Ледяные реки снов Глава 47, 48

Глава 47

Рейна

Меня снова разбудила жажда. Пожар в горле никак не хотел униматься и мне пришлось разлепить веки. Рядом со мной все так же мирно спал Рай. Улыбнулась. Так приятно снова видеть его рядом.

Не в силах больше терпеть жажду, заставила себя встать и пройти на кухню. Плеснула в стакан воды и залпом осушила. Жажда не утихла, а вода вышла из меня, даже не достигнув желудка.

– Любимая, ты больше не сможешь есть и пить обычную еду, - сонно прошептал Рай. Видимо я его разбудила своими брожениями по дому. – Ты теперь вампир и единственная еда для тебя – кровь. Моя кровь.

С тем, что я вампир, смириться можно. А вот с тем, что нужно пить кровь Рая мне было сложно. Учитывая тот факт, что он еще не восстановился до конца.

– Я не голодна, - улыбнувшись, солгала я и вернулась в кровать.

– А твои глаза говорят обратное, - сказал Рай.

Я непонимающе на него посмотрела.

– Они снова сменили цвет на красный.

Вот черт, про глаза-то я и забыла!

– Все в порядке, Рай, - я погладила демона по щеке.

– Ничего не в порядке! – внезапно разозлился Рай и сел на кровати. – Это я виноват, что ты стала такой. Я не должен был проводить обряд, и ты бы смогла жить нормальной жизнью! А теперь ты безумна и вампир!

– Я тебе противна? – прошептала я. На глаза навернулись слезы. И в тоже время в душе начала подниматься злоба.

– Нет, любимая, - Рай потянулся ко мне, но я отпрянула. – Как ты могла такое подумать? Глупая. Я подверг тебя опасности, внутренним и внешним изменениям и теперь ты страдаешь...

– Рай, ты в этом не виноват, - я попыталась взять себя в руки. – Меня все устраивает, поверь. Конечно непривычно пить кровь, да еще и твою, но это мелочи. Зато теперь мы можем быть вместе. На равных!

– Счастье мое, мы никогда не будем на равных, - печально прошептал Рай. – Я – твой донор, еда. А ты – Высший вампир, в руках которой будет сосредоточена огромная власть. Уже сейчас я чувствую волнения среди вампиров-одиночек. Они знают, что появился лидер, чувствуют. Скоро они начнут стекаться в Пандемониум, чтобы присягнуть тебе на верность.

– Да не нужна мне никакая власть! Мне нужен ты! И ты – не еда, ты моя пара, мой спутник. А все, кто будут считать иначе, умрут.

В этот момент я чувствовала в себе силу, знала, что смогу убить любого. Клыки снова удлинились и запульсировали. Я жаждала крови.

– Иди сюда, ты голодна, - Рай снова протянул ко мне руки, и я не стала сопротивляться. Забралась к нему на колени, как маленькая девочка и ткнулась носом в шею. Как же божественно он пахнет...

Не спеша провела языком по шее возлюбленного, вызвав у него удивленный вздох. Отстранилась и заглянула ему в глаза.

– Не отвлекайся, любовь моя, - ласково прошептал Рай. – Просто твои действия вызвали во мне странные чувства.

Ага, чувствую я эти «чувства». Снова ткнулась носом ему в шею. Кусать не спешила, хотя жажда с каждым вдохом становилась все нестерпимее. Демон тяжело задышал и неосознанно заерзал на кровати. Улыбнулась и открыв рот слегка прикусила парня за шею. Рай застонал и откинулся на спинку кровати, открывая мне больший доступ к шее. Села поудобнее, перекинув ногу через бедра Рая и заставила его на меня посмотреть. Затуманенный взгляд выдал его желание.

– Хочешь пока я буду пить твою кровь, мы займемся любовью? – прямо спросила я.

Глаза Рая удивленно расширились, он уже был готов согласиться, но почему-то отрицательно мотнул головой, пряча взгляд. Это уже никуда не годится! Его обостренное чувство вины меня доведет. Что-то мне подсказывало, что Рай принял на себя долю мученика и теперь будет рядом со мной только в качестве «еды». Как же объяснить ему, что для меня ничего не изменилось? В голове забрезжила идея. Я слезла с Рая и отошла на несколько метров от кровати. Парень удивленно на меня воззрился.

