась, что из так называемых известных и авторитетных людей такое «говнецо» вылазиет! Зачем кого-то возвышать, выделять? Десантник, не десантник, герой, не герой… Все люди разные.
Ну, после тяжёлых тем перешли к веселью. Меня что-то на хохот пробило, вроде и не пила ничего, только сок орешками закусывала! Единственное, что конфету с коньяком съела. Да и то разлила «алкоголь» по всему столу. Олеся этот коньяк вообще на себя опрокинула и побежала в туалет мыться, а я начала стол вытирать салфетками. В итоге салфетки закончились, и упал флаг. Потянулась я, было, засунуть его в какую-то колбу, а это сахарница Романа оказалась! Официантка подходила к нам с улыбкой, точнее, в основном ко мне – убирать мусор. То вытирала брызги из-под коньяка, то шкурки от орешков складывала в специальную тарелочку. А меня ещё больше на смех пробивает. Народ спрашивает у официантки:
-Что у вас за сок такой странный? Он точно апельсиновый? Мы пиво пьём-пьём, хоть бы что, а Кошару от сока развезло!
- Может ещё повторить? – спросила официантка, глядя на мой пустой стакан.
Я говорю, мол, давайте! И опять – смех. Роман оказался к тому же ещё и фотографом – постоянно снимал нас в забавных ситуациях, а потом демонстрировал. Почему-то и вправду моё выражение лица получалось как у самой пьяной.
- А вот это вообще кора, разместить на форуме с таким выражением лица и надписью «апельсиновый сок..»! Будет очень забавно! – шутил Рома.
- Нет! Не надо это на форум!!
Потом у меня начал заплетаться язык: я стала путать имена и фамилии Беретов, ещё уронила на пол серьгу и залезла под стол её искать. Сколько же было смеха! Подошла официантка убирать мой очередной мусор со стола и с улыбкой спросила, не хотим ли мы что-нибудь ещё. Все по пиву повторили. Я говорю:
-Ой, а у вас кефир есть?
Стол «упал». И со слезами на глазах:
-Нет! Не надо ей кефира! Если она щас опохмеляться начнёт – что с нами станет?
Тут уже официантка чуть ли не напополам сложилась. Причём Вика такая говорит:
- За что я люблю это место: очень хорошее обслуживание, культурное, своевременное, качественное!
И тут наша официантка с грохотом роняет стеклянную посуду и всё разбивается вдребезги. Мы опять в ржач!
Дальше – больше. Начали мы песни петь. Мой телефон оказался самым громким по звуку, включили  его и как начали орать «Синеву», «Полосатую натуру»! «Парашютистку Алёну», заменяя её на Олесю! За соседним столиком какие-то мужики стали нам подражать: пели что-то про самолёты, в общем, мы «соревновались» и махали друг другу руками. Решили их переорать новой песней «Беретов»:
«Бой не гаснет и до победного конца
дяди Васи стоят войска ВДВ!
Враг опасен,  но на войне как на войне
дядя Вася, храни войска ВДВ!»
И тут смотрим – народ хлопает нам за соседним столиком, кричат:
- Долго мы узнавали, но всё-таки узнали:  это ж Маргелов! Ха-ха!
Нас это развеселило донельзя! Далее мы исполнили легендарный «День победы». Это вообще жесть, музыка уже почти год стоит у меня на смс и доводит окружающих:
«День победы как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк!
Были вёрсты, обгорелые в пыли
Этот день мы приближали, как могли!
Этот день победы! Порохом пропах!
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах.
День победы! День победы!»
 Ураа!! Как здорово жить в такие моменты! Не успели заметить, как время пролетело – было уже около 10 вечера, а нам с Олесей ещё предстояло в Дедовск ехать. Мы расплатились за еду, я внесла свои драгоценные сто рублей. Смотрю, а счёт на 2 с лишним  тысячи рублей.
- Ну вы нажрали, товарищи! Я на сто рублей пьянее вас, а вы столько денег потратили и ни фига! – смеюсь.
- Всё, в следующий раз все заказывают апельсиновый сок!
С нашей компанией в зале попрощались со смехом! ; Мы дошли до метро и на Лубянке, в центре зала попрощались, обнявшись. С приколами - опять же в мой адрес. Увидели плакат какой-то, на нём мужик и бутылка водки известной марки. Все сразу начали:
- Это нужно убрать! Повесить туда Кошару и налить апельсиновый сок!
Всё, разошлись. Ну, думаю, на этом день с весельем закончился. Но на переходе с Лубянки на Кузнецкий мост Олеся отожгла. Встала на эскалаторе где не положено, с левой стороны – это у неё обычное дело. А там же люди ходят. Один толстый мужик её в сторону отодвинул, мол, девушка, здесь только бестолковые стоят! Она ему: «Это кто тут бестолковый, вон там спускаться надо, где никого нет!» – и показала в сторону неработающего неподвижного эскалатора! Мужик видать офигел, потому как спустившись с эскалатора не ушёл, а дожидался пока мы съедем - застыл по боку и зырил. Олеся козырнула ему, проходим мимо. Смотрим, он опять за нами. Быстро впрыгнули  в другой вагон, оторвались.
Доехали до Тушинской, пришлось ещё электричку ждать. Полчаса ходили взад–вперёд по платформе и разговаривали о жизни. В Дедовск прибыли только в половине двенадцатого ночи. Вспомнили, что есть хотим. Макароны у меня в доме были. Думали прикупить ещё сосисок или тушёнки. Но денег - в обрез, у Олеси 50 рублей (остальное на автобус до Рязани) и у меня 20 рэ в кармане. Зашли в ночной магазин, купили тушёнки и соку. Итого вышло на 90 рублей. Не знаю, почему Олеся не выкинула этот сок подальше, пробили бы только тушенку - потому как отойдя от кассы, она сказала, что ей 30 рублей на билет не хватает. И тут я озадачилась. У кого занять в 12 ночи 30 рублей на пустынной улице? Или в Тушино ехать за деньгами с утра пораньше, до работы? Нее, этот вариант не катит! Надо у кого-то занять. Но к кому попрёшься в такое время? Сейчас в Дедовске моих друзей нет!
Я остановилась посреди улицы на третьей Пролетарской.
- Так! А что если позвонить Максу Дёмкину? Он же тут живёт! Знакомый мой, с Катькой они всё общаются…. И ко мне на сайте он недавно в друзья добавился. Только телефона его у меня нет!
Решила я позвонить Катьке, спросить телефон Дёмкина и как-нибудь решить вопрос.
- Помощь нужна! – ору я в трубку после приветствия и пытаюсь кое-как объяснить ситуацию. – Понимаешь, мы тут последние деньги на тушёнку истратили, подружке назад до Рязани ехать не на чем, 30 рублей достать не хватает!
Катя как всегда надо мной угорала. К тому же оказалось, что она сейчас не в Митино, а в Дедовске, вместе с Дёмкиным гуляют! Вот так удача!!! И прямо на этой улице находятся! Через пару минут мы встретились.
- Это ж надо – припереться в такую даль, ночью – и без денег! Ну Силя, ты как всегда! Ха-ха! – смеялись Катя с Дёмкиным.
Так, вспомнили мы пару приколов и простились – на сон оставалось не так много времени, а надо было ещё приготовить еду и помыться!
В общем, выдался насыщенный вечер – полный радости и веселья! Побольше бы такого позитива в жизни!!!»
Рома, Вика(под флагом), Олеся, я.


Даже не верилось, что всё это было накануне вечером. Сергей просто портил всё своим негативом.
Я только и думала о том, что надо завязывать отношения с Сергеем, мне было тревожно от его мировоззрения, не подошёл бы он для семейной жизни. Но он единственный человек, который мне нравится, причём чувства у меня к нему спокойные! Правда, очень волнуют его прикосновения, хочется большего. Ещё меня волнует то, что он мне говорит так ласково что-нибудь, а я как будто замираю, не могу ответить тем же. Не могу говорить! Просто не лезут из меня эти слова всякие, но чувства есть! Всегда так было.
Эхх! Если бы мы жили в Дедовске вдвоём.. было бы здорово.. Потихоньку бы наладили быт.. Но есть ли у него такая цель – простое мирное бытие? Вот, думает теперь дом в Дедовске присмотреть, примерно как у меня. Ведь на эти выходные мы поехали туда, хоть я и не была уверена, что правильно делаю. Он просто развеял мои сомнения тем, что не из-за того едет, чтобы к чему-то склонить, а просто мечтает побыть только со мной, без присутствия папы. Таким образом, 2 и 3 марта мы провели на даче. Он заехал за мной в Тушино и мы отправились в путь. Сели на электричку, в Дедовске купили продукты на рынке, дома растопили печку, поесть приготовили. Прямо так здорово было, по-семейному! Только вот  перед ужином Лиза с Олей внезапно появились, узнав, что я в Дедовске. Ох, не горела я желанием знакомить этих приколисток с Сергеем, не время ещё. Будут потом много вопросов задавать. Посидели они с нами минут 30. Сергей отозвался о них потом, как о невоспитанных, мол, не подобает девушкам так себя вести. Пытаются казаться взрослее. Да и я не рада, уж очень они перегибают с приколами, матюгаются! Что за контингент? Хотя кто бы говорил? С-30 тоже ведёт себя не всегда прилично. После их ухода мы продолжили  заниматься своими делами и выветривать дым из квартиры: оказалось, что в печной плите доска разделочная загорелась, поэтому и воняло так сильно.
Ещё мы сыграли в карты 5 раз. Обычно я всегда выигрываю, и сначала 2 раза подряд остался Сергей. Я уже начала бахвалится, мол, сейчас тебя всухую 10 раз оставлю, как вдруг сама осталась столько же, сколько и он и один раз в ничью получилось.
Посреди недели случилось одно весёлое событие. Конечно же, это концерт «Беретов»!
Поездка в Реутов. Концерт Голубых Беретов и «спецзадание»
14 марта 2008 года

