Альтернативная история. Часть 2 - Англия
За эти два месяца я женился. Её зовут Ингрид. Она служит медсестрой на нашем полигоне. У неё стойкий характер, что и привлекло меня к ней.
Ещё через месяц в городе было объявлено военное положение - в 20 км от гавани были замечены английские корабли и конвои. Хоть по всему берегу расположились части береговой охраны, обеспечивающие нашу безопасность, нам запретили проводить прыжки. Я вступил добровольцем в отряд береговой охраны на самом опасном участке - в порту Вильгельмсхафена. Несколько дней ничего не происходило, и мы даже начали думать, что это была уловка, но на седьмой день враг начал высадку. Мы терпеливо ждали, пока англичане займут порт. Как только они его заняли, я выстрелил из MP-40, моего старого друга, сослужившего мне хорошую службу во Французской кампании. Я попал прямо в харю их высокомерного офицера. Противник был смят, но он держал позиции. Мы бомбили их позиции 12 часов подряд. Порт был уничтожен, но мы добились своей цели - англичане превратились в фарш, а их конвои - в груду металлолома. Наши артиллеристы даже умудрились потопить пару эсминцев и один лёгкий крейсер, не без помощи морских бомбардировщиков, конечно же. За проявленную нами храбрость и отвагу в бою с превосходящими нас по численности силами противниками, нас наградили медалями "Береговой обороны II степени".
После этого боя я решил вернуться в действующую армию парашютистом. Мои старые товарищи присоединились ко мне, и нашу роту первой отправили на аэродром в Нормандии.
Я попрощался с Ингрид, она была беременная. Я поклялся, что вернусь как можно раньше, живым.
В Нормандии нас встретили новобранцы из батальонов поддержки. К прежнему набору добавились два расчёта ПТО. Через несколько недель подошли оставшиеся 9 рот. Нас, как самых опытных, решили сбросить в Лондон. Для нашей поддержки 2 роты было решено сбросить на другой берег Темзы, и ещё одну роту - севернее наших позиций. Расчёт был сделан на то, что в Лондоне находится порт, через который нам бы поставляли припасы, а позднее - перевели бы основную армию на Западе (ODKB - West), для завершения войны. Оставшиеся роты было решено сбросить на Дувр (рота "Дувр"), Портсмут (рота "Портсмут") и Бирминген (рота "Бирмингем") с пригородами этих городов.
Но Британия не Франция, она обладала гигантским воздушным флотом (RAF). В очередной раз промышленность Рейха показала своё превосходство, и кол-во наших самолётов (L;ftwaffe) сравнялось с британским. В кратчайший срок было обученно необходимое кол-во персонала для обслуживания L;ftwaffe.
Началась "Битва за Британию". Мы не участвовали в ней, но она была видна и слышна отовсюду. Такое количество Messerschmit-ов и Junkers-ов я никогда не видел. Битва шла неумолимо долго, мы уже рвались в бой. Через две недели нам объявили - L;ftwaffe одержала вверх над RAF, а это означало, что пора готовиться к высадке, она, кстати, была назначена на 10-е июня, т.е. роано через год, после высадки во Францию. Тотже самый ротмистр, который наставлял нас год назад, повторил свою речь, но с одним заметным отличием - на всём острове нас ожидали всего 20 дивизий, остальные были в Африке, воевали с итальянцами.
... Никогда я не был так спокоен, особенно когда шёл на смерть. Звук, издаваемый мотором, успокаивал, а не пугал, как год назад...
...БУУУУМ!!! ТАТАТАТАТА!!!! В нашем смолёте появились несколько пулемётных отверстий, а дверь, через которую мы должны прыгать - взорвано. Тем же лучше, её очень долго открывать. Мы были прям над Лондоном, и мы выпрыгнули. Кроме гарнизона города и ПВО защищать столицу было некому...
Вчерашние события так сильно отложились в моей памяти, что пришли ко мне во сне. Несмотря на активное действие вражеских ПВО, из ветеранов никто не погиб. За тот день на моём МР-40 появилось три новые засечки.