– Ну, чего смотришь, как в первый раз увидел? – злобно прошипела я. – Не буду я пить твою кровь до тех пор, пока ты не признаешь, что мы на равных и мы пара, а не раб и госпожа. Меня такое отношение не устраивает. Я сдохну от голода, но к тебе не притронусь, пока ты не дойдешь до этой простой истины своим маленьким демоническим умишком. Прощай, Рай. Когда будешь готов, ты найдешь меня.

Закончив свою тираду, я покинула наш дом, оставив Рая наедине со своими мыслями. Ничего, малыш Килрей составит «папочке» компанию. А мне с Владыкой надо пару моментов прояснить.

Стоило мне подумать о Владыке, как гнев вскипел в крови. Я материализовалась в казематах, без проблем найдя старого ловеласа. Он сидел на полу, пил какое-то вонючее пойло и жаловался на жизнь двум чудовищам, которых я недавно воспитывала.

– А вот и главная ге...ик...роиня, - невнятно произнес Люцифер.

Ну и как теперь ему морду бить, если он на ногах не стоит? Впрочем, как как, руками. Сдерживать силу не стала, повалила Люцифера на пол, отобрав бутылку и хорошенько треснув его ее по рыжей башке. А потом не стесняясь никого начала методично избивать этого изверга своими маленькими кулачками. Сначала Владыка ржал, потом ему стало не до смеха. Он пытался закрыться от меня руками и крыльями, потом и вовсе захотел скинуть с себя. Но если я добралась до вожделенной цели, так просто от меня не избавиться.

Наконец, выпустив пар, я обессиленно скатилась с Владыки и засмеялась, избавляясь от всех отрицательных эмоций: боли, страха, гнева. Мне было хорошо. Рядом рассмеялся Люцифер.

– Да уж, давно меня так не били, - отсмеявшись, произнес Владыка.

– И поделом, заслужил, - спокойно ответила я.

– Бесспорно. Мир? – Люцифер протянул мне руку, и я с радостью ее пожала.

– Мир. Поклянись, что больше никогда не причинишь боль Раю.

Люцифер попытался выдернуть свою ладонь из моих цепких ручек, но не тут-то было. Тяжело вздохнув он сказал то, что я от него ожидала.

– Даю тебе слово Владыки Ада. Теперь Рай неопасен.

«Зато опасна ты» - эта фраза повисла в воздухе, разве что неоном не была подсвечена.

– Пока ты и твои друзья не представляют для нас опасности, я твой союзник.

– Очень своевременно, потому что сейчас к моему дворцу движется по меньшей мере два десятка вампиров. И если они столкнутся друг с другом до того, как встретят тебя, то гарантированно устроят резню в столице. А этого нельзя допустить, сама понимаешь.

– Понимаю, - обреченно вздохнула я. – Что я должна делать?

– Для начала переодеться и предстать перед ними, как их королева, а не замарашка.

– Веди, - снова вздохнула я и последовала за рыжим интриганом. Если я хочу, чтобы Рай был со мной, то должна делать то, что от меня требуется. Собрать всех вампиров под своим началом? Легко. Не дать им поубивать местных? На раз плюнуть. Доказать Раю, что он не еда, а моя пара? Сложно, но не невозможно.

Осколок шестой

Параллельный мир-отражение

Глава 48

Авриэль

Как бы странно не звучало, но нас вернуло в Пандемониум. По крайней мере первое впечатление было именно таким. Мы находились в самом центре столицы Ада, в этом не было сомнений. Но она изменилась. Вместо бурой земли, по всему периметру, насколько хватало взгляда, расстилалась мягкая зеленая трава. Лавовый фонтан в центре (чуть ли не единственная достопримечательность столицы) извергал кристально-чистую прохладную воду. Многочисленные демоны мирно беседовали друг с другом, распивали чай в местных кафе, которых было в избытке. В то время, как в Аду никогда не было кафе и демоны по природе своей существа замкнутые, редко кто из них остановится на улице, чтобы переброситься парой фраз со знакомыми.

Было и еще одно несоответствие, доказывая, что мы не в родной столице. У всех демонов вместо кожаных крыльев и рогов за спиной были белоснежные крылья, а над головой светился нимб.

– Твою ж ногу, немытую три года! – воскликнул Сатриэль, обратив на себя внимание всех, кто был на улице.

– Сати, - вежливо обратился я к брату, сдержанно улыбаясь этим неправильным демонам, - не мог бы ты сдерживать свои эмоции? А то нашу банду накроют раньше срока.

– Прости, сильно удивился, - покаялся брат.

Кивнув ему, показывая, что понял, поставил на ноги пришедшую в себя Фриду и спросил:

– Где мы?