В четверг днём я сидела на работе, и мне было очень грустно, да и в предыдущие дни не легче. Мне жутко не хватало интересных событий, веселья. Да ещё С-30 снова куда-то пропал, а я переживала по этому поводу.
Предстоящий концерт «Беретов» в Реутове не так уж радовал. Во-первых, судя по всему, поедет туда только Роман и надо ещё договориться пойти с ним вместе, так как одна я точно идти не хотела. Во-вторых, я обещала Сергею автограф у «Беретов» взять. Надо было, чтобы они на десантном флажке расписались. А флажок этот памятный был, из машины Слатова, он отдал его мне, когда мы в Москву из Рудни вернулись. Нет, мне, конечно, не жаль подарить этот памятный флажок С-30, но, так как в последнее время он редко звонил, а перед 8 марта вообще уехал, я и думала: а стоит ли мне вообще напрягаться ради него?? Я вообще не люблю за автографами бегать, а уж у Слатова его брать после того, что у нас было в Рудне, как-то не особо хотелось. Если только сказать, что не для себя прошу. Хотя, какая ему разница? Но всё равно страшно!
В общем, события стали разворачиваться довольно быстро. В пятницу в конце рабочего дня позвонил С-30, хотел со мной встретиться и в Дедовск поехать. Но я его осадила, мол, тебя столько времени не было, а сегодня у меня свои планы на вечер. Договорились, значит, на потом и... Всё-таки придётся брать автограф :)
После разговора с С-30 написал Роман, и мы утвердили встретиться на станции метро Новогиреево, чтобы вместе поехать на концерт. Моё настроение улучшилось во сто крат! Чтобы убить время до встречи, я отправилась в магазин, купила кефир и, стоя у входа в метро, попила его в прикуску с булочкой. Заметила, что как-то странно люди на мой кефир смотрели.
Приехала в Новогиреево. Романа ещё не было. Я села на лавочку у первого вагона. Гляжу по сторонам, пью кефир, нервно тереблю пакет в руках. На меня уже какой-то дядька стал смотреть в форме машиниста, который поезда встречал. Времени много, полчаса до концерта осталось, надо бы маршрутку уже искать идти, а Романа всё нет! И телефон в метро не ловит, ни позвонить, ничего. Решила я выйти наверх, оттуда набрать. Только телефон сеть поймал, как он сам позвонил. Тоже ищет меня, найти не может. Я ему сказала куда выйти, и вскоре встретились, наконец! Побежали к маршрутке, время уже совсем поджимало. Как увидели очередь на эту маршрутку – нам аж поплохело! Ну, делать нечего, решили встать в конец. Смотрю, какой-то мужик в очереди остановил на мне свой взгляд и недолго думая, пошёл за мной. Романа он как-то не заметил, наверное, ввиду того, что перебрал с выпивкой. Потом видно до него дошло, что я не одна.
- Ой, извините, я не знал, что вы с супругой! – говорит ему.
Меня на смех пробило.
-  Какой супругой, вы чего?! – говорю я.
- Простите ещё раз, вы мне не поможете мелочью? Плохо очень, – от мужика воняло перегаром, видать нужно было опохмелиться. Ну, я и говорю:
 - Можем только кефирчик одолжить!
Он засмеялся. Мол, ну может, найдёте немного?
- Нет у нас денег! И вообще – мы на пенсии! Свободен.
Мужик нас явно достал. Роман предложил поймать машину, так как мы уже вообще рисковали не успеть. Что в итоге и сделали. Дорога нам показалась долгой, хотя и вправду более 10 минут не заняла. Мы успели ровно в 19:00, сдали одежду и – радостные направились в концертный зал ДК «Мир».
- Слушай, ты к Беретам пойдёшь после концерта? – спрашиваю у своего спутника.
- Да, у меня подарок от Ивы!
- О’кей, тогда я с тобой пойду, мне нужно автограф взять, народ просил! Одной как-то стрёмно! Хорошо, что ты идёшь.
На том и договорились. Далее у нас стали билеты проверять. Мой был как туалетная бумага - тоненький такой! Я его, не вытаскивая из файла, протянула бабуле. Пока она его разворачивала – все смеялись. Наконец, нас в зал пропустили. Мы сели не на свои места, а поближе. Никто не согнал. Позади нас раздавались крики, характерные для  безбашенных десантников. Видимо, на концерт пожаловала толпа ВДВшников, а это значит – весело будет!
И вот, усевшись на свои места, мы стали озираться по сторонам – нет ли кого-нибудь ещё из знакомых лиц с форума. Но так никого и не увидели. Вскоре на сцену вышли «Береты». Спели свои основные песни, а когда прогремели «Войсками дяди Васи» мы с Романом переглянулись, вспомнив, как орали эту песню в ресторане на Лубянке! И тут мы тоже громко подпевали, мне прямо хотелось вскочить и обнять весь мир! И, как всегда, весь зал поднялся при исполнении «Синевы»!! А песня «Всё будет хорошо» поднимала настроение, и мы хлопали в такт музыке, подпевая и слегка приплясывая.  Суперр!! ;
После концерта мы дождались пока толпа рассосётся, чтобы пройти к Беретам, лучше всего, конечно, к Слатову или Яровому. Поздоровались со звукорежиссёром Егором Сердечным, который за пультом сидел, и влезли с толпой на сцену. Потом С-30 позвонил, и я сбежала с ним разговаривать. Причём никак закончить разговор не могла, говорю, мол, мне идти надо, ждут, давай потом! Так нет же, возмущаться стал, мол,  две недели не виделись и ты даже поговорить не можешь. Ха, можно подумать по моей вине не виделись! Смотрю, Роман уже за мной идёт - думаю, надо быстрее тему сворачивать, а то сейчас к Беретам опоздаем. Попрощалась с Сергеем.
- Поклонники покоя не дают? – подшутил Роман.
Я улыбнулась, и мы прошли за кулисы. Ого, вон и Слатов общается с кем-то. Не замечает меня. Ой, блин, страшно мне что-то ему показываться. Подумает ещё, что бегаю. Да ещё и за автографом припёрлась – совсем с ума сошла. Ну, теперь уже не отвертишься, так как только что сказала Сергею, что уже взяла автограф, чтобы быстрее отстал. Он так обрадовался, не хотелось подводить!
Смотрю, значит, Роман подошёл к Сергею Фёдоровичу Яровому, передал подарок от Ивы, потом какая-то девушка попросила меня сфотографировать её с полковником, а далее, я увидела, что Слатов идёт в нашу сторону вместе с незнакомыми представительными людьми. Я улыбнулась ему, мол, здрасьте! Он такой обалдел на пару секунд, а потом набросился на меня с объятиями:
- Ой! Танюха!! Кого я вижу!! Обними меня покрепче!!
Меня со смеху сдавило и Романа, смотрю, тоже! Потом Слатов оборачивается ко всем и говорит:
- Это же моя попутчица! Мы провели 12 часов в машине, представляете! А после этого через 9 месяцев у неё родился ребёнок!
-Да ладно?! А что это я об этом не знаю?? 
Ну Слатов, блин, шутник – заставил согнуться от смеха. Подписал, значит, мне тот самый флажок, я объяснила, что друзья просили взять автограф. «Будем жить назло врагам!» написал и внизу подпись поставил. Вот я была рада! Теперь можно ехать обратно с чистой совестью!

Так весело было на душе, как же всё-таки хорошо, что тяжёлая неделя закончилась позитивом! Мы с Романом доехали на маршрутке до Новогиреево и сели в метро. Роман поинтересовался, где я живу. Ну, думаю, доедем вместе до кольца, а потом по домам! Сидим в вагоне, разговариваем, значит. Неподалёку заприметили двух десантников с журналом о «Беретах», который можно было приобрести на концерте. Свои люди – оттуда же едут! Роман мне тем временем про дурачка Тюна с форума рассказывает – смеёмся, значит. А я сижу, пакет от того самого кефира тереблю - ну люблю я в руках вертеть что-нибудь. И тут, видимо, я на него надавила сильно... Он каак лопнет!! Брызгами залило всех вокруг! И меня, и рядом сидящих, и весь пол в вагоне.… Смотрю, Роман от хохота давится, да и я до слёз зашлась от смеха. Роман даже не разгибается уже минуту, пополам сложился. Я уж за него обеспокоилась – похлопала по спине, мол, всё нормально! А сама туда же – от смеха падать!
Народ рядом сидящий вытирался и опасливо на меня косился. И тут как раз нашу станцию объявили. Рома аккуратно взял у меня из рук лопнувший пакет, и мы со смехом выбежали из вагона на Марксисткой.

