Как Бог будучи всесильной, я бы...

***
Обыватели – средоточения пороков – не только поступком и словом, но мыслью безбожно грешат,
Тормозят чужие благие начинания или почины,  вставляя палки в колёса  и  творя прочие пакости,
Марают белоснежные манишки  сторонних репутаций,  на ближних выливая  с нечистотами ушат,
Возводя  напраслину-извет,  из мухи делая слона  и  искажая обличье и нутро  реальной данности.
Жёсткая форма проявления несгибаемой воли – варварский диктат Бесчеловечного Эгоцентризма,
Загребущими ручищами  под себя подмявшего волеизъявления  сторонних особей иль индивидов.
В людских душонках,  повенчанных  с Пороком,  увы, не наблюдается  и малой крохи  Гуманизма.
Однако Негатива грозовая туча–облако не в силах поглотить Источник жизнерадостных флюидов,
Поскольку лучезарный светоч умонастроения вмиг рассеивает-разгоняет пасмурные тучи – хмари
Непроглядной беспросветной сумрачности  в виде тучи-скопища сгустков негативной субстанции
Человеческой  непредсказуемой природы-стервы  одухотворённой (под большим вопросом) твари.
Вследствие  разнузданных  нравов  Человечество  преуспевает  на планиде  духовной Деградации.
На самой  поверхности  лежащие  Истины  люди  втаптывают  в зыбкую трясину  Предубеждения.
Безрезультатно-тщетно-бесполезно взывать к бессовестной совести,отроду глухонемой – увечной.
Чудовищная патология духовной сферы земного человечества  есть вполне закономерное явление,
Поскольку деградация–регресс духовности является превращением–метаморфозой быстротечной,
Но обратимой,  если за душой имеется  хоть толика  человеколюбия – альтруизма иль гуманности.
Великодушие-Величие - нравственный изыск большой души - не вмещается в мизерные габариты
Крохотной душонки-злыдни, способной измышлять и совершать всяческие мерзости иль гадости.
Духовные древа  большинства землян,  словно  омелы,  оплели  безнравственные нравы-паразиты.
Человечество  пренебрегает  Законами  Разумной  Вселенной,  ублажая  ненасытную своекорысть.
Свернув с истинной стези, указанной Мессией,  Человечество идёт тропой войны-кровопролития.
Неужели Божий Агнец – Иисус Христос – напрасно принёс в жертву собственную аватару-жизнь,
Посвящённую всецело пропаганде заповедей Вседержавца  и  насущности духовного развития???

***
Полагаясь на благоразумие своих сынов и дщерей, людей свободной волей наделил Господь-Отец.
Всевышнего нерадивые отпрыски, не соблюдающие Заповедь,  являются Источником Зловредства.
Обретя всесилие иль всемогущество Творца, всем проявленьям Мирового Зла я б положила конец,
Всяческой дееспособности лишая  исполненные  Злобностью  изречённые слова, мысли и действа.
Не позволив развиться,  я бы в самом корне пресекла  людьми творимое ярое Зло иль Худо – Лихо,
Абортируя зародыши иль эмбрионы негативных помыслов-намерений и антипатичных ощущений.
В пресечении  негативных чувствований, помыслов и действий  я вижу один–единственный выход
Из тупиковой ситуации  земного Человечества,  которая  лишь усугубляется  вереницей поколений.
Лишь  стоит  помыслить  о чём-нибудь  плохом,  дурном иль скверном  и  стало быть – зловредном,
Мысль сама собою ускользнёт из вместилища рассудочной способности - из сейфа ума-интеллекта
И развеется, словно марево-туман, улетучивающийся-исчезающий в солнечном сиянии рассветном.
Мысленных посылов грязно-чёрный Негатив преобразуется в блистание лучезарного ясного Света.
В человеческой психее зарождаемая Злобность  сменит ярость или гнев  на Милость Всепрощения.
Вместо осуждений иль проклятий,  изрыгающих адский пламень  неприязненности Злыбни-Злобы,
С улыбающихся уст пташкою вспорхнёт благосклонный доброжелательный посыл благословления.
С «минуса» на «плюс» меняя знак полярности,  эмоция иль чувство преобразится  во чреве утробы.
Пусть плетьми  повиснут руки  при развитии иль созревании  намеренья  причинить урон иль вред.
Неподвижность да сковывает ноги всех нечестивцев, вставших на стезю кровопролития иль бойни.
Неспособность прощать  и  необузданные чувства неустойчивой психеи  являются источником бед.
Обездвижив приспешников-адептов Зла,  на Земле бы прекратила  распри, междоусобицы и войны.
Я бы обрубила кармических долгов длинные хвосты, тем самым обнулив задолженность по Карме,
Навеки скинула б ярмо огреха-провинности с выи Человечества,преуспевшего на ниве деградации.
В человеческих психеях обитающие Добродетели и Лихо-Зло  между собой переплелись стволами.
Всего лишь капля в море-океане – Драгоценнейших Сосудов Духа - обладателей Духовной Грации.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.