– Если я все правильно поняла, то мы в мире-отражении. Это ваш мир, только наоборот. Поэтому вам придется быть осторожными, выпуская истинную сущность наружу. Хотя тебе, Ави, можно не волноваться о крыльях. Да и мне тоже. А вот другие – вопрос спорный.

При этом девушка многозначительно посмотрела именно на Сати, как бы показывая, кого именно имела в виду.

– Куда пойдем-то? – вклинился в разговор Сати.

– Может начнем с дома Аны? Все-таки Вита там и велика вероятность, что осколок души где-то поблизости, - с сомнением протянул я.

– Думаю, ты мыслишь в правильном направлении, Авриэль. Только прошу вас не забывать, что вы не дома. А менять картину мира слишком сильно – запрещено. Сатриэль, это к тебе относится в первую очередь, - Фрида возмущенно посмотрела на брата, который присел на корточки и пытался заглянуть под короткую юбочку одной из демониц-ангелов. Узнал ее, это же Лилабэль, одна из придворных дам жены Владыки. В настоящем Аду эта девушка всегда ходит в длинных юбках и наглухо застегивает ворот платья. Этакая праведница. А тут только тонкие полоски ткани скрывают ее, надо отметить, великолепное тело.

Лилабэль призывно подмигнула Сати, а я схватил его за плечо и потянул.

– Вот увидит Ана, чем ты занимаешься, голову открутит, - предупредил я.

– Так ведь это даже не моя Ана. Настоящая не узнает!

– Что я не узнаю, а, милый? – позади нас раздался до боли знакомый голос.

– Я предупреждал, - одними губами проговорил я, одновременно оборачиваясь на голос Анари.

Даже в своем ангельском обличии девушка была прекрасна. Вот только характер у нее, кажется, остался прежним.

– Молись, - сказала Фрида, обращаясь к Сатриэлю.

– Ана, любовь моя, а ты что тут делаешь? – залебезил Сати.

– За покупками ходила. Детей кормить надо. Да и Вита попросила купить немного местного вина, очень оно ей понравилось.

Услышав родное имя, я подался вперед и спросил:

– Как она? Как моя девочка?

Анари удивленно на меня посмотрела:

– Какая девочка? Ты о ком?

– О Вите конечно, о ком еще.

– А с каких пор она стала твоей? – продолжала удивляться Ана. – Она истинная пара Килмэверайнена, при чем тут ты?

Я почувствовал, как краски отхлынули от моего лица.

– Ана, малышка, о каких детях речь? – Сати решил сменить тему. Неудачно.

– Да вы что, уже нажрались с утра что ли? Чушь какую-то несете и бомжей по дороге собираете, - Анари ткнула пальчиком в сторону Джин Хо, Ривер и Фриды. – Наших детей, оболтус. Наших горячо любимых четверых малышей.

– Как четверых? Да мы же женаты не больше года, - Сатриэль изменился в лице.

– Ну кто же виноват, что ты у меня такой меткий? - Анари мило покраснела и продолжила, - Ави, ты к нам или домой?

– К вам. Если можно, - робко добавил я.

– Да можно конечно. Сколько еще будешь киснуть в своей лаборатории. Кто это? – Ана снова посмотрела на «бомжей».

– Друзья, - ответил Сати и взяв Ану под руку первым отправился в сторону их замка.

Значит Вита мне не принадлежит в этом мире... Как же больно...

– Ави, это не твой мир и Вита в нем не та, которую ты знаешь, - ладошка Фриды легла мне на плечо. – Нам нужно только забрать осколок и вернуться в настоящий Ад, как бы странно это не звучало.

– Но это только шестой осколок, а их восемь, - запротестовал я.

– Два других уже в Пандемониуме. Так что твоя задача забрать шестой и на этом наше путешествие по мирам закончится.

– Хорошо, я понял тебя. Спасибо, Фрида, - прошептал я, не в силах справиться с мыслью, что моя любимая в этом мире принадлежит другому.

– Все будет хорошо, Ави, обещаю. Верь мне, - Фрида похлопала меня по плечу и пристроилась рядом с Джин Хо, который молчаливо следовал за Сати и Аной. Я решил оставаться в самом конце нашей процессии. Рядом безмолвно шел Ривер. Идти в замок, где живет чужая Вита, совершенно не хотелось, но я понимал, что это мой долг. Верну осколок и тогда подумаю обо всем. У меня есть цель и я обязан до нее дойти, потому что обещал своей любимой.


Рецензии