Видимо, моему спутнику стало страшно отпускать меня одну домой, и он решил меня проводить, дабы я снова ничего не натворила. Ехали в вагоне, всю дорогу смеялись, и я на мгновение отметила, что вот такой жизни и хотела бы – веселья, смеха, позитива! А не то, что с Сергеем 30 – постоянная его агрессия и тому подобное, споры какие-то, переживания. Да ну нафиг!
Мы вышли на Сходненской и решили пешком прогуляться до моего дома. Мне было немного стыдно – вдруг С-30 увидит? Мало ли, ходит тут где-нибудь. Один раз уже приезжал без предупреждения. А Роман между делом помогал мне избегать луж и поддерживал под руку. Ежедневник мой донёс. Что у тебя там, говорит? Я говорю, ой, там компромат на меня (я всю неделю писала о жизни, которую хотела бы иметь на самом деле – там всё было очень наивно и безоблачно). Он такой, мол, я люблю компроматы, давай-ка сюда посмотреть - и в шутку попытался выхватить. Ну, я в сторону резко отбежала иии... прямо ногой в грязь вляпалась! Блин, вот жесть!! Тоже над этим посмеялись малость.
Далее он рассказывал про работу свою, про «Беретов» обсудили. Ну, что же, в конце концов, я его поблагодарила «за доставку на дом», показала обратную дорогу и в отличном настроении вошла в квартиру. Там, увидев папу и, почуяв кошачий запах,  оно у меня малость испортилось. А уж когда я через час, зайдя ночью на кухню поесть, учуяла запах говна… Меня пробрало на бешенство! Опять папаша запустил в кухню кошек!! И точно – под уголком лежала куча «гэ». Я включила в папиной комнате свет, разбудила и устроила скандал, заставив это дело убирать.
- Ещё раз я увижу в кухне дерьмо – смотри! Оно окажется у тебя в постели! Или со жратвой размешаю!! – злилась я.
Папаша в ответ лишь зудел и слабо оправдывался. Фуу! Я ушла к себе в комнату, пытаясь восстановить хорошие воспоминания о вечере. Прикрепила флажок с автографом для Сергея к плакату с «Беретами»... И тут увидела на своём телефоне два вызова с неизвестным номером. Решила перезвонить. Ответил какой-то незнакомый мужской голос, к тому же сонный.
- Скажите, а кто мне звонил недавно? – говорю.
- Звонил? Не знаю... Сейчас спрошу.
Странно. Через 20 сек.
- Не могу сказать пока.
- Ну, вы там разберитесь тогда или не звоните больше на этот номер!
Через 5 минут с этого номера опять перезвонили. Опять, небось, кто-то по давнему объявлению о десантуре. С неохотой взяла трубку.
- Привет, радость моя! – услышала я до боли знакомый голос Сергея с «кладбища домашних животных».
- …Ты живой?! Не может быть!!
- Да, я жив.. Но я в тюрьме.
- Что?!!
Я ведь знала, что с ним что-то случилось! И была права. Сидит в тюрьме за убийство, которого не совершал. Ну да, все вы там ничего не совершали! Но я так рада была, что он жив, хотя и в тюрьме. Всё же он – моё прошлое! Пусть не радостное, но чувства были светлые.
-  Я выйду летом – мы поженимся! Выйдешь за меня? 
-  Гражданской супруге своей предложи!
- Да забудь ты об этом.. Всё уже в прошлом.. Ты запиши мой адрес – может, приедешь или хотя бы письмо напишешь?
- Ну да, разбежалась! К тебе есть, кому приезжать и передачи носить! – тоже мне шутник.
- Ты такая же осталась… Сколько времени уже прошло, а я забыть тебя не могу.
 Мне, конечно, и думать было смешно об этом. За такого человека замуж выходить – приговор себе подписывать. Коту ясно. Но я так рада была слышать его! Вот честно – какая-то теплота растекалась внутри! Даже про С-30 забыла.
Уснула я поздно, но с ощущением любви и полноты жизни. Только один вопрос тревожил сознание - почему я люблю мужчин с тяжёлой судьбой? Прошедших Афганистан, Чечню, побывавших в тюрьме... Лёгких путей не ищем?!

Выходные 15 и 16 марта. Снова Сергей 30.
Я могу одно сказать – мне нравится быть с ним на физическом уровне. Но на духовном мы вообще разные. Конечно, у него есть определенные правильные понятия, он не полный беспредельщик и основа человечности в нём присутствует. Но!

Многие моменты напрягают меня. Ему 34 года, двое детей, два брака за плечами, а дети от женщины, которая была после этих браков. Судя по всему, она не хочет жить с ним и выходить за него замуж. Какая-то тёмная история и по ходу больное для него место. И всё-таки та женщина умудрилась родить от него двоих дочерей. Всё началось с того, что С-30 развёл её с мужем. Но она не вышла потом за него замуж. За другого вышла, но он вскоре погиб по непонятным обстоятельствам. Теперь она живёт с детьми за границей (но за какой границей, он так и не сказал, сколь бы я не допытывалась.) Мне это не нравится. Мне нравится он, но не нравится то, как он общается. Не нравится, когда он матюгается, рассказывая что-либо. Сколько раз говорила, что мне это неприятно, но всё равно нет никаких сдвигов – это как будто у него в крови. Говорит, что поздно что-либо менять. А я не могу слышать этот мат, эту агрессию. Я понимаю, что когда человек очень зол, то тут уже никуда не денешься. Но зачем же материться в рассказах при своей девушке, тем более, когда не раз уже говорилось, что это неприятно?! Ещё один момент... Очень часто упоминает каких-то девушек в разговоре о прошлом, может даже рассказать какую-нибудь пошлую историю молодых лет, как они с пацанами развлекались, как к нему девка пришла и сказала, мол, я к тебе от такого-то, по наследству досталась! И как он потом с ней «того» пару часов и отправил. Вот спрашивается, зачем мне эти вещи говорить?! «А что тут такого? Это же прошлое!» Да какая разница?! Мне это неприятно – прошлое ли, настоящее, ты что, совсем не соображаешь?! Разве не о чем поговорить? Какую пользу мне может принести данная информация? Какую пользу мне может принести пялиться часами в ящик?! Что он там находит интересного? Постоянно отпускает комментарии – «тёлки», «сиськи», «урод». Меня прямо передёргивает, а он, мол, не обрашай внимания – все мужики такие! Ну неправда это!! Разве так можно?! Я, конечно, понимаю, всё это он со смехом, но всему есть предел! Надоедает! Разве можно так при девушке? Ну что за уровень развития?! И эти разговоры о деньгах, о том, как он сильно хочет заработать, о том, как ему их не хватает. Ну, хорошо, говорю, всё это замечательно, деньги, материальное обеспечение - это здорово, не спорю. Но главное-то это отношения! Когда человек рядом! И пусть мы оба будем по 15 тысяч зарабатывать,  если мы настоящий союз – то всё преодолеем!! Но какое там. Мне кажется, он скептически относится к моим духовным ценностям – общению с друзьями, единомышленниками, в том, что отношения дороже денег. Говорит, что у него нет друзей. Есть человек 5, за которых он готов пойти на всё (уж не стала спрашивать, есть ли там я). И вообще, судя по всему, не будет он со мной на концерты ходить, на Беретов, гулять он тоже по ходу не любит.  Веселья, значит, не видать?! Мне не нужна ругань и споры. А споры будут по любому. Я, конечно, понимаю, что человек – это индивидуальных мир, у него свое восприятие и очень трудно понять его. Но есть же люди, которые меня понимают с полуслова!! Почему с ним-то не так? «Почему со мной ты не можешь найти общего языка?»  Вот потому и не могу, что придирается он к словам, высмеять может, махнуть рукой и сказать, что я говорю наивные вещи про духовность. И самое гадское, что он общается с какими-то другими девчонками. По телефону ему кто-то звонит всё время. В ночь с субботы на воскресенье, когда мы приехали в Дедовск, я всё же не сдержалась и допустила близость между нами, с предохранением. Мне очень понравилось, очень! Но практически сразу после «дела» ему пришла смска, и он в другую комнату отошёл. Мне послышалось, что женский голос на проводе. Я возмутилась, но постаралась сохранить внешнее спокойствие. Вечером, правда, я при нем тоже сбежала разговаривать со своим бывшим парнем, но то хоть ещё до ужина было! А это прямо практически после секса. Жесть! Ну, думаю, пройду мимо него. Тут он мне говорит, отрываясь от разговора, мол, у тебя телефон звонил, или смска пришла, посмотри.  Ну я взяла, отвечаю, да, и вправду есть.  И краем уха слушаю, что он втирает той бабе. «Мол, да, я здесь с человеком... да у тебя же есть парни, двое целых. Ой, да всё будет нормально, отстанет… ты же там рядом работаешь... когда у тебя выходной? Ну, зайдешь». Вот это думаю, да. Какая-то баба звонит ему в час ночи! Прошмандовка... Да он её ещё зайти приглашает! Ну ладно, фиг с ней. Возвращается, значит. Я на кровати сижу.
- Проблемы что ль какие? – спрашиваю.
Ответил, что это какая-то знакомая, которая с его товарищами встречаться не захотела, а теперь к нему клинья подбивает, но он ей сразу сказал – у меня есть женщина! И её это типа бесит. Ну и зачем он с ней общается, спрашивается?! Да и тем более, сразу после секса со мной?! При мне прямо! Это же хамство.
- Ну, ты же тоже с кем-то разговариваешь.
Я-то разговариваю!! А ты вот можешь и не просто «разговаривать» судя по всему. Да, не нравится мне всё это. Какой-то его знакомый маугли, вечно ищущий себе девок по знакомствам и просаживающий в клубах ползарплаты за раз. Что за идиотизм? Очень многие из его знакомых и родственников – сидевшие. Ну что это за окружение? Какое окружение – такой и сам. Нет! Надо быть осторожнее.

Ещё момент. Перед 8-м марта он уехал. После выходных, проведенных в Дедовске 2 и 3 марта, вообще практически не звонил. Уехал типа куда-то. А 7-го числа написал поздравление, люблю мол, целую, скучаю, завтра поздравить не смогу, т.к. уезжаю. Вот те раз! Перед праздником новость. Причём не обсуждал это со мной – ничего. Спросила, куда уехал - нет ответа. И так только через 5 дней объявился! Как ни в чём ни бывало. А я переживала, депрессия у меня дня 2 была. Да ещё и наезжал на меня, что я могла бы сама позвонить. Якобы он в командировку ездил. К жене и детям что ли? Ой, как это всё подозрительно. Надо рвать когти и не морочить голову. Только как их рвать?

