Главный праздник
Небывалый подъём, охвативший Советский Союз после победы над фашизмом, позволил в кратчайшие сроки поднять народное хозяйство, разрушенное варварами. Для людей все дороги были открыты, каждый гражданин большой страны мог выбрать себе дело по душе. Уважение к труду и творчеству от правительства и от всего советского народа творило чудеса. Всё получалось, что было задумано, что было необходимо для страны. Ни одна страна в мире не могла угнаться за Советским Союзом ни на земле, ни на море, ни в космосе.
Всенародный подъём, который принесла нашей стране победа над фашизмом, не мог оставаться незамеченным в мире. Небывалый авторитет СССР позволил нам стать мировыми лидерами в одном ряду со сверхдержавами, диктующими общечеловеческие законы. К нам стали прислушиваться, и в те времена удалось сформулировать международное право, осудить фашизм, противочеловеческие устремления деспотичных правителей.
Победа сплотила людей на всех уровнях: в работе, в добрососедстве, в любви. Как здорово жить во взаимном уважении, дружить, любить и быть любимым! Эта заря человеколюбия расцвела в стране на долгие годы, пока щупальцы западной пропаганды не проникли к нам, не начали рушить наши достижения своими склизкими слащавыми речами, блестящими приманками, разрушительными анархическими свободами.
Правительство решило не устраивать парадов победы в конце тяжёлых сороковых, не до празднеств было в разрушенной фашистами стране. Советский народ понимал несвоевременность излишних праздников и с энтузиазмом принимал на себя всю ответственность за восстановление народного хозяйства. Брал на себя все тяготы, который раз! Народ всегда остаётся безымянным исполнителем, оставляя всю славу созидателя болтливому руководству.
День Победы справлялся всё же. В школы приглашали ветеранов, учащиеся с детским неотрывным любопытством выслушивали рассказы о войне, учились любить Родину, защищать её, хранить устои; учились уважать отцов, отстоявших страну беззаветным героизмом, не жалея жизни. Училась детвора помнить и хранить в себе эту Память жизненным стержнем, эталоном Человека советского.
День Победы жил в народе, почти в каждой семье на войне погиб родственник, и этот день стал традиционно поминальным. 9 мая поздравляли ветеранов - гвоздиками цвета крови, не без фронтовых ста грамм, с безграничным всенародным уважением и признательностью.
На 9 мая нескончаемым потоком тянутся люди к памятникам героям войны, к Вечному Огню. Первый Вечный Огонь был зажжён в 1955 году 6 мая в деревне Первомайское по инициативе односельчан. Этот исторический факт бесспорно определяет праздник Победы, как народный.
Праздник становился народным, и правительство не могло оставаться безучастным к волеизъявлению своих граждан. Но только в 1965 году указом Л. И. Брежнева этот день стал праздничным, выходным. 9 Мая, День Победы.
Времена меняют представление о прошлом, но прошлого не изменить путём псевдоисторических изысканий. Сегодня послевоенные годы представляются голодными, преступными, репрессивными. СССР - одна сплошная тюрьма. Выгодно в современной России поливать негативом историю. Кому это только выгодно? И не поспоришь с ними, с извращенцами - были ведь безвинно осужденные! Были... Несправедливость косой плетью прошлась по всей истории российской, как и по всему человечеству в целом. Бороться и бороться предстоит ещё людям с этой человеконенавистнической заразой! И борьба эта никак не станет результативной, если в поиске справедливого общества мы продолжим чернить нашу историю.
День Победы остаётся главным праздником в нашей стране. Это праздник памяти, веры в непобедимость России, веры в справедливость, светлое будущее. Новые праздники, которыми сегодня пытаются подменить отвергнутые советские, не привьются в народе. В стране без веры в будущее никакие символы не станут долговременным объектом почитания.
В России есть вера, она не иссякала. Православие несёт людям добро и человеколюбие. Религия - столп веры. Вера - основа знаний. В науке без веры в Большой Взрыв невозможно познавать Вселенную. Вера в религии прививает в человеке нравственность, в науке - исследовательские устремления. Недостаток этой веры - отсутствие созидательной базы. Только вера в светлое будущее способна подвигать на трудовые подвиги ради потомства. Самые же достойные носители этой веры - ветераны. Без стремления к лучшей жизни в советских солдатах война вполне бы могла развернуться по-другому. На одних призывах к патриотизму в атаки на танки не поднять.
Нет сегодня в России веры в лучшую жизнь, осталась только память, главная память о войне, о победе над фашизмом. Память эта вселяет надежду на будущее, ведь не раз уже Россия выходила из смутных времён и, обновлённая, удивляла мир величием.
Спасибо ветеранам войны и труда, что в трудные для страны годы сковали и оставили для нас эту святую память. Спасибо павшим, что своими подвигами овеяли память святостью. Спасибо выжившим в этой страшной войне, бойцам, прославившим Россию своей самоотверженностью. Спасибо ныне живущим, что не покидают нас, не дают россиянам своим присутствием скатиться к полной безнравственности.
Спасибо!
Помянем.
Свидетельство о публикации №217041500660
Игорь Бородаев 06.11.2022 04:47 Заявить о нарушении