Американцы на Луне

Почему американцы прекратили полёты на Луну?
Джон Кеннеди нервно ходил по овальному кабинету. Миссия, которая была совершена, должна была унизить СССР и показать им превосходство Америки над русскими.
- Мы будем первыми, кто  вступил на Луну, - удовлетворённо потирал руки президент. – Правда, пришлось лично проводить инструкцию с Нилом Амстроном. Объяснять ему важность миссии и предупредить, что невыполнение поставленной задачи  будет приравнено как измена Родины и его ждёт электрический стул.
                ***
Нил Амстрон со страхом наблюдал в иллюминатор, как их Аполлон – 11 стремительно приближается к Луне. Его команда, состоящая из священника и пилота командного модуля,  была занята делами. Предстояло высадиться на твёрдой поверхности Луны, но всё шло не по плану.
- Хотя бы вообще прилуниться где - нибудь, - в отчаянии мысленно думал Нил.
ЦУП настойчиво требовал информацию о предстоящей посадке.
Что мог он им ответить, что их лунный модуль летит кувырком и они высадятся неизвестно где?
Пилот командного модуля - Майкл Коллинз - прилагал все усилия и в какой – то момент ему удалось взять управление. Ещё несколько минут и модуль совершил жёсткую посадку, подняв кучу лунной пыли. Пока ждали, когда осядет пыль, Эдвин Олдринг, являясь старейшиной протоиерейской церкви, провёл службу, совершив таинство причастия. Амстронг не принимал участия, так как был ярым атеистом.
Восторга большого прилунение не вызывала. После такой посадки мало оставалось шансов вернуться на Землю. Не было уверенности, что в случае непредвиденных обстоятельств, им смогут помочь. Пыль медленно осела, и, наконец, можно было разглядеть лунную поверхность. По приборам определили, что они находятся в «Море спокойствия». Промазали всего на двести километров от планируемой точки посадки.
С бьющимся от волнения сердцем Амстром открыл люк модуля и вышел наружу. Унылая серая поверхность встретила первопроходцев  суровым безразличием.
За командиром из модуля вышли остальные члены экипажа.
Наступил великий момент в истории человечества, и Амстронг не мог ни сказать какую - нибудь эпохальную мысль:
- Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества, - торжественно произнёс он.
В этот момент  перед модулем опустилась летающая тарелка. Из неё выскочили роботы. Астронавты не успели даже глазом моргнуть, как их погрузили в летательный аппарат.
Амстронг открыл глаза. Над ним наклонились два странных существа, с лысыми черепами и огромными глазами. Первое, что пришло астронавту на ум, его похитили инопланетяне.
- Я - представитель планеты Земля, - произнёс он. – Мы прилетели с мирной миссией.
- Очнулся? – раздался голос со стороны на чистом английском языке.
Нил повернул голову и увидел мужчину в серебристом костюме. Это явно был человек.
- Кто вы и где я нахожусь?  - взволнованно спросил американец.
- Юра, что с ним делать? – спросил инопланетянин у присутствующего человека.
- Сначала узнаем, что ему нужно на Луне, - последовал ответ. – Вечно эти американцы суют свой нос куда не надо. Кто тебя сюда звал? – задал он вопрос Нилу.
- Мы не знали, что на Луне есть жизнь, - стал оправдываться Амстронг.
- Может, стереть ему память? – снова спросил инопланетянин.
- Ну, уж нет, - ответил человек, которого назвали  Юра, - наваляем ему по полной и пусть передаст своему президенту, чтобы больше сюда не совался.
Нил огляделся. Он и двое его членов команды были зафиксированы на кушетках.
- Так с какой целью прилетели? – опять задал вопрос  Юра.- Если честно всё расскажите, бить не буду.
- Мы хотели на Луне сделать военную базу, - стал выдавать секретную информацию американец.
- Почему военную? – удивился инопланетянин. - Почему не обсерваторию?
- Чтобы русских держать под прицелом, - сознался Нил.
- Юра, это вас что ли? – повернулся лысый к человеку.
- Я же вас предупреждал, что с ними лучше дело не иметь, - усмехнулся  астронавт. – Они и вас захотят завоевать.
- Так  что с ними делать? – опять переспросил инопланетянин.
- Засуньте их в модуль и проследите, чтобы долетели, - распорядился Юрий. – А вы передайте своему президенту, чтобы не совался больше на Луну, если не хочет неприятностей.
- Можно, мы хоть флаг поставим? – жалобно попросил Амстронг.
- Я тебе эту звездно-полосатую тряпку знаешь, куда засуну? –  предупредил Юрий.
Роботы скрутили американских астронавтов и  понесли к модулю.
                ***
У Кеннеди выпала непростая задача:  надо было срочно принять решение. Он никак не ожидал, что американские астронавты встретят на Луне русских. Но, если они всё это время своё пребывание держали в секрете, то, значит, американцы имеют полное право заявить на весь мир, что они первые.
Посадку модуля и установку флага можно смонтировать и на студии, всё равно никто не станет проверять. А русские  теперь не докажут, что они были первопроходцами.


Рецензии