А потом ещё добавилась новая проблема. Только тут, на бумаге – я могу доверить и полностью высказать свои мысли, так мне становится легче и ситуация яснее. Не совсем понимаю, что со мной происходит.  После этих выходных с С-30 я снова начала думать о том, что мне нужно прервать с ним отношения. Не из-за того, что он не москвич и не имеет жилья, не из-за того, что у него двое детей. А из-за его мировоззрения в принципе! Он гнобит страну, злится, ругается матом. Да и вообще – с первой женой развёлся, со второй развёлся, с матерью своих детей тоже не живёт.. Я что – из другого теста сделана?! Мне уже сейчас с ним тяжело. Неизвестно по какой причине в воскресенье вечером, когда вернулась со встречи с Дашей в Дедовск, ночью я втайне немного плакала. Отвернулась от него, чтобы не видел и слёзы сами самой полились, только носом шмыгала. Он спросил, мол, ты простыла? Я скорее головой закивала. Может, из-за того, что живот перед этим болел, я расплакалась, или из-за того, что С30 телевизор выключать не хотел, а мне нужно было, чтобы он обнял меня, прижал к себе, поговорил. А не смотрел этот ящик.  Но не было этого. Мне показалось, что я ему как-то совсем и не нужна.
Вот поэтому на следующий день, когда я вернулась в Тушино, вся сонная после работы и С30 позвонил, я поговорила с ним как-то раздраженно, сказала, что больше так не могу. Он спросил, что я делаю. Ответила – лечу кошку (у неё глазик плохо заживал, кот подрал, и я протирала его настоем из ромашки). Он такой «Да выбрось ты её!» Меня это так разозлило! Хватит уже, говорю, грубить так. То ты папу скалкой огреть советуешь, ты вообще права так говорить не имеешь, то с кошкой теперь. У меня и так мира в душе нет, и ты ещё добавляешь! Сам-то конечно - выбросил своего кота, когда из квартиры съёмной пришлось съехать. Выбросил – и совесть не мучает!

На следующий день он спросил – успокоилась ли я. Мрачно ответила, что и не волновалась. Только сказала, что мы разные слишком. И то, что сложно будет нам вместе – это правда. Он подумал, что я хочу отношения оборвать. Мне как-то страшно стало рубить с плеча всё. Одиночество вконец задолбит. И поэтому замяли тему. На следующий день обсуждали, что в Дедовск поедем на выходные. В пятницу я в паспортный стол должна была сходить, и в милицию. Узнать о хозяевах Петуховского дома в Дедовске. Конечно, С-30 понравилось там, и купить дом напротив меня – идеальным вариантом было бы. В общем, я как-то успокоилась и к пятнице уже даже соскучилась по нему. В Дедовск поехать захотела. Но вечером он позвонил и сказал, что в Тверь уезжает – надо, мол, срочно вещи оттуда забрать. Короче говоря, на выходные 22 и 23 марта он меня подвёл. А я жутко не любила сидеть дома в выходные! Вот тебе и на - собирался со мной в Дедовск, а потом вдруг резко в Тверь направился. Ну, что теперь делать - пришлось перекраивать планы. Ни в субботу, ни в воскресенье он не звонил. Я вернулась домой часов в 9 вечера (ходили с Дашей на йогу), грустно как-то стало. Ну что это такое, хочется общения с другом, а его нет.
От нечего делать я влезла в Интернет, включила аську и увидела в сети Романа, с которым мы суперски сходили на концерт Беретов. Моментами мне было с ним настолько весело, что я чувствовала угрызения совести за то, что разгуливала с ним тем вечером, хотя вроде как встречалась с С30.
Эх, жаль не пишет он мне что-то сегодня. Написать что ли самой? Смотрю, надпись какая-то у него висит, мол, паршиво, настроения нет. И я рискнула. Хотя чего это мне так хочется с ним общаться? Да и как будто нравится он мне, да вот только всё время забываю, как он выглядит. И подкалывает меня частенько с того случая с кефиром. «Давно хотел тебя спросить, ты не знаешь, как твой кефир у меня на спине оказался?» Весело с ним переписываться, легко как-то, часто смеюсь у монитора. 

А тут он ответил, что тошно ему, тоскливо, податься некуда, хотел уже кефиром догоняться идти. Я такая – ну что же ты так, надо было брать кефир и рвать когти в Тушино, веселье обеспечено! Он как-то воодушевился, предложил осуществить эту идею. Давай завтра, говорит! Ну, я так обрадовалась, давай, говорю! Хоть дома не сидеть, хрен знает, когда этот Сергей объявится. А потом мы как-то на другую тему перешли, и я вскоре попрощалась, спать ушла. И надо же какое дело - перед сном я думала о Романе! Не о С30 - как привыкла в последние месяцы! Почему-то мне весело с Романом было! Ну и о С30 я тоже вспоминала, только настроение портилось от его поступков и характеристики в целом. Ну, ничего, схожу, может, погулять с Романом, повеселимся немного.
На следующий день сижу на работе, и что вы думаете - С30 звонит! Какие люди! Я обрадовалась и как-то забыла обо всём. Поговорили, значит, обсудили многое и договорились, что он меня с работы встретит - в Тушино поедем. Ну а по поводу Романа. Скорее всего, он вообще не позвонит.  Как-то он попрощался вчера и не сказал, что звонить будет. Хотя так хотелось встретиться с ним и устроить нещадное веселье!! Песни орать ходить, схулиганить немножко. Ну ладно, что ж теперь.. Всё-таки Сергей на 1-м месте. Ну, сижу дальше, значит, уже время к концу рабочего дня. И тут гляжу - Роман звонит! Блин, что же мне делать? Я эту мысль вслух озвучила (эксперт аж прокомментировал) и сбежала с трубкой из офиса. Ну что же всё одно на другое накладывается?!… Услышала весёлый голос Романа. «Ты спишь?.. Ну что, мол, идём? Решайся! Бери кефир и… в путь за весельем!» Как бы мне не было грустно - пришлось в отказ идти. «Какой тут сон? - говорю. -  Представляешь, странное дело - загрузили работой до такой степени, я даже не знаю когда освобожусь!» Он, как мне показалось, огорчился. Ну ты, говорит, пиши, если рано освободишься.

Я тоже что-то расстроилась. Ничего не написала ему, конечно, так как уже договорилась с С30 встретиться. И папа как раз в ночь работает. Приехали мы, значит, домой, поесть приготовили, потом папа зашёл поужинать. И странное дело, я замечала, что не слушаю С30 даже после близости между нами. Мои мысли были где-то в другом месте. Уж не с Романом ли?? Мало того, всю ночь Сергей грузил меня рассказами о своей былой семейной жизни, о бывших бабах. Такой монолог часовой. Слова не вставишь. Вот не люблю я монологи. Хочется, чтобы мной тоже интересовались! А он почти ничего обо мне никогда не спрашивает, знай, свои бандитские истории рассказывает или же про бывших баб! Меня это так бесит! И никак ведь не отучишь. Я уж не выдержала, тоже стала упоминать кошака, кладбищенского Сергея, чем вызвала его ревность. Но зачем мне это надо – вызывать специально ревность? Я хочу нормальных отношений!

Так вот, после того, как во вторник утром С-30 уехал, я больше за инетом не была. И с Романом не общалась. Во вторник ночевала в Дедовске, потому что в среду надо было в паспортный стол идти, да и в среду придётся ночевать в Дедовске, так как в четверг в милицию идти! Не до инета совсем. Но то, что я не общалась с Романом, не говорило о том, что я о нём не думала. Я молчала и думала о нём. Что мне делать-то?! Мне ж нужна взаимность! И что делать с С30? Как-то нехорошо получается. К тому же ночью приснилось, что С30 мне изменил, и мы из-за этого расстались. Вот же ужас. У меня уже в голове всё перемешалось!

И самое интересное: я не помню, как Роман выглядел! Ну не помню и всё!! Когда я его в тот раз увидела, то подумала, что внешне С30 намного лучше. Но что сейчас-то со мной происходит?! Что, господи?! В пятницу я тоже домой не поехала, так как в субботу с утра снова предстояло идти в Дедовскую милицию, регистрацию получать. Соответственно, дома я не была. Ну ладно, приеду в субботу, может, спишемся. Но появилась новая проблема – я уже просто боялась выходить в инет! А уж речи о том, чтобы написать Роману самой или позвонить – тем более и быть не могло. Это ж я – непонятно то ли трусость, то ли гордость мною движет, то ли страх, то ли всё вместе! Ну, уж в инет не выходить – это перебор, решила я. И всё равно туда в субботу не вылезла, так как до дома так и не доехала. С пятницы на субботу в ночь мы просидели с Катей – проговорили за жизнь. Уехала она только в 4 утра, потом я легла спать, в 8 встала, сходила в милицию – пришла в 11 и снова спать. И так – до 4 дня! Затем поехала в Зеленоград и засиделась там так, что ехать в Тушино выглядело бы безумием.