Самым печальным было то, что порт был уничтожен нашими бомбардировщиками, поэтому часть новобранцев были отправлены на восстановление порта. Наши радисты - толковые люди, и почти сразу мы смогли связаться с другими ротами. Рота "Дувр" вела тяжёлые бои. 14-ая и 15-ая роты поддерживали её. Рота "Портсмут" также вела затяжные бои. Рота "Бирминген" с 19-ой и 20-ой ротами успешно высадились на запланированных позициях.
Неделю спустя стало известно, что Дувр и Портсмут взяты, а рота "Бирминген" с вспомогательными ротами исчезли. Упокой Бог их души!
После двух месяцев ожидания Рундштедт решил передислоцировать войска в Портсмут и Дувр. Это будет воистину грандиозное перемещение войск в истории - никто и никогда ещё не переводил 90 дивизий через море!
Ещё 3 месяца мы держали оборону. Всё это время происходила высадка и наступательная операция до Лондона. Операцис длилась долго из-за подкреплений с британских доминионов и переводом части войск из Африки. Эти 3 месяца были кровавы, но, благодаря расчётам ПТО и поддержке с воздуха, пролилось гораздо меньше немецкой крови, чем в Париже. На моих глазах гибли те, кого я обучал, - большинство из них годились мне в младшие братья, а кто-то даже и в сыновья! Подоспела основная армия, и мы могли вздохнуть спокойно - они доделают всё сами. В течении недели был повторно взят Бирмингем, позже - Ливерпуль. К концу последущей недели были взяты Глазго и Эдинбург - Британия капитулировала!
В честь этого через месяц в Лондоне, оккупированной столице врага, был устроен военный парад, на который прилетел сам Фюрер с верхушкой правительства! Парашютисты, как основные кузнецы Великой Победы, шли первыми. Я гордо вёл свою легендарную роту. Когда мы проходили рядом с генералитетом и министрами, нам приказали остановиться.
"Фенрик Теодор Гумбельтшманн,вы и ваша рота завтра в 8:00 утра должны явиться на площадь близ Тауэра". Это был голос Рундшетда. Подобное сказали ещё двум фенрикам из рот "Дувр" и "Портсмут". Шествие оканчивали танки Манштейна и Гудериана.
Всё шло по плану, как вдруг какое-то неизвестное тело странной формы на громадной скорости устремилось на площадь!! Хоть было уничтожено всего три танка, а их экипажи только контужены, но не убиты, парад было решено прекратить. Военная полиция оцепила весь город, в особенности ту самую площадь.
На следущий день в 8:00 утра мы прибыли на назначенное место. Там на уже ждал генералитет и главные министры Рейха, во главе с самим Фюрером и телохранителями из рядов Waffen-SS. Заиграл главный прусский марш "Die Wacht am Rhein", это означало, что нас будут награждать. Меня повысили, и теперь я фелбдфебель! Всех нас наградили медалью "За Английскую кампанию" и "За проявленную доблесть І степени". Нашу роту наградили медалью "За взятие Лондона". Роту ",Дувр" и "Портсмут" - за взятие Дувра и Портсмута соответственно. А наш ветеранский состав также наградили медалями "За Французскую компанию" и "За взятие Парижа". Нам сообщили, что на одной из колонн Бранденбургских ворот высекли "10-ая рота". А потом нас собрали на общую фотографию.
На следущий день мы уже летели в Вильгельмсхафен. На аэродроме меня уже ждала Ингрид. Она была с двумя детьми - мальчиком и девочкой.
- Его зовут Генрих, а её - Берта. - сказала Ингрид - Они твои дети.
Они были здоровыми и крепкими. Радость переполняла моё сердце.
С демократами в Европе было покончено. Остались большевики. Сможет ли Германия жить в мире с коммунистами? Время покажет...
Свидетельство о публикации №217041500553