В общем, приехала я туда только в воскресенье. Папаня был на сутках, а я стала метаться по квартире и убирать кошачьи отходы. Не могла дождаться 4 часов, чтобы гулять пойти с подружкой своей и её друзьями-знакомыми. Солнышко светило, так хотелось гулять! Как кошке гулять! Чтобы убить время – решила пока посидеть в инете. Увидела в аське Романа, в статусе «работаю». Ну что за кошачий хвост ; Мне стало грустно от того, что хочется с ним пообщаться, а самой написать – это тяжкий труд! И тут он сам написал! Много не пообщались, видимо из-за того, что он на работе был и с телефона вещал. Я умудрилась из-за нервов ещё и с Жучкой сцепиться - Питерской знакомой. Она, типа, наехала на меня, что я её не понимаю и похоже - была в отвратном настрое. Ох как мне всё это надоело! Как хочется на улицу! Скорее бы 4 часа. И вот, я вылетела из дому как бешеная. Воля!! Солнце!! Весна!! Виктория привела с собой подругу Свету, а ещё нового «кота», с которым, как всегда, познакомилась по объявлению. В общем, получилась разношёрстная компания. Мужика звали Максим. Интересно, она его предупредила, что придёт со взводом подруг? Уж не знаю, что подумал этот скромненький  мужичок в очочках. Он, оказывается, приехал на «Оке». Мы туда все погрузились и поехали в Опалиху! Как давно там не были! Зашли в магазинчик, купили кефиру. На выходе я половину своего пакета отлила бездомной кошке в пластиковый стакан, который Виктория подобрала на дороге. Потом мы направились через коттеджный посёлок в лес, а затем на озеро. И тут идём, значит, по тропинке, я впереди, пью кефир (с той истории в Реутове я просто подсела на кефир, он ассоциировался у меня с весельем). Гляжу, парень идёт какой-то с мальчиком – смотрит на меня и говорит, мол, ну что, кефир всё-таки лучше минералки? Я такая: «Не поняла!» Оказывается, Виктория, когда мы покупали кефир в магазине, успела договориться ещё с одним «котом» по объявлению о встрече! И он её обещал ждать у пруда. Но мальчик в магазин захотел. А папа из-за кефира меня за Викторию принял. Вот же жесть! В итоге мы всей честной компанией оказались у озера. Стали там фотографироваться, шалаш еловый нашли, потом на бревнах посидели, поговорили, музыку на моём телефоне послушали – оказалось, что Максим тоже любит песни 30-40х годов. В общем, подышали воздухом, а на обратном пути, когда Максим нас вёз на Оке обратно  - мне стало грустно. Я не понимала, что со мной происходит. С-30 не звонил. Вернее, я вчера ему позвонить рискнула в кои-то веки!! Да и то потому, что надо было спросить про местность в Тверской области, можно ли там охотиться, где что находится и т.п. Это охотник просил разведать. Ну и так поговорили. С-30 обрадовался, что я ему позвонила. Но сказал, что сидит без денег, начальство з/п не выдало, командировка сорвалась, надо в Тверь ехать... И опять агрессия на жизнь с матерком. Надоело слушать. Договорились потом созвониться. Вот я и думала, что фигня это всё: мутит он что-то, неблагополучие одно. А мне хочется ясности и света. Да ещё с Романом эта неопределенность. Так хочется с ним встретиться! Да и параллельно мысль грызла, что детей надо рожать, семью создавать. А с кем??? Когда???
В итоге, я пришла домой, включила комп. И практически сразу написал Роман, спросил, как отдохнула, где была, с кем. Странное дело, почему он так спрашивал? Но мне понравилось, что он проявил интерес. С 10 вечера до 2 ночи протрепалась с ним по аське. Я даже про еду забыла и то, что вставать рано придётся! Но, а толку? Вдруг он общается со мной, так же как и со всеми, не выделяя? ; Хотя мы практически без перерыва общались. На меня обижались другие пользователи мужского пола, что не хочу с ними разговаривать совсем, и нет такого интереса как прежде. Причем уже давно, как только я начала встречаться с С30 – охладела к ним. А сегодня и подавно. Я узнала, что Роману грустно, что он бродит по ночам один, что так хочется веселья и очага, но никак не получается. Я не знаю, почему он говорил это мне. Но я его понимала. Мне тоже хотелось и тепла и веселья, и одиночество надоело. При всех многочисленных друзьях и знакомых – без собственной семьи ты всегда будешь ощущать одиночество. Я ещё больше прониклась к нему. Но ведь так сложно сказать – давай встретимся, пойдём, погуляем. Он лишь раз что-то похожее написал. Но и то без толку. «Значит, ты собираешься идти гулять в ночь?» - спросила я. «Неужели ты хочешь составить мне компанию?» Ну не ночью же. Днём можно. И так съехали с темы, ни о чём конкретном не договорились. ; Что же мне делать? Он сказал, что у него мало друзей, да и тем всё некогда, все заняты. Пишет, мол, кому предлагал пойти гулять, ссылались на занятость или же просто со мной не хотели идти.  Но я же хочу!! Так и хотелось написать мне! Но что за фигня? Почему я?? Пусть он предлагает, он же мужик! Неужели я, общаясь с ним, не показала желания встретиться? Можно было как-нибудь предложить? Ну да, не получилось у меня один раз с ним встретиться, глупая была! Но сейчас-то я могу!! Ну что за мурлыкнутый народ!

Я так хочу гулять! Каждый день! Меня бесит домой идти после работы. Надоело всё время кого-то ждать, вытаскивать. А уж тем более, когда интерес есть к конкретному человеку! Я не пойму, что со мной происходит? Вроде как тащилась от С30, и так резко всё изменилось! Я же реально с ума сходила, меня влекло к нему физически, трясло как кошку от желания. А теперь я думаю о другом!! И ведь мне повода не давали!! Не давали!! Никаких слов не говорили ласковых. Ничего! Откуда это? Я ведь, по сути, не помню, как этот Роман выглядит и к тому же ничего о нём особо не знаю ; Разве так можно?

Очередная выходка С-30 меня добила.
Звонит, значит, он и говорит, что у него сегодня день рождения - 2 апреля. Ну, ничего себе! «А почему раньше не сказал? Как справлять будешь?» - спрашиваю. А никак не буду, отвечает. Мол, я на объекте – 100 км от Москвы. А говорить я тебе говорил.
 Не было этого! Я точно помню, что не говорил он о грядущем дне рождения. Ну, в итоге я его поздравила, поболтали немного, и тут связь оборвалась. Про десантный флаг снова разговаривали, он давно мечтал им обзавестись. Ну, я и думаю – ладно уж, подарю ему этот флаг, что мне жалко что ли... Ну, мечтает человек –  ладно, пусть. Залезу вон в Интернет-магазин на сайт Каптёрка.ру и сделаю заказ.
Сижу дальше, значит, работаю.
И тут вдруг меня осенило!!

В общем, С30 мне всё время говорил, что он близнец по знаку зодиака. Не раз причём. Я ещё возмущалась про себя - почему мне так на мужчин близнецов везёт? В принципе, они одна со мной стихия – воздушная. Наверное, поэтому их ко мне и притягивает в плане того, чтобы влюбиться. На самом деле этот знак поверхностный. Даже психолог Наталья Геннадьевна плохо о них отзывалась*. Я, конечно, расстроилась, что снова спуталась с близнецом, но потом смирилась.
Ведь в апреле не близнецы рождаются!!!
Овен он – если у него сегодня день рождения! Зачем же он солгал? Так, обожду я, пожалуй, дарить ему десантный флаг! С городского телефона перезваниваю С-30 и сходу этот вопрос обсуждать начинаю. Видимо резко я его к стене прижала, он даже замолчал на пару секунд.
Такая вот, мол, и такая не состыковка. Зачем, - говорю, - бабушку лохматишь?
-А ты только что это поняла, да? Это правда, я Овен.  Давай потом всё расскажу, я сейчас слушать тебя могу, а ответить нет.

- Потом – это когда придумаешь, да? День дураков-то уже прошёл!
Он засмеялся. Ты, говорит, про флаг всё же не забудь.
-Ну, нет, товарищ! После таких странностей я даже и не подумаю. Расскажи сначала - что к чему! Да так, чтобы и сомнений не возникло.
Пообещал сделать это потом.
 
Я в шоке.
Собственно, С30 после этой истории так и не звонил, а я и не расстраивалась. Мне было абсолютно всё равно!! Я как будто чувствовала, что освободилась. Но радовалась  недолго, так как новая засада подстерегла своей внезапностью: я поняла, что очень переживаю из-за Романа. Мне казалось - он как-то неактивно общался со мной в аське. Хоть и сам первый писал всегда. А вчера вот на мою последнюю фразу так вообще не ответил. Я намекнула о том, что хорошо бы ещё раз устроить встречу форума. Ещё мне показалось, что он активнее общается с Викой и ему совсем не до меня. Ржут, небось, как всегда – дурачка Тюна обсуждают. Или она ему свои проблемы рассказывает. Может, она ему больше чем я интересна? Конечно, она такая общительная, не то, что я. Сама боюсь написать, позвонить. Мне так стало грустно, я выключила комп, легла спать и расплакалась чего-то... Кажется, он не хочет со мной на улицу идти. Неужели я ему не интересна? Ну да, бывает такое, я вот тоже тогда с Анатолием не хотела встречаться даже от скуки. Так что понимаю. Что тут сделаешь. К тому же ещё сильно давила мысль, что детей рожать надо - я ведь хотела, чтобы к старости была большая семья. А от кого рожать? Мне ведь уже 25 лет. Как же быть? Сколько можно уже искать эту любовь, если постоянно получаешь одни обломы? Ведь я упорно, годами делаю безуспешные попытки. Может, у меня недостаточная чистота помыслов и поэтому моя мечта не воплощается? Но разве может быть светлее мечта, чем когда ты мечтаешь о любви, создании здорового духовного союза, сотворении?
См. рассказ «Коммунальные раздоры.Освобождение»

Так я до конца недели мучилась. В пятницу вечером приехала домой поздно, устала очень. В 12 ночи влезла в Интернет и  включила аську. В сети увидела Романа и Серёгу с Костромы. Ни тот ни другой не писали. Даже Серёга не поздоровался. Я выключила компьютер и легла спать. С грустью подумала – ладно уж, что есть, то есть. Надо жить дальше. Утром проснулась, дома никого нет, до вечера ещё далеко. Решила дырки на потолке заклеить сворованным накануне из Ашана рулоном.  А вечером мы с Дашей на йогу собирались. В процессе дел включила я комп, мэйлагент заработал. И тут гляжу – замигало сообщение от Avalon. Роман написал! Я моментально всё бросила, села за комп! Слово за слово, общение с ним веселило меня. Каким же счастьем было получать от него сообщения! И вот оно - чудо!! Мы договорились пойти гулять!! Наконец-то он предложил встретиться! Сам!!! Ура!!!! Я самый счастливый человек на свете!!! Мы договорились, что я напишу часа через два, когда дела доделаю. Настроение резко улучшилось, появилось какое-то вдохновение и усиление желания жить. Мне казалось, что главное нам – встретиться, а дальше…. Да плевать, что будет дальше, не хочу думать об этом. Увидеть его – спасение! Пусть даже не помню толком, как он выглядит.

И вот, наконец, мы встретились! Я приехала на Сходненскую.  Был очень светлый день, хорошая погода. Правда, ехать было страшно. Вдруг я всё надумала? Все свои чувства. Да и будет ли нам так весело, как тогда – с кефиром после концерта? Он всё подшучивал надо мной после той истории. И всё говорил в аське, мол, берём кефир – и в путь! И вот, мы встретились и спонтанно решили поехать в Серебряный бор. Я там никогда не была, а Роман рассказывал, что ездил туда один и видел очень красивые места. Я заинтересовалась, потому что мне всегда нравилось бродить и исследовать незнакомые красивые территории!
По дороге туда мы купили минералки и соку. А ещё у меня в сумке был укроп. С этим арсеналом влезли в троллейбус. Всю дорогу ехали, разговаривали, смеялись. Народу было много, но настрой от этого не портился. Только я в процессе этой поездке успевала думать: интересно, что он ко мне чувствует? Почему мы снова встретились?

На конечной остановке мы увидели танк. Ясно было без слов, что я на него полезу. В общем, мой спутник помог мне забраться наверх, сфотографировал меня и бережно спустил обратно на землю. Мне так приятно было находиться с ним рядом, веселить его, слышать, как он смеётся. И ещё такие светлые ощущения разливались внутри оттого, что он просто рядом.
Помню, как он сказал фразу, что для того, чтобы зарядиться позитивом – ему достаточно пообщаться со мной. Люди говорили такое не раз в мой адрес, но приятнее всего слышать это от него. С ним всё время хотелось смеяться, чудить! Мы гуляли в лесу, вышли к речке. Иногда на нашем пути встречались мотоциклисты, которые проезжали мимо и лаяли!
А ещё мы набрели на песочные горки и с удовольствием полазили там, сфотографировались.

Невозможно было описать, как мне нравилось быть с ним! Это самое лучшее время, самое нужное для меня. Мне приятно было каждое его нечаянное прикосновение, и когда он брал меня за руку, помогая преодолеть то или иное препятствие. В конце прогулки мы заблудились в каком-то коттеджном посёлке, долго шли вдоль больших ограждений, с которых свисала живая изгородь. Летом, наверное, здесь всё будет покрыто зеленью... Как тепло было на душе, и одновременно как весело вот так вот идти. И не ощущаешь никакого одиночества!
Здорово это - открывать в городе новые места, где считай, всю жизнь прожила, получать новые впечатления, дышать свежим воздухом в присутствии человека, к которому так удивительно внезапно стала неравнодушна. Вот только чувствует ли он то же самое? Он тоже всё время смеётся, ему весело, как и мне.
Берег реки. Затем троллейбусная остановка. Мы сели сначала на заднее сиденье, потом всё пересаживались с места на место, с постоянным смехом. Рома решил сфотографировать меня, когда я ела укроп в троллейбусе, запивая его минеральной водой Ессентуки-17.

В метро нам тоже было весело. На станции Полежаевская меня будто бы осенило. Я много раз видела эту станцию во сне. Как будто бы это что-то значило. И действительно. Может, это наша «стартовая станция»? :) Пока мы ждали поезд, я хулиганила. Роман оттаскивал меня от красно-синей полосы СОС, которая установлена посередине станции. Он обнял меня тогда в первый раз, оттаскивая от неё.

Этим вечером Рома проводил меня до дома в Тушино. Мы договорились встретиться на следующий день. После его работы созвониться. Я была просто счастлива! Хоть бы наше общение продолжалось вечно! Ночью всё горело в груди, когда я думала о нём. Неужели влюбилась?? Как же я могла так быстро влюбиться? Что он чувствует ко мне, интересно??

На следующий день с утра я поехала на йогу, а потом в Зеленоград к маме. Мы прошлись по магазинам. А вечером снова встретились с Романом и отправились на Парк Победы. Это моя любимая станция метро! И снова была куча приколов во время прогулки: я уронила мешок на проезжую часть, нечаянно сломала мусорное ведро, а потом захотела в туалет. Но все они были закрыты. Затем нашли лес, где я наконец-то сделала своё дело. А ещё заявила, что хочу пить, и тут же пошёл дождь.

Ещё мы неожиданно набрели на музей военно-морской техники, где в сумерках, но с удовольствием осмотрели все экспонаты. Чуть поодаль через дорогу возвышалась мечеть. Красота! Роман сделал массу фотоснимков с моим участием ;
После мы зашли на заправку, купили там молока с фруктовым кефиром, шоколадку и отправились дальше. Хотелось куда-нибудь забрести с ним, заблудиться и долго-долго искать выход.

Далее мы посидели на лавочке, а потом прошествовали мимо памятника воинам-интернационалистам и мимо ещё не работающих фонтанов у Поклонной горы. Я шла по изгороди фонтанов, взбиралась туда с помощью Романа и спускалась с его помощью. Так здорово было! Когда мы ехали в метро, а я наслаждалась только от того, что он просто сидит рядом. Я ценю каждое его нечаянное прикосновение. И нет в нём какой-то пошлости, желания вызвать страсть. Мне нравится чистота моих ощущений! Вот только страшно бывает. Страшно, что это не взаимно… Я уже так привыкла к обломам, что не считаю очередной как трагедию. Просто принимаю как данность и иду дальше. Но тут очень хотелось бы позитивного продолжения отношений.
Вечером, после того, как он проводил меня домой (предварительно я ещё покачалась на качелях: во мне проснулось детство, было постоянное желание смеяться, делать то, что хочется, радоваться жизни), вскоре написал смс с пожеланием спокойной ночи. Я уснула, едва добравшись до постели. Эти выходные наполнили мою жизнь тем, о чём можно было только мечтать.
И на следующей неделе были отличные моменты! ;

Во-первых, прибавили «пенсию». Это я так свою зарплату называю.
Во-вторых,  я нашла того, кто отважился на строительство моего забора в Дедовске. А дело было так: в четверг стояла отличная погода. Ко мне в гости приехала Виктория со «взводом» подруг. Мы вчетвером отправились к моему дому. По дороге купили пельменей, молока, творога! Шли, обсуждая разные житейские истории, а потом посидели в моём дворе на лавочке, привнесли в округу немного шума и веселья. Затем отправились клеить мои объявления на столбы по поводу забора. И тут, значит, у очередного столба в процессе наклеивания останавливается красная «копейка». Из неё вылез «чучка» и прочитал объявление.

- Забор гаварищ? Какая праблема, пастроим! Паказывай, да..
Как не хотелось связываться с чучками. Ну да ладно. Пусть посмотрит на забор, хрен с ним. На крайний случай к нему можно будет обратиться.
Он подписался починить мой забор аж за 20 тысяч рублей. Но это же дорого. Территория у меня маленькая, да ещё материалы закупать нужно.
Я сказала ему, что созвонимся в субботу по этому вопросу и, может быть, съездим за материалами. А сама решила всё-таки доклеить объявления и обождать – может, откликнется русский человек, который подешевле всё сделает. Виктория со «взводом» подруг меня горячо поддержала, и мы дружно отправились есть пельмени, предварительно посидев на воздухе во дворе и вволю посмеявшись.
Сели за стол. Я сварила огромную кастрюлю пельменей, но распределили мы их как-то неравномерно. Катя положила себе в тарелку штук 7, я – 20, Света  тоже в моих пределах, а Виктория… - навалила себе «тазик» из 40 штук! Как в неё это влезло?..
 - Да вы смотрите, какой у меня живот. Когда прихожу на рынок - продавцы предлагают скидку, потому что думают, что я беременна!

В итоге после ужина она из-за стола вылезти не смогла. А когда, наконец, встала – точнее мы её вытянули, говорит:
-Кажется, до станции я не дойду, а пора уже на электричку бежать. Силь, оторви туалетной бумаги, я в туалет, может, схожу!
Отмотали ей полрулона.
Идём к станции.

Темно, машин нет. Вика присела оправляться прямо возле дороги. Я говорю:
- Ты смотри, тут машины ходят! Фарами тебя осветят – приступ ведь у водителя случится. Голый зад на обочине как увидят!..
Все покатились со смеху! Я проводила женщин до станции, а на обратном пути решила доклеить объявления. Темно уже, страшновато на улице, безлюдно. Обклеиваю столб. Вдруг кто-то тронул меня за плечо. Я в испуге отпрыгнула от столба и увидела соседа Лёшу, который всё время болтал со мной, когда за водой приходил. А болтать он любил часами! Особенно о религии.
Он сказал, что сможет помочь мне с забором. Ураа!! Мы до двух часов ночи просидели у меня, обсуждая детали. Я предложила ему за работу 15 тысяч. Наверное, это много, но ведь у него жена, трое детей, скоро четвертый будет. Люди они хорошие, верующие. Пусть эти деньги им помогут. А у меня забор будет!

В пятницу утром я еле-еле встала. Горло болит, спать хочется. Но по дороге с работы я съела лимон, и всё прошло. Когда я приехала в Дедовск, мы с Лёшей пошли на разведку в сторону строительного рынка.

И вот, строительство забора в самом разгаре. Все цели воплощаются. Даже мечта встречаться с Романом осуществилась!! Невероятно! Мы даже не целовались, но было настолько хорошо и легко просто от его присутствия рядом. Мы слушали одну и ту же музыку, любили молочные продукты и соки, гулять по городу, общаться. Да и на жизнь смотрели одинаково, в важнейших темах друг с другом соглашались. Каждый день он писал мне и встречал после работы в 5 часов. Мы шли гулять, исследовать новые места, а поздно вечером он отводил меня домой. Я с нетерпение ждала нового дня. Напишет ли он сегодня? Встретимся ли мы? И когда он писал, звонил, приходил, моё сердце трепетало от радости, сильно билось от волнения.

Работал Роман на телевидении, оператором. Съёмки передачи проходили почти каждый день и чаще всего заканчивались рано. Раньше после работы он шёл бродить по городу один, потому что не хотелось идти домой – в пустую комнату коммунальной квартиры, где его никто не ждал. Да и друзей в Москве у него практически не было, ведь работал тут всего полгода. Приехал из родного города Новокуйбышевска для того, чтобы пожить самостоятельно, для себя, хорошие знакомые – почти родственники, помогли устроиться на телевидение.
Я заметила, что Рома очень хорошо относился к своим родным и людям вообще, старался всем помочь, ответственен, проявлял заботу обо мне, дорожил нашими встречами, был  приятен в общении. Его родители вместе прожили много-много лет, и я так поняла, что прожили очень хорошо.

Проблема одна – мысли.  Я боялась, а вдруг это счастье ненадолго? И боялась своего страха. Почему чаще всего происходит то, чего мы боимся? Потому что сила мысли – великая вещь.  Представляя свои страдания в момент страха – мы создаём образ. Образ страдания, муки, тревоги. Образ негатива, тем самым, посылая его в пространство и притягивая к себе. Подсознательно - раз боимся, значит, хотим, чтобы наш страх сбылся. Зачем? Какие позитивные моменты мы из этого извлечём? Надо разобраться.
Я лично не вижу никакой выгоды для себя, если мой страх претворится в жизнь.
Я выбираю мыслить созидательно. Выбираю яркие и светлые образы. Вижу себя счастливой и нужной ему. Я вижу свою улыбку и его рядом с собой. Мы вместе всегда, каждый день!
Думай о том, чего ты хочешь, а не о том, чего ты не хочешь! – напутствовала я себя.
Теперь о негативных эмоциях.

Однажды я испытала муки ревности, о которых ничего Роману не сказала. Мы ехали в автобусе: как всегда, в приподнятом настроении. И тут ему пришла смс от какой-то девушки, с которой он три года не общался. Я на дисплей телефона его смотрела. Привет, как дела? - написала она. Да вроде нормально, как у тебя? - ответил он. «Теперь уже нормально» «Почему уже?» «потому что было очень плохо» – был её ответ. Вот кто это? Он так и не ответил, хоть и рассказал о чём речь (хоть я об этом и не просила). Не знаю, но когда от неё пришёл очередной ответ, моё хорошее настроение тут же улетучилось. Ну, вот если ты со мной гуляешь – зачем переписываться с другой? Я погрустнела так, что Роман встревожился. Дальше – больше. Мы сели в троллейбус, народу было много. Я сделала вид, что сплю, а он стоял рядом и гладил меня по голове. Я внезапно вспомнила, как тогда влюбилась в Сашу. Мы сидели в кафе, а ему пришла смс от девушки, на дисплее было написано «я тебя люблю» или «любовь моя». Я не могла поверить глазам, так испугалась!  Как потом было больно из-за того, что он исчез, не звонил мне. Столько времени прошло после этого, столько событий, и расставалась я с парнями после не раз, по собственной инициативе потому как не любила никого особо. А тут мне стало так страшно. Я хотела, чтобы Роман был всегда только со мной. Но понимала, что не могу решать за него, осуждать за поступки. Мне стало невероятно грустно, я тайком расплакалась. Думала, что он не видел. Он обнимал меня, а я беззвучно ревела. Мне было больно от ревности, от воспоминаний. Мне было нехорошо от того, что я не могу победить столь пагубное чувство – ревность! Ведь она вскипала во мне, даже когда он упоминал в рассказах имена каких-либо девушек по работе или по форуму «Беретов»! Я понимала, что разрушаю себя этим чувством, но ничего не могла поделать. Как же сделать так, чтобы не испытывать этого? Это моя проблема и я должна решить её!

Каждому воздастся по вере его и по мыслям! Жизнь не смотрит на возраст, жизнь «смотрит» на мысли и веру! Чистота помыслов, вера и добро победят!
Все страхи и негативные эмоции можно победить любовью. Значит, надо думать о любви. Лучше вспоминать хорошие моменты и думать о том, что ещё хорошего можно к ним добавить! А ведь у нас с Романом накопилась целая куча этих светлых позитивных моментов!
Благо, Роман чуткий человек и умеет поднять настроение. Через час мне стало легче. А тело, которое от боли одеревенело – вдруг ожило. И больше таких моментов долго не было.

Мы гуляли вокруг Белого дома, катались в троллейбусах, шутили и смеялись, ходили по магазинам, накупали любимых продуктов, он провожал меня теперь уже до Дедовска (весной мне приятнее было чаще оставаться там), играли в мячик на поляне. Ещё Рома познакомился с моим соседом Лёшей, который делал забор. А ещё ужинали вдвоём, слушали музыку.
И если вначале мы встречались только по выходным, то дальше уже каждый день проводили вместе: смеялись, шутили, играли на дороге в футбол консервными банками, Роман  заклеивал мне тапочки, когда те рвались от ударов по банкам, продолжали бродить по незнакомым местам, пытаясь выяснить, где же находимся и как выбираться!

Я была счастлива общаться с ним. Все мои надежды и мечты крепко связались с ним. Каждая его смс, звонок, встреча с ним – счастье для меня.
Иногда он привозил мне на работу поесть: незаменимый кефир «Домик в деревне». Кефир стал символом начала наших отношений.

Помню первую встречу, когда Роман в первый раз приехал в Дедовск. Я встретила его на станции, и мы отправились в лес, далеко на плотину… На обратном пути нас застал ливень и мы пробирались сквозь чащу, а ещё некоторое время стояли под зонтом около дерева все мокрые. Я всё думала: надо же... Мы встречаемся каждый день уже на протяжении месяца... Так трогательно, но мы ещё даже не разу не целовались. И это затягивало, даже радовало. Он не спешит. Хороший знак. Но я чувствовала, что между нами что-то есть. Значимое. Этот человек никогда не обидит специально, я чувствовала его доброту.
После той прогулки по лесу Роман впервые побывал у меня дома. Но не было и речи о том, чтобы остаться на ночь. В нашем мире стало закономерным быстрое развитие событий. Но только не для нас.

 На последней электричке мой значимый человек уехал домой. А я легла спать и наслаждалась мыслями о нём.

С тех пор Роман каждый вечер провожал меня в Дедовск. После прогулки в выходной день или просто после работы. Мы ужинали, слушали любимую музыку – военную и ретро, сидели рядом и играли друг с другом. Носились по дому, кидались подушками, игрушками, поливались водой. Как дети. Но нам было весело! А потом он уезжал домой. 

Однажды мы жгли костёр около моего дома. Дурачились, бегали, поливались водой из колонки. В один момент я облила его и убежала прочь от колонки. Рома за мной. Я внезапно  и резко остановилась, рассчитывая, что он по инерции побежит вперед, а я сверну и - обратно, но мой маневр не удался: на повороте я упала на асфальт и разбила коленку.

Роман бережно обмывал мою рану на ноге. Помню, как он сказал:
- Я не могу поверить, за что мне такое счастье? В виде тебя. Вот так вот иметь возможность быть с тобой? Я не ожидал этого. Просто уже не ждал в своей судьбе. Спасибо тебе. Спасибо, что ты есть.
Неужели он это всерьёз говорит? Да и относится ко мне, как к богине! Так здорово! Где же он раньше был?
- Где же ты была раньше? – тихо спросил, когда мы сидели в доме.
Хотела бы я знать. А раньше. Раньше я страдала, получается. Всю жизнь искала тебя, и путь был тернистым.

Но как же мне повезло! Такие люди, как он – редкость! Огромная редкость!  И эта редкость сейчас со мной! Хоть бы всегда так было!
В тот вечер мы оба забыли о последней электричке. Роман порывался пойти домой пешком, но я остановила его смешное намерение и сказала, что ничего страшного не случится, если он переночует в большой комнате вместе с кошкой.
А вскоре наступили первомайские праздники, которые у нас прошли весело, в труде. Мы очистили весь огород от мусора, освободили проход в туалет. Соседка Баба Настя, папа, сестра Наташа – все нас похвалили за то, что мы навели порядок. Это так приятно было!  Да и сама работа на свежем воздухе меня очень порадовала! Когда есть помощь – гораздо легче и веселее. Правда, нам пришлось две ночи напролёт жечь костёр из мусора. В один из поздних вечеров приехала Катя, посидела с нами у костра. Только вот пообщаться наедине нам удалось мало. Потом, часа в 2 ночи она уехала домой. А мы, просидев ещё часок, тоже ушли – утром рано вставать, нужно было идти с Лёшей на рынок за досками для забора.

Так прошёл почти месяц. Мы жили как будто бы вместе, но спали в разных комнатах. Он нежно обнимал и целовал меня утром, когда я просыпалась и приходила в большую комнату.  Роман часто повторял, что любит меня и всегда будет рядом. 

Мы вместе сажали петрушку, копали землю. Вместе готовили. Вместе ходили в магазин, вместе ездили с работы. А каким он был незаменимым помощником по хозяйству! Всё чинил, всё покупал, сам готовил.  Я только убиралась, а стирали мы вместе! Разве такое бывает?! Неужели моя мечта сбылась? И мысль о счастье воплотилась?

Мы поняли, что хотим быть вместе всегда. Решили, что нет необходимости больше платить за съем той комнаты в Москве и Рома окончательно переехал в Дедовск. Решили, что те деньги, которые он отдавал за съём квартиры можно потратить на обустройство нашего дома в Дедовске. Ведь у нас теперь семья. И пусть нет удобств в виде душа и туалета. Я уже давно привыкла мыться в тазике и ходить в ведро ; Зато тут свобода и родителей нет, которые командуют! А теперь и любимый рядом. Чем не счастье?
Да, это невероятно, но факт…

За два месяца нашего непрерывного общения с Романом я испытала столько позитивных эмоций от отношений с мужчиной, сколько не испытывала никогда! Я поняла, что до этого не было ничего! Но в то же время я понимаю, что именно тот сложный жизненный путь, который я прошла, и привёл меня к нынешнему счастью. Ни одна встреча не была бессмысленной, ни одни отношения, через которые я прошла.… И даже мой неудачный брак и все пережитые в нём события – постепенно приводили меня к тому, что я имею сейчас. Если бы я не вышла замуж, не пережила измену, не попыталась простить и сойтись с непутёвым бывшим мужем снова, я никогда бы не познакомилась с Юрой - молодым директором Кошака. Ведь именно знакомство с ним, и ненужная ему моя тайная влюблённость в придуманный образ крутого спецназовца, перевернула всю мою жизнь. Во-первых, это заставило меня оборвать бесперспективные отношения с мужем и развестись, а главное - возродило в моей душе вдохновляющее  увлечение военно-патриотической музыкой. Слушая песни времен гражданской и великой отечественной, песни афганской и чеченской войны, у меня внутри возникали сильнейшие чувства – это и гордость за своё увлечение, и восхищение, и любовь и радость и какое-то божественное чувство полёта души, как будто я прикасалась к чему-то важному и значимому. И пусть Юра оказался не очень порядочным человеком, я была благодарна ему. Благодарна за избавление, и судьбоносную любовь к военной тематике. Случайно ли я познакомилась в тот период со спецназовцами, которые помогли мне окончательно избавиться от ненужного, и выставить за дверь безответственного предателя? И столько общения увлекательного привнесли! А книги Александра Тамоникова чего стоили? Я просто зачитывалась ими.

Необычное увлечение толкало меня на общение с единомышленниками. Я пришла к воздушно-десантной романтике, увлечению творчеством ансамбля «Голубые Береты», открыла для себя замечательный форум друзей «Сердца в Голубых беретах», «Автомат и Гитара», лично познакомилась с позитивным полковником Юрием Слатовым, директором ансамбля «Беретов», узнала замечательных людей, съездила в Питер, Рязань, Рудню Волгоградской области.  А долгий путь поиска своей судьбы в течение 2,5 лет после развода доводил меня порой до слёз, отчаяния, я испытывала  различный спектр эмоций…Одиночество. И не могла понять – как  другие умудряются создавать семьи, счастливо жить, в то время как я только и делала, что постоянно страдала от попыток устроить свою личную жизнь. В 25 лет многие имели нормальных мужей и даже детей, а у меня не было и простого заботливого парня. С отчаянием я рвала раз за разом болезненно-подозрительные отношения, которые сама и создавала, ища свою любовь по объявлениям, Интернету, аське, потому как познакомиться по-другому мне было неимоверно сложно,  не знала – где. Я уже отчаялась и решила просто общаться, пытаясь наполнить свою жизнь как можно большими позитивными эмоциями от встреч с друзьями, от природы, музыки, книг, знакомств с новыми людьми по военной тематике. И вот ведь наступила одна из таких встреч – 27 февраля 2008 года.  Я даже и не думала сначала, что Роман окажется тем самым, кого я так долго искала! Потому как не чувствовала ничего при первых встречах кроме веселья и какой-то лёгкости. Была вся в мыслях о том, кто мне совершенно не подходил, о Сергее 30. Меня влекло к нему. И как-то неожиданно всё изменилось. Общаясь с Романом по аське, я отвлекалась. Понимала, что Сергей 30 – это очередное мутное болото, где опять не светит никаких перспектив. И вот, всё резко повернулось в лучшую сторону!

Мы ездили в гости моей к маме. Она тоже приезжала к нам. Роман ей понравился. Однажды она задала мне вопрос: не собираемся ли мы пожениться или так и будем жить, пока не разбежимся. Меня неприятно передёрнуло.
«Нет, пока не собираемся, Роман официального предложения мне не делал. Я не делю браки на гражданские или официальные. Для нас главное – это прочный духовный союз. Если предложит – не откажусь, а нет – даже заикаться не стану, мне и так хорошо. Я таких замечательных отношений никогда не знала».
Мама отнеслась скептически к такому заявлению. Меня это немного бесило – неужели взрослый человек не понимает простейших вещей? Разве печати и документы делают душу человека счастливой?? Рома считал так же.
Как приятно делить с ним быт. Гулять по лесу, слушать музыку, сидеть в Интернете, ужинать, кататься на велосипеде, ходить в магазины, качаться на тарзанке, ездить в транспорте, принимать гостей. Особенно приятно было увидеть Сергея с Костромы и Олесю из Рязани.  Мы собрались вчетвером в Дедовске – жарили шашлыки, слушали Беретов, катались на велосипедах. Именно в тот период Роман и сделал мне официальное предложение стать его женой по закону. И даже предложил обвенчаться. Накануне мы ездили на венчание к Даше и Жене, там Рома очень впечатлился Таинством. Я была очень рада получить официальное предложение, теперь мы станем мужем и женой в документах. Между нами даже не было близости, когда мы приняли решение жить вместе. Я знала одно: мы не живем по привычкам общепринятого и это хороший знак.
Помню, в день Предложения мы сидели во дворе на лавочке. Тёплый вечер. Зелень. У меня было не очень хорошее настроение, можно даже сказать отвратительное. Несколько минут назад я сердито ходила по дому и по улице – мне казалось, что Рома совсем забыл про меня и увлёкся просмотром видео в Интернете вместе с Олесей. Серёга отъехал в соседний посёлок к сестре. Мысли грустные накатили. Я, пригорюнившись, села на лавочку и заплакала. Вот тогда-то и вышел Рома, встревожился, увидев моё состояние, стал выяснять причину: сразу осведомился – не из-за него ли у меня плохое настроение. Как я могла объяснить? Просто мой характер очень скверный – я обидчива, ревнива, молчалива. Эти недостатки портят мою сущность. Но не отказываться же из-за этого от подарков судьбы и своей мечты.

Олеся, Сергей, Роман, я. Июль 2008.

В июле мы с любимым ездили в его родной город Новокуйбышевск (Самарская область), где состоялось знакомство с родителями Романа. Это были очень хорошие, дружные люди, всю жизнь прожившие в заботе друг о друге. И брат Романа - Алексей уже много лет живёт с семьёй, двое детей у них. Кажется, я, наконец, попала в нужное место!! Это здорово.
Ещё к нам в Дедовск приезжала погостить тётя Романа, и мы втроём ездили гулять в Сергиев-Посад.

Я и тётя Романа - Зоя Алексеевна, Сергиев-Посад. Июнь 2008.

Единственное, что омрачало счастье – это мои тёмные мыслишки и особенности характера. Частенько бывало грустно. Сложно сразу же перестроиться на вечный позитив, привыкнув ранее к периодическим страданиям и боли, одиночеству, постоянной борьбе и выживанию. Светлые моменты, конечно, присутствовали в моей прошлой жизни. Но личного счастья почти не было. Вся жизнь в подозрениях и расследованиях поступков своих партнёров. Да и прошлое не спешило отпускать меня. Часто звонил Сергей 30, Сергей с кладбища и Кошак. Я не брала трубку, хотя порой хотелось им грубо сказать, чтобы оставили меня в покое. Но я надеялась на то, что они сами отстанут. Что толку ругаться с ними и что-то доказывать. Оно никогда не помогало. После этих звонков я ходила грустной, мне неприятно было вспоминать своё прошлое, хоть оно и привело меня к настоящему. Рома переживал из-за этих звонков и предлагал поговорить с этими людьми, советовал мне сменить номер. Я не хотела ни первого (зачем вызвать в людях лишний гнев и давать предшественникам какую-либо информацию о себе?), ни второго (номер был очень старым, складным и его знало много людей, не хотелось потом всем свой новый сообщать).

 Рома тоже часто говорил, что не может поверить в то, что мы вместе и бывает такое счастье. За ним стояло огромное стремление улучшить бытовые условия (причём в доме, который ему не принадлежал), ежедневная помощь и участие во всём, ответственность. Он до-ве-рял! Мне доверял. Неужели такое возможно? Он не расспрашивал подробностей моих прошлых отношений, не ворошил своего.  Главное – это настоящее.  Он понимал это так же, как я.
 Сейчас я обещаю, что сделаю всё для того, чтобы Роман был счастлив! Буду старательно работать над своими недостатками. Наш союз будет самым счастливым и пройдёт сквозь огромный отрезок времени! А наши дети станут развитыми, счастливыми и окруженными любовью! Да будет так!



Наша свадьба. 30 августа 2008 г.



«Когда женщина ощущает, что любима,
она чувствует себя прекрасной,
когда она чувствует себя прекрасной,
она начинает ощущать себя в безопасности,
и тогда она начнёт доверять,
она подождёт, чтобы посмотреть.
И когда она видит, что твоей любви можно верить,
вот тогда-то и начинается волшебство».

Кл. Джоэль «Посланник»


Рецензии